комтех Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Пригар при темп ниже 90градусов?... тут мне надо убедиться лично... СПАСИБО... за вашу настойчивость донести до меня знания. в Плавной регулировки мощности и я не вижу смысла... Нужно два режима ...разгон и рабочий... вопрос как это запрограмировать на один аппарат? Решение вижу через ардуино с подборкой резисторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Пригар при темп ниже 90градусов? При этих значениях процесс пригара только начнётся, а у вас то температура ТЭНов будет выше 90, да ещё и несколько часов. И ещё - в любом случае, если будете делать варку солодовых, вам нужна будет мешалка - либо электрическая, либо мешать вручную, поскольку солод будет оседать на дне и его необходимо всё-время перемешивать. тут мне надо убедиться лично... СПАСИБО... за вашу настойчивость донести до меня знания. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Мешалка...как ? насосом или механически... насосом не сложно. два штурера...насос..заборник.....механически чуть сложнее..... мотор сверху от микроволновки...или ещё какой... вал...лопасти из нержи под тэнами... Изменено 24 февраля, 2019 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Термодатчики ДВА клеются на бак.... один в районе горловины... другой между тенами на копус бака...потом всё покрываем пищевой фольгой и заливаем пеной строительной...толщиной порядка 5 см Павел, и ещё один момент. Термодатчики лучше устанавливать так, чтобы их измерительная часть находилась непосредственно внутри той среды, которую они измеряют. Так их показания будут намного точнее, нежели если их устанавливать снаружи - на поверхности бака или колонны. Потому что всегда имеется градиент (разница) температуры внутри, к примеру, колонны и на её наружной поверхности. Особенно это будет сказываться при отборе "голов", начале хода "хвостов" и моменте прекращения процесса перегона. Здесь многое может решать даже неточность в 1 градус. Поэтому, если есть возможность, то термодатчики и/или термометры лучше устанавливать через специальное герметичное гнёздо, пример которых я приводил выше. И лишь в крайнем случае устанавливать датчики на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Есть возможность ввода корректировки.... всё замерим ТОЧНО и введём поправки.... Я не думаю что будет сильная разница через металл под шубой... и не посредственно жидкость.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Мешалка...как ? Никаких насосов. Реально - самая натуральная мешалка - типа такой: механическая электрическая Да просто - любая подходящая мешалка. Есть возможность ввода корректировки Это хорошо. Как понимаете, величина этой корректировки будет зависеть от того, в каком месте будет происходить перегон - внутри помещения или снаружи, т.е. от температуры окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Ну а почему не насосом?на дне вдоль бака трубу приёмную с отверствиями... и выход...штуцер над тэнами... насос подобрать можно.. Не понятно в ручную крутить я не буду... мотор с редуктором-дорого.... ...ладно об этом мы подумаем ПОТОМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Ну а почему не насосом?на дне вдоль бака трубу приёмную с отверствиями... и выход...штуцер над тэнами... насос подобрать можно.. Павел, потому что простая мешалка - это самое эффективное. Я нигде не видел, чтобы насосом мешали.... Видимо - неэффективно. Наверняка мастера самогоноварения до нас с вами всё это проходили и остановились на самом приемлемом и сравнительно дешёвом варианте, а велосипед с непонятным результатом выдумывать - не по мне. Какие отверстия? какого размера? сколько? где гарантия, что эти отверстия, либо труба, либо в каком-то из поворотов этой конструкции, либо в штуцере, либо ещё в каком месте - не забьётся. Солодовый помол - штука довольно интересная и меняющая своё состояние в течение всего процесса варки... в ручную крутить я не буду А я крутил. Не то, чтоб постоянно, но с небольшими перерывами по нескольку часов. И все так делают, кто варит солод и не имеет электрической мешалки, потому как "без труда...". Но дело это утомительное. За варку наверняка 1-1,5 кг сгонял . Потому пару лет назад подкопил и взял самую простую электрическую мешалку. Да, ещё по поводу применения насоса в качестве мешалки. Такой насос, конструкция которого должна выдерживать длительное время температуру под 100 град. и перекачивать довольно густую смесь - дорогое удовольствие. Такие насосы обычно применяют в пивоварении - для слива/прелива сваренного сусла, но не для его циркуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 прошу на форуме зарегистрировать товарный знак "жидкость спиртосодержащая "КОМТЕХОВКА"" Нет проблем, Вам как своему скидка: регистрация товарного знака обойдётся всего лишь в 1200 долларов США (включая НДС, конечно!!), можно рублями, по курсу ЦБ РФ на день оплаты=))). Реквизиты для оплаты Вам уже высланы.=))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Реквизиты для оплаты Вам уже высланы.=))))) Я думаю, Павлу можно, как своему, скидку сделать, а вернее - взаимозачёт - расплатится своей будущей КОМТЕХОВКОЙ (Главное, чтоб не траванул тут всех нас ) Изменено 25 февраля, 2019 пользователем sergant 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (Главное, чтоб не траванул тут всех нас Ну ты Серёжа и выдал Теперь и не узнаем как пройдет первый перегон а жаль. Хотелось узнать у Комтеха сколько в денежном экваваленте обошлось ему это удовольствие ,но видно будет тайной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (Главное, чтоб не траванул тут всех нас Следует предварительно залить полученный продукт в производителя и посмотреть на реакцию организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Теперь и не узнаем как пройдет первый перегон а жаль. Хотелось узнать у Комтеха сколько в денежном экваваленте обошлось ему это удовольствие ,но видно будет тайной. Я всё-таки очень надеюсь, что Павел к нам вернётся - он же как человек совершенно безобидный, а с языка в порыве "страсти" и у любого сорваться может, но ведь это только момент, а как человек... - мы ж его все знаем, он же, хоть и со своими тараканами (а у кого их нет?), но свой, пограничник. Думаю, что с первым перегоном у него будет всё в порядке. Колонна у него вполне хорошая, причём. в отличие от многих из нас, имеющих аппараты, она медная, а значит будет добавлять некую "вкусность" итоговому продукту, в отличие от нейтральной нержавейки. Да и первый перегон он наверняка сделает из сахарной браги, а там и подгорать нечему, даже с его открытыми ТЭНами. А что касается затрат на производство его аппарата, то, думаю, с учётом имеющихся уже готовых и типа "бесплатных" элементов (в первую очередь это бак), обошлось ему всё это по состоянию на сегодня не более 10 000 руб. Но, Женя, согласен - интересно было бы это узнать от самого автора. Следует предварительно залить полученный продукт в производителя и посмотреть на реакцию организма. Серёж, а это уж как водится. Думаю, придёт время и все мы с интересом будем наблюдать этот процесс, так сказать, в "прямом эфире" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Всем доброго здоровья! Я всё хотел поинтересоваться - Павел (комтех), а как там ваши дела с вашим аппаратом. На какой стадии процесс? Какие планы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Да пока НИКАК... требуются свободные финансы коих пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Что то от самогонщиков нет новостей так любил читать эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Лето....дачно-рыболовные дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Три недели жара 35 ,варить еще можно,а вот с потреблением беда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Три недели жара 35 ,варить еще можно,а вот с потреблением беда Не лезет??? ну надо что-то Ж делать...через силу что ли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Прикупил сегодня две баклашки по 5л спирта надо на недели вишнёвую настойку ставить вишни полно надо ехать обрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 и я собираюсь по вишне зайти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 И меня потянуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Настойка с вишни уже готова! В субботу процежу отстоится и по бутылкам разолью. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Настойка с вишни уже готова! В субботу процежу отстоится и по бутылкам разолью. IMG_4441.JPG Это уже с сахаром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Это уже с сахаром? Тут сахара почти нет 3ст ложки на 10л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения