Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Здравия  Всем   любителям   приготовления    напитка   животворящего  !!!!! Поехал  к другу  сегодня,    с  солениями,  с  лучком  зеленым   , колбаской копченой. И  напитка  нашего  животворящего  прихватил,    не  хотели  однако  рабочий  процесс  прерывать,   Брус  рейку   строгать.  Но  соблазн  велик  тем  паче  под   закусь такую.  Налили  по стопке  принюхиваются,  и  не  могут  понять   ,  что  же  за продукт,  выпили     и блин  говорят  да  чего же  мягка,     из  чего   спрашивают,  молчу. 
  Налили  еще  по   единой,    а сами  уже  по краснели,       выпили,   так   все же  из  чего  и  сто  это,?   Не стал говорить,   Ответ,-  их , ну и пусть,  зато  пьется  легко  и запаху   сивухи  вообще  нет.
Спрашивают  а  сколько  гр.   Говорю   46  хотя может  чуть  больше,  да не может   быть,  ведь  пьется   легко,   и  аромат, 
Вот   парни,    то  и  получается,  когда  мы   все   вкладываем  душу  в  наш  процесс  искусства. 
С Уважением   Санек  !!!!!

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Отдал бак на сварку.... обещали к концу недели сделать..... приварить ножки...выход с крышки на кламп... и квадратный профиль на место установки тэнов... переживаю....  :biggrin:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

переживаю....

Всё получится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приедем  пробу  сымать,  на  дикустацию  ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет винокурам, и не только!

Тут попробовал, для сравнения, поставить сахарную брагу на простых прессованных дрожжах и как всегда на дрожжах ПАКМАЙЯ, получилось практически одинаково, по выходу и по градусам, но вот по вкусовым качествам и по запаху прессованные дрожжи намного уступают.Все познается в сравнение!

Еще попробовал удлинить на 70 см. колонну, получилась колонна 120 см, эффекта от этого не заметил, вернулся к первоначальному варианту.

В конце лета поставил вино из красной смородины, в конце прошлой недели попробовал, получилось полосухое 8% крепости, очень даже съедобно, в субботу будем пробовать по хорошему, а пока только про дегустировал.   

Изменено пользователем Ogorodnikov
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


В конце лета поставил вино из красной смородины, в конце прошлой недели попробовал, получилось полосухое 8% крепости,

Николай , поделись рецептом.Тесть тоже в конце лета поставил, сейчас попробовал,но остался недоволен.Сам как -то не рискую.Пока еще правда не вылили :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Пока еще правда не вылили

Сергей, не выливай, пусти на брагу.

Рецептом поделюсь после завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем   Братишка   винокурам  здравия. 
  Вино  с винограда" Изабела"  получилось  классное,  вино метр  тонет.  Кислое  слегка  а  по  голаве    так   шарахает.
  Но   вот  сегодня  с братом  переговорили,  и  пришли    к  выводу  будем  перегонять.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем   Братишка   винокурам  здравия. 

  Вино  с винограда" Изабела"  получилось  классное,  вино метр  тонет.  Кислое  слегка  а  по  голаве    так   шарахает.

  Но   вот  сегодня  с братом  переговорили,  и  пришли    к  выводу  будем  перегонять.

 

А чего так, Саня? Вернее - не так. В чём проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома

Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах

 

Арендуем офис (стекольщики мы) пополам с производителями алкоголя (разливантами)=)))).

Собрался сейчас обедать, а их хозяин зовёт меня дегустировать новый продукт=))

Сидим, дегустируем, пятеро взрослых мужиков.  Сделали как положено, в бутылках под номерам (с 1 до 5).

Новый "Самогон". Это там, где дистиллят добавляют в водку в процентном соотношении. Потом назвали пропорции:

-  80 на 20 (ячменный);

- 50 на 50; (два вида: ржаной и пшеничный);

- 20 на 80;

- 100% ячменный.

 

Среди нас победил № 2 ржаной, - как самый ароматный и № 1 (ячменный) - как самый вкусный. Так и решили. Я старался - главное, что бутылки будут наши!!!=))))

 

100% самогон не рассматривали в линейку продаж, так как будут делать его небольшими партиями для продаж в регионе, сугубо для своих нужд (губернаторских=)))

Тяжелая, доложу вам, работа=))) Главное, вовремя уйти обедать!=-)))

  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Среди нас победил № 2 ржаной, - как самый ароматный и № 1 (ячменный) - как самый вкусный. Так и решили. Я старался - главное, что бутылки будут наши!!!=))))

Вот это кооперация! :) Успехов в делах!

А то, что вы выбрали именно такие напитки говорит о том, что хорошая вещь - есть хорошая вещь :)

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

А чего так, Саня? Вернее - не так. В чём проблема?

 

Здравия  всем.. Да не  нормальное,  как  и  должно  быть,  не  люблю  я вина. Малость  кисленькое так и должно в принцепе ьбыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Николай , поделись рецептом.

красной  смородины - 5 кг.

сахара                         -2 кг.

воды                           - 5 л.

перебранные ягоды,(не моем )мнем руками или деревянной толкушкой,( я сразу мял в 14 литровой кастрюле), затем растворить 1кг. сахара в 5ти литрах теплой воды, полученный сироп вылить в мятые ягоды и поставить на 3-4 дня при 18-23 градусах в помещении. Через 4 дня собрал с верху мякоть, остальное залил в бутыль, с верху перчатку, можно гидрозатвор, но для меня удобней перчатка. Через 5 дней отлить пол литра сусла и растворить в нем 0,5 кг песка и снова залить в бутыль, еще раз повторить эту процедуру через 5 дней. Как перчатка с дулась , значит процесс закончился. Когда перчатка с дулась, при помощи тонкого шланга (у меня 7мм) без осадка, перелил жидкость в чистую стеклянную тару, с верху на банку надел перчатку, и на 60 дней в прохладное  место, а то пишут, что крышки слетают или банки лопаются,( у меня перчатка даже не надулась, наоборот, плотно сжалась). Через 60 дней вино готово, можно снимать пробу!

Изменено пользователем Ogorodnikov
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


красной смородины - 5 кг.

Николай спасибо.Вроде все так и делали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома

Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах :)

 

Не успел.... завтра с утра.... поеду на брахолку ..и по дороге заберу

всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ... либо сделал так как думал..... муки ожидания... :biggrin: ... был бы он в возросте....а так ... молодо-зелено... Завтра помотрим что он есть на самом деле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ...

Сдал он твою железку в пункт металлолома и тихо пропивает.Вот и не звонит :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ...

Сдал он твою железку в пункт металлолома и тихо пропивает.Вот и не звонит :)

 

но....но...но... прошу не омрачать процесс ожидания...

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений...

 

Обычно хватает 3-х ТЭНов. Их исходная мощность может быть, обычно, 1 - 1,5 кВт.

Кроме перечисленного - колонна, дефлегматор, поворот на 180 град с гнездом под датчик температуры, основной холодильник, клампы (или подобные соединители). Как понимаю - это уже практически в наличии.

Хорошо бы ещё диоптр в самом начале колонны - у крышки бака - для визуального контроля за нагревом содержимого бака - чтобы пена (возможная) не пошла в колонну от перегрева.

Совсем замечательно - тарельчатая колонна хотя бы на 2 - 3 уровня. Но это - на будущее.

А зачем 3 датчика температуры? Вполне хватит и двух - на крышке бака или в самом начале колонны в непосредственной близости у крышки бака - для контроля температуры нагрева содержимого бака, а второй - на 180-град. переходе - в самой высокой точке колонны - для контроля температуры выходящих паров, косвенного контроля спиртуозности паров и контроля за началом и ходом "хвостов". Этих двух термодатчиков за глаза хватит для ВСЕХ процессов перегона, а в большинстве случаев - при наличии "попугая" и спиртометра (непрерывного измерения спиртуозности выходящего из основного холодильника продукта) - и одного хватает - вверху колонны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений...

Павел , на твоем месте приделал-бы еще датчик давления , на всякий случай и непременно сирену. Должны же соседи быть оповещены об угрозе нависшей над подъездом :lol: 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Тэны в планах будут коммутироваться.. по соединению... паралельно.. последовательно... 2+2....как эксперементы покажут... поехал за баком..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


поехал за баком..

Давно пора. Сварщикам доверять низя. На днях , чуть "Фрегат" не угробили :), а уж твой аппарат......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Павел , на твоем месте приделал-бы еще датчик давления , на всякий случай и непременно сирену. Должны же соседи быть оповещены об угрозе нависшей над подъездом  
Не, они наЕборот прибегут в Паше - на дегустацию. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...