Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Пригар при темп ниже 90градусов?... тут мне надо убедиться лично... СПАСИБО... за вашу настойчивость донести до меня знания.


в Плавной регулировки мощности и я не вижу смысла... Нужно два режима ...разгон и рабочий... вопрос как это запрограмировать на один  аппарат? Решение вижу через ардуино с подборкой резисторов... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пригар при темп ниже 90градусов?

При этих значениях процесс пригара только начнётся, а у вас то температура ТЭНов будет выше 90, да ещё и несколько часов.

И ещё - в любом случае, если будете делать варку солодовых, вам нужна будет мешалка - либо электрическая, либо мешать вручную, поскольку солод будет оседать на дне и его необходимо всё-время перемешивать.

 

тут мне надо убедиться лично... СПАСИБО... за вашу настойчивость донести до меня знания.

Пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мешалка...как ? насосом или механически... насосом не сложно. два штурера...насос..заборник.....механически чуть сложнее..... мотор сверху от микроволновки...или ещё какой... вал...лопасти из нержи под тэнами...

Изменено пользователем комтех
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Термодатчики ДВА клеются на бак.... один в районе горловины... другой между тенами на копус бака...потом всё покрываем пищевой фольгой и заливаем пеной строительной...толщиной  порядка 5 см

Павел, и ещё один момент. Термодатчики лучше устанавливать так, чтобы их измерительная часть находилась непосредственно внутри той среды, которую они измеряют. Так их показания будут намного точнее, нежели если их устанавливать снаружи - на поверхности бака или колонны. Потому что всегда имеется градиент (разница) температуры внутри, к примеру, колонны и на её наружной поверхности.

Особенно это будет сказываться при отборе "голов", начале хода "хвостов" и моменте прекращения процесса перегона. Здесь многое может решать даже неточность в 1 градус.

Поэтому, если есть возможность, то термодатчики и/или термометры лучше устанавливать через специальное герметичное гнёздо, пример которых я приводил выше. И лишь в крайнем случае устанавливать датчики на поверхности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Есть возможность ввода корректировки.... всё замерим ТОЧНО и введём поправки.... Я не думаю что будет сильная разница через металл под шубой... и не посредственно жидкость..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мешалка...как ?

 

Никаких насосов. Реально - самая натуральная мешалка - типа такой:

механическая

post-45874-0-34183200-1551047858_thumb.jpg

электрическая

post-45874-0-24306100-1551047873_thumb.jpgpost-45874-0-69983100-1551047886_thumb.jpg

 

Да просто - любая подходящая мешалка.

 

Есть возможность ввода корректировки

Это хорошо. Как понимаете, величина этой корректировки будет зависеть от того, в каком месте будет происходить перегон - внутри помещения или снаружи, т.е. от температуры окружающей среды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну а почему не насосом?на дне  вдоль бака трубу приёмную с отверствиями...  и выход...штуцер  над тэнами... насос подобрать можно..

Не понятно в ручную крутить я не буду... мотор с редуктором-дорого.... ...ладно об этом мы подумаем ПОТОМ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну а почему не насосом?на дне  вдоль бака трубу приёмную с отверствиями...  и выход...штуцер  над тэнами... насос подобрать можно..

Павел, потому что простая мешалка - это самое эффективное. Я нигде не видел, чтобы насосом мешали.... Видимо - неэффективно. Наверняка мастера самогоноварения до нас с вами всё это проходили и остановились на самом приемлемом и сравнительно дешёвом варианте, а велосипед с непонятным результатом выдумывать - не по мне.

Какие отверстия? какого размера? сколько? где гарантия, что эти отверстия, либо труба, либо в каком-то из поворотов этой конструкции, либо в штуцере, либо ещё в каком месте - не забьётся.

Солодовый помол - штука довольно  интересная и меняющая своё состояние в течение всего процесса варки...

 

в ручную крутить я не буду

А я крутил. Не то, чтоб постоянно, но с небольшими перерывами по нескольку часов. И все так делают, кто варит солод и не имеет электрической мешалки, потому как "без труда...". Но дело это утомительное. За варку наверняка 1-1,5 кг сгонял :). Потому пару лет назад подкопил и взял самую простую электрическую мешалку.

 

Да, ещё по поводу применения насоса в качестве мешалки. Такой насос, конструкция которого должна выдерживать длительное время температуру под 100 град. и перекачивать довольно густую смесь - дорогое удовольствие.

Такие насосы обычно применяют в пивоварении - для слива/прелива сваренного сусла, но не для его циркуляции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

прошу на форуме зарегистрировать товарный знак "жидкость спиртосодержащая "КОМТЕХОВКА""

 

Нет проблем, Вам как своему скидка: регистрация товарного знака  обойдётся всего лишь в 1200  долларов США (включая НДС, конечно!!), можно рублями, по курсу ЦБ РФ на день оплаты=))).

Реквизиты для оплаты Вам уже высланы.=)))))

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Реквизиты для оплаты Вам уже высланы.=)))))

:)

Я думаю, Павлу можно, как своему, скидку сделать, а вернее - взаимозачёт - расплатится своей будущей КОМТЕХОВКОЙ :) (Главное, чтоб не траванул тут всех нас :) )

Изменено пользователем sergant
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


(Главное, чтоб не траванул тут всех нас

 

Ну ты Серёжа и выдал  :jjosh:

 

Теперь и не узнаем как пройдет первый перегон  :dirol_m4: а жаль.

Хотелось узнать у Комтеха сколько в денежном экваваленте обошлось ему это удовольствие ,но видно будет тайной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


(Главное, чтоб не траванул тут всех нас

Следует предварительно залить полученный продукт в производителя и посмотреть на реакцию организма. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Теперь и не узнаем как пройдет первый перегон  а жаль. Хотелось узнать у Комтеха сколько в денежном экваваленте обошлось ему это удовольствие ,но видно будет тайной.

Я всё-таки очень надеюсь, что Павел к нам вернётся - он же как человек совершенно безобидный, а с языка в порыве "страсти" и у любого сорваться может, но ведь это только момент, а как человек... - мы ж его все знаем, он же, хоть и со своими тараканами (а у кого их нет?), но свой, пограничник.

Думаю, что с первым перегоном у него будет всё в порядке. Колонна у него вполне хорошая, причём. в отличие от многих из нас, имеющих аппараты, она медная, а значит будет добавлять некую "вкусность" итоговому продукту, в отличие от нейтральной нержавейки. Да и первый перегон он наверняка сделает из сахарной браги, а там и подгорать нечему, даже с его открытыми ТЭНами.

А что касается затрат на производство его аппарата, то, думаю, с учётом имеющихся уже готовых и типа "бесплатных" элементов (в первую очередь это бак), обошлось ему всё это по состоянию на сегодня не более 10 000 руб.

Но, Женя, согласен - интересно было бы это узнать от самого автора.

 

Следует предварительно залить полученный продукт в производителя и посмотреть на реакцию организма.

Серёж, а это уж как водится. Думаю, придёт время и все мы с интересом будем наблюдать этот процесс, так сказать, в "прямом эфире" :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 месяца спустя...

Всем доброго здоровья!

 

Я всё хотел поинтересоваться - Павел (комтех), а как там ваши дела с вашим аппаратом. На какой стадии процесс? Какие планы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да пока НИКАК... требуются свободные финансы коих пока нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 4 недели спустя...

Что то от самогонщиков нет новостей  :dntknw_m4: так любил читать эту тему  :twiddle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Три недели жара 35 ,варить еще можно,а вот с потреблением беда

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Три недели жара 35 ,варить еще можно,а вот с потреблением беда

  Не лезет???  :chest_m4:  ну надо что-то Ж делать...через силу что ли...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прикупил сегодня две баклашки по 5л спирта надо на недели вишнёвую настойку ставить вишни полно надо ехать обрывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

и я собираюсь по вишне зайти

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И меня потянуло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Настойка с вишни уже готова!

В субботу процежу отстоится и по бутылкам разолью.

 

post-36029-0-49300600-1563363978_thumb.jpg

 

 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Настойка с вишни уже готова!

В субботу процежу отстоится и по бутылкам разолью.

 

attachicon.gifIMG_4441.JPG

Это уже с сахаром?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Это уже с сахаром?

 

Тут сахара почти нет 3ст ложки на 10л 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...