Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Паша, привет! :chest:

 

Я тоже люблю, когда их много и пивасика достаточно!  :drinks:

 

А голуби - это жуть. Пусть ебибтяне сами их и жрут. Я, кстати, не понимаю восторги некоторых наших, хмм, путешественников, которые поедут фиг знает куда, попробуют фиг знает что и потом в восторге рассказывают про мозги обезьян, к примеру. На мой взгляд, наша кухня и самая вкусная, и нам, живущим здесь и сейчас, самая подходящая  :ded_pv: 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

На мой взгляд, наша кухня и самая вкусная, и нам, живущим здесь и сейчас, самая подходящая
 

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Валера, полностью с тобой согласен,сколько раз пробовал суши, роллы, но что в них вкусного так и не понял, хотя о вкусах не спорят....

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мозги обезьян не пробовал, а вот голубей поел не мало. И не в Ебиптах заморских, а в своей родной глухой сибирской деревне. Они на чердаках свинарников, на зернотоке тысячами водятся. Мы пацанами их ловили и варили в ведре на костре. Полное ведро на толпу. Когда уже в старших классах так и под водочку...Было у нас такое - по весне "ходили в поход". Отходили от села в ближайший колок или на старицу или на берегу реки останавливались. Набирали из дома хлеба - соли, ловили голубей или сусликов или рыбы, варили и ели всей толпой. Вкуснотищаааа...

А потом играли в войну или в индейцев...

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Лёша, привет! В детстве чего только не ели. Но до голубей я не дошёл. Отбила охота, когда увидел в Венгрии картину, как отстреливают горлинок, собирают полные мешки тушек. Потом они их, наверное, ели. Но куда столько?!!А Паша привёл уже не пацанячью кухню, а уже блюдо. Фаршированное. Не по мне.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мы голубей не ели, а соседских кур на удочку ловили,а потом все как у Алексея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...

Эток тебя куда понесно Юрчик, небось капчёной и до пивасика ?

Но и креветки нормуль, отпишешь ...

 

Купил таки креветки!!!Так как они уже вареные- замороженные, превнёс в их окончательную готовку маленькую правку: сначала минут 30 кипит еле-еле подсоленная вода с семенем укропа, а потом всыпаю креветки. Раскипелось, сразу вылавливаю шумовкой и на блюдо!Угощайтесь, Братишки!На Здоровье!/ Маленько пивасика взял на вечер :-) /

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Юра, а я как-то на мультиварке готовил. Со сливочным маслом и специями. Понравилось. Сочные!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Юра, а я как-то на мультиварке готовил. Со сливочным маслом и специями. Понравилось. Сочные!

Не сомневаюсь, Валера, что было вкусно! Ты кулинар "до мозга костей" ! У меня нет мультиварки, но экспериментировал много с креветками. Однажды купил крупных, подкипятил чуть дольше ( но заранее прокипевшее семя укропа было неизменно!) и на сковородку со сливочным маслом... Припорошил белым перцем ...С Уважением!

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот с жарёхой креветок у меня, Юра, как-то не лады. И в кляре пробовал, и без него. Но что-то не то выходит.

Не сомневаюсь, Валера, что было вкусно! Ты кулинар "до мозга костей" !

Нее. Ты мне польстил *blush2*

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А вот с жарёхой креветок у меня, Юра, как-то не лады. И в кляре пробовал, и без него. Но что-то не то выходит.

Не сомневаюсь, Валера, что было вкусно! Ты кулинар "до мозга костей" !

Нее. Ты мне польстил *blush2*

Не-е, Валер!

Все блюда приготовленные тобой за годы знакомства были "пальчики оближешь" ! Твой рассказ о первом приготовление чебуреков- уже диагноз: КУЛИНАР !

С Уважением!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Твой рассказ о первом приготовление чебуреков- уже диагноз: КУЛИНАР !

То было ВДОХНОВЕНИЕ!!! :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот это уже по нашему, не кто не чего не зажимает под подушкой, а всё по братски и отдуши !

 

САЛЮТ БРАТИШКИ КОКИ и ПОВАРА мастера своего умения в приготовлении любого блюда, хоть суп из топора - молодцы!

Такими надо быть всегда !

 

Одно могу сказать из жизни, всегда творить всё с душой, тогда даже уксус бывает сладким.

И не когда не рассказывать из чего приготовленно блюдо, особенно мясное. 

Кролика все за милую душу рубают, а вот нутрию - нос воротят.

 

Уже за 30, в компании шестерых навернули две сковороды жереного мяса с лучком, соответственно приняв прилично. Я ещё хлебушком жирок вымакивал, в дальнейшем хоть бы хны, и на здоровье, моему примеру последовали тоже друзья в компании. Но нашёлся один (нас осталось четверо) брезгливый (нам конечно не испортил аппетит закуси, но увлёк за собой приятеля, нам больше досталось тогда. Ну приготовленно отменно "шавки - тявки", остальное не к столу было сказано. Ел соответственно (угощали) тоже, но вкус не такой уже был. Рука - душа и правильные пропорции всех компанентов, + добавки вершат вкусные блюда, а парой переборщив хоть малость, сам бываеш не рад. Так что придерживался всех рецептов, хотя сол, перчил по своему вкусу. Кому не нравилось из гостей (уже все меня знали) заранее говорил и говорю, ходите в гости не голодными, что бы не портили настроение хозяевам, а что подали, то и рубайте, не нравиться, киш со стола, сёрпайте чаёк, не грубо, но тогда они выбирали иной путь, звонили заранее и спрашивали о вкусном что будет к примеру. Соответственно содясь за стол и угощаясь, было видно золотое моё правило. С годами всё изменилось, было нормально, в данное время пока не встречаемься, понимая друг друга делаем комплементы, так вкуснее.

 

Удачи всем и творите здоровую и полезную пищу без заморочек на зиму уже пара.

Советую отпробовать: 

3 кг  - белокачанной капусты - мелко шинковать.

0,5 кг- болгарского (жилательно красного перца) - мелко соломкой шинковать.

0,5 кг - репчатого лука - мелко минковать.

0,5 кг - моркови - мелко шинковать.

 

Перемешать, добавить 2 с горкой столовых ложки соли, 150 грамм - сахара , перемешать, дать малость впитать (растворить соль и сахар овощам), ориентир 30 минут. Влить 120 мл. - уксуса, перемешать, и через 5 минут влить ровно 1-н полный стакан подсолнечного сасла , перемешать и не присуя распределить по эмалированной ёмкости.

Оставляем ночевать на ночь на столе, закрыв крыжкой (ориентир 14 часов) ёмкость.

Я в процессе ночера не выдерживаю и за ночь перемешаю раза два.

По утряне в чистые баночки и ВОТ УЖЕ ЗДЕСЬ в неполную силу утрамбовываю смесь в них, под горлышко (что бы вышли пузырьки) и заливаю до верха тем рассолом что остался в низу поровну во все банки, заполнили, одивая спростые плас-вые крыжки (у кого закрутки) ставлю на самый низ в холодильник.

Срок хранения до 4 месяцев, потом капуста начинает темнеть, но как обычно в холодильнике и баночек нет.

Такой салатик всем известен, он летний, и идёт ко всем вторым блюдам, и не только.

 

Вот мне сегодня и повезло post-14125-0-49941000-1475775016_thumb.jpg, ориентир 4 литра, правда рассол останеться, но мы его с сыном и так с мякушкой и макаронами приговорим.

 

Всем удачи и приятного аппетита.

 

p/s употребляли на здоровье жилательно после недельного хранения, но мы и этого парой не соблюдали, но сегодня забацали.

 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня, после работки, купил впервые в жизни : ленивую мышцу свинины.Поперчил, посолил, помешал с резанным луком-репка, добавил ЧУТЬ свежемолотого Чёрного перца и мелко резанного чеснока. Капнул чуть Майонеза...Изжарил на среднем "огне" в закрытой крышкой  глубокой сковородке!!!! С Отваренной запросто картошкой целиком, = даже Дочка покушала и оценила!!!Угощайтесь, Братишки!На Здоровье!С Уважением!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

купил впервые в жизни : ленивую мышцу свинины.

Всем гурманам - здравствовать!

Юра, дружище, стесняюсь спросить - а что это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вкусно, Паша!Мяса не хватает, мало-мало!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В силу сложившихся обстоятельств вынужден питаться так: post-40808-0-85361800-1475856959_thumb.jpg

Ничего, прорвёмся!!!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

купил впервые в жизни : ленивую мышцу свинины.

Всем гурманам - здравствовать!

Юра, дружище, стесняюсь спросить - а что это?

 

Не знаю, Борис! 

Так было написано на Ценнике!...

В силу сложившихся обстоятельств вынужден питаться так: ИзображениеDSC00132.JPG

Ничего, прорвёмся!!!

Старый добрый ДОШИРАК ?... Проходили! :-)

Напиши мне В ЛИЧКЕ = пару строк, Борис!

С Уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Напиши мне В ЛИЧКЕ

НаписАл!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Напиши мне В ЛИЧКЕ

НаписАл!

 

Принял!Ответил!---На Здоровье, Братишки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


вынужден питаться так:

Не, если не делать из этого культа, то вполне можно иногда и перекусить этим товаром!!!

Как говорил наш Паша, это именно то окончание названия темы! (...и не очень еде).

Изменено пользователем Кардан 0348
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

вынужден питаться так:

Не, если не делать из этого культа, то вполне можно иногда и перекусить этим товаром!!!

 

Можно!Случалось!, и не однажды.Лучше Друзей потревожить! Если остались КТО - мало-мало поддержат! А далее = наладится ВСЁ !!!С Уважением!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В силу сложившихся обстоятельств вынужден питаться так: ИзображениеDSC00132.JPG

Ничего, прорвёмся!!!

Выходи из обстоятельств быстрее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

А далее = наладится ВСЁ !!!

Выходи из обстоятельств быстрее!

Потихонечку двигаюсь в нужном направлении! Спасибо!!!

С уважением!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

В силу сложившихся обстоятельств вынужден питаться так: ИзображениеDSC00132.JPG

Ничего, прорвёмся!!!

Выходи из обстоятельств быстрее!

 

Выйдет!

Поможем! мало-мало!

Уже решили!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Старый простой способ приготовления куриной грудки, чуть подмаринованной заранее Домашними специями и луком, решил сегодня модернизировать мало-мало!...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...