Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Юра я больше акцентировал внимание на "Птичье молоко" НШФ, а по игристым, больше предпочитаю "Мысхако".

С наилучшими пожеланиями в наступающем 2020 г.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


"Мысхако" Роман Братишка - где искать ? Как выглядит бутылка ?...

"Птичье молоко" НШФ = ты знаешь . Расскажи Братишкам !

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня на ужин начинённый перец Болгарский 

Армянский лаваш и вишневая настойка ,без неё ни как  :grin:

Приятного аппетита !

 

post-36029-0-80656500-1577629966_thumb.jpg

 

На кухне окошко принарядили

 

post-36029-0-90776400-1577629990_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Замечательно, Женя Братишка !

---

---

Вот как мы смеем, при режиме путина, так есть и жить ?...

Смеем ! И будем Жить !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


31 Декабря поеду к товарищу заколим (не нравится мне это слово )поросенка фото добавлю по позже всей процедуры.

 

Про холодец!

Я его варю сам ни кому не доверяю  :nono:

Пол головы свиной ,две ножки ,булдыжка (рулька ) ,кусок говядины и окорочок индюшатины .Ножки от КРС не ложу это уже баловство и к холодцу не относится.

Все мясо ложу в кастрюлю заливаю водой довожу до кипения минут на 10 после мясо вытаскиваю а первичный бульон сливаю ставлю кастрюлю на огонь когда вода закипит ложу всё мясо туда выставляю огонь на 90-95гр чуть пошли бульбы ,пару часов кипит по тихому.После закладываю овощи и специи.

Три луковицы можно не чищенные (но я чищу под луковой шелухой бывает плесень ) пару морковок перец горошек жменьку и любой специи малость кому какая нравится и все это кипит еле булькая ещё 4 часа. После ложу 3 штучки лаврового перца и первый раз подсаливаю и всё это дело кипит ещё час после еще салю по вкусу и через пол часа выключаю. Когда мясо малость остынет разбираю от косточек ,всё это дело нарезаю ножиком и разлаживаю по формам , с отстоянного бульона снимаю жир но немного оставляю и процеживаю через сито ,чтобы убрать все малые косточки и овощи и заливаю по формам ,перемешиваю и ставлю в холодильник ,через часов 6 холодец готов к употреблению :grin:

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приеду к тебе, Женя Братишка !...

Просто встретимся . Просто покушаем. Просто вспомним службу.

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Приеду к тебе, Женя Братишка !... Просто встретимся . Просто покушаем. Просто вспомним службу. С Уважением !

 

Приезжай Юра ! Встретим накормим ,напоим ,отдохнём !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Про холодец! Я его варю сам ни кому не доверяю :nono:
Кудесник!!! *good*

 

Всех любителей вкусной закуски с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! :l_santa:


 

 


Приезжай Юра ! Встретим накормим ,напоим ,отдохнём !
И я, и я , и я того же мнения!!! :Laie_16:
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Про холодец!

ух ну ты Жень дал.

хотел прокомментировать, но уже не смогу

надосупчик доделать, на плите кастрюля и сковорода

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приезжай Юра ! Встретим накормим ,напоим ,отдохнём !

Спасибо, Женя Братишка ! 

Стану искать маршруты и возможности !

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Спасибо, Женя Братишка !  Стану искать маршруты и возможности ! С Уважением !

 

Завтра поставлю вишнёвку литров на 10  :dance_2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пол головы свиной ,две ножки ,булдыжка (рулька ) ,кусок говядины и окорочок индюшатины .Ножки от КРС не ложу это уже баловство и к холодцу не относится. Это одна из разновидностей холодца,у нас существует неимоверное количество разновидностей в одном населенном пункте,говяжья голень и ратички для того что бы холодец был железобетонным, ным

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


говяжья голень и ратички для того что бы холодец был железобетонным

 

Миша он и без говяжьей голени сильно застывает. С говяжьих голеней и только передних с добавлением требухи у нас готовят ХАШ  *good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Снимаю стресс, Роман Братишка. Стараюсь никого не оскорбить.

С Уважением !

Юра,да разве так снимают стресс,наливаешь стакан хлебного вина,выпиваешь залпом и занюхиваешь коркой черного хлебушка,насыпаешь миску щей,борща или что бог послал и принимаешь второй стакан,становишься спокойным как три удава и приступаешь к трапезе,а благородные напитки и птичье молоко харьковской кондитерки это когда жена на неделю к родне уехала

Миша он и без говяжьей голени сильно застывает. С говяжьих голеней и только передних с добавлением требухи у нас готовят ХАШ  *good*

хаш как говорят харьковские армянки подается утром мужикам на опохмел и только горячим
  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


хаш как говорят харьковские армянки подается утром мужикам на опохмел и только горячим

 

Всё сказано правильно  *vic*

 

И варят его с вечера до утра.

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кидайте в меня башмаки, товарищи, но ХАШ - это дрянь несусветная!!! Вот пусть его армяне и едят, хоть каждый день!!! Говорю так, ибо друг-армянин угостил однажды этим "чудом" кулинарного искусства - у меня потом дня два желудок не работал.


 

 


И варят его с вечера до утра.
И пусть варят они его и вечером, и утро, и днём!!! :angry:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


И пусть варят они его и вечером, и утро, и днём!!!

 

Не знаю Валера ,чем он тебе не понравился ? Может он не правильно варил  :jjosh:  после его поедания желудок наоборот работает как часы.

Там закладка такая 

голени говяжьи и только передние

Требуха

Можно добавить немного мяса говядины но это на любителя.

специи и лавровый лист ,соль по вкусу

 

получается тот же холодец только едят горячим.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну не знаю, Женя, как у вас его готовят. А наши армяне варят его из коровьего желудка.


В последнее время даже консервированные заготовки для хаша в продаже появились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


наши армяне варят его из коровьего желудка.
Уже не хаш! Основа хаша - говяжьи ноги. Может добавляться рубец. Проблема в рубце. Мало кто с ним умеет обращаться...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Может быть, там и ноги есть, но гадость!!! И не переубеждайте. Хотите - едите! Не хочу - не еду! *tease*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Завтра поставлю вишнёвку литров на 10

А из чего ты её поставишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


А из чего ты её поставишь?

 

Андрей из вишни и поставлю :mosking:  у меня в морозильной камере с ведро лежит и кизила с полведра.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Ну не знаю, Женя, как у вас его готовят. А наши армяне варят его из коровьего желудка.

 

Валера я Хаш пробовал на Осетинской и Кабардинской свадьбах дома его готовить не рационально (большой объем ) 

Да в это блюдо входит коровий желудок (требуха или рубец) но его нужно хорошо обработать иначе будет пахнуть .......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


но его нужно хорошо обработать иначе будет пахнуть .......
Женя, готовил мастер своего дела, поверь. Но вот мне он не зашёл и всё! Бррр, терпеть не могу!!! :madlaugh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


в морозильной камере с

Морозильная камера это вещь!

Поделись рецептом. Надеюсь у меня когда-нибудь тоже будут урожаи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...