Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Приветствую гурманов вкусной и здоровой пищи, кто не с нами, вам окончание темы  :jjosh:

а из тёрна ещё вкусней.

Вот и приятно Жека теперь знать что и у тебя есть в организме (как её бля) что отвечает за вкусовые качества, и наверняка отведал с ТЁРНОМ, аж захотелось.

А то что не даш всем отпробовать - угощая разным, во, во, а это, во во - ДА ВСЁ ВКУСНО, не в кусное в конце темы и не к баку (столу) было сказано где находиться.

Я выше ссылки выложил что из чего пост # 1567.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Но для мяса (в особенности курицы ) предпочитал в застольные времена сироп с граната

Ну ты гурман !

 

Спасибо Жека - братишка, были времена, есть что вспомнить в 80 - 90 года (до 93), а ну прокарми такого кабанчика  весом 112 кг одними макаронами, нееее, вот меня и откармила моя жинка. Дома то оно всё вкусно, но жизнь щас только и вспоминаешь о ВКУСНЯТИНЕ, чуть ли не на каждом углу всякие национальные кухни, вот и подсели на одну, а при ней магазинчик мясной, а там фермерский отдел. Ну здесь само собой очериди, купил и в бар, заплатил, тебе на курочку номерок и её через (на глазах) мойку и в гриль, часики включили, ты расслабляешься игральными автоматами, или смотрих молодёж на спортцанцевальной пложадке, время подошло, бздынь, и корочка готова, её ножничками мастерски чик чик и на поднос (ляган), а к нему (ней) выбирай что угодно, вот сынуле понравился этот гранат, не еврей, но ел одну лиш грудку (филе), а всё остальное если покупали (бёдрушки, голёнки, крылушки) то через губы кусь и кусь пошипет и не ест баран. Папаня доедал и набирал вес (хряк), а шашлык обожает только в баранины, в кого он у нас такой ?

 

Так что все мы по своему гурманы, просто у всех достаток разный, и ища выход из этого положения и эксперементируя (пробуя из своего) получаеться парой нечно насыщеное чем указано в рецепте наших кулинаров, хоть по грузински, хоть по армянски, хоть и по карейски (но здесь на 50% забираю слова назад, до корейцев не кто ещё не дорос).

Удачи тебе и спасибо за аладушки с компотом, сметану не - не.

 

 

 что у нас она растёт только в Одесской области.

Андрей, дорогой, ещё бы в Одессе она не росла, там всё есть и больше чем в Греции.

Удачи и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кстати в беседе со своими сибирскими родственниками столкнулся с тем, что они не знают, что такое алыча. Пришлось объяснять, что по сути та же слива )))) 

У нас, Андрей,  сливу с алычой как-то слабо ассоциируют. Хотя, конечно, алыча - это разновидность сливы. Но для меня варенье и ткемали из алычи вкуснее. А вот самогон - на равных идёт (правда, несколько лет не пробовал самодельную сливовицу и алычёвку).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

У нас, Андрей,  сливу с алычой как-то слабо ассоциируют. Хотя, конечно, алыча - это разновидность сливы.

У нас тоже слива - это слива, а алыча - это алыча. Но людям не знающим проще было объяснить, что это вид сливы. Тем более, как ты верно заметил, так оно по сути и есть.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну а в наших широтах братишки Андрей, Валерий и Жека - природа наградила всеми разновидностями Алычи.

Есть и мелкая жёлтая, и крупная доходит до перепелтного яйца размером, есть и красная как ранетка с 5 (украинской копейки) или (5 русских рублей) - размером, есть и махнатая какая то хер поймёшь, и продолгаватая, и есть ода косточка а на неё и есть нечего  :jjosh:  - растёт в лесополасах ну и кому она нужна в полисадниках частного сектора. Ну а за слову и речи не может быть, ВКУСНЯТИНЫ такой я ещё не видывал, с куриное яйцо размером (белобокая) а сладючая прелесть, и мысистая, а дикарька по всюду. Единственное чтоесли не вымерзнит куст - ветки (так же и деревковая).

В данное время за эти 3 года, обдирают всё под нуль, так же и на заброшенных дачах ломая ветви дерут яблоки, груши полунедозревшими на пюре и там кто его знает зачем.

ВЕДЬ КОГДА ВСЁ САЗРЕВАЕТ в натуре. ОНО ТОКОЕ ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ СТАНООВИТЬСЯ, своё без химии ЗДОРОВАЯ ПИЩА и всем на радость и здоровье.

С уважением ко всем !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня росло дерево гибридная слива - алыча плод размером со сливу ,а вот вкус больше подходит к алыче.

 

post-36029-0-63982600-1486991475_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

ЖЕКА, перестань, а то ? вау ВКУСНЯТИНА, а варенье с ней если забацать, а если не получиться то на благородный напиток можно его пустить, видывал, но привозные. Местные если такая есть то для себя. Ну и ну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а варенье с ней если забацать

Варенья мы с неё не делали ,а вот в компотах очень хороша !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Варенья мы с неё не делали ,а вот в компотах очень хороша !

Ну если именно с этого сорта, то не успаряю, мне больше нравяться чистые сорта, а смесь всегда с кислинкой, ну а про кампот я вообще молчу - ВКУСНЯТИНА но если умеюче, что бы не разводить его водой (есть такие умельцы).

 

Я (мы) щас Евгений не что не разбираю, на краюху и по модавски с кипяточком.

 

Так, всё, выхожу, а то слюной точно захлебнусь братишки ! Извиняюсь !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пока в компе шустрил чуть картошка не сгорела.

 

Картошка ,печень куриная с лучком и капусточка !

Всем приятного аппетита.

 

post-36029-0-04322200-1486995164_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, спасибо за угощение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Спасибо Жека, так уж и быть присоединяюсь  :swoon: !

А вот что то лет так 6 назад не приобрёл себе такую сковородочку (кирамика покрытие вроде бы), щас жалею, ну му@@дила так и есть он, хорошоя вещь.

ps извинаюсь за наглость, я с весломpost-14125-0-44469100-1486996119_thumb.jpg буду с вами через раз 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


щас жалею, ну му@@дила так и есть он, хорошоя вещь.

Паша херня чистая ,прилипает ещё как .Вот мясо жарит в ней хорошо ,а картошка в чугунной получается вкусней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

щас жалею, ну му@@дила так и есть он, хорошоя вещь.

Паша херня чистая ,прилипает ещё как .Вот мясо жарит в ней хорошо ,а картошка в чугунной получается вкусней.

 

Да да Евгений, за это я вкурсах от народа. 

Вот у меня тефалевская 16 лет прослужила, пока моя не отшкурила, (заработала с полна) в то время очень дорого брали, вторая уже 6 лет как служит, берегёт и не дышет на неё (хотя срок службы 5 лет), но как новенькие почти, акромя красного центра (видно круги, но уже не то, а так пашет родимая) на чугунке моя не хочет, у неё привычка всё до блеска выдирать, что бы блЯстела. На недели вижу прячет кастрюли, глядь, бля второе дно отбито (да я, да я), щас отодрал со слезами, а на что посадить назад не знаю, плачу.

С душою надо ко всему относиться, аккуратно, в ней, в посуде мы то и готовим вкусную пищу.

В конце недели картофанчик подойдёт, забацаю на чугунке, точно шикану на 23 февраля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот у меня тефалевская 16 лет прослужила,

У меня есть две с тефлоновым покрытием вот к ним ни чего не прилипает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пока в компе шустрил чуть картошка не сгорела.

 

Картошка ,печень куриная с лучком и капусточка !

Всем приятного аппетита.

 

ИзображениеIMG_4015.JPG

Спасибо, Женя Братишка!!!

Печень куриную - регулярно готовлю, с лучком! А вот картошки нормальной - никак не удаётся раздобыть :-(...

СПАСИБО !!!

 

Юра затеял кулинарный шедевр ! :-)

 

Супруга приготовила сегодня великолепное мясо. По это дело я открыл баночку ткемали от дяди Лёши Роджера Изумительная вещь, доложу я вам. А когда сожрал, то пришла мысль, что надо было сфотать.... Ничего, у меня ещё Лёшины грибочки есть маринованные ))))

 

Давно не кушал мяса :-( Спасибо, Андрей!

Злобному МЕХУ - морского размера Привет и Спасибо!

Будем Жить !

С Уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 с тефлоновым покрытием вот к ним ни чего не прилипает.

 

Да да Жека, я посто не так выразился братишка, и так же есть сотейник с тефлоновым покрытием, правда крыжка не стеклянная, а железная, но парит и жарит отменно, и для блинов тоже, на сухой и по газам, в 2010 году брали, хотел две, не убедил, а щас главное было бы что на неё положить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саплёнок, - курисын сын приготовлен ! :-)Чем намазывал, что напихал внутрь = расскажу завтра! Уработался сегодня- мама-не-горюй ..., да и Дочка Комп требует.Коротко : кроме прочего внутри баварские сосиски, трава чабреца, лук мелко порезанный и много ещё чего :-) !Запекал , завёрнутым а Армянский лаваш.-Угощайтесь, Братишки! Шедевр получился сочным, ароматным, вкусным !На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Угощайтесь, Братишки! Шедевр получился сочным, ароматным, вкусным ! На Здоровье !

Спасибо Юра ! У меня сын готовит с разными специями и травами запах по комнате стоит отменный.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Коротко : кроме прочего внутри баварские сосиски, трава чабреца, лук мелко порезанный и много ещё чего :-) !Запекал , завёрнутым а Армянский лаваш. 

Ни фига себе!  :blink:  Ну ты и кудесник, Юра!  Спасибо!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

post-28468-0-17350900-1487526207_thumb.jpgПришло время ужинать,карась запеченный с картофелем,это пущай жены после шести не едят,налетай

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пришло время ужинать

Спасибо Михаил, люблю руками есть, но хлеб ломать, а не резать.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пришло время ужинать,карась запеченный с картофелем,это пущай жены после шести не едят,налетай

Спасибо, Миша, за угощение! *good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Пришло время ужинать,карась запеченный с картофелем,

Спасибо, Миша,за карасика с картошечкой, да еще гарилочкой запить, это высший пилотаж!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ИзображениеИзображение 196.jpgПришло время ужинать,карась запеченный с картофелем,это пущай жены после шести не едят,налетай

Спасибо, Михаил!

Просто! Вкусно! Красиво! 

Смачный ужин ! :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...