Фурсенко Андрей Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А на втором фот о, что за "чумичка"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А на втором фот о, что за "чумичка"? Я бы сказал "Чумичка - переросток" Корабль проекта 745П ПСКР "Дон". У вас на Камчатке такие были: "Сахалин", "Камчатка", "Брест" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Корабль проекта 745П ПСКР "Дон"Спасибо Андрей ! На Камчатке проект 745 имел кличку "чумичка", А во флоте, этот проект считается как большой морской буксир, это так, поправь ?На ПСКР "Камчатка " мой первый поход.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 На Камчатке проект 745 имел кличку "чумичка", А во флоте, этот проект считается как большой морской буксир, это так, поправь ? Прикольно. Я думал "чумичка" это что-то поменьше)))) А по ВМФ. то точно так, морской буксир (без "большой") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А мы "чумичками" называли транспортники типа таких: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 А мы "чумичками" называли транспортники типа таких: Всё правильно,именно этот проект и называли "чумичкой"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 А мы "чумичками" называли транспортники типа таких: чумичка.png Когда я пришёл на корабль, эти "чумички" уже были списаны. Но 745 в то время так не называли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Всем привет! В годы моей службы на Камчатке , еще в 7 ОКБСКР, было 3 транспорта, все работали. Кстати, мы их тоже чумичками обзывали, но с уважением, т.к. служба на этих транспортах была очень тяжелая. А ходили они много...еще и нарушителей задерживали бывало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Убрал из названия темы слово "чумички". В одном месте их называли так, в другом - по-другому. В общем, обсуждаем корабли проекта 745 в целом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 В общем, обсуждаем корабли проекта 745 в целом. А я надеялся, что про них книжку писать начали ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Камчатские 745. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Вот такой у нас сегодня в гостях. МБ "Корець". На барбетах спарки 12,7 мм "Утёсов" Услышав звук работы его ДГ сразу вспомнил, что читал об этом на страницах форума)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Сегодня встретил МБ "Корець" у нас в городе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassel_70 Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Доброго времени суток братья пограничники!!! Вопрос. Из 745 проектов есть ещё в строю кто? Я с "Камчатки", на котором уже спустили флаг. С 88-91 были Сахалин, Брест, Камчатка и кажется Чукотка. Но последнего я что то не помню. Поправьте если ошибся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Доброго времени суток братья пограничники!!! Вопрос. Из 745 проектов есть ещё в строю кто? Я с "Камчатки", на котором уже спустили флаг. С 88-91 были Сахалин, Брест, Камчатка и кажется Чукотка. Но последнего я что то не помню. Поправьте если ошибся. "Чукотка" на Шикотане служила и служит. Из пограничных 745-х на сегодня в строю: На Камчатке: "Сахалин", "Карелия" и "Магаданец" На Шикотане: "Чукотка", "Буг" В Находке: "Приморье" В Мурманске: "Заполярье", "Урал", "Тверь", "Виктор Кингисепп" В Высоцке: "Байкал" В Крыму: "Дон" В Каспийске: "Генерал армии Матросов". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassel_70 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Всех служивых и кому предстоит это поздравляю с днём защитника отечества!!!!! Всем здоровья благополучия!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassel_70 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Братья пограничники, всех с праздником!!!! Урра!!!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 На фото Спасательное буксирное судно "Профессор Николай Муру" ЧФ РФ у причала в Севастополе. 01 декабря 2022 г. А что за 745 слева от него? Учитывая, что в настоящее время пограничные корабли имеют другую расцветку, можно предположить, что это судно ВМФ. Но здесь есть артустановки. Может это трофейный от Украины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 38 минут назад, Вадим сказал: А что за 745 слева от него? Вполне возможно, что МБ-30 "Кореец". Бывший украинский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, Боцман сказал: Кореец Наверно, все же "Корец". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 5 минут назад, Shultz сказал: Наверно, все же "Корец". Ну тогда, ради исторической достоверности «Корець». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.