Шкентель Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Всем здравствовать! Конечно, чистота и качество того или иного напитка является его наиглавнейшей характеристикой. Однако не менее актуально название и оформление произведённого Вами продукта. Вот несколько примеров "самодельного" оформления продукта. Мне понравилось . И красиво и со здоровым юмором. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Сегодня пошел 4 день как поставил кизилоку ,каждый день взбалтываю настой получается обалденный !На мороженном кизиле сок отдаётся на много лучше.Правильно Серёжа писал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 На мороженном кизиле сок отдаётся на много лучше. Вот и отлично, Женя! Желаю, чтобы твой продукт получился вкусным и красивым! И побольше . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 На мороженном кизиле сок отдаётся на много лучше.Вот и отлично, Женя! Желаю, чтобы твой продукт получился вкусным и красивым! И побольше . Спасибо Серёжа ! Литра 3 к Новому Году будет в самый раз ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Уважаемый Шкентель,попробую ваш метод производства коньяка,виноград есть,анкерок постараюсь раздобыть.А вот головы и хвосты можно использовать в качестве незамерзайки в омывателе авто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 попробую ваш метод производства коньяка,виноград есть,анкерок постараюсь раздобыть.А вот головы и хвосты можно использовать в качестве незамерзайки в омывателе авто Доброго здоровья, Михаил! Позвольте задать несколько вопросов: 1. Каким способом собираетесь делать первую стадию этого процесса - сбраживать молодое вино на диких дрожжах или сразу ставить брагу на винных дрожжах? 2. На каком аппарате будете делать перегоны? 3. Сколько перегонов планируете делать? и один небольшой совет, если позволите - головы можно, а вот хвосты в качестве омывайки я бы не советовал использовать, уж очень они жирные (на стекле могут разводы от эфирных масел появиться) и вонючие (запашок в салоне может быть ещё тот). Я бы Вам посоветовал хвосты оставить и пустить в дело в какой-нибудь последующей перегонке, например, при выделке спирта или при дистилляции какой-нибудь ягодно-фруктовой браги. В этом случае они внесут свою частичку аромата и вкуса в получившийся продукт. И, конечно же - успехов Вам в этом деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 В связи с последними событиями в области бодяжки алкогольных напитков, придётся переходить на самтрест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 1.старинным способом,на диких дрожжах 2.Модернизированный дедовский 3.троекратная Голову и хвост соединяю,отстаивается,добавляю литр самой дешевой незамерзайки и для отечественного автопрома то што нада,ну это так частности,при нашей бедности нормально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 1.старинным способом,на диких дрожжах 2.Модернизированный дедовский 3.троекратная Голову и хвост соединяю,отстаивается,добавляю литр самой дешевой незамерзайки и для отечественного автопрома то што нада,ну это так частности,при нашей бедности нормально. Ок, всё понятно, Михаил. Ещё раз - желаю отличного продукта! В связи с последними событиями в области бодяжки алкогольных напитков, придётся переходить на самтрест! Точно! Давно пора, Володя . Сегодня по "Времени" передали, что полиция накрыла несколько подпольных заводов "по изготовлению пойла" (с). Показали рецептуру, которые используют эти твари при изготовлении подделок. Так ведь и подделывают не самую дешёвую продукцию. А рецептура - просто убийственная - передоз лимонной кислоты и ещё чего-то там для вкуса и цвета. Я бы таких судил по статье "умышленное убийство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Сурогата и у нас хватает,как с этим бороться,у народа свои рецепты,у правитеоей свои,а у призводителей свои.Единогласия нет,да и воли властей нет и быть не может,миллиардные доходы.Но и развитие самогоноварения тоже не выход,большинство,не знает азов и не может изготовить или приобрести оборудование хотя бы среднего уровня.Да и соблазн заработать легкую копейку непобедим,значит снова отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Михаил, не могу сказать, как с самогоноварением обстоят дела в/на Украине - этого я просто не знаю. Единственное, насколько я знаю, что самогонство у Вас вроде как запрещено законодательно. Поправьте если я не прав. А вот в России, я считаю, сейчас эта тема очень популярна. Достаточно посмотреть, какое количество форумов на эту тему существует, и сколько народу там "тусуется". Причём активизация этого занятия у нашего российского населения началась где-то с 2010 года. И продолжается в настоящее время. Ведь это же очень увлекательно - делать хорошие вещи своими руками. А сколько продавцов всевозможного оборудования для самогонной продукции, материалов и ингредиентов появилось, а также производителей оборудования для домашнего самогоноварения достаточно высокого и профессионального уровня. Это говорит о высоком спросе на данную тему. Появился даже съезд самогонщиков - Самогонфёст!, где многие частные производители - обычные люди - соревнуются в качестве и номенклатуре своей продукции. И, кстати, в том числе и из-за такой активизации увлечения российским народом производством крепких спиртных самогонных продуктов, недавно появился ГОСТ на самогонные напитки. Это говорит о том, что государство отслеживает это направление и старается его нормировать (регулировать). И я считаю, что это правильно - разрешать людям производить крепкие спиртные напитки для своего личного потребления. Главное - не запрещать. Надеюсь, у государства ума хватит не наступать ещё раз на грабли. Народ наш российский смекалистый и рукастый, главное не запрещать ему делать хороший продукт для своего личного потребления. А научится делать хорошие продукты - было бы желание. Я вон сколько раз приезжал в магазины "Доктор Губер" или "МирБир", так у них там такая ляпота - есть выделенное место для дегустации самодельных напитков. А если возникнут какие вопросы у покупателя - а их возникает целая куча - то там и подскажут и расскажут, что и как делать. Очень многие простые люди приносят туда свои напитки - и похвастаться, и на оценку, и для сравнения, и в благодарность. Там же идут интереснейшие дискуссии на такую всеобширную тему - самогонство. И самое главное - среди всех тех, кто занимается производством домашних спиртных напитков в своё удовольствие не существует алкоголиков. Просто по определению. Потому что невозможно заниматься любимым делом и одновременно "глушить". А вот тех гнид, которые в целях самообогащения травят народ своим пойлом, нужно ловить и сажать, как я уже говорил, по статье "умышленное убийство". Чем, в принципе, наши правоохранительные органы и занимаются по мере сил и возможностей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 На следующий год буду приобретать аппарат. Душа болит, когда яблоки, сливы, алыча пропадают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) На следующий год буду приобретать аппарат. Душа болит, когда яблоки, сливы, алыча пропадают. Валера, так ты же вроде уже приобрёл какой-то "самиздат", что-то такое ты писал здесь. Или передумал? Изменено 11 декабря, 2015 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Валера, так ты же вроде уже приобрёл какой-то "самиздат", что-то такое ты писал здесь. Или передумал? Нет, Серёжа, только собирался. Кстати, тот, который ты показывал (не "Бентли", а рядом), понравился. Вот только у меня сомнения - никогда по тыррнету ничего не заказывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Валера, так ты же вроде уже приобрёл какой-то "самиздат", что-то такое ты писал здесь. Или передумал? Нет, Серёжа, только собирался. Кстати, тот, который ты показывал (не "Бентли", а рядом), понравился. Вот только у меня сомнения - никогда по тыррнету ничего не заказывал... Валера, дорогой, если ты ещё ничего не приобрёл, очень рекомендую тебе купить этот агрегат, "который не Бентли" , а именно Универсальную систему "Градусофф" : http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/ Советую тебе не тратить деньги на дешёвые, но не дающие достаточно качественного результата аппараты. Мы с моим одним хорошим другом одновременно купили аппараты, он как раз взял Универсальную систему "Градусофф" (он взял бы и аппарат от "Доктора Губера", но у него идёт ремонт дачи - там ему сейчас деньги нужнее). Аппарат очень достойный. И фирма проверенная - это, по сути, филиал питерского "Доктора Губера", того самого, который "бентли" делает . Можешь смело заказывать по инету, тем более, что в Краснодаре есть представительство фирмы. Предварительно советую связаться с их офисом и пообщаться с ними. Ежели общение понравится - вперёд . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Спасибо, Серёжа! После Нового Года начну подкатывать к жене с предложением приобрести просто НЕОБХОДИМЕЙШУЮ вещь в хозяйстве! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 рекомендую купить этот агрегат Универсальную систему "Градусофф" Серёжа , вопрос а на какой литраж заказывать кастрюлю для нагрева . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 После Нового Года начну подкатывать к жене с предложением К жене с другим предложением нужно подкатывать! А здесь просто накопи деньги и поставь жену перед фактом что НАМ НУЖНА такая штука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 рекомендую купить этот агрегат Универсальную систему "Градусофф" Серёжа , вопрос а на какой литраж заказывать кастрюлю для нагрева . Женя, тут всё зависит от того, в каких объёмах ты планируешь производить продукт. Так же нужно смотреть, какого объёма у тебя ёмкости для сбраживания. Очень удобно, на мой взгляд, когда ёмкость бака аппарата соответствует по объёму ёмкости для брожения или, в самом крайнем случае, кратна ей. Для примера могу сказать, что, например, с 1 кг сахара можно получить до 0,65 л спирта. На 1 кг сахара нужно для постановки браги, в среднем, 4 литра воды. Получается, что из 4 кг сахара получится 4кг сахара * 4 литра воды + (4 кг сахара * 0,65) = 18,6 литров браги. Выход спирта примерно 2,5 литра. Дистиллята - 4-4,5 литров. из 5 кг сахара получится 5кг сахара * 4 литра воды + (5 кг сахара * 0,65) = 23,25 литров браги. Выход спирта примерно 3,25 литра. Дистиллята - 4,5-5 литров. Вот путём таких прикидок я выбрал для себя бак объёмом 25 литров. Я считаю такой объём, с одной стороны, достаточно оптимальным (можно сделать достаточно много продукта за один раз, вместо того чтобы тратить в два и более раз больше времени на перегоны с баком, допустим 10 или 15 литров), а с другой стороны он ещё и не такой тяжёлый и сравнительно нормально "поднимаемый", что тоже немаловажно - ворочать его с плиты и обратно и т.д.. Про себя могу сказать следующее: у меня бак на 25 литров. Я считаю такой размер бака достаточно универсальным. Тем более, что все баки, насколько я знаю, отличаются только по высоте, а по диаметру они вроде бы одинаковые. Но это лучше уточнить у продавца. Если так, то место на плите они будут занимать, практически одинаковое, различаясь только по высоте. Ёмкости для брожения у меня от 25 до 30 литров, т.е. соответствуют объёму бака. Кроме того, необходимо учитывать, что бак для перегона нельзя заливать более 4/5 от его объёма, иначе пена может забить колонну. У меня "поток" производства продукта достаточно большой, вот только вчера закончил выгонку 18 литров спирта из 125 литров сахарной браги. На это всего у меня ушло 6 перегонов "до воды", с которых я получил примерно 60 литров спирта-сырца, и 3 ректификации. Так что какие объёмы "гнать" - решает каждый под свои возможности и потребности. А отсюда уже и выбор объёма бака. Женя, если есть ещё какие "непонятки" - обязательно спрашивай. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Вот путём таких прикидок я выбрал для себя бак объёмом 25 литров. Вот и я думаю это оптимальный вариант , 13 л маловат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А вот тех гнид, которые в целях самообогащения травят народ своим пойлом, нужно ловить и сажать, как я уже говорил, по статье "умышленное убийство". Чем, в принципе, наши правоохранительные органы и занимаются по мере сил и возможностей. сергей во многом с вами согласен,как обстоит законодательство о самогоне на украине не совсем в курсе всех ньюансов ,особо не интерисовался.Самогон гнали,гонят и будут гнать.Вот культуры самогоноварения небыло никогда.Выгнать тройку пятерку литров спирта и сделать водочки ,наливочки,настоечки для себя и ловарища это одноИ те кто сознательно и обдуманно вложил деньги в оборудование и получать в небольших количествах высококачественный продукт для очень узкого круга потребителей,это нормально.Но таких единицы,остальным застлал глаза желтый дьявол,и гонят сивуху,благо дело клиентуры хоть отбавляй.Вспышки массового самогоноварения происходят периодически с завидным постоянством,во времена политических и экономических катаклизмов.Это тема для докторскойв короткий промежуток времени крепкой стабильной гривны и очень высокого качества водки в лабазах самогон приблизился к нолю ,а после определенных событий снова самогон резко подпрыгнул в росте производства,цене и в качестве в худшую сторону.А власти с трибун ,ох как борятся и иногда проводят показательные акции в отношении мелкой сушеры,а производители легального и нелегального одни и те же. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 мелкой сушеры,а производители легального и нелегального одни и те же. Проверяем картошкой. или крахмалом...... сырая картошка будет розовой, крахмал синий или чёрный......... в отраве, и не пейте сразу.......... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Проверяем картошкой. или крахмалом...... сырая картошка будет розовой, крахмал синий или чёрный......... в отраве, и не пейте сразу.......... На что реакция? http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/ Добавил страницу в закладки. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А вот тех гнид, которые в целях самообогащения травят народ своим пойлом, нужно ловить и сажать, как я уже говорил, по статье "умышленное убийство". Чем, в принципе, наши правоохранительные органы и занимаются по мере сил и возможностей. сергей во многом с вами согласен,как обстоит законодательство о самогоне на украине не совсем в курсе всех ньюансов ,особо не интерисовался.Самогон гнали,гонят и будут гнать.Вот культуры самогоноварения небыло никогда.Выгнать тройку пятерку литров спирта и сделать водочки ,наливочки,настоечки для себя и ловарища это одноИ те кто сознательно и обдуманно вложил деньги в оборудование и получать в небольших количествах высококачественный продукт для очень узкого круга потребителей,это нормально.Но таких единицы,остальным застлал глаза желтый дьявол,и гонят сивуху,благо дело клиентуры хоть отбавляй.Вспышки массового самогоноварения происходят периодически с завидным постоянством,во времена политических и экономических катаклизмов.Это тема для докторскойв короткий промежуток времени крепкой стабильной гривны и очень высокого качества водки в лабазах самогон приблизился к нолю ,а после определенных событий снова самогон резко подпрыгнул в росте производства,цене и в качестве в худшую сторону.А власти с трибун ,ох как борятся и иногда проводят показательные акции в отношении мелкой сушеры,а производители легального и нелегального одни и те же. Во многом Вы правы, Михаил. Как говорил классик: "Бытие определяет сознание". Однако, "мелкая шушера", как Вы говорите, так народ не травит, как дельцы "от подделок". В конце концов, какой вред от бабки с дедом в какой-нибудь деревне или в городе, которая продаёт самогон для поддержки своей грошёвой пенсии. Да и те, кто его покупает, прекрасно знают, что они покупают, а значит это их сознательное и самостоятельное решение - пить этот продукт или нет. Как говорится - человек знал, на что шёл. Да и не думаю я, что этот бабкин самогон - яд, поскольку тот самогон, который сварит бабка, она с дедом разделит на две неравные части - одну для себя, а другую для страждущих. Я же говорю именно о тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО делает ядовитые ПОДДЕЛКИ под те или иные товарные знаки или выпускает эту самую ядовитую продукцию в массовом порядке, да ещё и незаконно "облепливает" её поддельными либо сворованными акцизными марками. Они СОЗНАТЕЛЬНО делают ядовитое пойло из заведомо некачественных, а порой и ядовитых ингредиентов ради своей наживы, прекрасно ОСОЗНАВАЯ последствия их "труда". Вот от таких "деятелей" массово гибнут ни в чём неповинные люди, которые пришли в магазин с желанием взять, в кои-то веки, какой-нибудь заморский "Джек Дэниел", да в конце-концов и водочки хорошей, а вместо этого им продали отраву. А люди думали, что покупают качественный товар... Им и в голову не могло прийти, что они купили отраву... Вот это я считаю настоящей подлостью и тваризмом. А с тварями и их помощниками, кто помогает "продвигать" их товар до прилавка магазина или прикрывает и потворствует их деятельности, надо обращаться соответствующим образом. Вот путём таких прикидок я выбрал для себя бак объёмом 25 литров. Вот и я думаю это оптимальный вариант , 13 л маловат . Женя, я тоже думаю, что такой "размер" будет в самый раз - и для небольших, и для средних объёмов продукции. Как раз для дома, для семьи, для товарищей. Которых, почему-то сразу становится так много..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 На что реакция? Метиловый спирт....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения