Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Здравия  Всем   любителям   приготовления    напитка   животворящего  !!!!! Поехал  к другу  сегодня,    с  солениями,  с  лучком  зеленым   , колбаской копченой. И  напитка  нашего  животворящего  прихватил,    не  хотели  однако  рабочий  процесс  прерывать,   Брус  рейку   строгать.  Но  соблазн  велик  тем  паче  под   закусь такую.  Налили  по стопке  принюхиваются,  и  не  могут  понять   ,  что  же  за продукт,  выпили     и блин  говорят  да  чего же  мягка,     из  чего   спрашивают,  молчу. 
  Налили  еще  по   единой,    а сами  уже  по краснели,       выпили,   так   все же  из  чего  и  сто  это,?   Не стал говорить,   Ответ,-  их , ну и пусть,  зато  пьется  легко  и запаху   сивухи  вообще  нет.
Спрашивают  а  сколько  гр.   Говорю   46  хотя может  чуть  больше,  да не может   быть,  ведь  пьется   легко,   и  аромат, 
Вот   парни,    то  и  получается,  когда  мы   все   вкладываем  душу  в  наш  процесс  искусства. 
С Уважением   Санек  !!!!!

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Отдал бак на сварку.... обещали к концу недели сделать..... приварить ножки...выход с крышки на кламп... и квадратный профиль на место установки тэнов... переживаю....  :biggrin:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  комтех сказал:
переживаю....

Всё получится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приедем  пробу  сымать,  на  дикустацию  ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет винокурам, и не только!

Тут попробовал, для сравнения, поставить сахарную брагу на простых прессованных дрожжах и как всегда на дрожжах ПАКМАЙЯ, получилось практически одинаково, по выходу и по градусам, но вот по вкусовым качествам и по запаху прессованные дрожжи намного уступают.Все познается в сравнение!

Еще попробовал удлинить на 70 см. колонну, получилась колонна 120 см, эффекта от этого не заметил, вернулся к первоначальному варианту.

В конце лета поставил вино из красной смородины, в конце прошлой недели попробовал, получилось полосухое 8% крепости, очень даже съедобно, в субботу будем пробовать по хорошему, а пока только про дегустировал.   

Изменено пользователем Ogorodnikov
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Ogorodnikov сказал:

В конце лета поставил вино из красной смородины, в конце прошлой недели попробовал, получилось полосухое 8% крепости,

Николай , поделись рецептом.Тесть тоже в конце лета поставил, сейчас попробовал,но остался недоволен.Сам как -то не рискую.Пока еще правда не вылили :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  компр сказал:

Пока еще правда не вылили

Сергей, не выливай, пусти на брагу.

Рецептом поделюсь после завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем   Братишка   винокурам  здравия. 
  Вино  с винограда" Изабела"  получилось  классное,  вино метр  тонет.  Кислое  слегка  а  по  голаве    так   шарахает.
  Но   вот  сегодня  с братом  переговорили,  и  пришли    к  выводу  будем  перегонять.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 07.02.2019 в 21:07, Сад сказал:

Всем   Братишка   винокурам  здравия. 

  Вино  с винограда" Изабела"  получилось  классное,  вино метр  тонет.  Кислое  слегка  а  по  голаве    так   шарахает.

  Но   вот  сегодня  с братом  переговорили,  и  пришли    к  выводу  будем  перегонять.

 

А чего так, Саня? Вернее - не так. В чём проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 08.02.2019 в 09:48, комтех сказал:

Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома

Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Шкентель сказал:

Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах

 

Арендуем офис (стекольщики мы) пополам с производителями алкоголя (разливантами)=)))).

Собрался сейчас обедать, а их хозяин зовёт меня дегустировать новый продукт=))

Сидим, дегустируем, пятеро взрослых мужиков.  Сделали как положено, в бутылках под номерам (с 1 до 5).

Новый "Самогон". Это там, где дистиллят добавляют в водку в процентном соотношении. Потом назвали пропорции:

-  80 на 20 (ячменный);

- 50 на 50; (два вида: ржаной и пшеничный);

- 20 на 80;

- 100% ячменный.

 

Среди нас победил № 2 ржаной, - как самый ароматный и № 1 (ячменный) - как самый вкусный. Так и решили. Я старался - главное, что бутылки будут наши!!!=))))

 

100% самогон не рассматривали в линейку продаж, так как будут делать его небольшими партиями для продаж в регионе, сугубо для своих нужд (губернаторских=)))

Тяжелая, доложу вам, работа=))) Главное, вовремя уйти обедать!=-)))

  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  sergant сказал:
Среди нас победил № 2 ржаной, - как самый ароматный и № 1 (ячменный) - как самый вкусный. Так и решили. Я старался - главное, что бутылки будут наши!!!=))))

Вот это кооперация! :) Успехов в делах!

А то, что вы выбрали именно такие напитки говорит о том, что хорошая вещь - есть хорошая вещь :)

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 07.02.2019 в 22:18, Шкентель сказал:

 

А чего так, Саня? Вернее - не так. В чём проблема?

 

Здравия  всем.. Да не  нормальное,  как  и  должно  быть,  не  люблю  я вина. Малость  кисленькое так и должно в принцепе ьбыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  компр сказал:

Николай , поделись рецептом.

красной  смородины - 5 кг.

сахара                         -2 кг.

воды                           - 5 л.

перебранные ягоды,(не моем )мнем руками или деревянной толкушкой,( я сразу мял в 14 литровой кастрюле), затем растворить 1кг. сахара в 5ти литрах теплой воды, полученный сироп вылить в мятые ягоды и поставить на 3-4 дня при 18-23 градусах в помещении. Через 4 дня собрал с верху мякоть, остальное залил в бутыль, с верху перчатку, можно гидрозатвор, но для меня удобней перчатка. Через 5 дней отлить пол литра сусла и растворить в нем 0,5 кг песка и снова залить в бутыль, еще раз повторить эту процедуру через 5 дней. Как перчатка с дулась , значит процесс закончился. Когда перчатка с дулась, при помощи тонкого шланга (у меня 7мм) без осадка, перелил жидкость в чистую стеклянную тару, с верху на банку надел перчатку, и на 60 дней в прохладное  место, а то пишут, что крышки слетают или банки лопаются,( у меня перчатка даже не надулась, наоборот, плотно сжалась). Через 60 дней вино готово, можно снимать пробу!

Изменено пользователем Ogorodnikov
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Ogorodnikov сказал:

красной смородины - 5 кг.

Николай спасибо.Вроде все так и делали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 08.02.2019 в 09:50, Шкентель сказал:

 

  В 08.02.2019 в 09:48, комтех сказал:

Бак сегодня можно забрать Если успею .....после сварных работ.... Прям ожидания ребёнка из роддома

Ждём рассказа о впечатлениях и дальнейших планах :)

 

Не успел.... завтра с утра.... поеду на брахолку ..и по дороге заберу

всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ... либо сделал так как думал..... муки ожидания... :biggrin: ... был бы он в возросте....а так ... молодо-зелено... Завтра помотрим что он есть на самом деле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  комтех сказал:

всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ...

Сдал он твою железку в пункт металлолома и тихо пропивает.Вот и не звонит :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 08.02.2019 в 20:30, компр сказал:

 

  комтех сказал:

всю неделю сварщик не звонил и ничего не уточнял... либо ОН ВСЁ ПОНЯЛ...

Сдал он твою железку в пункт металлолома и тихо пропивает.Вот и не звонит :)

 

но....но...но... прошу не омрачать процесс ожидания...

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 08.02.2019 в 22:24, комтех сказал:

Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений...

 

Обычно хватает 3-х ТЭНов. Их исходная мощность может быть, обычно, 1 - 1,5 кВт.

Кроме перечисленного - колонна, дефлегматор, поворот на 180 град с гнездом под датчик температуры, основной холодильник, клампы (или подобные соединители). Как понимаю - это уже практически в наличии.

Хорошо бы ещё диоптр в самом начале колонны - у крышки бака - для визуального контроля за нагревом содержимого бака - чтобы пена (возможная) не пошла в колонну от перегрева.

Совсем замечательно - тарельчатая колонна хотя бы на 2 - 3 уровня. Но это - на будущее.

А зачем 3 датчика температуры? Вполне хватит и двух - на крышке бака или в самом начале колонны в непосредственной близости у крышки бака - для контроля температуры нагрева содержимого бака, а второй - на 180-град. переходе - в самой высокой точке колонны - для контроля температуры выходящих паров, косвенного контроля спиртуозности паров и контроля за началом и ходом "хвостов". Этих двух термодатчиков за глаза хватит для ВСЕХ процессов перегона, а в большинстве случаев - при наличии "попугая" и спиртометра (непрерывного измерения спиртуозности выходящего из основного холодильника продукта) - и одного хватает - вверху колонны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  комтех сказал:

Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений...

Павел , на твоем месте приделал-бы еще датчик давления , на всякий случай и непременно сирену. Должны же соседи быть оповещены об угрозе нависшей над подъездом :lol: 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Тэны в планах будут коммутироваться.. по соединению... паралельно.. последовательно... 2+2....как эксперементы покажут... поехал за баком..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  комтех сказал:

поехал за баком..

Давно пора. Сварщикам доверять низя. На днях , чуть "Фрегат" не угробили :), а уж твой аппарат......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  компр сказал:

Павел , на твоем месте приделал-бы еще датчик давления , на всякий случай и непременно сирену. Должны же соседи быть оповещены об угрозе нависшей над подъездом  
Не, они наЕборот прибегут в Паше - на дегустацию. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...