Перейти к содержанию

Самогон и другие пития

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствовать!

Конечно, чистота и качество того или иного напитка является его наиглавнейшей характеристикой.

Однако не менее актуально название и оформление произведённого Вами продукта.

Вот несколько примеров "самодельного" оформления продукта. Мне понравилось :). И красиво и со здоровым юмором.

post-45874-0-42204400-1449753590_thumb.jpgpost-45874-0-31706200-1449753614_thumb.jpgpost-45874-0-12734000-1449753625_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Сегодня пошел 4 день как поставил кизилоку ,каждый день взбалтываю настой получается обалденный !На мороженном кизиле сок отдаётся на много лучше.Правильно Серёжа писал  *good*

• Хорошо! (+1) 2

Награды

На мороженном кизиле сок отдаётся на много лучше.

Вот и отлично, Женя! Желаю, чтобы твой продукт получился вкусным и красивым! И побольше :).

• Хорошо! (+1) 1

Награды

На мороженном кизиле сок отдаётся на много лучше.

Вот и отлично, Женя! Желаю, чтобы твой продукт получился вкусным и красивым! И побольше :).

Спасибо Серёжа ! Литра 3 к Новому Году будет в самый раз !
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Уважаемый Шкентель,попробую ваш метод производства коньяка,виноград есть,анкерок постараюсь раздобыть.А вот головы и хвосты можно использовать в качестве незамерзайки в омывателе авто

• Хорошо! (+1) 1

попробую ваш метод производства коньяка,виноград есть,анкерок постараюсь раздобыть.А вот головы и хвосты можно использовать в качестве незамерзайки в омывателе авто

Доброго здоровья, Михаил!

Позвольте задать несколько вопросов:

1. Каким способом собираетесь делать первую стадию этого процесса - сбраживать молодое вино на диких дрожжах или сразу ставить брагу на винных дрожжах?

2. На каком аппарате будете делать перегоны?

3. Сколько перегонов планируете делать?

и один небольшой совет, если позволите - головы можно, а вот хвосты в качестве омывайки я бы не советовал использовать, уж очень они жирные (на стекле могут разводы от эфирных масел появиться) и вонючие (запашок в салоне может быть ещё тот).

Я бы Вам посоветовал хвосты оставить и пустить в дело в какой-нибудь последующей перегонке, например, при выделке спирта или при дистилляции какой-нибудь ягодно-фруктовой браги. В этом случае они внесут свою частичку аромата и вкуса в получившийся продукт.

И, конечно же - успехов Вам в этом деле!

Награды

В связи с последними событиями в области бодяжки алкогольных напитков, придётся переходить на самтрест!

Награды

1.старинным способом,на диких дрожжах

2.Модернизированный дедовский

3.троекратная

Голову и хвост соединяю,отстаивается,добавляю литр самой дешевой незамерзайки и для отечественного автопрома то што нада,ну это так частности,при нашей бедности нормально.

• Хорошо! (+1) 3

1.старинным способом,на диких дрожжах

2.Модернизированный дедовский

3.троекратная

Голову и хвост соединяю,отстаивается,добавляю литр самой дешевой незамерзайки и для отечественного автопрома то што нада,ну это так частности,при нашей бедности нормально.

Ок, всё понятно, Михаил. Ещё раз - желаю отличного продукта!

В связи с последними событиями в области бодяжки алкогольных напитков, придётся переходить на самтрест!

Точно! Давно пора, Володя :).

Сегодня по "Времени" передали, что полиция накрыла несколько подпольных заводов "по изготовлению пойла" (с). Показали рецептуру, которые используют эти твари при изготовлении подделок. Так ведь и подделывают не самую дешёвую продукцию. А рецептура - просто убийственная - передоз лимонной кислоты и ещё чего-то там для вкуса и цвета. Я бы таких судил по статье "умышленное убийство".

Награды

Сурогата и у нас хватает,как с этим бороться,у народа свои рецепты,у правитеоей свои,а у призводителей свои.Единогласия нет,да и воли властей  нет и быть не может,миллиардные  доходы.Но и развитие самогоноварения тоже не выход,большинство,не знает азов и не может изготовить или приобрести оборудование хотя бы среднего уровня.Да и соблазн заработать легкую копейку непобедим,значит снова отравления.

Михаил, не могу сказать, как с самогоноварением обстоят дела в/на Украине - этого я просто не знаю. Единственное, насколько я знаю, что самогонство у Вас вроде как запрещено законодательно. Поправьте если я не прав.

А вот в России, я считаю, сейчас эта тема очень популярна. Достаточно посмотреть, какое количество форумов на эту тему существует, и сколько народу там "тусуется". Причём активизация этого занятия у нашего российского населения началась где-то с 2010 года. И продолжается в настоящее время. Ведь это же очень увлекательно - делать хорошие вещи своими руками. А сколько продавцов всевозможного оборудования для самогонной продукции, материалов и ингредиентов появилось, а также производителей оборудования для домашнего самогоноварения достаточно высокого и профессионального уровня. Это говорит о высоком спросе на данную тему.

Появился даже съезд самогонщиков - Самогонфёст!, где многие частные производители - обычные люди - соревнуются в качестве и номенклатуре своей продукции.

И, кстати, в том числе и из-за такой активизации увлечения российским народом производством крепких спиртных самогонных продуктов, недавно появился ГОСТ на самогонные напитки. Это говорит о том, что государство отслеживает это направление и старается его нормировать (регулировать).

И я считаю, что это правильно - разрешать людям производить крепкие спиртные напитки для своего личного потребления. Главное - не запрещать. Надеюсь, у государства ума хватит не наступать ещё раз на грабли. Народ наш российский смекалистый и рукастый, главное не запрещать ему делать хороший продукт для своего личного потребления. А научится делать хорошие продукты - было бы желание.

Я вон сколько раз приезжал в магазины "Доктор Губер" или "МирБир", так у них там такая ляпота - есть выделенное место для дегустации самодельных напитков. А если возникнут какие вопросы у покупателя - а их возникает целая куча - то там и подскажут и расскажут, что и как делать. Очень многие простые люди приносят туда свои напитки - и похвастаться, и на оценку, и для сравнения, и в благодарность. Там же идут интереснейшие дискуссии на такую всеобширную тему - самогонство.

И самое главное - среди всех тех, кто занимается производством домашних спиртных напитков в своё удовольствие не существует алкоголиков. Просто по определению. Потому что невозможно заниматься любимым делом и одновременно "глушить".

А вот тех гнид, которые в целях самообогащения травят народ своим пойлом, нужно ловить и сажать, как я уже говорил, по статье "умышленное убийство". Чем, в принципе, наши правоохранительные органы и занимаются по мере сил и возможностей.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

На следующий год буду приобретать аппарат. Душа болит, когда яблоки, сливы, алыча пропадают.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

На следующий год буду приобретать аппарат. Душа болит, когда яблоки, сливы, алыча пропадают.

Валера, так ты же вроде уже приобрёл какой-то "самиздат", что-то такое ты писал здесь. Или передумал?

Изменено пользователем sergant

Награды

Валера, так ты же вроде уже приобрёл какой-то "самиздат", что-то такое ты писал здесь. Или передумал?

Нет, Серёжа, только собирался. Кстати, тот, который ты показывал (не "Бентли", а рядом), понравился. Вот только у меня сомнения - никогда по тыррнету ничего не заказывал... :hmmm:

Награды

Нет, Серёжа, только собирался. Кстати, тот, который ты показывал (не "Бентли", а рядом), понравился. Вот только у меня сомнения - никогда по тыррнету ничего не заказывал... :hmmm:

Валера, дорогой, если ты ещё ничего не приобрёл, очень рекомендую тебе купить этот агрегат, "который не Бентли" :), а именно Универсальную систему "Градусофф" : http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/

Советую тебе не тратить деньги на дешёвые, но не дающие достаточно качественного результата аппараты.

Мы с моим одним хорошим другом одновременно купили аппараты, он как раз взял Универсальную систему "Градусофф" (он взял бы и аппарат от "Доктора Губера", но у него идёт ремонт дачи - там ему сейчас деньги нужнее).

Аппарат очень достойный. И фирма проверенная - это, по сути, филиал питерского "Доктора Губера", того самого, который "бентли" делает :). Можешь смело заказывать по инету, тем более, что в Краснодаре есть представительство фирмы.

Предварительно советую связаться с их офисом и пообщаться с ними. Ежели общение понравится - вперёд :).

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Спасибо, Серёжа! После Нового Года начну подкатывать к жене с предложением приобрести просто НЕОБХОДИМЕЙШУЮ вещь в хозяйстве!  :biggrin: 

• Хорошо! (+1) 2

Награды

рекомендую купить этот агрегат  Универсальную систему "Градусофф" 

Серёжа , вопрос а на какой литраж заказывать кастрюлю для нагрева .

Награды

После Нового Года начну подкатывать к жене с предложением

К жене с другим предложением нужно подкатывать!

А здесь просто накопи деньги и поставь жену перед фактом что НАМ НУЖНА такая штука!

Награды

рекомендую купить этот агрегат  Универсальную систему "Градусофф" 

Серёжа , вопрос а на какой литраж заказывать кастрюлю для нагрева .

Женя, тут всё зависит от того, в каких объёмах ты планируешь производить продукт. Так же нужно смотреть, какого объёма у тебя ёмкости для сбраживания. Очень удобно, на мой взгляд, когда ёмкость бака аппарата соответствует по объёму ёмкости для брожения или, в самом крайнем случае, кратна ей.

Для примера могу сказать, что, например, с 1 кг сахара можно получить до 0,65 л спирта. На 1 кг сахара нужно для постановки браги, в среднем, 4 литра воды. Получается, что

из 4 кг сахара получится 4кг сахара * 4 литра воды + (4 кг сахара * 0,65) = 18,6 литров браги. Выход спирта примерно 2,5 литра. Дистиллята - 4-4,5 литров.

из 5 кг сахара получится 5кг сахара * 4 литра воды + (5 кг сахара * 0,65) = 23,25 литров браги. Выход спирта примерно 3,25 литра. Дистиллята - 4,5-5 литров.

Вот путём таких прикидок я выбрал для себя бак объёмом 25 литров. Я считаю такой объём, с одной стороны, достаточно оптимальным (можно сделать достаточно много продукта за один раз, вместо того чтобы тратить в два и более раз больше времени на перегоны с баком, допустим 10 или 15 литров), а с другой стороны он ещё и не такой тяжёлый и сравнительно нормально "поднимаемый", что тоже немаловажно - ворочать его с плиты и обратно и т.д..

Про себя могу сказать следующее: у меня бак на 25 литров. Я считаю такой размер бака достаточно универсальным. Тем более, что все баки, насколько я знаю, отличаются только по высоте, а по диаметру они вроде бы одинаковые. Но это лучше уточнить у продавца. Если так, то место на плите они будут занимать, практически одинаковое, различаясь только по высоте.

Ёмкости для брожения у меня от 25 до 30 литров, т.е. соответствуют объёму бака.

Кроме того, необходимо учитывать, что бак для перегона нельзя заливать более 4/5 от его объёма, иначе пена может забить колонну.

У меня "поток" производства продукта достаточно большой, вот только вчера закончил выгонку 18 литров спирта из 125 литров сахарной браги. На это всего у меня ушло 6 перегонов "до воды", с которых я получил примерно 60 литров спирта-сырца, и 3 ректификации.

Так что какие объёмы "гнать" - решает каждый под свои возможности и потребности. А отсюда уже и выбор объёма бака.

Женя, если есть ещё какие "непонятки" - обязательно спрашивай.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Вот путём таких прикидок я выбрал для себя бак объёмом 25 литров.

Вот и я думаю это оптимальный вариант , 13 л маловат .

Награды

А вот тех гнид, которые в целях самообогащения травят народ своим пойлом, нужно ловить и сажать, как я уже говорил, по статье "умышленное убийство". Чем, в принципе, наши правоохранительные органы и занимаются по мере сил и возможностей.

сергей во многом с вами согласен,как обстоит законодательство о самогоне на украине не совсем в курсе всех ньюансов ,особо не интерисовался.Самогон гнали,гонят и будут гнать.Вот культуры самогоноварения небыло никогда.Выгнать тройку пятерку литров спирта и сделать водочки ,наливочки,настоечки для себя и ловарища это одноИ те кто сознательно и обдуманно вложил деньги в оборудование и получать в небольших количествах высококачественный продукт для очень узкого круга потребителей,это нормально.Но таких единицы,остальным застлал глаза желтый дьявол,и гонят сивуху,благо дело клиентуры хоть отбавляй.Вспышки массового самогоноварения происходят периодически с завидным постоянством,во времена политических и экономических катаклизмов.Это тема для докторскойв короткий промежуток времени крепкой стабильной гривны и очень высокого качества водки в лабазах самогон приблизился к нолю ,а после определенных событий снова самогон резко подпрыгнул в росте производства,цене и в качестве в худшую сторону.А власти с трибун ,ох как борятся и иногда проводят показательные акции в отношении мелкой сушеры,а производители легального и нелегального одни и те же.

• Хорошо! (+1) 3

мелкой сушеры,а производители легального и нелегального одни и те же.

Проверяем картошкой. или крахмалом...... сырая картошка будет розовой, крахмал синий или чёрный......... в отраве, и не пейте сразу..........

• Хорошо! (+1) 1

Проверяем картошкой. или крахмалом...... сырая картошка будет розовой, крахмал синий или чёрный......... в отраве, и не пейте сразу..........

На что реакция?

Добавил страницу в закладки. :highfive:

Изменено пользователем Sergey90-92

сергей во многом с вами согласен,как обстоит законодательство о самогоне на украине не совсем в курсе всех ньюансов ,особо не интерисовался.Самогон гнали,гонят и будут гнать.Вот культуры самогоноварения небыло никогда.Выгнать тройку пятерку литров спирта и сделать водочки ,наливочки,настоечки для себя и ловарища это одноИ те кто сознательно и обдуманно вложил деньги в оборудование и получать в небольших количествах высококачественный продукт для очень узкого круга потребителей,это нормально.Но таких единицы,остальным застлал глаза желтый дьявол,и гонят сивуху,благо дело клиентуры хоть отбавляй.Вспышки массового самогоноварения происходят периодически с завидным постоянством,во времена политических и экономических катаклизмов.Это тема для докторскойв короткий промежуток времени крепкой стабильной гривны и очень высокого качества водки в лабазах самогон приблизился к нолю ,а после определенных событий снова самогон резко подпрыгнул в росте производства,цене и в качестве в худшую сторону.А власти с трибун ,ох как борятся и иногда проводят показательные акции в отношении мелкой сушеры,а производители легального и нелегального одни и те же.

Во многом Вы правы, Михаил.

Как говорил классик: "Бытие определяет сознание".

Однако, "мелкая шушера", как Вы говорите, так народ не травит, как дельцы "от подделок". В конце концов, какой вред от бабки с дедом в какой-нибудь деревне или в городе, которая продаёт самогон для поддержки своей грошёвой пенсии. Да и те, кто его покупает, прекрасно знают, что они покупают, а значит это их сознательное и самостоятельное решение - пить этот продукт или нет. Как говорится - человек знал, на что шёл. Да и не думаю я, что этот бабкин самогон - яд, поскольку тот самогон, который сварит бабка, она с дедом разделит на две неравные части - одну для себя, а другую для страждущих.

Я же говорю именно о тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО делает ядовитые ПОДДЕЛКИ под те или иные товарные знаки или выпускает эту самую ядовитую продукцию в массовом порядке, да ещё и незаконно "облепливает" её поддельными либо сворованными акцизными марками. Они СОЗНАТЕЛЬНО делают ядовитое пойло из заведомо некачественных, а порой и ядовитых ингредиентов ради своей наживы, прекрасно ОСОЗНАВАЯ последствия их "труда". Вот от таких "деятелей" массово гибнут ни в чём неповинные люди, которые пришли в магазин с желанием взять, в кои-то веки, какой-нибудь заморский "Джек Дэниел", да в конце-концов и водочки хорошей, а вместо этого им продали отраву. А люди думали, что покупают качественный товар... Им и в голову не могло прийти, что они купили отраву...

Вот это я считаю настоящей подлостью и тваризмом. А с тварями и их помощниками, кто помогает "продвигать" их товар до прилавка магазина или прикрывает и потворствует их деятельности, надо обращаться соответствующим образом.

Вот путём таких прикидок я выбрал для себя бак объёмом 25 литров.

Вот и я думаю это оптимальный вариант , 13 л маловат .

Женя, я тоже думаю, что такой "размер" будет в самый раз - и для небольших, и для средних объёмов продукции. Как раз для дома, для семьи, для товарищей. Которых, почему-то сразу становится так много..... :)

Награды

На что реакция?

Метиловый спирт.......

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...