Садовский Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Здравия Всем любителям приготовления напитка животворящего !!!!! Поехал к другу сегодня, с солениями, с лучком зеленым , колбаской копченой. И напитка нашего животворящего прихватил, не хотели однако рабочий процесс прерывать, Брус рейку строгать. Но соблазн велик тем паче под закусь такую. Налили по стопке принюхиваются, и не могут понять , что же за продукт, выпили и блин говорят да чего же мягка, из чего спрашивают, молчу. Налили еще по единой, а сами уже по краснели, выпили, так все же из чего и сто это,? Не стал говорить, Ответ,- их , ну и пусть, зато пьется легко и запаху сивухи вообще нет.Спрашивают а сколько гр. Говорю 46 хотя может чуть больше, да не может быть, ведь пьется легко, и аромат, Вот парни, то и получается, когда мы все вкладываем душу в наш процесс искусства. С Уважением Санек !!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Отдал бак на сварку.... обещали к концу недели сделать..... приварить ножки...выход с крышки на кламп... и квадратный профиль на место установки тэнов... переживаю.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 переживаю.... Всё получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Приедем пробу сымать, на дикустацию )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Привет винокурам, и не только! Тут попробовал, для сравнения, поставить сахарную брагу на простых прессованных дрожжах и как всегда на дрожжах ПАКМАЙЯ, получилось практически одинаково, по выходу и по градусам, но вот по вкусовым качествам и по запаху прессованные дрожжи намного уступают.Все познается в сравнение! Еще попробовал удлинить на 70 см. колонну, получилась колонна 120 см, эффекта от этого не заметил, вернулся к первоначальному варианту. В конце лета поставил вино из красной смородины, в конце прошлой недели попробовал, получилось полосухое 8% крепости, очень даже съедобно, в субботу будем пробовать по хорошему, а пока только про дегустировал. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Ogorodnikov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 В конце лета поставил вино из красной смородины, в конце прошлой недели попробовал, получилось полосухое 8% крепости, Николай , поделись рецептом.Тесть тоже в конце лета поставил, сейчас попробовал,но остался недоволен.Сам как -то не рискую.Пока еще правда не вылили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Пока еще правда не вылили Сергей, не выливай, пусти на брагу. Рецептом поделюсь после завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Всем Братишка винокурам здравия. Вино с винограда" Изабела" получилось классное, вино метр тонет. Кислое слегка а по голаве так шарахает. Но вот сегодня с братом переговорили, и пришли к выводу будем перегонять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Всем Братишка винокурам здравия. Вино с винограда" Изабела" получилось классное, вино метр тонет. Кислое слегка а по голаве так шарахает. Но вот сегодня с братом переговорили, и пришли к выводу будем перегонять. А чего так, Саня? Вернее - не так. В чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах Арендуем офис (стекольщики мы) пополам с производителями алкоголя (разливантами)=)))). Собрался сейчас обедать, а их хозяин зовёт меня дегустировать новый продукт=)) Сидим, дегустируем, пятеро взрослых мужиков. Сделали как положено, в бутылках под номерам (с 1 до 5). Новый "Самогон". Это там, где дистиллят добавляют в водку в процентном соотношении. Потом назвали пропорции: - 80 на 20 (ячменный); - 50 на 50; (два вида: ржаной и пшеничный); - 20 на 80; - 100% ячменный. Среди нас победил № 2 ржаной, - как самый ароматный и № 1 (ячменный) - как самый вкусный. Так и решили. Я старался - главное, что бутылки будут наши!!!=)))) 100% самогон не рассматривали в линейку продаж, так как будут делать его небольшими партиями для продаж в регионе, сугубо для своих нужд (губернаторских=))) Тяжелая, доложу вам, работа=))) Главное, вовремя уйти обедать!=-))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Среди нас победил № 2 ржаной, - как самый ароматный и № 1 (ячменный) - как самый вкусный. Так и решили. Я старался - главное, что бутылки будут наши!!!=)))) Вот это кооперация! Успехов в делах! А то, что вы выбрали именно такие напитки говорит о том, что хорошая вещь - есть хорошая вещь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 А чего так, Саня? Вернее - не так. В чём проблема? Здравия всем.. Да не нормальное, как и должно быть, не люблю я вина. Малость кисленькое так и должно в принцепе ьбыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Николай , поделись рецептом. красной смородины - 5 кг. сахара -2 кг. воды - 5 л. перебранные ягоды,(не моем )мнем руками или деревянной толкушкой,( я сразу мял в 14 литровой кастрюле), затем растворить 1кг. сахара в 5ти литрах теплой воды, полученный сироп вылить в мятые ягоды и поставить на 3-4 дня при 18-23 градусах в помещении. Через 4 дня собрал с верху мякоть, остальное залил в бутыль, с верху перчатку, можно гидрозатвор, но для меня удобней перчатка. Через 5 дней отлить пол литра сусла и растворить в нем 0,5 кг песка и снова залить в бутыль, еще раз повторить эту процедуру через 5 дней. Как перчатка с дулась , значит процесс закончился. Когда перчатка с дулась, при помощи тонкого шланга (у меня 7мм) без осадка, перелил жидкость в чистую стеклянную тару, с верху на банку надел перчатку, и на 60 дней в прохладное место, а то пишут, что крышки слетают или банки лопаются,( у меня перчатка даже не надулась, наоборот, плотно сжалась). Через 60 дней вино готово, можно снимать пробу! Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Ogorodnikov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 красной смородины - 5 кг. Николай спасибо.Вроде все так и делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах Не успел.... завтра с утра.... поеду на брахолку ..и по дороге заберу всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ... либо сделал так как думал..... муки ожидания... ... был бы он в возросте....а так ... молодо-зелено... Завтра помотрим что он есть на самом деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ... Сдал он твою железку в пункт металлолома и тихо пропивает.Вот и не звонит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ... Сдал он твою железку в пункт металлолома и тихо пропивает.Вот и не звонит но....но...но... прошу не омрачать процесс ожидания... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений... Обычно хватает 3-х ТЭНов. Их исходная мощность может быть, обычно, 1 - 1,5 кВт. Кроме перечисленного - колонна, дефлегматор, поворот на 180 град с гнездом под датчик температуры, основной холодильник, клампы (или подобные соединители). Как понимаю - это уже практически в наличии. Хорошо бы ещё диоптр в самом начале колонны - у крышки бака - для визуального контроля за нагревом содержимого бака - чтобы пена (возможная) не пошла в колонну от перегрева. Совсем замечательно - тарельчатая колонна хотя бы на 2 - 3 уровня. Но это - на будущее. А зачем 3 датчика температуры? Вполне хватит и двух - на крышке бака или в самом начале колонны в непосредственной близости у крышки бака - для контроля температуры нагрева содержимого бака, а второй - на 180-град. переходе - в самой высокой точке колонны - для контроля температуры выходящих паров, косвенного контроля спиртуозности паров и контроля за началом и ходом "хвостов". Этих двух термодатчиков за глаза хватит для ВСЕХ процессов перегона, а в большинстве случаев - при наличии "попугая" и спиртометра (непрерывного измерения спиртуозности выходящего из основного холодильника продукта) - и одного хватает - вверху колонны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений... Павел , на твоем месте приделал-бы еще датчик давления , на всякий случай и непременно сирену. Должны же соседи быть оповещены об угрозе нависшей над подъездом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Тэны в планах будут коммутироваться.. по соединению... паралельно.. последовательно... 2+2....как эксперементы покажут... поехал за баком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 поехал за баком.. Давно пора. Сварщикам доверять низя. На днях , чуть "Фрегат" не угробили , а уж твой аппарат...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Павел , на твоем месте приделал-бы еще датчик давления , на всякий случай и непременно сирену. Должны же соседи быть оповещены об угрозе нависшей над подъездом Не, они наЕборот прибегут в Паше - на дегустацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения