Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с наступающим днём ПВ!!!!!!!!!!!

Всех находкинцев поздравляю с Праздником!!! :chest_m4: 

Награды

• 3 месяца спустя...

С Днём части!!!

post-13646-0-71797200-1568494902_thumb.jpg

Поздравляю с Днём части!

Награды

Поздравляю с Днём части!!! :chest_m4: 

Награды

НАХОДКИНЦЫ , БРАТИШКИ , С ДНЁМ ОБРАЗОВАНИЯ ЧАСТИ ВАС !

С уважением !

p\s поглядел вас в нашей галереи - молодцы и уважение за память инфо (фото)

С днем части!!!!

• 1 месяц спустя...

Всех, кто служил на ПСКА-587, с Днём катера!

post-13646-0-38089100-1572417606_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Экипаж ПСКР "им 27 съезда КПСС" - ЖИВ!!!!!!

post-33136-0-99713000-1579430203_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток, парни! Пока не понял, как загружаются фотки на наш форум, выложил всё на яндекс-диске и направляю ссылку (https://yadi.sk/d/N7o99ozFo19kWQ). Сам служил 1984-1987, на Менжинском весна 1985 - весна 1987, штурманский электрик-рулевой, учебка Анапа 2 рота штурманов. На фото увидите многих, сам по именам многих уже не вспомню, но думаю всем будет приятно себя узнать. Мнения приветствуются!-)))

Тонкости официальной корабельно-катерной нумерации мне знакомы))) Заводской у ПСКА-586 не может быть с цифрами 23. Перед ПСКА-586 для ПВ в Совгавани был построен ПСКА-584 (585-й построен на Азовском ССЗ). У 584-го заводской номер 347.  У ПСКА-586 заводской должен быть в пределах 348-351.

Слышал историю, что ПСКА-597 называли "двадцаткой" по первому бортовому (620). Может и с другими такая же история :)

С ПСКА-580 по прозвищу "сорок первый" проще: у него заводской 341 и первый бортовой был 841 )))

А с прожектором получается ПСКА-594

А у меня получается девять: 580, 582 ,584, 586, 587, 590, 591, 594 и 597.

Правда 584-й потом на Камчатку передали. Я вот только не знаю в каком году. То ли в 89-м вместе с двумя транспортами с Владивостока, то ли уже в 90-х.

Андрей откуда у вас такие познания , не байки ли дивизионовских старожилов ? По моим сведениям 606 610 615 ( ? ) 620 623 641 670 и МБ ( гражданский , без номера ) это первые бортовые . Я застал уже вторые и при мне третий раз переномеровали . Мой ПСКА 591 : 606 / 646 / 630 ......продолжите вы ! Был в моё время Фламинго стоял по корме Приморья , куда делся не в курсе . Я тогда молодым был и часто на рейде бывал . Не до этого было . Зимой 86 - 87 гг на рейде не стояли , холодно было , залив почти замёрз . Нам лафа - вахта раз в неделю .Весь дивизион у пирса  , только дежурный катер шустрит да лёд вокруг крушит . Что бы по льду в самовол не шли . Той же зимой или осенью прибыл не на долго ПСКА может и 584 , не помню уже . Люмики у него были меньше чем у остальных , за что и был прозван Броневичком  ! Кэпом на нём Тадыш был и мех почему то тоже мичман ( кто где куда ? ХЗ ! )  Мне тогда отпуск дали и следом пять нарядов шоб не шарился с сигаретой по пирсу в наглую . Наскочил на комдива . Дежурный катер с фрицами ушел , я и расслабился . Он меня ещё пару раз снимал с вахты за полчаса до конца оной . Редкой "доброты" был кап три ( рыжий ) , думал и в отпуск не пустит .  Пустил , но когда я попытался в правохранители податься после ДМБ , характеристику написал . Не взяли меня в МВД с ней . Вот как то так ! Как тут вставить фото с компа ?  Там весь дивизион в ПСРЗ от шторма шхериться летом 87 года . И ещё не моё фото , нашел в инете : два катера шестёрка и ? И ещё , десять лет назад на листике записал бортовые все три номерации и фамилии кэпов  по катерам , на момент моей службы . Знал же что забуду , и перерыл всё . Нету ! Пичалька !  Или дайте чью нибудь почту  .я перешлю и опубликуете !

Как тут вставить фото с компа ?

Очень просто. Здесь описан порядок действий для загрузки фото в Галерею.

Чтобы загрузить фото в сообщение, нужно перейти в расширенную форму, нажав на кнопку Расширенная форма справа внизу. Слева внизу появится кнопка Выберите файл. Нажать на нее и выбрать нужное фото со жесткого диска своего компьютера. Затем нажать на кнопку Загрузить, которая находится чуть ниже. В общем, все. После того, как текст сообщения написан и фото загружено, можно отправлять сообщение.

Награды

Андрей откуда у вас такие познания , не байки ли дивизионовских старожилов ?  Мой ПСКА 591 : 606 / 646 / 630 ......продолжите вы !  Той же зимой или осенью прибыл не на долго ПСКА может и 584 , не помню уже . Люмики у него были меньше чем у остальных , за что и был прозван Броневичком  

Добрый день Игорь! Многое конечно из "баек". Вот сейчас и Вашу "байку" прочту с удовольствием  :)

По Вашему ПСКА-591 у меня получается так продолжить: 606/646/630/656/642 (списан с бортовым 642).

С меньшими люмиками в Находке был ПСКА-597 (с такими люмиками пошли катера начиная с ПСКА-595)

Вот он слева 

post-13646-0-91837600-1582124728_thumb.jpg

Сергей уже объяснил Вам порядок крепления фото. Так что с нетерпением ждём !

Изменено пользователем Якимов Андрей

Там весь дивизион в ПСРЗ от шторма шхериться летом 87 года . 

Наверное об этом фото речь

post-13646-0-43590600-1582126688_thumb.jpg

Игорь, а не вспомните, какой катер носил бортовой 661 тогда. А то у меня есть сомнения )))

, Увы Андрей , 33 года прошло , мне кажется 70 , но не уверен . Если вспомню , то обязательно . Голова предмет тёмный , исследованию не подлежит ( Формула любви ) !. А попытаюсь точно , самому любопытно . Из того что вспомнил мичманы : Савин ( 6 - 591) Павленко ( 10 - ? ) Трифонов ст ( ? )Трифонов мл ( 23 - 586 ) Чумаченко ( ? ) Садиков ( ? ) Шамсутдинов ( 41 - 580 ) Петров ( МБ - 594 ?) . Фото с катерами то что у вас , лето 87 года  ПСРЗ . Трафарет номера 630 моими корявыми ручонками делался и трафаретился .  Кстати откуда оно у Вас ? А у броневичка иллюминаторы ещё меньше были чем у 597 , ну чисто бойницы ! Выпускники ДК осень 87 , я нижний справа . Уходили все в один день , а рядом со мной один остался довоёвывать . Залетел по мелочи и отгрёб 5 нарядов . Мы катером уходили а но на вахте со слезами стоял , жаль пацана было , кричали : " Держись ! "

post-36351-0-58853200-1582129454_thumb.jpg

И вот нашел на " сайте любителей по номеру определять плавсредство " такое фото , и что интересно : родная шестёрка и стиль номера до боли знаком ! Сказано 84 год ПСКА 591 и вопрос : " А рядом кто ? " Мне кажется десятка .

post-36351-0-36153100-1582131123_thumb.jpg

И вот нашел на " сайте любителей по номеру определять плавсредство " такое фото , и что интересно : родная шестёрка и стиль номера до боли знаком ! Сказано 84 год ПСКА 591 и вопрос : " А рядом кто ? " Мне кажется десятка .

Интересно, что за сайт такой? Я бы глянул :)

У меня тоже этот катер в "неопознанных". Думаете ПСКА-590?

Из Находкинских у меня ещё "неизвестные" с бортовыми: 613, 623, 641, 643, 645 и 647

, Да судя по всему это ваша же фотография и есть . 

• 5 месяцев спустя...

Находка привет! Что-то нас прям на дно сдвинули))))) Думают нас совсем не стало?

Ошибаются. Как настроение????

В Вацапе с месяц назад создалась спонтанно группа МЧ ПВ. Доложу, что с нашей бригады народу много.

Дивизион катеров, Менжик, Съезд, молняхи, рота... Попробую на форум народ затащить.

• 1 месяц спустя...

14 сентября 1933 года образована Отдельная морская бригада сторожевых кораблей г. Находка - С ПРАЗДНИКОМ!

14 сентября 1933 года образована Отдельная морская бригада сторожевых кораблей г. Находка - С ПРАЗДНИКОМ!

Есть мнение, что 15 сентября 1938-го.

В сентябре 1938-го на укомплектование 62-го Владивостокского морского пограничного отряда от Ленинградской судоверфи № 5 НКВД поступили 12 катеров проекта МО-4. Их еще называют морскими охотниками. Из шести катеров этого проекта был сформирован 3-й дивизион малых катеров. Это событие и стало началом истории воинской части, которая несет службу по защите рубежей родины. И Находка может гордиться, что такая часть находится на ее территории.

С Днём части !

С Днём части!!!

post-13646-0-49103500-1600144324_thumb.jpg

post-45794-0-32156600-1600145746_thumb.jpgк ПАМЯТНОЙ ДАТЕ ВЫПУЩЕН ЗНАК. ФОТО  Татьяны Снытко, капитан-лейтенант. Находка служила в 16 бригаде.

Вспомнился момент, когда были в учебной части В\Ч-2338 пошли мы двумя взводами на экскурсию в доблестную 16 ОБСКР, дошли до пирса через всю Находку, потом от туда на шлюпках пошли в бригаду.

После учебки конечно впечатлило увиденное, наш взвод поднялся на ПСКР "Находку", помню член экипажа произнес имя корабля.

Кстати было это 28 сентября 1999 года, на обратном пути нам разрешили в море покупаться, именно поэтому и запомнилась дата ( у нас дома снег лежит, а я купаюсь на море)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...