Лексаныч Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Если более 2 кг., тогда по хребту стоит надрезать !Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина Жень, в таком разе ты ее не съешь при всем желании. Я как раз таких люблю покупать. Кусок сразу на посол, нарезать стейков на запекание на углях или в духовке, голову на уху и еще кусок на потом на посол. Один нюанс, никогда стейки для запекания на углях не чищу, все с чешуйками. Вкусно - язык можно проглотить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 в таком разе ты ее не съешь при всем желании. Ну понятно мы хотели с соседями пополам взять кг на 6 ,когда её разделаешь уберётся голова хребет хвост по кг 2 и получится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина Это не рыбина, это СЛОН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 уберётся голова хребет хвост куда уберется? забирай на уху. Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина Это не рыбина, это СЛОН! ага! притом очень вкусный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Это не рыбина, это СЛОН! Раньше семга в наибольшем объеме завозилась из Норвегии ,а сейчас прут из Чили куда уберется? забирай на уху. Поканаемя кому достанется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) или не заморачиваться купить уже солёную Своя,Евгений,всегда лучше будет Не получается файл в открытом виде отправить.Если не откроется,напиши.Наберу в ручную. Gravlax соленый лосось по-шведски и Соленый лосось с апельсинами.doc Изменено 24 декабря, 2017 пользователем компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Любителям повеселится, особенно поесть - салют и уважение ! Без обид братишки - рыба, рыба, а если её нет и вареники на УРА с сырой картошечкой пойдут, ух вы мне гурманы, дразнилки эдакие . Маман меня их научила делать ещё в детском - дошкольном возрасте, не говоря о всём. Это правда кропотливая работа, но стоящая свеч. Чистим картофель и режим его как на чипсы. Затем дольками, затем кубиками. Так же и лук, но я его всегда почти 13 от картошки + сухого укропа, соль и перец по вкусу на любителя.и чуток подсолнечного масла в эту смесь. Но картошка после соления отсекается крахмалом, много сока. Знать нужно при лепке вареников (отложив в отдельную тарелку или миску часть картошки, подсаливать и сразу лепить их. В это время жинка замесила в крутую тесто и положила в холодильник на отдых. За это время я уже всё нарезал мелкими кубиками и перемешал. Остаётся лепить и в морозильник, по желанию для разнообразия достал и сварил когда захотел. Бросаю в подсоленную воду когда она закипит, бросил, мешаю (не бойтесь, в таком варианте они не разлезуться), закипели, и ровно 10 минут на среднем огне бурлении и готовы, и не ошибётесь. С уважением ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Любителям повеселится, особенно поесть - салют и уважение ! Без обид братишки - рыба, рыба, а если её нет и вареники на УРА с сырой картошечкой пойдут, ух вы мне гурманы, дразнилки эдакие . Маман меня их научила делать ещё в детском - дошкольном возрасте, не говоря о всём. ... С уважением ! Замечательный рецепт, Паша Братишка ! Спасибо ! Нарезанный картофель можно ссыпать на небольшое время в кефир или простоквашу . Он тогда не темнеет :-) Добавив обжаренный лук-репку до золотистости в начинку - можно добавить и вкусового нюанса ! :-) --- С Уважением ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Паша....напомнил вкусы, убил, сдаюсь. Было дело в славные времена в Киеве, в затрапезной кафешке на углу Шевченко и Хрэщатика тётеньки такими кормили варэниками, шо ой. А мы несколько лет подряд туда ездили по делам фирмы и привыкли столоваться в одном проверенном месте. А тётеньки нас запомнили и всякий раз при нашем появлении честно радовались, вот мол, мальчики кушают. Это когда открывается дверь с камбуза и оттуда два-три довольных лица глядят как за обе щеки наворачиваешь. Варэники с картоплей та луком та шкварками Варэники с творогом та яблоком и маком Варэники с вишней стал уже забывать модельный ряд, но это страсть как вкусно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Если более 2 кг., тогда по хребту стоит надрезать !Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина Чудом, непонятно каким чудом Юра вчера не сгонзал за ДБ по пиву :-) ...Если бы добавил чуток к креветкам, наверняка заказал бы такси "Новосибирск-Ессентуки" ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Скажу не совсем по теме, Сергей позднее перенесёт куда надотько :-)5-е ноября 1986 года, ПСКР "Преданный" стоит в судоремонтном заводе в Тосмаре , пригород Лиепая.К моему замечательному сменщику по БН приезжает Отец. Усиленная перед 7-м ноября, увольнения запрещены.Иду к малому меху, поясняю обстановку, хвалю Серёжку, напоминаю о расстояние от Лиепая до Северодвинска,...В ИТОГЕ: Спасибо капитан-лейтенанту Коровкину = Серёжке выписана Увольнительная на !!! двое суток с условием оставить номер телефона в номере гостиницы и не отлучаться из неё более чем на 4 часа ! :-)7-го ноября вечером Сергей вернулся на борт и одарил БЧ-5 боковинками некрупной Северодвинской сёмги, отловленной и приготовленной его Отцом ! :-)...---Вот. Вспомнилось...---С Уважением, Братишки ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную Евгений! Один из рецептов сам его пользую. Рыбу отделяешь от хребта, хребет, голова,хвост пойдут на уху, останутся боковники. Делаешь смесь из 3-х частей соли и одной части сахара, кладёшь боковники в эмалированную посуду пересыпаешь смесью, накрываешь крышкой меньшего диаметра и желательно придавить, ставишь или в холодильник или в прохладное место, через 12-18 часов можешь пробовать, но рыба до засолки должна быть мороженной не мене 3-х дней при t~-19ºС. Через двое суток, если конечно что-то останется, промой рыбу водой, потому-что лишняя соль ненужна, в салофановый пакет и в морозилку если на долгое хранение. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Robert 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Если бы добавил чуток к креветкам, наверняка заказал бы такси "Новосибирск-Ессентуки"Юра как раз бы к Новому Году и добрался до меня и встретили Праздник ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Если бы добавил чуток к креветкам, наверняка заказал бы такси "Новосибирск-Ессентуки"Юра как раз бы к Новому Году и добрался до меня и встретили Праздник ! Не, Женя. Юрчик на попутках добрался бы гораздо раньше НГ :-) ...Хорошо, что всё хорошо ! Тебе = Привет Братский от Жени Клименко ! Только что общались по телефону :-).А Юрчик сегодня выходной. Весь день занимался "Большой приборкой" . А теперь готовлю макароны по-флотски !Присоединяйтесь к ужину, Братишки !Приятного аппетита!На Здоровье ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Тебе = Привет Братский от Жени Клименко ! Только что общались по телефонуСпасибо Юра ! При случае ему также от меня передавай Привет.А это вам ребята сырники к чаю угощайтесь ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Нарезанный картофель можно ссыпать на небольшое время в кефир или простоквашу . Спасибо Юрчик и Андрей - Лексаныч - за поддержку, и вам напомнил, и вы посоветовали своё. Юрчик, у меня картофан не темнеет братишка вообще, потому что сорт "Крымская роза", он жёлтый и держится долго, и при варке не изменяет цвет, но редко бывает что завозят его к нам, вот урвал. А так любой простой само собой темнеет. Удачи ! А это вам ребята сырники к чаю угощайтесь Спасибо Евгений, вкусно, но сегодня первый день когда (сегодня ровно пол года) как скушал кусочек белого хлеба (батона), вкусно но с чаем, а так ржаной - Бородинский или Янтарный с изюмом. А здесь красота, ну так уж и быть поделимся с братвой кто в строю темы. Удачи ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную Евгений! Один из рецептов сам его пользую. Рыбу отделяешь от хребта, хребет, голова,хвост пойдут на уху, останутся боковники. Делаешь смесь из 3-х частей соли и одной части сахара, кладёшь боковники в эмалированную посуду пересыпаешь смесью, накрываешь крышкой меньшего диаметра и желательно придавить, ставишь или в холодильник или в прохладное место, через 12-18 часов можешь пробовать, но рыба до засолки должна быть мороженной не мене 3-х дней при t~-19ºС. Через двое суток, если конечно что-то останется, промой рыбу водой, потому-что лишняя соль ненужна, в салофановый пакет и в морозилку если на долгое хранение. Роберт, Братишка ! Даёшь кулинарную рекомендацию О РЕЧНОЙ БЕЛОРЫБИЦЕ ?... СЁМГА = совсем другое ДТЕЛО, однако :-) !?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Если не откроется,напиши.Наберу в ручную. Спасибо Серёжа всё открывается даже суда загружу.Gravlax соленый лосось по-шведскиСостав: 1 филе лосося - 1 кг 60 г крупной морской соли 2 ст. л. сахара (коричневый) 1 ч.л. молотого черного перца 1 ст.л. брэнди 4 ст.л. мелкорубленого укропаСпособ приготовления: Смешать укроп с перцем и сахаром. Выложить лосось в посуду кожей вниз. Сбрызнуть лосось брэнди. Посыпать рыбу солью, сверху укропом с сахаром и перцем. Накрыть лосось пленкой и положить небольшой груз. Поставить в холодильник на 24 часа. Порезать лосось очень тонкими ломтиками и подать с горчичным соусомГорчичный соусСостав: 1 1/2 ч.л. уксуса 1 ч.л. сахар (мед) 100 мл растительного масла 2 ст.л. острой горчицы 2 ч.л. рубленого укропаСпособ приготовления: Смешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной кремообразной консистенции.Соленый лосось с апельсинамиСостав: 1 филе лосося с кожей (1- 1.5 кг) 2 больших апельсина 2 ч.л. горошин черного перца 1/2 ч.л. горошин белого перца 3-4 ст.л. крупной морской соли 1-2 ст.л. сахарного песка 3 лавровых листаСпособ приготовления: Раздавить лезвием ножа перец. Апельсины тщательно вымыть щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду. Порезать апельсины тонкими кружочками. Разломать лавровый лист. Выложить филе лосося в стеклянный или пластмассовый контейнер, посыпать сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Покрыть полностью лосось кружочками апельсина. Накрыть контейнер крышкой и поставить рыбу на 48 часов в холодильник. Перед употреблением очистить рыбу от лишней соли, перца и порезать тонкими ломтиками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ну, что! Готовимся к встрече Нового Года! Сегодня поставил мариноваться мяско для ветчины. Прикупил свинячью лопатку, нарезал ломтиками(получилось 2.5 кг.), посолил смесью поваренной соли и нитратной соли, вымесил и поставил на лоджии на 2-3 суток мариноваться. Продолжение следует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ну, что! Готовимся к встрече Нового Года! Сегодня поставил мариноваться мяско для ветчины. Прикупил свинячью лопатку, нарезал ломтиками(получилось 2.5 кг.), посолил смесью поваренной соли и нитратной соли, вымесил и поставил на лоджии на 2-3 суток мариноваться. Продолжение следует. Зачем нитратная соль - пояснишь позднее ?!?...Ладно . Только НЕ Хворай, Володя Брат !С Наступающими Новыми Блюдами ! :-)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Зачем нитратная соль - пояснишь позднее Это вкус ветчины + цвет красивый! Примерно так. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Это вкус ветчины + цвет красивый! Владимир, а где брал эту НИТРАТНУЮ ПОСЫПУХУ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Зачем нитратная соль - пояснишь позднееЭто вкус ветчины + цвет красивый! Вкус ветчины бывает только у ветчины !Красивый цвет = в галерее !Береги себя, Володя !Кушай НАТУР-ПРОДУКТ ! Ты это умеешь ! Рассказывал, как сами крутите фарш и лепите пельмени !!!С Уважением ! Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Дозорный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Здесь рисовую муку днём с огнём не сыщиц, а здесь такая вещь, надо поспрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @Pasha L, Это вкус ветчины + цвет красивый! Владимир, а где брал эту НИТРАТНУЮ ПОСЫПУХУ ? Паша, вот здесь брал: http://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-izgotovleniya-kolbas/nitritnaya-sol/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения