Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Косточка через пару месяцев даст горечь. Но это не критично. На любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Косточка через пару месяцев даст горечь. Но это не критично. На любителя.

Валера год назад ставил вишнёвку первые 1,5 месяца было нормально , а после стало не возможно употреблять :Laie_16:  вылил всё в мусор побоялся ,что можно отравиться :madlaugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

вылил всё в мусор побоялся
Тест на шамана не пройден! :jjosh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

 вылил всё в мусор побоялся ,что можно отравиться

Зато кизил после настоя забрал сосед и отдал свиньям . Говорит два дня признаков жизни не подавали , за то теперь сало будет с прослойкой  :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Парни  Всем  здравия.  Отобрал   только  что  голову, с  пшеничной  с  50  литров    500 гр . Запах  ацитона   может  и  остался  но     уже  не  уловим.  Голова  сто  градусов,   Спиртометр  тонет! Отбираю  раку  ! Далее  сообщу!!!!! 

Парни  по  поводу  вишневки,  Лучше  без  костоточек  и  на  своей  самогонке  с  двойного  перегона.И так  все  ягоды  но  надо  добавлять  сахара, на  каждую     ягоду   свое  количество  сахара  и  настаивать  как  минимум  месяц. А крепость  уж    на любителя )))))))))))))))

 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброго здоровья, Саня!

Давай-давай :), успехов тебе! Главное, о результате напиши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

При настое  надо  встряхивать     настаиваемое  хотя бы  1  неделю  и  хранить  обязательно  в  темном  месте  или  накрывать  !!!!!!!!!!!!

Доброго здоровья, Саня!

Давай-давай :), успехов тебе! Главное, о результате напиши.

Серега  напишу  ,  Колонна   таже  )))))))))))Буду  отбирать     до  45 градусов   дабы   продукт  не  испортить ))))))))))))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни  по  поводу  вишневки,  Лучше  без  костоточек  и  на  своей  самогонке  с  двойного  перегона. И так  все  ягоды  но  надо  добавлять  сахара, на  каждую     ягоду   свое  количество  сахара  и  настаивать  как  минимум  месяц.  А крепость  уж    на любителя )))))))))))))))

Вишнёвую настойку ещё не делал, так что на счёт косточек (с ними или без них) ничего сказать не могу. А вот то, что любую настойку лучше делать на своём, собственноручно сделанном спирту - полностью с тобой согласен, Саня.

И то, что каждую мацерацию (настой) делать не менее месяца - тоже согласен на 100%. Тут поспешность только вредит. Самый смак спирт в настойке из ягод вытягивает не ранее, чем через три-четыре недели. А лучше подержать поболее.

И то что крепость - на любителя - это точно. Я в последнее время клюквенную настойку настаиваю три раза (три мацерации) каждая не менее месяца, а по идее последующие мацерации должны быть подольше, чем предыдущие, и на самодельном сахарном спирте крепостью 57 град. Настойка как кровь получается. А вкусная-а-а....

 

 

При настое  надо  встряхивать     настаиваемое  хотя бы  1  неделю  и  хранить  обязательно  в  темном  месте  или  накрывать  !!!!!!!!!!!!

5 баллов!!! Абсолютно! От себя посоветовал бы перемешивать настой не реже двух раз в неделю в течение всего времени всех мацераций. И ещё добавил бы - хранить в тёмном и ТЁПЛОМ месте (24-26 град, не менее), иначе обменные процессы затормаживаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

За  пол часа  Литр,  с небольшим,   80  градусов!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


За  пол часа  Литр,  с небольшим,   80  градусов!!!!!!!!

Хорошо идёт....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Плитка  1000 вт.  Слабая   надо  Тэны 2.5   врезать

и  запускать  через  терморегулятор !!!!!!

И если  что   даже   можно потом  температуру  браги  поддерживать  на  любом   градусе ( При  настое_ Брожении)   !!!!!!!!

Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Плитка  1000 вт.  Слабая   надо  Тэны 2.5   врезать

и  запускать  через  терморегулятор !!!!!!

Да-а-а, Саня, для котла на 50 литров - 1000 вт явно маловато. Тэны врезать не советую - если брага будет густовата - сразу облипнут и обгорят. Лучше плитку поменяй на индукционную на 2 квт, а ещё лучше - на 3,5 квт. Только проверь перед этим, что у твоего котла дно биметаллическое, иначе индукционка работать как надо не будет.

 

п.с. Или у тебя котёл с водяной рубашкой? Тогда врезка ТЭНов в водяную рубашку, как ты сказал - то, что надо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 Бак-Куб  с нержавейки,  надо  ставить  еще  лист  на  индукционную, поэтому  и  не стал  брать,  а  тены  нормально будут  работать !!!!!!!!И На  прямую,      так  как  перегон  в колонне  будет  осуществляться,  только   чисто  жидкой  браги,    так  что  пойдет,   был  бы  с  водяным    контуром   ему  бы  цены  не было  )))))))))))) 2 литра  80  градусов,   развел  до  40  и  такая  мягенькая  !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Понял, понял тебя, Саня, по поводу бака. Вопросов нет :)

 

 

2 литра  80  градусов

Это у тебя с 50-ти литров браги в итоге получилось, или процесс ещё идёт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Процесс  идет,    Дизинфекцию  организму  сделал,  от гриппа     !!!!!!!!!!!!!!!!Далее  отпишу  что  вышло  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Дизинфекцию организму сделал
Попробуй встречную кружка "Рахмарка" на 2 литра сделать, для профилактики!

 

 

Далее отпишу что вышло!
И описание выхода подробнее!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ЗАИ... пал ты, Саня - трезвенник - ЖБАНИКОВ НАС!... :-)...- своими советами! :-)

---

ХОРОШО СИДИМ... :-) ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Процесс  идет,    Дизинфекцию  организму

Согласен на все 100...

 

 

Попробуй встречную кружка "Рахмарка" на 2 литра сделать, для профилактики!

для профи.. надо ноль семь и Пиво!!! 

Привет любители выпить!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни Всем  здравия!!!!!!!!  Процесс  закончил  в  02:00  По Калининградскому  времени!!!!!!Настой:1 ведро  10 литровое пшеницы с горкой,   Проростил, на протьвине  большом  с  нержавейки до  длины  ростков   1.5 см в среднем. где  меньше  может  было.  где  больше. До проращивания   смочил    семена,  и  слегка  полил  водой,    в процессе  проращивания,   следил  что бы  плесень  не завелась.  постоянно  помешивал,   ,  хранил  в  Парнике,    ударил  мороз.  пришлось  занести  в квартиру,   уже  проклюнутые  семена,      и при  тепле  они   быстро  пошли,   шевелил   по  два раза  за день  и  где то   за   5 дней  в квартире  проросли.2. Далее  разделил  пшеницу  на   два  бидона:    Высыпал по ровну, залил     водой  пол бидона,    развел   с системы  отопления     в теплой  воде   10 кг   сахара  в ведре  размешал  тщательно,   и в каждый  бидон  по  10 кг. Далее долил   до ободка      перемешал  все   хорошо   и    закрыл бидоны. поставил  работать.

3. мешал   1 неделю   :  первые три дня  каждый  день   потом  через день.2: неделю  уже  через 2 дня   , 3 неделю  раз или  два  размешал.Как  правило   готовность  браги   всегда  проверяю   спичкой,   когда  прошло  2  недели   спичка  горит, Про  себя  подумал,   брага  без  дрожжей,  пищевых  а только  на  ростках   и дал   еще  постоять  неделю.Итого:20кг  сахара  ведро  пшеницы,   настой  3  недели.Выход:  8 литров  60  градосов  еслши  не врет  спиртометр,      провелил  на  пламя,  см 7-10  на пальце  значит  так  и  есть.Потому как   разводил  80  градусную   50/50  на пальце  горела.Вот  в  Кратце  и  Все.  P.S.   Голову  отбирал   2 часа, примерно  капля или  две  в секунду,  до  прекращения    запаха  Ацетона.Отбор  тела  закончил,  на  55 градусах,  так  как  пошли   масла. 

Саня, " Есаул "  что   такое  " Рахмарка" не знаю)))))))))))))),  Догадываюсь   что  Пиво.Но  У Вы  забыл  что  это  такое.Раз  в пол года,  может  быть   и то  если  сманят )))))))))))))) Рыбой  хорошей)))))))))))Юра   ,  да  нормально!!!!!!!!!Это  творческий  процеССССССС  да же  не столько  Выпивной )))))))))))Сань,   0,7   уже   нынче  для  Организму  многовато  , будет,  хотя  можно,   А пиво  между  прочим   с  самогоном  домашним   идет    как  в  Композиции)))))))))))))))))!!!!!!!Но  не пью  его  !!!!!!!!!!!С Уважением   ко  Всем,  Жму  краба  Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем доброго здоровья!

Саня, а про вкус получившегося напитка расскажи.

Я то сам зерновые с сахаром никогда не делаю, считаю, что сахар не то что портит, как бы затеняет исходный вкус самого зерна. Но это дело вкуса.

А у тебя тоже интересный вариант получился - на "диких" зерновых дрожжах. Наверное, если бы кинул в брагу культурные дрожжи, то выход продукта был бы побольше, но это уже был бы другой продукт с совершенно другим вкусом. А у тебя, похоже, сахар компенсировал культурные дрожжи по количественному выхода продукта.

В любом случае - полностью с тобой согласен - интересен именно сам процесс этого "творчества", в процессе которого можно получить множество вариантов конечного продукта по своим вкусовым свойствам.

Молоток!

С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

40 градусов,  Мягкая  и  слабый  привкус   ,  хлеба   или  как  вот   зерна   что  на зернотоках  сушили.А в ведро  все  слил  запаха  почти  нет.Но  масла попали   При зерновых    они   всегда   есть  даже   при  таком  отборе.

Завтра  или  сегодня  поставлю  на   выгонку Бидон  с  ячменя  .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


40 градусов,  Мягкая  и  слабый  привкус   ,  хлеба   или  как  вот   зерна   что  на зернотоках  сушили.А в ведро  все  слил  запаха  почти  нет.Но  масла попали   При зерновых    они   всегда   есть  даже   при  таком  отборе.

Завтра  или  сегодня  поставлю  на   выгонку Бидон  с  ячменя  .

Эх, вкуснотень! :)

Мягкость зерновых дистиллятов - это нечто, это присуще только им. И обалденное послевкусие. Попробовав сперва его, водка потом вообще в горло не лезет со своей резкостью.

Ты продукт ещё в стекле подержи пару-тройку недель - пусть малька "отдохнёт" - вкус совсем наладится.

 

А с ячменя что собираешься делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серег,  сразу же  был  залит  в 20 литровый  бутыль !!!!!!!!  А  что  сейчас  водка? : Один  метанол, И не  более!!!!!!!!!! Кроме  головной  боли   и  непонятного  состояния  тела,  Ничего    не получаешь  и  не   чувствуешь!!!!!!!!!А Свое   оно  и  есть   свое!!!!!!!!!!  Также  хочу  добавить,  что  Самый  лучший  продукт  получается,  Все таки  из  зерновых  !!!!!!!!!!!Кальвадос  конечно   хорошо,  но Все же  резковат  правда.  И  Любой   магазинный  продукт  не  может   сравниться  со  своим  детищем,  так   как  сам  по  себе  знаю   душу  вкладываешь  в него.Ячмень   перегоню,  посмотрю   как  на  вкус!!!!!!!! А там  видно  будет.  Пора  и  Бочата  заливать  ))))))))))_____________Да  Парни,    Зерновую  брагу  можно  использовать  4 раза    : По новой  Заливая   воды,  и  добавляем   сахара  столько  же,   Это   лично  мое  мнение.

Два  года  назад  так  делал,  но  с  добавлением    Пищевых  дрожжей  сырых,  ложил   250 гр,   .Сейчас  попробую     без дрожжей  еще  раз,  а 3  будет  уже  видно  по   выходу   как  делать. Так  что   как  то  вот  так !!!!!!!!!!!!! С уважением  Санек.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

... :-)

Изменено пользователем Дозорный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Зерновую  брагу  можно  использовать  4 раза    : По новой  Заливая   воды,  и  добавляем   сахара  столько  же

А что, Саша, вполне должно получиться повторное использование. У тебя же после слива жидкой фракции в её "сухом" остатке должна была остаться какая-то живая часть от колонии диких дрожжей. Наверняка, они могли не всё зерно переработать, да ты к тому же их ещё и сахаром подкормишь... Так что вполне может получиться по второму разу. Ну, а если не забродит - всегда можно добавить во "вторую" брагу новых дрожжей. Лучше винных, не спиртовых и не хлебных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...