PILLIGRIMKA Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Привет автовзвод!!!!! Привет Евгений!!!! Я служил в автовзводе осень 90 осень 92!!!! МАЗ при мне был с зеленой кабиной, с синей был МАЗ самосвал. Лешка Босенко ездил на нем. я на УАЗе был желтеньком 22-56 чш. кого из дембелей застал? я живу в ижевске,нас в автовзводе 6 человек было, Вася Шипицин, Саня Городилов (КАМАЗ полуприцеп),Миша Субботин (УАЗ 22-55чш), Валера Кузьмин (УАЗ санчасть), Костя Рогожников (УАЗ особист), и я Саня Сентяков. Ищу тоже ребят с которыми служил,Саньку Подколзина, Андрюху Кириченко, Юрку Молодцова, Ризвана(КрАЗ кран), Саню Полыгалова. У Толяна Акилова был в гостях в Омске, Эдика Ченцова,Батю видел ,Боса нет,тока смсками списываемся он в Красноярске живет. Олега Леонова тоже увидеть бы!!! Шакурова Рената (наставник мой) увидеть,найти, Зайцева Димана, Чикрыжова Эдика(прикольный он).Привет Синий))) Я служил 94-96гг поэтому твоих сверсников незастал. Уаз твои при мне еще был жив только замяли его пару раз)) Камаза уже небыло.Санчасть Уазик за два года моей службы два раза только выехал из гаража. Нас уже было в автовзводе больше человек 25 щас уже не помнюно служили весело щас бы с радотью съездил туда. а живу я в городе Оса недалеко от тебя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga57 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Служил на 00 с1988по 1991г куст Я Сергей Поплаухин,служил на ПСКР-800 бортовой номер 178 с 1988 по1990г. Братаны отзовитесь. Кто знает о судьбе корабля и его командире Валове С.Т. пишите boss67(гав-гав)mail.ru . служил на 0 с1989по 91 куст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Всем привет! Вот здесь празднование 76-летия Находкинского Пограничного соединения, а вот здесь - 20-летия подъема Пограничного Флага на ПСКР "Находка". Даже кино покажут... Может кому-то и знакомые лица встретятся... Изменено 10 января, 2009 пользователем Pavlovich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ребята я вас приветствую! на форуме первый раз. служил сначала на МПК 257, затем на береговой базе (1962-1065). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ребята я вас приветствую! на форуме первый раз. служил сначала на МПК 257, затем на береговой базе (1962-1065).alex2009 я приветствую Вас на форуме. в 1963 я только родился но служил тоже в Находке в 1981-1984гг. хотя в Находке был мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Всем привет!Вот здесь празднование 76-летия Находкинского Пограничного соединения, а вот здесь - 20-летия подъема Пограничного Флага на ПСКР "Находка".Даже кино покажут...Может кому-то и знакомые лица встретятся...александр! я вас приветствую! мы с вами помоему единственные на форуме с тех далеких времен. смотрел ваши фото-на первом снимке в составе бербазы мог стоять и я. в 1963 я уже служил на берегу, а до этого тна МПКашке.alex2009 я приветствую Вас на форуме. в 1963 я только родился но служил тоже в Находке в 1981-1984гг. хотя в Находке был мало.юрий! спасибо за приветствие. ты пока единственный, кто откликнулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 ты пока единственный, кто откликнулся Александр, на форуме уже ничему не приходится удивляться. Когда здесь появился ваш тезка и почти одногодок Александр Павлович, и форумчане читали дату его увольнения в запас, то не верили, что такие люди могут заходить на форум, писать, вспоминать. В общем, я вас тоже от всей души приветствую от лица администрации форума! Очень надеюсь, что вы здесь будете появляться регулярно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Old_Alex Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 александр! я вас приветствую! мы с вами помоему единственные на форуме с тех далеких времен. смотрел ваши фото-на первом снимке в составе бербазы мог стоять и я. в 1963 я уже служил на берегу, а до этого тна МПКашке.Тезка, мои приветствия и поздравления по поводу появления на Форуме! Я же знал, что не могу быть одиноким! Так, теперь подробности давай о себе! На каком МПК? Не под командой ли А.П. Желонкина - моего б. Бычка?Словом, отпишись (я думаю, мы имеем право быть на "ты"?) с подробностями. Тут уже и администрация интересуются нашим дуэтом.С Богом, начали! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Александр, на форуме уже ничему не приходится удивляться. Когда здесь появился ваш тезка и почти одногодок Александр Павлович, и форумчане читали дату его увольнения в запас, то не верили, что такие люди могут заходить на форум, писать, вспоминать. В общем, я вас тоже от всей души приветствую от лица администрации форума! Очень надеюсь, что вы здесь будете появляться регулярно. сергей! спасибо за приветствие! постараюсь появляться здесь регулярно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добров Юрий Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Здравствуйте Братцы Пограничники ! Учусь пользоваться инетом чтобы найти сослуживцев ,и вижу далеко наше старшее поколение от этой цивилизации , всё больше молодёж . Читаю темы форума , рад за ''Измаильцев'' и Балаклавскую бригаду -много их . Огорчён что нашу 16 бригаду развалили , что корабли безвременно списывают и подешовке продают , и что командиры в '' грязных '' делах замешаны -это те которые нас учили служить по уставу и по совести . кстати- сегодня день штурмана . кто причастен к этой спецыальности поздравляю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ребята, привет! Что-же вы замолчали? Хотелось бы с вашей помощью восстановить историю нашей части начиная с 1965 года. Если кто не знает- наша часть располагалась на сопке правее метров 800 (если смотреть от города), прямо под домами офицеров. В части в то время было два БО-бика, две МПКашки, два ТК, флагман "Хрусталь", ДС-ка и катер-буксир. Затем порт начал расширяться и нас перевели на новое место-на самый мыс "Астафьева". Я принмал самое активное участие в строительстве и обустройстве нашего дивизиона. А клуб (на старой территории) еще существует или его ликвидировали? Как долго командиром части был Черкасов? Что нового происходило в последующие годы? Когда началась замена кораблей? Как случилось, что дивизион-бригада попала под 20-й отряд? Верно-ли, что комбригом стал строевой офицер (что он понимает в морском деле)? А форму сохранили? Вот сколько вопросов! Начали что ли!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 ...А Вити Шестакова не помню...Тезка, приветствую! Будем полагать, что мою просьбу распределить его на "Хрусталь" уважили.... Хотелось бы с вашей помощью восстановить историю нашей части начиная с 1965 года...Самый близкий, по времени, к нам форумчанин - ДМБ 1977, да и он редко появляется здесь. ...Как долго командиром части был Черкасов?...В октябре 1964 на его месте был ВРИО Бессчастный, нач.штаба - Карцев. Так что, Черкасов вернулся на свое место?А Карцев ушел командовать Анапой.... Что нового происходило в последующие годы? Когда началась замена кораблей? Как случилось, что дивизион-бригада попала под 20-й отряд? Верно-ли, что комбригом стал строевой офицер (что он понимает в морском деле)? А форму сохранили? Вот сколько вопросов! ...Просмотри, пожалуйста, все тему 16-ой Бригады (т.е. нашего 3-го Отдельного Краснознаменного Сахалинского дивизиона). Там есть ответы на многие твои вопросы. Просто не хочется повторять то, что уже было. А что касаемо картинок - посмотри тут. И вообще, просмотри всю эту тему; "Аленкины уроки". Она у нас девочка умная, там много полезного, а если чего и нет - она всегда поможет!Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Насчет фото- пока не знаю как это делается, я ведь только учусь.Александр, советую посмотреть это сообщение. Здесь все написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Добров Юрий Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Здравствуйте Отцы -Пограничники ! Когда Вы служили мы ещё только родились . Трудно связать такие отрывки времён и найти общих людей и командиров . Карцева я застал в Анапе командиром части . К курсантам он относился по отечески ,как к детям . Добрый дедушка . Вот читаю оказывается и бригада была на другом месте . И про офицеров наших уже никто ничего не знает , отслужили ушли на пенсию . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Здравствуйте Отцы -Пограничники! Когда Вы служили мы ещё только родились. Трудно связать такие отрывки времён и найти общих людей и командиров...Юрий, приветствую!А ведь мы и выходим на "Пограничник.ру" именно для того, чтобы "связать отрывки времен". Ведь наша служба в 60-х, 70-х, 80-х... это часть истории МЧПВ СССР. К сегодняшнему дню изменилось многое и еще меняться будет... И ленточку "Морчасти погранвойск" увидеть можно будет только в музеях, и привыкать к командирам в камуфляже... да мало что еще. Поэтому, давайте писать нашу историю вместе, пока еще есть кому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r222rk Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Привет всем! Служил в/ч 2306 89-91 год,попал на берег в СРМ,потом интруктор по спорту,кто есть с тех лет откликнитесь!Со мной товарищ с 27 съезда мы из Риги.Привет!!!! Я Служил в СРМ в эти годы затем на ПСКР " ПРИМОРЬЕ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 затем на ПСКР " ПРИМОРЬЕ"Игорь, есть у нас и такой корабль. Добро пожаловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaPuMaH Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Привет!!!! Я Служил в СРМ в эти годы затем на ПСКР " ПРИМОРЬЕ" Здоров Игорь!Я тоже с ПРИМОРЬЯ,служил 86-89,БЧ-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Тезка, приветствую! В октябре 1964 на его месте был ВРИО Бессчастный, нач.штаба - Карцев. Так что, Черкасов вернулся на свое место?А Карцев ушел командовать Анапой.Удачи! Саша, привет!Черкасов был еще в 66-м, я точно знаю. Наши ребята (они устроились во Владике в пароходство - решили походить по свету) заходили потом в часть и разговаривали с ним. А Бесчастный был переведен куда-то. Что было дальше - не знаю. Может Черкасов вернулся опять в Корсаков, он же пришел к нам оттуда, если я не ошибаюсь? Командовал большим кораблем и однажды разбил корму при швартовке. Если знаешь про то, поправь меня. А про Карцева я слышал.Будь здоров Ребята , я вас приветствую? У меня к вам вопрос из любопытства ради. Вы наверняка, будучи на границе, заходили в бухты "Ольга", "Посьет", "Пластун", "Тетюхе". Я точно не помню, но где то на скале был высечен (наверное заключенными) портрет Сталина. Классно было сделано я вам скажу. Видели ли вы его и сохранился ли он сейчас? А ВЫ СЛЫШАЛИ про подвиг (иначе это не назовешь) команды ПСКР "ПРИМОРЬЕ" при спасении рыбаков в Новый Год? Читайте "КП" приморья.Удачи вам всем! Изменено 8 февраля, 2009 пользователем alex2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaPuMaH Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Ребята , я вас приветствую? У меня к вам вопрос из любопытства ради. Вы наверняка, будучи на границе, заходили в бухты "Ольга", "Посьет", "Пластун", "Тетюхе".Ага,захаживали но вот что то про профиль Вождя Народов тоже слышал,но сам не виделюМожет не в то время года заходили.Ты еще забыл о бухте Троица,там прекрасно камбала ловилась и самый вкусный хлеб у коллег "зеленых" брали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 ...Может Черкасов вернулся опять в Корсаков, он же пришел к нам оттуда, если я не ошибаюсь? Командовал большим кораблем и однажды разбил корму при швартовке. ...Приветствую, тезка! Действительно, Черкасов пришел в Находку с Сахалина, только сомнения у меня по поводу причины перевода... Самые большие корабли в Корсакове (на то время) - близнецы нашего "Хрусталя". Уйти по аварийности с КК на должность ком-ра группы, которая через 1 год превратилась в дивизион (если помнишь, 3-й Отдельный Сахалинский Краснознаменный...) да еще и без понижения в звании?.. Что-то маловероятно! Тем более, я уже не помню детали, но за участие в Зиганшинской эпопее он был награжден орденом Красной Звезды (или Красного знамени? - отшибло начисто, но что он был орденоносцем - помню!) ...Вы наверняка, будучи на границе, заходили в бухты "Ольга", "Посьет", "Пластун", "Тетюхе". Я точно не помню, но где то на скале был высечен (наверное заключенными) портрет Сталина. Классно было сделано я вам скажу. Видели ли вы его и сохранился ли он сейчас? ...Что-то всплывает в памяти, но с трудом, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, все эти точки - не из нашего садика. Мы паслись от Тернея до Лазарева - летом, и от Тернея до льда - зимой.Во-вторых, этих барельефов было множество: и на Алтае, и на Колыме, и на Урале, и Бог знает где еще... В первую очередь, всплывает в памяти "Барельеф на скале" Алдан-Семенова, а дальше все путается - виданное и читанное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Приветствую, тезка! Действительно, Черкасов пришел в Находку с Сахалина, только сомнения у меня по поводу причины перевода... Саша, привет! У меня тоже есть сомнения на этот счет. Возможно это просто непроверенные слухи. Но то, что Черкасов был орденоносец, не помню или не знаю. Стыдно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 ...не помню или не знаю. ... Во-во! Я тоже про это... Надо нам торопиться с воспоминаниями, пока еще что-то помнится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
278960 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Ком.БЧ-1 пскр-676, пскр-812, пскр "Им.27 съезда КПСС" - "Орел"На ПСКР "Им.27 съезда КПСС" служил Марат Башкиров. Вместе были на учебном в Анапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Капитан сухогруза New Star под флагом Сьерра-Леоне, на котором во время шторма в Японском море в воскресенье погибли восемь членов экипажа, дал команду самовольно покинуть порт Находка, так как опасался ареста судна и судебного процесса за поставленную в России некачественную партию риса, сообщил представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры. «После полной разгрузки партии риса, доставленного в Приморье, грузополучатель отказался получить товар и заявил капитану о намерении подать иск в суд об аресте теплохода до возмещения ущерба. Судовладелец — гонконгская кампания «Джи Рун Лани Шипинг Компани Лтд» отдал капитану New Star приказ незамедлительно, без разрешения властей, покинуть порт Находка», — отметил источник, ссылаясь на данные, полученные в ходе разбирательства инцидента. Теплоход New Star, не получив разрешения на выход от пограничных органов, капитана порта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.