Эсаул Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) запассированы Многие думают, что это приготовление до полуготовности, например, обжарка лука до золотистого цвета. Но тут всё сложнее(именно в терминах). Вышеописанное- просто обжарка. А вот пассерование - это получение однородной массы из овощей до размягчения и последующей "протирки" через сито для добавления в основной продукт, как то супы, отвары, соусы. Так же пассеруют муку. Обжаривая на сковороде с жиром(или без) до Красного(пока не потемнеет) или Белого(до кремового) цвета. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Эсаул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 запассированы Многие думают, что это приготовление до полуготовности, например, обжарка лука до золотистого цвета. Но тут всё сложнее(именно в терминах). Вышеописанное- просто обжарка. А вот пассерование - это получение однородной массы из овощей до размягчения и последующей "протирки" через сито для добавления в основной продукт, как то супы, отвары, соусы. Вотт хочеца как кот Матроскин говорить что нифига, не правильно ты дядя Саня ............ну вобщем не так. а у меня процесс идет мал по малу. Интересное это занятие. Каперсы!!! ждут своего часа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Андрей, что с хвостами, ёпрст? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 запассированы Многие думают, что это приготовление до полуготовности, например, обжарка лука до золотистого цвета. Но тут всё сложнее(именно в терминах). Вышеописанное- просто обжарка. А вот пассерование - это получение однородной массы из овощей до размягчения и последующей "протирки" через сито для добавления в основной продукт, как то супы, отвары, соусы. Так же пассеруют муку. Обжаривая на сковороде с жиром(или без) до Красного(пока не потемнеет) или Белого(до кремового) цвета. Саня, ты мне писчеварение испортишь... Андрей, что с хвостами, ёпрст? Валер, хвосты на месте, всё варитца, всё под контролем. По технологии энтот супчик надо будет кушать завтра, предварительно сняв жир. Ну вобщем посмотрим, это у нас первый опыт по таким супам. Уж коль я тут начал пропаганду вести, отчитаюсь, даж не сомневайтесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А мне половинка сейчас кефальку пожарит. И махну пару стаканчиков Teacher,s. Присоединяйтесь! Половинки которые сутки дома нет,посему по сиротски без деликатесов и буржуйских изысканых напитков,картофан в мундире,тюлька с луком и пол гранчака бурякового шмурдяка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Миша, моя тоже среди недели не может. А на выходные - балует. Всё, кстати, хорошо улеглось. Правда ворчит... Ну это преодолимо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А мне половинка сейчас кефальку пожарит. И махну пару стаканчиков Teacher,s. Присоединяйтесь! Половинки которые сутки дома нет,посему по сиротски без деликатесов и буржуйских изысканых напитков,картофан в мундире,тюлька с луком и пол гранчака бурякового шмурдяка ойтолько вот не надо, мы тоже любим картофан просто в шкурке и с тюлькой и с луком и чо там дальше про шмурдяк?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А шо там про шмурдяк,троекратной перегонки, и свиньи сыты и сам в норме,знакомый подогнал из дальнего села,там отродясь водки не было кефаль нам ноне не по карману,не говоря про виски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 кефаль нам ноне не по карману,не говоря про вискиПриезжай. Угощю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 пробу снял ложечкой. вкусно ёклмн.но по технологии кушать наддо завтра.не раньше. ёклмн. ну што,отваливаю в отбой, а завтра поглядим, чо я там накашеварил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 ёклмн.ёклмн. Ёклмн? Ёпрст! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 ну что делать ЁКЛМН, это твоя присказка вот ЁПРСТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 ну что делать ЁКЛМН, это твоя присказка вот ЁПРСТ Короче, приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Всё испорчено,я так и знал что что-то забуду. Туда надо было влить полстакана красного сухова вина....а я пролюбил.................. Жисть закончена...Пойду выливать эту тюрю с балкона........ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Всё испорчено,я так и знал что что-то забуду. Туда надо было влить полстакана красного сухова вина....а я пролюбил.................. Жисть закончена...Пойду выливать эту тюрю с балкона........ Андрей!!! Отдай собакам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Всё испорчено,я так и знал что что-то забуду. Туда надо было влить полстакана красного сухова вина....а я пролюбил.................. Жисть закончена...Пойду выливать эту тюрю с балкона........ топ,стоп,выливать ничего не надо,рецепт не догма а руководство к действию,в дополнении к рецепту супа гласится если вы случайно забыли влить вино,можете его принять во время дегустации увеличив норму в двое 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 В рецепте написано, что юристам без вина, они как беременные дальтоники - солёное от креплёного не отличают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Доброго всем ночера, но уже вижу нет не кого. Но приятно что столько страниц нашинковали со всем ВКУСНЫМ и ЗДОРОВЫМ , а кому и не очень тоже вижу, всё на совей волне, но при деле хоть для себя и то приятно. Пришёл к одному выводу о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ еде для нашего поколения (пусть там про Сочи - мочи кто то щас будет трепаться), но 5 ложек холодца по утряне на голодный желудок и 5 на сон грядуший - очень полезен для суставов . Осталось дело за малым. ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ ! Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 так на то и новый год ,скоро варка холодца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Всё испорчено,я так и знал что что-то забуду. Туда надо было влить полстакана красного сухова вина....а я пролюбил.................. Жисть закончена...Пойду выливать эту тюрю с балкона........ топ,стоп,выливать ничего не надо,рецепт не догма а руководство к действию,в дополнении к рецепту супа гласится если вы случайно забыли влить вино,можете его принять во время дегустации увеличив норму в двое Миш я вот щас тоже подумал шо пёс с ней, буду принимать недолитое порционно унутрь. тем и сбалансируем недоложеное/недолитое вот В рецепте написано, что юристам без вина, они как беременные дальтоники - солёное от креплёного не отличают! Сань а я две хвостищщи купил давеча. А скоро НГ. Будет к чему себя приложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Что ж сказать.Оно того стоит. В смысле возни. А возня вобщем состояла только в покупке хвостов. Даже не возня а беготня, т.к. где их видел уже не было, а свечка в известном месте уже загорелась. В сухом остатке - получилось очень наваристо, душисто, толстенько так по зимнему. Пряно и остро, прям в тему. Только утра дождался, побежал, налил плошку, разогрел, очень понравилось. Даже не сильно огорчило, что забыл влить вино, хотя догадываюсь, что оно придало бы какой-то особый аромат. Самый прикол в процессе готовки, это когда нарубленные лучёк, морковку и сельдерей пассировал.........присолил, поперчил вкусно из ручной перцемолки, попробовал...........и чуть всё не сожрал прям со сковородки. Вовремя опомнился. Такшта с учетом нонешнего опыта к НГ в качестве первого блюда буду готовить или сборную мясную солянку, или харчо, или вонэнтот гешпанский супчик. из ингредиентов при сём присутствовали и участвовали: балаклавский чай от Эсаула собственно хвосты говяжьи лук, морковка, сельдерей томаты в собственном соку розмарин, майоран, тимьян масло оливковое (сюсють совсем) соль/перец/лаврушка каперсы оливки зеленые с косточками Было забыто вино, но повторюсь пока не пойму, на что это повлияло(кроме внутренней паники ). воткактовоттаквот 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Что ж сказать.Оно того стоит. В смысле возни. Вот и хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 сборную мясную солянку Из отходов кормления котов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Чё-та жиденького захотелось. Тут днём в морозилке у себя полкуры домашней обнаружил, ещё с Петровниных поминок завалялась, забыл уж про неё. Слегонца оттаял, порубил на крупные куски, залил водой, присолил и на печку. Пока в хате приборку шуршал, она и сварилась. Раза на 3 пожрать наверное, что бульону, что курятины выйдет. Ну курятину отдельно выложил, накрошил в кастрюлю шары, залил бульоном (не всем, там ещё много осталось), пока закипала, сделал поджарку, лук с морковкой, и как минут 5 прокипело, туда её. Ещё нашол бичпакет "Доширак" в УАЗке, с лета, с тайги остался, лапшу из него туда-же. С куры, с половины сваренного мясо с костей обобрал, и тоже в кастрюлю. Ну там лаврушу, укропчик как положенно. Как шара сварилась, снял с пече, дал чутка постоять, в миску, перчику туда и с сухарями срубал. Вот такой вот "Супчик дня" получился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Вот хочу спросить у знающих как правильно сварить мясо ! Закладывать в холодную воду и варить или закладывать в кипящую воду и варить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения