Лёва34 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 Вот такой ещё поставил. Поглядим что получится. Вишня тоже на косточке, брал в светофоре. Заливал коньячным спиртом, или как там он называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 5 минут назад, Компр сказал: По концентрации возможно не нужно было сливать получившийся настой после пропаривания щепы. Нужно тогда расчитывать каким количеством градусов заливать чтобы чай не получился. Спиртометр на травяных и сокосодержащих не работает чёт... 9 минут назад, Компр сказал: За полгода он у меня испариться Не не не! Нужно обязательно выдержать! Женсчины тебя потом будут долго благодарить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 23 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2024 Мне родственник подогнал три литра самогона, ещё не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 23 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2024 Ну вот и я к вам снова вернулся! Три дня назад сделал второй перегон продукта, брагу которого ставил 2 года назад, и сразу ,по горячим следам, поставил ещё брагу. Тут меня угостили продуктом который делали на простом аппарате, с одним перегоном, но с отбором голов и тела, вкусная штука, но что будет на утро, если его употребить больше нормы, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 22:45, Лёва34 сказал: Ставить на 5-6 месяцев. Напиток получается огнище! Я больше месяца с косточкой вишню продержал привкус был не очень хороший косточки содержат гликозид амигдалин, который может превратиться в сильный яд — синильную кислоту. В связи с этим, важно ограничить время настаивания, особенно если напиток готовится на спирте с содержанием не более 50 градусов. Рекомендуемая продолжительность настаивания вишни с косточками Для безопасного употребления настоек из вишни с косточками рекомендуется настаивать напиток на водке или другом спирте не более 2-3 недель. Это срок, когда вишневые косточки не успевают выделять гликозид амигдалин в достаточных количествах, чтобы стать опасными. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 В 23.11.2024 в 13:57, Ogorodnikov сказал: брагу которого ставил 2 года назад Брага 2 года стояла??? В 23.11.2024 в 16:33, Бч-4 Волга сказал: Я больше месяца с косточкой вишню продержал привкус был не очень хороший Ну я сказал как делал В 23.11.2024 в 16:33, Бч-4 Волга сказал: косточки содержат гликозид амигдалин, который может превратиться в сильный яд — синильную кислоту. В связи с этим, важно ограничить время настаивания, особенно если напиток готовится на спирте с содержанием не более 50 градусов. Рекомендуемая продолжительность настаивания вишни с косточками Для безопасного употребления настоек из вишни с косточками рекомендуется настаивать напиток на водке или другом спирте не более 2-3 недель. Это срок, когда вишневые косточки не успевают выделять гликозид амигдалин в достаточных количествах, чтобы стать опасными. Честно сказать сколько рецептов прочитал, первый раз такое слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 10 часов назад, Лёва34 сказал: Честно сказать сколько рецептов прочитал, первый раз такое слышу. У нас те, кто готовит настойки, об этом знают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 25 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 Брага стояла 4 месяца, а спирт- сырец больше полутора лет, не было возможности перегнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 25 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 8 часов назад, Gunescape сказал: У нас те, кто готовит настойки, об этом знают. Ну так у вас там юга, конечно знают. А я из вишни первый раз делал по рецепту. Но теперь косточку буду удалять, ибо ягодное 3 недели стоять не может, не отдаст свой вкус за такой короткий срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 21 час назад, Лёва34 сказал: Но теперь косточку буду удалять, ибо ягодное 3 недели стоять не может, не отдаст свой вкус за такой короткий срок Ничего подобного. Было дело плодоножки умумукался отделять и промывать, поскольку с рынка ягода была, а ты косточки собираешься выковыривать........да с ума сойдешь. Я засыпал в 10-литровые банки почти по плечики, шило с родниковой водой 50х50, сахара не клал ни крупинки. Стояли ровно месяц. Очень вкусно было, с легким оттенком вишневой косточки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 В детстве бабушки заставляли косточки отделять для варки варенья (почему-то ценилось больше без косточки, хотя по мне, так с косточкой вкуснее). Использовали для этого женскую заколку для волос. И ничего, дело ладилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 1 час назад, Лексаныч сказал: Стояли ровно месяц. Очень вкусно было, с легким оттенком вишневой косточки. А у меня 5 месяцев стояло и это прям нежнятина была. 51 минуту назад, Gunescape сказал: И ничего, дело ладилось. Это профессионализм! С косточкой вишнёвое варенье действительно вкусное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Ну, что - вздрогнем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля — Доктор, живот болит. — Самогон пьёте? — А как же! — А колу? — Иногда... — Колу не пейте - она вредная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Любителей благородных и качественных напитков. с профессиональным ПРАЗДНИКОМ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения