Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

Если более 2 кг., тогда по хребту стоит надрезать !

Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина

 

Жень, в таком разе ты ее не съешь при всем желании.

Я как раз таких люблю покупать.

Кусок сразу на посол, нарезать стейков на запекание на углях или в духовке, голову на уху и еще кусок на потом на посол.

Один нюанс, никогда стейки для запекания на углях не чищу, все с чешуйками.

Вкусно - язык можно проглотить.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

в таком разе ты ее не съешь при всем желании.

Ну понятно  :jjosh: мы хотели с соседями пополам взять кг на 6 ,когда её разделаешь уберётся голова хребет хвост по кг 2 и получится .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина

Это не рыбина, это СЛОН!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

уберётся голова хребет хвост

куда уберется? забирай на уху.

 

Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина

Это не рыбина, это СЛОН!

 

ага! притом очень вкусный.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Это не рыбина, это СЛОН!

 Раньше семга в наибольшем объеме завозилась из Норвегии ,а сейчас прут из Чили

куда уберется? забирай на уху.

Поканаемя кому достанется  :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

или не заморачиваться купить уже солёную :twiddle:

 

Своя,Евгений,всегда лучше будет :)Не получается файл в открытом виде отправить.Если не откроется,напиши.Наберу в ручную.

Gravlax соленый лосось по-шведски и Соленый лосось с апельсинами.doc

Изменено пользователем компр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Любителям повеселится, особенно поесть - салют и уважение !

 

Без обид братишки - рыба, рыба, а если её нет и вареники на УРА с сырой картошечкой пойдут, ух вы мне гурманы, дразнилки эдакие .

 

Маман меня их научила делать ещё в детском - дошкольном возрасте, не говоря о всём.

Это правда кропотливая работа, но стоящая свеч.

Чистим картофель и режим его как на чипсы.post-14125-0-14881500-1514113740_thumb.jpg

Затем дольками, затем кубиками.post-14125-0-90743000-1514113754_thumb.jpgpost-14125-0-08090300-1514113772_thumb.jpg

Так же и лук, но я его всегда почти post-14125-0-48154200-1514113790_thumb.jpg13 от картошки + сухого укропаpost-14125-0-15298200-1514113807_thumb.jpg, соль и перец по вкусу на любителя.и чуток подсолнечного масла в эту смесь. Но картошка после соления отсекается крахмалом, много сока. Знать нужно при лепке вареников (отложив в отдельную тарелку или миску часть картошки, подсаливать и сразу лепить их.post-14125-0-05156500-1514113825_thumb.jpg

В это время жинка замесила в крутую тесто post-14125-0-33665900-1514113724_thumb.jpgи положила в холодильник на отдых. За это время я уже всё нарезал мелкими кубиками и перемешал.

Остаётся лепить и в морозильник,post-14125-0-10144700-1514113912_thumb.jpg по желанию для разнообразия достал и сварил когда захотел. Бросаю в подсоленную воду когда она закипит, бросил, мешаю (не бойтесь, в таком варианте они не разлезуться), закипели, и ровно 10 минут на среднем огне бурлении и готовы, и не ошибётесь.

С уважением !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Любителям повеселится, особенно поесть - салют и уважение !

 

Без обид братишки - рыба, рыба, а если её нет и вареники на УРА с сырой картошечкой пойдут, ух вы мне гурманы, дразнилки эдакие .

 

Маман меня их научила делать ещё в детском - дошкольном возрасте, не говоря о всём.

...

С уважением !

Замечательный рецепт, Паша Братишка !

Спасибо !

Нарезанный картофель можно ссыпать на небольшое время в кефир или простоквашу . Он тогда не темнеет :-)

Добавив обжаренный лук-репку до золотистости в начинку - можно  добавить и вкусового нюанса ! :-) 

---

С Уважением !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша....напомнил вкусы, убил, сдаюсь.

Было дело в славные времена в Киеве, в затрапезной кафешке на углу Шевченко и Хрэщатика тётеньки такими кормили варэниками, шо ой.

А мы несколько лет подряд туда ездили по делам фирмы и привыкли столоваться в одном проверенном месте.

А тётеньки нас запомнили и всякий раз при нашем появлении честно радовались, вот мол, мальчики кушают.

Это когда открывается дверь с камбуза и оттуда два-три довольных лица глядят как за обе щеки наворачиваешь.

Варэники с картоплей та луком та шкварками

Варэники с творогом та яблоком и маком

Варэники с вишней

стал уже забывать модельный ряд, но это страсть как вкусно

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Если более 2 кг., тогда по хребту стоит надрезать !

Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина

 

Чудом, непонятно каким чудом Юра вчера не сгонзал за ДБ по пиву :-) ...Если бы добавил чуток к креветкам, наверняка заказал бы такси "Новосибирск-Ессентуки"  :chest_m4: ...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Скажу не совсем по теме, Сергей позднее перенесёт куда надотько :-)5-е ноября 1986 года, ПСКР "Преданный" стоит в судоремонтном заводе в Тосмаре , пригород Лиепая.К моему замечательному сменщику по БН приезжает Отец. Усиленная перед 7-м ноября, увольнения запрещены.Иду к малому меху, поясняю обстановку, хвалю Серёжку, напоминаю о расстояние от Лиепая до Северодвинска,...В ИТОГЕ: Спасибо капитан-лейтенанту Коровкину = Серёжке выписана Увольнительная на !!! двое суток с условием оставить номер телефона в номере гостиницы и не отлучаться из неё более чем на 4 часа ! :-)7-го ноября вечером Сергей вернулся на борт и одарил БЧ-5 боковинками некрупной Северодвинской сёмги, отловленной и приготовленной его Отцом ! :-)...---Вот. Вспомнилось...---С Уважением, Братишки ! 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную  :twiddle:

Евгений! Один из рецептов сам его пользую. Рыбу отделяешь от хребта, хребет, голова,хвост пойдут на уху, останутся боковники. Делаешь смесь из 3-х частей соли и одной части сахара, кладёшь боковники в эмалированную посуду пересыпаешь смесью, накрываешь крышкой меньшего диаметра и желательно придавить, ставишь или в холодильник или в прохладное место, через 12-18 часов можешь пробовать, но рыба до засолки должна быть мороженной не мене 3-х дней при t~-19ºС. Через двое суток, если конечно что-то останется, промой рыбу водой, потому-что лишняя соль ненужна, в салофановый пакет и в морозилку если на долгое хранение.

Изменено пользователем Robert
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если бы добавил чуток к креветкам, наверняка заказал бы такси "Новосибирск-Ессентуки"

Юра как раз бы к Новому Году и добрался до меня и встретили Праздник !
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Если бы добавил чуток к креветкам, наверняка заказал бы такси "Новосибирск-Ессентуки"

Юра как раз бы к Новому Году и добрался до меня и встретили Праздник !

 

Не, Женя. Юрчик на попутках добрался  бы гораздо раньше НГ :-) ...Хорошо, что всё хорошо ! Тебе = Привет Братский от Жени Клименко ! Только что общались по телефону  :-).А Юрчик сегодня выходной. Весь день занимался "Большой приборкой" . А теперь готовлю макароны по-флотски !Присоединяйтесь к ужину, Братишки !Приятного аппетита!На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Тебе = Привет Братский от Жени Клименко ! Только что общались по телефону

Спасибо Юра ! При случае ему также от меня передавай Привет.А это вам ребята сырники к чаю угощайтесь !post-36029-0-44140000-1514126992_thumb.jpg
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Нарезанный картофель можно ссыпать на небольшое время в кефир или простоквашу .

 

 

Спасибо Юрчик и Андрей - Лексаныч - за поддержку, и вам напомнил, и вы посоветовали своё.

 

 

Юрчик, у меня картофан не темнеет братишка вообще, потому что сорт "Крымская роза", он жёлтый и держится долго, и при варке не изменяет цвет, но редко бывает что завозят его к нам, вот урвал. А так любой простой само собой темнеет.

Удачи !

А это вам ребята сырники к чаю угощайтесь

 

Спасибо Евгений, вкусно, но сегодня первый день когда (сегодня ровно пол года) как скушал кусочек белого хлеба (батона), вкусно но с чаем, а так ржаной - Бородинский или Янтарный с изюмом.

А здесь красота, ну так уж и быть поделимся с братвой кто в строю темы.

Удачи !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную  :twiddle:

Евгений! Один из рецептов сам его пользую. Рыбу отделяешь от хребта, хребет, голова,хвост пойдут на уху, останутся боковники. Делаешь смесь из 3-х частей соли и одной части сахара, кладёшь боковники в эмалированную посуду пересыпаешь смесью, накрываешь крышкой меньшего диаметра и желательно придавить, ставишь или в холодильник или в прохладное место, через 12-18 часов можешь пробовать, но рыба до засолки должна быть мороженной не мене 3-х дней при t~-19ºС. Через двое суток, если конечно что-то останется, промой рыбу водой, потому-что лишняя соль ненужна, в салофановый пакет и в морозилку если на долгое хранение.

 

Роберт, Братишка !

Даёшь кулинарную рекомендацию  О РЕЧНОЙ БЕЛОРЫБИЦЕ ?...

СЁМГА = совсем другое ДТЕЛО, однако :-) !?...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если не откроется,напиши.Наберу в ручную.

Спасибо Серёжа всё открывается даже суда загружу.Gravlax соленый лосось по-шведскиСостав:​ 1 филе лосося - 1 кг​ 60 г крупной морской соли​ 2 ст. л. сахара (коричневый)​ 1 ч.л. молотого черного перца​ 1 ст.л. брэнди​ 4 ст.л. мелкорубленого укропаСпособ приготовления: Смешать укроп с перцем и сахаром. Выложить лосось в посуду кожей вниз. Сбрызнуть лосось брэнди. Посыпать рыбу солью, сверху укропом с сахаром и перцем. Накрыть лосось пленкой и положить небольшой груз. Поставить в холодильник на 24 часа. Порезать лосось очень тонкими ломтиками и подать с горчичным соусомГорчичный соусСостав:​ 1 1/2 ч.л. уксуса​ 1 ч.л. сахар (мед)​ 100 мл растительного масла​ 2 ст.л. острой горчицы​ 2 ч.л. рубленого укропаСпособ приготовления: Смешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной кремообразной консистенции.Соленый лосось с апельсинамиСостав:​ 1 филе лосося с кожей (1- 1.5 кг)​ 2 больших апельсина​ 2 ч.л. горошин черного перца​ 1/2 ч.л. горошин белого перца​ 3-4 ст.л. крупной морской соли​ 1-2 ст.л. сахарного песка​ 3 лавровых листаСпособ приготовления: Раздавить лезвием ножа перец. Апельсины тщательно вымыть щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду. Порезать апельсины тонкими кружочками. Разломать лавровый лист. Выложить филе лосося в стеклянный или пластмассовый контейнер, посыпать сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Покрыть полностью лосось кружочками апельсина. Накрыть контейнер крышкой и поставить рыбу на 48 часов в холодильник. Перед употреблением очистить рыбу от лишней соли, перца и порезать тонкими ломтиками.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну, что! Готовимся к встрече Нового Года!

Сегодня поставил мариноваться мяско для ветчины.

Прикупил свинячью лопатку, нарезал ломтиками(получилось 2.5 кг.), посолил смесью поваренной соли и нитратной соли, вымесил и поставил на лоджии на 2-3 суток мариноваться.

Продолжение следует.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну, что! Готовимся к встрече Нового Года!

Сегодня поставил мариноваться мяско для ветчины.

Прикупил свинячью лопатку, нарезал ломтиками(получилось 2.5 кг.), посолил смесью поваренной соли и нитратной соли, вымесил и поставил на лоджии на 2-3 суток мариноваться.

Продолжение следует.

Зачем нитратная соль - пояснишь позднее ?!?...Ладно . Только НЕ Хворай, Володя Брат !С Наступающими Новыми Блюдами ! :-)...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зачем нитратная соль - пояснишь позднее

Это вкус ветчины + цвет красивый!

Примерно так.

post-21726-0-91253500-1514131577_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Это вкус ветчины + цвет красивый!

Владимир, а где брал эту НИТРАТНУЮ ПОСЫПУХУ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Зачем нитратная соль - пояснишь позднее
Это вкус ветчины + цвет красивый!

 

Вкус ветчины бывает только у ветчины !Красивый цвет = в галерее !Береги себя, Володя !Кушай НАТУР-ПРОДУКТ !  Ты это умеешь ! Рассказывал, как сами крутите фарш и лепите пельмени !!!С Уважением !

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здесь рисовую муку днём с огнём не сыщиц, а здесь такая вещь, надо поспрашивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@Pasha L,

 

 

 

Это вкус ветчины + цвет красивый!

Владимир, а где брал эту НИТРАТНУЮ ПОСЫПУХУ ?

 

Паша, вот здесь брал:

http://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-izgotovleniya-kolbas/nitritnaya-sol/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...