Pasha L Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 иногда чем ближе живешь, тем сложнее приехать))))) (народная мудрость))))) Виктор, салют братишка ! А оно так завсегда по жизни, да и под ногами, а мы всё в даль смотрим, на что то надеемся, а люди уже привыкли жить одним днём, и всё у них получается. Отдохнуть, пожалуйста, встретиться, добро, а мы всё бежим и бежим за чудесами, что то колотимся за всех. Ты правильно сказал тогда, надо и о себе позаботиться в первую очередь, а там как мастюха покатит, нет - знать нет, насильно мил не будешь. Отдыхаем завтра по полной. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Про "Чем ближе живёшь"... Отработал я на родном предприятии 27 лет. 26 из них жил в общаге в 5 минутах ходьбы. Ну и приходил всегда в 7 55 на работу. Построил дом, переехал за 17,5 км от работы. Стал приезжать за полчаса...(пробки... выезжаешь раньше - что бы запас времени был!!) Иду как то по двору и нагоняю нач. снабжения. Она спрашивает: "Ты видимо в свой дом переехал?" Я в удивлении - почему так решила? Она говорит: "Кто живёт близко, приходит без пяти минут, а кто далеко - за полчаса!!!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Про "Чем ближе живёшь"... ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Все зависит от человека, у меня до работы пробок не бывает, но на работу приезжаю за пол часа, сменщик приходит за 5-10 минут. В субботу на речке слышал первые выстрелы,кому-то не терпится, до открытия сезона еще неделя. ВСЕХ БЛАГ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 От моего дома бор через одну улицу. Иногда выстрелы слышу. Хотя у нас "зелёная зона" и стрелять нельзя ВООБЩЕ!! Даже в сезон. Находятся люди?? для которых нет запретов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сибирякам Алтая и нетерпеливым охотникам - салют и уважение ! "Кто живёт близко, приходит без пяти минут, а кто далеко - за полчаса!!!" Алексей, а оно так всегда по жизни у всех нас, за исключением едениц. Удачи и с уважением ! до открытия сезона еще неделя. Николай, а что тебя с охотой связывает ? Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Паша, ты знаешь что такое Охота? Это когда и тебе охота и ей охота.. Вот это ОХОТА!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Паша, ты знаешь что такое Охота? Это когда и тебе охота и ей охота.. Вот это ОХОТА!! Алексей, братишка, ты сам знаешь что спрашиваешь, просто мы все разные, вот тебя тянет на охоту, так как ты уже прошол эту школу и парой боленей, у тебя лежит желание возиться с техникой, знать она тебе потребна и она выручает тебы во многом, так же можно всё перечеслыть. А у меня другая сторона медали, география, геодезия, геоморфология и так всё что связано с этим и т.д. (черчение, ориентир на местности, визуальная память, что второй раз на грабли не наступаю, не считая того что по просьбе друзей вляпался в г@@но уже 4 раза - бог им судья). Все мы разные, здесь главное было бы место где то или иное есть, рыба, дичь и зверь. От меня в округе в радиусе 50 км, только можно увидеть на малых прудах уток, почти как селезней, ну разве на такую красоту у меня рука поднимется, да и ставки заросли, не считая ориндованных (и то там ограничение бывает), нет у нас такой природы и зверя, а вот за этим приделом почти всё есть. Рядом район с нами, там у жины сестра двоюрная, вот её дети (от первого мужа) все в отца, боже мой, и рыба всегда на столе, и мясо (но только зайчатина и утятина) не переводиться, на рыбалку хер знаешь куда матаются, но охотятся почти по своей местности, со своией артелью, сам понимаешь наше сложную обстановку данного времени (война брат война, будь она не ладная, с вытикающими последствиями, говорить уж и не хочется, джа и не к чему). Вот они с малого возраста ко всему приучены и научены, это уже частный сектор - землерои, я их так называю, их земля и кормит (охота, рыбалка, огороды, всегда приделе и в заботах), а нам кто в скворечниках, ну есть такой брат, ну и что, вышли, пульнули, приехали, напились, разбрелися, хорошо что ещё четвероногих не теряют, хотя бел случай у дружбана, но это не к чему, потом всё вернули, хорошо что ещё на на кого не нарвался. Так что джорогой Алексей, здесь всем по своему ОХОТО, и там и сям, как в анегдоте, "если на право конец наклонен, то наживка на червя, на лево на опырыш, ну а если по середине, да ещё и стоит, какая там нахрен рыбалка". Охота для меня была, когда в Башкирии не пуганную утку брал голыми руками, поднырнув, и то зараза чувствует колебание воды, а воздуха на долго не хватало, или в тайге кеглем (бита в городки) не удобно среди ветвей ей лететь, так комнями кидали в глухарей, а этот индюк сидит и на тебя таращиться и уварачивается перебирая лапами на большой ветве, то в право, то в лево - от летящего камня. Так и не разу не отпробывали его мяса, а уток, да с грибочками, вах вах вах, так же и рубы в глине возле речки, ну а уже дома (на базе), кто на что горазд, ловили па перекатах (отмели) в следах из под капыт коров (скатины), простотруками накрывали и готово, караси, окуня, краснопёрка, правда брали больше лодишки, мелочь не к чему, молодняк. Это у вас дорогой можно на славу поймать всё наверное что захочешь, тишь, да глуш, а здесь братишка такого нет, всё отравлено шахтами (да правда много аквариумных рыбок "Гуппи", каких только разновидностей нет в шахтных отстойниках - сброс воды после градирни, было такое когда был аквариум, красотища. Вот и на этой паузе буду отвечать что не любитель всего этого я, мне больше на рельеф местности поглядеть, где и как проложена дорога, и правильно ли её расположили по рельефу, а почему так, а не так, я бы лучше здесь её провёл, и удобнее и подъезд пашне не мешал бы и т.д. и т.д. и т.д.. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Николай, а что тебя с охотой связывает ? ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Паша, выше ты сам ответил за меня, " ПТИЧЕК ЖАЛКО".Я понимаю, что сейчас думают охотники,но каждому свое, у каждого свои доводы. ВСЕХ БЛАГ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Сибирякам Алтая салют и уважение и нам кто на подхвате по братски ! но каждому свое, у каждого свои доводы. Николай, привет братишка. и с этим тоже согласен, и знаю что попробовав один раз , от второго и дальнейшего не когда не отказываешься, но здесь НО, и палка о двух концах. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Паша, да я тоже не за мясом на охоту хожу. Это в деревню родную езжу покупаю у людей. А на охоту для единения с природой. Там СТОЛЬКо эмоций!! Даже когда просто бродишь, а уж если следок попался.... И не важно , что в итоге ОН тебя переиграл (молодец!!)главное тот азарт, когда ты его ищешь, а он прячется, убегает. Но и (чего греха таить) когда ты его перехитрил тут уж радости нет предела. Но таких моментов мало. В основном убиваем ноги и время. Зато в братском общении и на природе (не давим ж...и диваны и не пьём горькую) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Алексей, дорогой, вот это ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ, чесно я так и предпологал за тебя братишка, ради здоровья и общения с природой, ну а если уж и подвернётся, то момент надо не упускать.. Приятно было услышать всё это из твоих уст - за это УВАЖЕНИЕ ! Удачи, будь здоров ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 )главное тот азарт, когда ты его ищешь, а он прячется, убегает Прочитал про азарт, и вспомнил как в детстве, лет 12 было, пошли с другом кататься на лыжах с нами увязался мой гончак, он поднял и погнал зайца,так мы за ним километров 5 по кругу гнались и был такой азарт, это сейчас я знаю, что гончая зайца не догонит, тем более по снегу, а тогда мы думали, что его собака его догонит, в тот раз я убедился в том, что заяц бегает по кругу,и как он лихо путает следы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 так мы за ним километров 5 по кругу гнались и был такой азарт, И с тех пор Николай полюбляешь лыжи, чудесно. Вот он вам зарядку сделал - твой любимчик. А азарт был в голове, вот с зайцем придём, да ? Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Да, этот азарт дорогого стоит. Потом в электричке ещё сколько рассказов: "А я... А Он..!!! А я его!!!..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Да, этот азарт дорогого стоит. Потом в электричке ещё сколько рассказов: "А я... А Он..!!! А я его!!!..." Сибирякам Алтая и нашим кто с нами салют и уважение ! Во во Алексей, (шутка), а главное руками будут разводить, сами эту школу прошли. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Неее, Паша! Руками разводить это рыбаки. А мы с первого выстрела бьём зайца за сто метров одной дробиной в глаз в лёт!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Неее, Паша! Руками разводить это рыбаки. А мы с первого выстрела бьём зайца за сто метров одной дробиной в глаз в лёт!!! Сибирякам Аотайского края салют и уважение ! Алексей, очень рад общению братишка, ну я так образно выразился, но и парой охотники тоже руки разводят, может по молодости, и даже показывают представляя таким образом (длинну трафея зайца, держа в воздухе я кобы за ухи), как у анекдоте : " за первую охоту, за начало открытия сезона, по одной и пошли на охоту, встали по второй, вышли по третей, пока до конца населённого (образно) пункта не дошли, выглушили всё, мало, через плетень у нозяйке ещё взяли, тут же приглушили оставив на первый меткий выстрел, перекурили, поплелись шатаясь на ходу, пару раз упали, помагая друг другу упали, развалились, ты живой ?, идти можешь?, конечно, а в глазах уже мутняк - гля Серго, заяц !, где ?, да вот прям сумашедший перед нами, щас я его, БУХХХххх, попал, а ты говоришь пьяные мы, давай за первый меткий выстрел, допили. Подползают, приподнимаются, один другому, негода себе какой большой заяц, на сколько же потянет (беря за уши тяня в верх) говорит, да этому зайчику как пид дать лет 200 будет (ослу не повезло). Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Тишина.... Все на охоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Тишина.... Все на охоте. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Нет, Алексей,все на огороде,тем более были выходные, в субботу весь день шел снег с дождем, думал займусь другими делами, не получилось, все равно огородные дела нашлись, а в хорошую погоду тем более все в делах и заботах, сам знаешь. ВСЕМ УДАЧИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Сибирякам Алтая и нам всем кто в строю салют и уважение ! Тишина.... Все на охоте. Алексей, охота на работу это тоже охота, для меня. Ну а по вечерам так отдыхаюче как и все многие из нас. Удачи и с уважением ! все в делах и заботах, сам знаешь. Николай, сам то сам, а если на этой недели будет хорошщая у вас погода, то по народному календарю в неё не что не содат, будет не урожай, а кто отсодился, и ветер бует с Севара или СВ и СЗ то и урожай будет отменный, но опять же но, народ на всё идёт, и даже на праздники многие всё высаживают (есть и придерживаются) бог простит, а святым духом сыт не будешь. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 даже на праздники многие всё высаживают (есть и придерживаются) бог простит, Я всегда говорю, Бог труд любит, за него не накажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Я всегда говорю, Бог труд любит, за него не накажет. Николай, с этим не сталкивался, но думаю как и многие люди, хоть и в праздники, ты же не белишь, не стираешь, не рубишь дрова, не кроешь крышу или перестелаешь половицы пола, а с матушкой землёй возишься, многие так и делают и урожай хороший собирают. Но многие всё равно этому придерживаются, и урожай собирают со всеми одинаковый тоже как и все хороший. А там у каждого свои тараканы в голове, меня всегда хоть и по малому празднику соседка одёргивает (звоня по мобиле, мать перемать, угомонись) Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 в праздники, ты же не белишь, не стираешь, не рубишь дрова Паша, в жизни всякие ситуации были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Паша, в жизни всякие ситуации были. Не не дорогой, надо быть как наши Алтайцы, только по праздникам в теме форума общаются НГ, наш день 28 Мая, ну и так, якобы по запарке не на тот инет страничку зашёл якобы, светанулся, и отписаться уже надо, а так всё трудятся братишки и трудятся, церковные праздники для них тоже будни - моя версия. Ну ситуацию Бог всем прощает, но всё равно руки выкручивают не дают не чего делать, и из за стола не выпускают. Грешим уже другим делом тогда, расслабляемся. Но и если согрешил, всё равно поздно или рано что то случается, вот тогда тебе и припоминают всё и говорят, а мы тебе говорили же, знать надо дорогой придерживаться кое в чём. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем в теме привет! Я тоже работаю во все праздники и советские и немецкие... Считаю, что Бог видит - мне в другие дни некогда, а делать надо! Я же не играю в церкви на гармошке, а работаю- добываю хлеб насущный. Не считаю это богохульством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.