Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

запассированы

Многие думают, что это приготовление до полуготовности, например, обжарка лука до золотистого цвета. Но тут всё сложнее(именно в терминах). Вышеописанное- просто обжарка. А вот пассерование - это получение однородной массы из овощей  до размягчения и последующей "протирки" через сито для добавления в основной продукт, как то супы, отвары, соусы.

Так же пассеруют муку. Обжаривая на сковороде с жиром(или без) до Красного(пока не потемнеет) или Белого(до кремового) цвета.

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

запассированы

Многие думают, что это приготовление до полуготовности, например, обжарка лука до золотистого цвета. Но тут всё сложнее(именно в терминах). Вышеописанное- просто обжарка. А вот пассерование - это получение однородной массы из овощей до размягчения и последующей "протирки" через сито для добавления в основной продукт, как то супы, отвары, соусы.

 

Вотт хочеца как кот Матроскин говорить что нифига, не правильно ты дядя Саня ............ну вобщем не так. а у меня процесс идет мал по малу.

Интересное это занятие.

Каперсы!!! ждут своего часа.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей, что с хвостами, ёпрст?

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

запассированы

Многие думают, что это приготовление до полуготовности, например, обжарка лука до золотистого цвета. Но тут всё сложнее(именно в терминах). Вышеописанное- просто обжарка. А вот пассерование - это получение однородной массы из овощей  до размягчения и последующей "протирки" через сито для добавления в основной продукт, как то супы, отвары, соусы.

Так же пассеруют муку. Обжаривая на сковороде с жиром(или без) до Красного(пока не потемнеет) или Белого(до кремового) цвета.

 

Саня, ты мне писчеварение испортишь...

Андрей, что с хвостами, ёпрст?

Валер, хвосты на месте, всё варитца, всё под контролем. По технологии энтот супчик надо будет кушать завтра, предварительно сняв жир. Ну вобщем посмотрим, это у нас первый опыт по таким супам. Уж коль я тут начал пропаганду вести, отчитаюсь, даж не сомневайтесь.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А мне половинка сейчас кефальку пожарит. И махну пару стаканчиков Teacher,s. :drinks:  Присоединяйтесь!

Половинки которые сутки дома нет,посему по сиротски без деликатесов и буржуйских изысканых напитков,картофан в мундире,тюлька с луком и пол гранчака бурякового шмурдяка

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Миша, моя тоже среди недели не может. А на выходные -  балует. Всё, кстати, хорошо улеглось. Правда ворчит... Ну это преодолимо  :mention:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

А мне половинка сейчас кефальку пожарит. И махну пару стаканчиков Teacher,s. :drinks:  Присоединяйтесь!

Половинки которые сутки дома нет,посему по сиротски без деликатесов и буржуйских изысканых напитков,картофан в мундире,тюлька с луком и пол гранчака бурякового шмурдяка

 

ойтолько вот не надо, мы тоже любим картофан просто в шкурке и с тюлькой и с луком и чо там дальше про шмурдяк??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А шо там про шмурдяк,троекратной перегонки, и свиньи сыты и сам в норме,знакомый подогнал из дальнего села,там отродясь водки не было

кефаль нам ноне не по карману,не говоря про виски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


кефаль нам ноне не по карману,не говоря про виски

Приезжай. Угощю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

пробу снял ложечкой. вкусно ёклмн.но по технологии кушать наддо завтра.не раньше. ёклмн.

ну што,отваливаю в отбой, а завтра поглядим, чо я там накашеварил

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ёклмн.ёклмн.

Ёклмн? Ёпрст!  :drinks:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ну что делать ЁКЛМН, это твоя присказка

вот ЁПРСТ

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ну что делать ЁКЛМН, это твоя присказка

вот ЁПРСТ

Короче, приятного аппетита!  

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всё испорчено,я так и знал что что-то забуду. Туда надо было влить полстакана красного сухова вина....а я пролюбил..................

Жисть закончена...Пойду выливать эту тюрю с балкона........

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всё испорчено,я так и знал что что-то забуду. Туда надо было влить полстакана красного сухова вина....а я пролюбил..................

Жисть закончена...Пойду выливать эту тюрю с балкона........

Андрей!!! Отдай собакам!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всё испорчено,я так и знал что что-то забуду. Туда надо было влить полстакана красного сухова вина....а я пролюбил..................

Жисть закончена...Пойду выливать эту тюрю с балкона........

топ,стоп,выливать ничего не надо,рецепт не догма а руководство к действию,в дополнении к рецепту супа гласится если вы случайно забыли влить вино,можете его принять во время дегустации увеличив норму в двое

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В рецепте написано, что юристам без вина, они как беременные дальтоники - солёное от креплёного не отличают! :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброго всем ночера, но уже вижу нет не кого.

Но приятно что столько страниц нашинковали со всем ВКУСНЫМ и ЗДОРОВЫМ , а кому и не очень тоже вижу, всё на совей волне, но при  деле хоть для себя и то приятно.

 

Пришёл к одному выводу о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ еде для нашего поколения (пусть там про Сочи - мочи кто то щас будет трепаться), но 5 ложек холодца по утряне на голодный желудок и 5 на сон грядуший - очень полезен для суставов .

Осталось дело за малым.

ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


так на то и новый год ,скоро варка холодца

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Всё испорчено,я так и знал что что-то забуду. Туда надо было влить полстакана красного сухова вина....а я пролюбил..................

Жисть закончена...Пойду выливать эту тюрю с балкона........

топ,стоп,выливать ничего не надо,рецепт не догма а руководство к действию,в дополнении к рецепту супа гласится если вы случайно забыли влить вино,можете его принять во время дегустации увеличив норму в двое

 

Миш я вот щас тоже подумал шо пёс с ней, буду принимать недолитое порционно унутрь. тем и сбалансируем недоложеное/недолитое

вот

В рецепте написано, что юристам без вина, они как беременные дальтоники - солёное от креплёного не отличают! :jjosh:

Сань а я две хвостищщи купил давеча. А скоро НГ. Будет к чему себя приложить :viannen_94:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Что ж сказать.Оно того стоит. В смысле возни.

А возня вобщем состояла только в покупке хвостов. Даже не возня а беготня, т.к. где их видел уже не было, а свечка в известном месте уже загорелась.

В сухом остатке - получилось очень наваристо, душисто, толстенько так по зимнему. Пряно и остро, прям в тему. Только утра дождался, побежал, налил плошку, разогрел, очень понравилось.

Даже не сильно огорчило, что забыл влить вино, хотя догадываюсь, что оно придало бы какой-то особый аромат.

Самый прикол в процессе готовки, это когда нарубленные лучёк, морковку и сельдерей пассировал.........присолил, поперчил вкусно из ручной перцемолки, попробовал...........и чуть всё не сожрал прям со сковородки. Вовремя опомнился.

Такшта с учетом нонешнего опыта к НГ в качестве первого блюда буду готовить или сборную мясную солянку, или харчо, или вонэнтот гешпанский супчик.

 

из ингредиентов при сём присутствовали и участвовали:

балаклавский чай от Эсаула

собственно хвосты говяжьи

лук, морковка, сельдерей

томаты в собственном соку

розмарин, майоран, тимьян

масло оливковое (сюсють совсем)

соль/перец/лаврушка

каперсы

оливки зеленые с косточками

 

Было забыто вино, но повторюсь пока не пойму, на что это повлияло(кроме внутренней паники   :viannen_94: ).

 

воткактовоттаквот

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Что ж сказать.Оно того стоит. В смысле возни.

Вот и хорошо!  :drinks:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

сборную мясную солянку
Из отходов кормления котов? :jjosh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чё-та жиденького захотелось. Тут днём в морозилке у себя полкуры домашней обнаружил, ещё с Петровниных поминок завалялась, забыл уж про неё. Слегонца оттаял, порубил на крупные куски, залил водой, присолил и на печку. Пока в хате приборку шуршал, она и сварилась. Раза на 3 пожрать наверное, что бульону, что курятины выйдет. Ну курятину отдельно выложил, накрошил в кастрюлю шары, залил бульоном (не всем, там ещё много осталось), пока закипала, сделал поджарку, лук с морковкой, и как минут 5 прокипело, туда её. Ещё нашол бичпакет "Доширак" в УАЗке, с лета, с тайги остался, лапшу из него туда-же. С куры, с половины сваренного мясо с костей обобрал, и тоже в кастрюлю. Ну там лаврушу, укропчик как положенно. Как шара сварилась, снял с пече, дал чутка постоять, в миску, перчику туда и с сухарями срубал. Вот такой вот "Супчик дня" получился.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот хочу спросить у знающих как правильно сварить мясо !

 

Закладывать в холодную воду и варить или

закладывать в кипящую воду и варить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...