Французан Александр Николаевич Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 БРАТВА ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ.СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Всем! Всем! Всем! С наступившим Новым 2010 годом! Берегите себя и своих близких. Главное здоровье остальное купим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) С РОЖДЕСТВОМ Всех. Берегите себя! Изменено 7 января, 2010 пользователем alex2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yar006 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Приветствую, Станислав! Пожар был в марте 1992 года, за месяц до моего дембеля. В тушении участия не принимал, т.к. в это время стояли на рейде бухты Находка. Как раз напротив бригады. О размерах пожара и его причинах уже позже узнал от участников пожаротушения. На всех кораблях бригады "штыки" вышли в сеть и докладывали о готовности к выходу в море. Это уже было подозрительно. Говорили что до утра тушили, сгорело три глубинных бомбы и ахтерпик с ленкомнатой на 805. То что вышел на форум молодец, не теряйся. Может поправишь меня об этой истории или подробности опишешь.Всем привет. Служил я вместе со Стасом на 805, честно говоря удивляюсь его памяти в таких подробностях. Но дополню, что помню: сидели мы значит в ахтерпике перед отбоем - картофан корефану на завтра помогаем чистить. Тут вдруг "бум"как показалось сверху сильный удар, мы почему-то подумали, что тележка сверху на палубе с попа свалилась. Ну и дальше картофан чистим, а тут сигнал "аварийная тревога" - полтораха наш Игорь Власов на трапе стоял и сыграл нам на этой самой кнопке. Ну вот ек-макарек - думаем - нашли когда учения играть и вверх по трапу. А тут люк открыли, а перед носом на глубинных бомбах уже брезент горит - скинули его и от страха за минуту всю коробку оббежали - всех так скажем оповестили о том, что случилось - учений по аварийной тревоге у нас в принципе я не помню. Поэтому личный состав особенно не шевелился услышав сигнал. Пока мы бегали Эрик Тузачинов (как сейчас говорят: респект ему и уважуха) уже расправил рукав и поливал во всю на костерчик. Не забываемые моменты всплывают сейчас в памяти - часть экипажа суетится вокруг кострища, а другая часть собралась на надстройке и с какой-то завороженностью смотрит на огонь, не знаю как другим, но мне было очень страшно. Корабль стоящий справа по носу завелся и не убрав концы попытался отойти от нас, с берега какой-то бедолага притащил большой пенный огнетушитель на колесах - затащили по трапу направили струю на огонь и стало еще хуже - пена стала хлопать и стрелять и эту затею оставили. Во общем сгорели только бомбы и обгорело помещение под ними в ахтерпике, если память мне не изменяет там хранились несколько боеприпасов большого калибра, пока их вытаскивали охлаждали палубу снизу в этом помещении. Вот и все, что помню, потом было построение, командир поблагодарил личный состав. Итак это был один из ярких моментов моей службы. К стати кто-нибудь видел как у нас перед строем на носовой пушке моряка вешали. Он когда мы были на границе в ленкаюте пытался вены вскрыть. Передали его на другой корабль потом в мед санчасть. А когда пришли на базу он с медсанчасти пришел и на беседу с командиром. Разговор видимо зашел в тупик -- тот говорит не хочу служить все равно что-нибудь с собой сделаю. Ну а командир: ну что ж ждать этого не будем давай перед товарищами, а не где-нибудь в неожиданном месте. Играют общий сбор, а я как назло перед нарядом поспать решил и проигнорировал сигнал - лег слышу сверху механизм пушки заработал, а потом рассказывали, что командир построил всех поставил этого товарища перед строем, на ствол конец - петлю на шею, дембеля за механизм пушки - "поднимай ствол", приподняли немного - опустили - ну что понравилось? - нет говорит, но все равно что-нибудь с собой сделаю. В итоге комисовали москвича. Говорят этот спектакль со всех коробок в базе смотрели, даже на фото кто-то запечатлел, если кто владеет этим эксклюзивом - покажите пожалуйста, а то сам не видел только слышал. Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Находкинци , нас просят о помощи если кто что знает или слышал помнит , подскажите. Вот собщение о помощи : - " ....моя фамилия по мужу Мордашова, мы ведь служили в Находке и встречали Менжинского, вы его должны знать. Он служил на молнии сначала командтр был Логвиненко, потом Торгунаков,а я в это времы работала в финчасти - начисляла вам зарплату. Если возможно помогите найти Догаева Михаила. Он служил на Менжинском и мы жили с ними в одной квартире. Я забыла, кто он по специальности. Но в день вашего прихода в Находку у него родился сын . Я его жену в эту ночь в роддом отправляла. Я не могу их нигде найти......Дополнительно : Догаев на Менжинском был командиром ДБУ как мне написали и возможно затем направлен был в Анапу для продолжения службы. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Всех, кто служит и кто отслужил, а также ветеранов - с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Присоединяюсь к поздравлениям. Берегите себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himik-83-86г. Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Всех с праздником, Днем Защитника Отечества!Удачи, здоровья, семейного благополучия, не вешать нос погранцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трюмный 1135 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ты сам в Находке служил? В свое время туда с Черного моря ушли два ПСКРа проекта 1135 - "Менжинский" и "Дзержинский". Первый ушел в Находку осенью 1984 г. В составе первого экипажа было несколько моих знакомых.может кто вспомнит я трюмный алексей окишев мы в 84 ушли с Измаила на Менжинский я и еше трое трюмачей Молев, Оношкин, Ефимов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 может кто вспомнит я трюмный алексей окишев мы в 84 ушли с Измаила на Менжинский я и еше трое трюмачей Молев, Оношкин, ЕфимовЗдорово, Алексей! Очень твоя фамилия знакома. Мы ведь вместе служили на "Измаиле". Наверняка ты помнишь наших ребят трюмных Сашу Бражкова и Серегу Петровичева, а также всех остальных. Зайди в тему "Измаила". Она здесь. Там продолжим беседу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
alex2009 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Многоуважаемые ЖЕНЬЩИНЫ!С праздником ВЕСНЫ ВАС поздравляю! Здоровья, счастья Всем желаю! Пусть эта весна принесет для Вас много тепла и добра! В этот день,весеной согретый, все цветы, улыбки ВАМ! Чтоб печали Вы не знали, Даже легкой грусти тень. Чтоб всегда глаза сияли, и не только в этот день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMB-77 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Привет Всем! Олонцев Алексей в Находке служил 75-77 г.г. ЗАС-телефония. Сейчас живу в г.Северодвинске. Кто помнит откликнитесь.Лешка здравствуй! Случайно забрел в пограничник. Вспомни Даню (Пешков Дмитрий). Буду рад общению. С 3 апреля 2008 кто нибудь откликнулся? По распредилению вернулся на Дальний Восток. Живу во Владивостоке. В Находке случается бывать. Наших в бригаде нет. Последний скем встречался в начале 80-х это "Уамбек" (Серега). Салага оставался на сверхсрочную. С Ванькой (Сашка Иванов из Омска) общаемся, бываем в гостях, но с годами все реже. Кто ещё помнит? Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Большой привет доблестным морякам 16 ОБрПСКР г.Находка!!! Обращаюсь к вам с просьбой.Если кому-нибудь,что-нибудь известно о судьбе Юрия Григорьевича Акулова,моего командира корабля,сообщите.По некоторым данным он был переведён в вашу бригаду командиром на "Молнию".Буду очень признателен!С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
St.Strannik Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ,КОТОРЫЕ СЛУЖИЛИ В 1984-1987 Г.Г НА ПСКР 670ИПСКР ИМ.27 СЪЕЗДА КПСС Привет ! Служил на АЗОНЕ ,ствол,ДМБ-85. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.Strannik Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 670-й в 86-м должен быть на Сахалине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Дорогие Находкинцы!В вашей бригаде пополнение.Сегодня подняли флаг на ПСКР-929!От всей души поздравляю вас с этим знаменательным событием!Уверен,что новый "Светляк" будет достойным продолжателем ваших традиций!УРА!!!!!!!!!!!!!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А.Семенов Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну, хоть что-то - и то ладно! А то дожили уже, в море ходить некому и не на чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Дорогие Находкинцы!В вашей бригаде пополнение.Сегодня подняли флаг на ПСКР-929!От всей души поздравляю вас с этим знаменательным событием!Уверен,что новый "Светляк" будет достойным продолжателем ваших традиций!УРА!!!!!!!!!!!!!. И это о нём : Новый пограничный корабль спущен на воду во Владивостоке Этого момента - подъема флага, ждали почти четыре года. Торжественную церемонию решили провести на верфи во Владивостоке, где сторожевик был собран с первого шурупа. Корабль типа ПСКР которому был присвоен номер 929 - последний из серии. Всего на воду для Приморских пограничников с этой верфи было спущено пять подобных боевых кораблей. Игорь Хрущев, директор департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края: «В течение этой работы, которую сейчас мы празднуем, состоялось отличное взаимодействие на уровне дружбы между членами экипажа и конструкторско-производственным персоналом. Как результат сегодняшнее значимое событие». Новый пограничный сторожевой корабль имеет водоизмещение 375 тонн. Несмотря на небольшой размер, может выдерживать пятибалльный шторм, в штиль развивает скорость до 30 узлов. Боевая начинка корабля состоит из двух шестиствольных тридцати миллиметровых артустановок. Денис Кваша, командир ПСК 929: «На данном корабле поставлено совершенно новое оборудование, которое не стоит на предыдущих заказах. Соответственно выполнять задачи по охране границы становится намного легче и проще». Стоит отметить, что из сорока двух членов экипажа нет ни одного срочника. На ПСКР 929 будут служить контрактники в звание не ниже мичмана. Поэтому конструкторы убрали из проекта столовую для рядового состава. На новом пограничном сторожевом корабле есть все для комфортного прохождения службы. Если раньше здесь использовалась кубриковая система, то сейчас в каютах размещаются максимум по 2 человека, есть даже небольшой диван для отдыха. В ближайшее дни новый сторожевик уйдет из Владивостока в порт постоянной приписки - Находку. Там ему предстоит присоединиться к отряду пограничных кораблей. Подъем военно-морского флага на ПСКР 929. Видео на _http://www.1tv.ru/news/social/152729 Ну, хоть что-то - и то ладно! А то дожили уже, в море ходить некому и не на чем. Скоро будет ребята вот ват и пополнение-...Всего на Владивостокской верфи было построено более 250 кораблей и судов, а в этом году предстоит спустить на воду еще четыре единицы, три из которых мы готовим для Пограничной службы ФСБ России, - сказал на торжественной церемонии директор ОАО Восточная судоверфь Игорь Мирошниченко. - Стало доброй традицией поднимать флаги на кораблях пограничной службы, - отметил начальник приморского погрануправления Владимир Лакизо. - ... Мы планируем, что в августе со стапелей сойдут два современных катера Соболь с соответствующим вооружением и на этой же верфи в ноябре будет завершено строительство транспорта. Сейчас на службе находятся корабли, которые также родом с этой судоверфи. Например, танкер, на котором флаг поднимали в январе, а 5 мая он уйдет в первый свой рейс по обеспечению топливом наших подразделений на Камчатке и Сахалине. _http://vladnews.ru/2717/Glavnoje/Vstat_v_stroy__ Изменено 27 апреля, 2010 пользователем ILYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ребята! С настуаающим праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Не дай бог вам снова взяться за оружие. Мир вашему дому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Флаг поднять! Константин ЛОБКОВ, «Красная звезда». Береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю продолжает оснащаться самой современной техникой. Недавно она пополнилась еще одной единицей - пограничным сторожевым кораблем (ПСКР) с бортовым номером 929. Судно было спущено со стапелей ОАО «Восточная верфь» в августе прошлого года и за минувшие месяцы успешно провело все ходовые, швартовые и государственные испытания. Как сообщили корреспонденту «Красной звезды» в пограничном управлении ФСБ России по Приморью, в столь ответственный период экипаж ПСКР-929, а также офицеры штаба дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Владивостокского морского пограничного соединения проявили хорошую морскую выучку и квалификацию при освоении новой техники. Судно несколько раз выходило в море, и постоянно рядом с моряками-пограничниками были специалисты судостроительного предприятия, в кратчайшие сроки устраняя возникающие неполадки. Именно потому многих из них в день передачи сторожевика пограничной службе отметили за добросовестный труд грамотами и памятными подарками. Радиолокационные станции для корабля поставлял местный военный завод «Изумруд», различные детали - Дальзавод и арсеньевский «Аскольд», монтаж электрооборудования вела владивостокская «Эра», главный двигатель изготовила санкт-петербургская «Звезда». По словам начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю генерал-лейтенанта Владимира Лакизо, стало доброй традицией поднимать флаги на кораблях пограничной службы. В январе от корабелов принят танкер «Ишим», который в мае ушел в свой первый рейс, чтобы обеспечить горюче-смазочными материалами и различными сухими грузами пограничные заставы, расположенные на необорудованном побережье Сахалина и Камчатки. И ПСКР-929 в самое ближайшее время заступит на охрану морских рубежей нашей Родины в составе отряда сторожевых кораблей службы в городе Находка. Летом же и осенью со стапелей завода спустят на воду два скоростных катера «Соболь» и транспортное судно. Весьма удовлетворен состоянием новейшего корабля и его молодой командир. По словам капитана 3 ранга Дениса Кваши, ПСКР является одним из самых современных кораблей подобного класса, находящихся сегодня на боевом дежурстве. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 С праздником пограничники! Всех благ, здоровья и 7 футов под килем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Семенов Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 С праздником, парни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Привет Находкинцы !! Подскажите, у вашей бригады есть такое почетное название как " Сахалинская " ? Прописал товарищ что присвоено в годы войны. Так ли это ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Привет Находкинцы !! Подскажите, у вашей бригады есть такое почетное название как " Сахалинская " ? Прописал товарищ что присвоено в годы войны. Так ли это ??Да Саня это правда твой товарищ прав . Я помню большой щит в бригаде где было написано за что и в каком году ей было присвоенно почетное звание * САХАЛИНСКАЯ* короче там история бригады была . Я уже и не вспомню так как в бригаде был мало, если пол года наберётся и то харашо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Да Саня это правда твой товарищ прав . Я помню большой щит в бригаде где было написано за что и в каком году ей было присвоенно почетное звание * САХАЛИНСКАЯ* короче там история бригады была . Я уже и не вспомню так как в бригаде был мало, если пол года наберётся и то харашо. Спасибо,Юра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.