GordeevDima Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Поздравляю с наступающим днём ПВ!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Всех находкинцев поздравляю с Праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 С Днём части!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Поздравляю с Днём части! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Поздравляю с Днём части!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 НАХОДКИНЦЫ , БРАТИШКИ , С ДНЁМ ОБРАЗОВАНИЯ ЧАСТИ ВАС ! С уважением ! p\s поглядел вас в нашей галереи - молодцы и уважение за память инфо (фото) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 С днем части!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Всех, кто служил на ПСКА-587, с Днём катера! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Экипаж ПСКР "им 27 съезда КПСС" - ЖИВ!!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Доброго времени суток, парни! Пока не понял, как загружаются фотки на наш форум, выложил всё на яндекс-диске и направляю ссылку (https://yadi.sk/d/N7o99ozFo19kWQ). Сам служил 1984-1987, на Менжинском весна 1985 - весна 1987, штурманский электрик-рулевой, учебка Анапа 2 рота штурманов. На фото увидите многих, сам по именам многих уже не вспомню, но думаю всем будет приятно себя узнать. Мнения приветствуются!-))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овсянников игорь Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Тонкости официальной корабельно-катерной нумерации мне знакомы))) Заводской у ПСКА-586 не может быть с цифрами 23. Перед ПСКА-586 для ПВ в Совгавани был построен ПСКА-584 (585-й построен на Азовском ССЗ). У 584-го заводской номер 347. У ПСКА-586 заводской должен быть в пределах 348-351. Слышал историю, что ПСКА-597 называли "двадцаткой" по первому бортовому (620). Может и с другими такая же история С ПСКА-580 по прозвищу "сорок первый" проще: у него заводской 341 и первый бортовой был 841 ))) А с прожектором получается ПСКА-594 А у меня получается девять: 580, 582 ,584, 586, 587, 590, 591, 594 и 597. Правда 584-й потом на Камчатку передали. Я вот только не знаю в каком году. То ли в 89-м вместе с двумя транспортами с Владивостока, то ли уже в 90-х. Андрей откуда у вас такие познания , не байки ли дивизионовских старожилов ? По моим сведениям 606 610 615 ( ? ) 620 623 641 670 и МБ ( гражданский , без номера ) это первые бортовые . Я застал уже вторые и при мне третий раз переномеровали . Мой ПСКА 591 : 606 / 646 / 630 ......продолжите вы ! Был в моё время Фламинго стоял по корме Приморья , куда делся не в курсе . Я тогда молодым был и часто на рейде бывал . Не до этого было . Зимой 86 - 87 гг на рейде не стояли , холодно было , залив почти замёрз . Нам лафа - вахта раз в неделю .Весь дивизион у пирса , только дежурный катер шустрит да лёд вокруг крушит . Что бы по льду в самовол не шли . Той же зимой или осенью прибыл не на долго ПСКА может и 584 , не помню уже . Люмики у него были меньше чем у остальных , за что и был прозван Броневичком ! Кэпом на нём Тадыш был и мех почему то тоже мичман ( кто где куда ? ХЗ ! ) Мне тогда отпуск дали и следом пять нарядов шоб не шарился с сигаретой по пирсу в наглую . Наскочил на комдива . Дежурный катер с фрицами ушел , я и расслабился . Он меня ещё пару раз снимал с вахты за полчаса до конца оной . Редкой "доброты" был кап три ( рыжий ) , думал и в отпуск не пустит . Пустил , но когда я попытался в правохранители податься после ДМБ , характеристику написал . Не взяли меня в МВД с ней . Вот как то так ! Как тут вставить фото с компа ? Там весь дивизион в ПСРЗ от шторма шхериться летом 87 года . И ещё не моё фото , нашел в инете : два катера шестёрка и ? И ещё , десять лет назад на листике записал бортовые все три номерации и фамилии кэпов по катерам , на момент моей службы . Знал же что забуду , и перерыл всё . Нету ! Пичалька ! Или дайте чью нибудь почту .я перешлю и опубликуете ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Как тут вставить фото с компа ? Очень просто. Здесь описан порядок действий для загрузки фото в Галерею. Чтобы загрузить фото в сообщение, нужно перейти в расширенную форму, нажав на кнопку Расширенная форма справа внизу. Слева внизу появится кнопка Выберите файл. Нажать на нее и выбрать нужное фото со жесткого диска своего компьютера. Затем нажать на кнопку Загрузить, которая находится чуть ниже. В общем, все. После того, как текст сообщения написан и фото загружено, можно отправлять сообщение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Андрей откуда у вас такие познания , не байки ли дивизионовских старожилов ? Мой ПСКА 591 : 606 / 646 / 630 ......продолжите вы ! Той же зимой или осенью прибыл не на долго ПСКА может и 584 , не помню уже . Люмики у него были меньше чем у остальных , за что и был прозван Броневичком Добрый день Игорь! Многое конечно из "баек". Вот сейчас и Вашу "байку" прочту с удовольствием По Вашему ПСКА-591 у меня получается так продолжить: 606/646/630/656/642 (списан с бортовым 642). С меньшими люмиками в Находке был ПСКА-597 (с такими люмиками пошли катера начиная с ПСКА-595) Вот он слева Сергей уже объяснил Вам порядок крепления фото. Так что с нетерпением ждём ! Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Якимов Андрей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Там весь дивизион в ПСРЗ от шторма шхериться летом 87 года . Наверное об этом фото речь Игорь, а не вспомните, какой катер носил бортовой 661 тогда. А то у меня есть сомнения ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овсянников игорь Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 , Увы Андрей , 33 года прошло , мне кажется 70 , но не уверен . Если вспомню , то обязательно . Голова предмет тёмный , исследованию не подлежит ( Формула любви ) !. А попытаюсь точно , самому любопытно . Из того что вспомнил мичманы : Савин ( 6 - 591) Павленко ( 10 - ? ) Трифонов ст ( ? )Трифонов мл ( 23 - 586 ) Чумаченко ( ? ) Садиков ( ? ) Шамсутдинов ( 41 - 580 ) Петров ( МБ - 594 ?) . Фото с катерами то что у вас , лето 87 года ПСРЗ . Трафарет номера 630 моими корявыми ручонками делался и трафаретился . Кстати откуда оно у Вас ? А у броневичка иллюминаторы ещё меньше были чем у 597 , ну чисто бойницы ! Выпускники ДК осень 87 , я нижний справа . Уходили все в один день , а рядом со мной один остался довоёвывать . Залетел по мелочи и отгрёб 5 нарядов . Мы катером уходили а но на вахте со слезами стоял , жаль пацана было , кричали : " Держись ! " 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овсянников игорь Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 И вот нашел на " сайте любителей по номеру определять плавсредство " такое фото , и что интересно : родная шестёрка и стиль номера до боли знаком ! Сказано 84 год ПСКА 591 и вопрос : " А рядом кто ? " Мне кажется десятка . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 И вот нашел на " сайте любителей по номеру определять плавсредство " такое фото , и что интересно : родная шестёрка и стиль номера до боли знаком ! Сказано 84 год ПСКА 591 и вопрос : " А рядом кто ? " Мне кажется десятка . Интересно, что за сайт такой? Я бы глянул У меня тоже этот катер в "неопознанных". Думаете ПСКА-590? Из Находкинских у меня ещё "неизвестные" с бортовыми: 613, 623, 641, 643, 645 и 647 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овсянников игорь Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 , Да судя по всему это ваша же фотография и есть . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Находка привет! Что-то нас прям на дно сдвинули))))) Думают нас совсем не стало? Ошибаются. Как настроение???? В Вацапе с месяц назад создалась спонтанно группа МЧ ПВ. Доложу, что с нашей бригады народу много. Дивизион катеров, Менжик, Съезд, молняхи, рота... Попробую на форум народ затащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 14 сентября 1933 года образована Отдельная морская бригада сторожевых кораблей г. Находка - С ПРАЗДНИКОМ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 14 сентября 1933 года образована Отдельная морская бригада сторожевых кораблей г. Находка - С ПРАЗДНИКОМ! Есть мнение, что 15 сентября 1938-го. В сентябре 1938-го на укомплектование 62-го Владивостокского морского пограничного отряда от Ленинградской судоверфи № 5 НКВД поступили 12 катеров проекта МО-4. Их еще называют морскими охотниками. Из шести катеров этого проекта был сформирован 3-й дивизион малых катеров. Это событие и стало началом истории воинской части, которая несет службу по защите рубежей родины. И Находка может гордиться, что такая часть находится на ее территории. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 С Днём части ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 С Днём части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 к ПАМЯТНОЙ ДАТЕ ВЫПУЩЕН ЗНАК. ФОТО Татьяны Снытко, капитан-лейтенант. Находка служила в 16 бригаде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Вспомнился момент, когда были в учебной части В\Ч-2338 пошли мы двумя взводами на экскурсию в доблестную 16 ОБСКР, дошли до пирса через всю Находку, потом от туда на шлюпках пошли в бригаду. После учебки конечно впечатлило увиденное, наш взвод поднялся на ПСКР "Находку", помню член экипажа произнес имя корабля. Кстати было это 28 сентября 1999 года, на обратном пути нам разрешили в море покупаться, именно поэтому и запомнилась дата ( у нас дома снег лежит, а я купаюсь на море))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.