Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9

Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Старый простой способ приготовления куриной грудки, чуть подмаринованной заранее Домашними специями и луком, решил сегодня модернизировать мало-мало!...

Юра, не интригуй. Делись секретом!

Награды

... с куриной грудки 1,1 кг. - снял аккуратно спинную кожицу!Проколол вилкой диагонально много раз мякоть, пробил пару раз по  местам, где были крылышки ножем, чтобы все соусные составляющие проникли вглубь мяса !Составляющие: много порезанного лука-репка, промятого чистой рукой, соли маленько, майонеза пару столовых ложек, аджики жидкой немножко, три-четыре крупных зубчика чеснока, порезанного не мелко , чёрный перец молотый НА ПРЕДМЕТ готовки !Пережулькать всё = чистыми руками - 2-3 раза, в течение часа.Лишние части маринада - лук, оставить в маринадной таре и ставим в духовку с температурой 170 градусов!...

Старый простой способ приготовления куриной грудки, чуть подмаринованной заранее Домашними специями и луком, решил сегодня модернизировать мало-мало!...

Юра, не интригуй. Делись секретом!

Валера, - потерпи! Сказал ведь: экспромт!Всё идёт почти ОН-ЛАЙН ! :-)...---Уже почищен картофель и нарезан пластами в 1 см. толщиной, на готове немножко сыра!...

• Хорошо! (+1) 3

Валера, - потерпи! Сказал ведь: экспромт!Всё идёт почти ОН-ЛАЙН ! :-)...

Хорошо! Жду!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Грудка заложена в глубокую сковородку, смазанную растительным маслом и "застеленную" плоско порезанным картофелем. Сковородка = на противень и в духовку!...Температура первичного запекания = 170 градусов. Минут 25-30!---Пока жду первого этапа, натёр сыр, на крупной тёрке и оставшуюся по плану картофеленку! Надавил туда-же чеснока! Перемешал! 

...Вытащил Грудку! Дал приОстыть 3 минуты! Присыпал Картофеле-чесночно-Сырной смесью, "Укрыл" изначально снятой ШКУРКОЙ, помазал сливочным маслом - и снова в духовку!, минут на 30, с температурой 150 градусов!...Ждём... :-)

• Хорошо! (+1) 1

Ждём... :-)

Юра, стоп!Где моя большая ложка?!!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Давно тебя ждёт!, Валера! Сам вырезал из липы... 

---

Доводится  мой "экспромт" до готовности...

• Хорошо! (+1) 1

БОТы интернета! = 

• [*] Bing (2), Google (2), Mediapartners(AdSense) (1), Ahrefs (1)

- смотрите, слюной не захлебнитесь! :-)
  • Хорошо! (+1) 1

БОТы интернета! =

[*] Bing (2), Google (2), Mediapartners(AdSense) (1), Ahrefs (1)

Гони их, Юра, а то нам не достанется!!!

Награды

Достанется, Валера! 

Они же "проекты, машины виртуальной реальности" , - им батарейки подзарядить, а нам РЕАЛЬНО КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ !!! :-)

Готово!, однако...

Сам себя хвалить не стану, но получилось вкусно! ... На гарнир отдельно, однако можно что угодно себе предложить: лапшу, спагетти, картофель,...

Салат МОРКОВЬ-ЧЕСНОК-СЫР, = рекомендую! 

Дочка оценила и третирует "в ребро" Папе :-)... ДА ЛАДНО!, НА ЗДОРОВЬЕ! БУДЕТ ВСЕМ САЛАТ ТАКОЙ !!!

---

На Здоровье!

С Уважением!

• Хорошо! (+1) 2

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Юра, в наглую прыгаю на хвоста,мимо такой вкуснятины пройти не смогу! Это у тебя не экспромт, а ШЕДЕВР.

• Хорошо! (+1) 2

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Юра, в наглую прыгаю на хвоста,мимо такой вкуснятины пройти не смогу! Это у тебя не экспромт, а ШЕДЕВР.

На Здоровье, Николай!Не шедевр, просто экспромт. Планирую "продолжение " с участием теста... - типа пирога-расстегая !?!... Приятного АППЕТИТА! С Уважением!

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 2

Спасибо Юра за шедевр ! Я завтра выходной , захотелось холодца ! Сегодня прикупил все ингредиенты ,индюшиную ножку (окорок ) свежак ,три свиных ножки ,говядину и свинину .Завтра часов в 10 поставлю на варку .

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Сегодня взял ещё арбуз и дыню.

До арбуза докоснулся ножом сразу лопнул в трёх местах сорт (холодок розовый )сладкий!

Дыню оставил на завтра.

Всем приятного аппетита.

post-36029-0-08796100-1476202607_thumb.jpg

post-36029-0-13504800-1476202820_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Приятного АППЕТИТА! 

СПАСИБО!!!

• Хорошо! (+1) 1

Не мудрствуя лукаво на ужин приготовил картофан жареный.Ингридиенды,Сало полтавское,картофан сумской ,лук запорожский,самтрест и огурчики соленые местного производства

• Хорошо! (+1) 3

Не мудрствуя лукаво на ужин приготовил картофан жареный.Ингридиенды,Сало полтавское,картофан сумской ,лук запорожский,самтрест и огурчики соленые местного производства

- Ты кто?

- Дембель. А ты кто?

- А я генерал!!!

- Тоже не х...во!

Миша, хороший ужин!  *good*

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Сало полтавское

Сало полтавское, знатное,даже не соленое ел.

• Хорошо! (+1) 1

Отличный вкусный, питательный и невредный ужин! Пальчики оближешь! Как когда-то на ночной вахте... :)

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Как когда-то на ночной вахте...

Значит, не одни мы этим грешили, но это другая тема....

• Хорошо! (+1) 2

БОТы интернета! =

[*] Bing (2), Google (2), Mediapartners(AdSense) (1), Ahrefs (1)

Гони их, Юра, а то нам не достанется!!!

Валерий, молоток - уважение за бдительность, я с этим давно уже борюсь, и вот результат, Юрчик поддержал, ты продолжил. Ну по всюду голодающие они,  ИЗ ЗА БУГРА ПОДИ но не выгонешь, и в открытую им в лом, не положено по штату, пусь сперва усвоют  post-14125-0-10738100-1476265301.gif первые азы для темы, выставяться нам, познакомившись, решим. 

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Всем в теме привет !

Холодец кипит к 19-00 будет готов фото позже.

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Всем в теме привет !

Вот хорошо, что напомнил. Надо тоже замастырить.  Птицы поди на юг собираются. Зима, однако, скоро :ded_pv:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Как раз в это время буду на ночной смену принимать (мать её за ногу), но думаю завтра хоть мосолики погладаю - любитель этого с детства.

Удачи Евгений, спасибо !

Вот хорошо, что напомнил. Надо тоже замастырить.  Птицы поди на юг собираются. Зима, однако, скоро

Валерий, у нас давно уже улители. На той недели даже скворцы. Но ДИЧь пока доступна, племяши хотят сходить, но до них далеко в гости (тлф разговор).

Тоже большой любитель холодца, в особенности рыбного из Толстолоба.

Удачи !

. Надо тоже замастырить. 

Это на завтра или ?, а что завтра будем АААааааа , я только к вечеру присоеденюсь - извини, но думаю посошком - штрафной не отделаешься, забурюсь - шутка. Да и у тебя вон какие умняшки родненькие мастера шедевров - уважение !

Удачи и не забывай !

Это на завтра или ?, а что завтра будем АААааааа , я только к вечеру присоеденюсь - извини, но думаю посошком - штрафной не отделаешься, забурюсь - шутка.

Нее. Завтра холодец никак не получится. Если только на выходные, и то навряд ли. Но в гости, Паша, всегда пожалуйста!
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Нее. Завтра холодец никак не получится. Если только на выходные, и то навряд ли. Но в гости, Паша, всегда пожалуйста!

Да я знаю дорогой, что за тобой, и за нашим братом кто в строю тем форума и на одной волне, не когда не заржавеет, с удовольствием, но сегодня опять в ночной дозор - обидно что не первый буду (севляпле, так всегда у меня с этой полосой), но мыслями всё же буду.

Удачи дорогой Валерий, всегда ты на подхвате со своей сковородой как и все, и всем уважение за это !

p/s  Здесь выше говорилось (так мельком пробежал) опять куручку мучают, пичкают, натирают. А начиналось всё с целёхонькой, на баночке (водяная с приправами). Потом рассыпалась курочка, кто на что горазд - ПРИЯТНО !, но любимая еврейская грудка не когда почти неупоминалась, да и хоть круто но всё же в молодости делал так :

Полузамороженную грудку (жилательно большую) распускал на дольки по 1 см, слегка отбивал = лепёшечка.

Дифицытом были "крабовые", но доставали, и сыр (в свободно продаже) брикетиками как палочка. Выкладывал на отбивнушку и заворачивал (специи само собой на любителя). И по оечреди в кляр, яйцо, мука и в панировачные сухари, раз и на разогретое масло (в высокой кастрюльке - бултых), 5 - 7 минут (в зависимости от толщины ) вытаскивал и на бумажное полотенце. Делов то ?

Больше всего так нравилось, да и возиться было минутное дело. А с хрустящей корочкой и на тормазок можно было прихватить пару штук, да и к столу (но здесь уже на толпу было надо малость заранее не в убыток - спешки времени других блюд), ну а соусы были любимые - это гранатовый, что к курке "гриль", что к таким рулетикам на ура от гостей.

Эхо хо, где ты времячко лихое ?

Всем приятного и не бойтесь эксперементировать, и на здоровье.

Удачи !

Нее. Завтра 

Да ДААААА Валерий, даже вот сегодня ты уже испечёшься с четвертаком, и опять обидно, рядом меня не будет. Но знай, я рядом всегда, просто так у меня щас.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...