Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 

Прям очередь собирается

Ага.

Николай ты новогодние заказы принимаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сейчас поджарил картошечку , по пути домой прикупил пару селёдок и Армянский лаваш всем приятного ужина !

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Сейчас поджарил картошечку , по пути домой прикупил пару селёдок и Армянский лаваш всем приятного ужина !
Ну, Евгений, ты гурман! Сразу вспомнил, как на вахте у трапа по ночам жарили на камбузе картошку с луком и лакомились солёной ставридкой! Незабываемо!
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Любителям повеселится, особенно поесть, салют и уважение ко всем кто в теме !

Ну него да себе угощение Николай, уважУха братишка, мини заводит уже получается у тебя во всём, так держать братишка, я пльщён.

Удачи и с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Господа Пограничники! Генеральная репетиция перед Новым годом. Рулетики из свинки с черносливом,миндальными орешками и сметанно-томатной заливкой.Пожалуй оставлю Вас ненадолго............. :Laie_16:

post-13892-0-32541800-1514039844_thumb.jpg

post-13892-0-07412900-1514039859_thumb.jpg

Изменено пользователем компр
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Много вкусностей приготовили Братишки ! Спасибо !Сегодня завершили один объект с напарником, получили " денежку " . Он приболел, а Юрчик просто под-устал.Купил пачку королевских креветок , двушку бочкового Томского пива.Креветки приготовил экспромтом, - потом расскажу как :-)Получились очень интересными !Так что = присоединяйтесь, Братишки ! Доброе пиво и креветки ! На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Генеральная репетиция перед Новым годом.

Вооот, вот же оно.

А то скоро НГ, а кругом одни сосиски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

а кругом одни сосиски.

Андрей! Сосиски и полуфабрикаты в последнее время СТАРАЮСЬ! не Есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

с картошкой

Роберт,картофан не забываем! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

У нас в этом году иваси пришло

нам остается облизываться

 

 

СТАРАЮСЬ! не Есть

извини Сергей, у меня так не получается.

ЕМ

блин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Рулетики из свинки с черносливом,миндальными орешками и сметанно-томатной заливкой.

Спасибо Серёжа за угощение !

присоединяйтесь, Братишки ! Доброе пиво и креветки !

Отличное решение Юра !

У нас в этом году иваси пришло

У нас ещё не видел эту селёдочку.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Раз за селедку разговор зашел, у меня в магазине продается сельдь двух видов: атлантическая, нам всем привычная и тихоокеанская, раза в полтора больше.

Я раз взял такую и зарубал целиком, даже без картошки, только с хлебушком. Съел всю в одну репу.

Жирная и вкусная - словами не передать.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас в этом году иваси пришло, рыба отпад с картошкой в мундире.

Да, появилась и у нас. В "Глобусе". Нежный вкус. Но мне больше тихоокеанская (олюторская) селедка по нраву))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас в этом году иваси пришло, рыба отпад с картошкой в мундире.

Иваси в консервации  и в Новосибирске присутствует ! Употреблял с удовольствием с июня по сей день три баночки ! Вкусно !В свежем виде  не поставляют эту рыбку нам .А Алтайский картофель, прикупленный в сентябре = продолжаем кушать , в комбинации с различными дополнениями ! :-)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Но мне больше тихоокеанская (олюторская) селедка по нраву))

это после которой весь рот в рыбьем жире, что не отскребёшь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную  :twiddle:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Но мне больше тихоокеанская (олюторская) селедка по нраву))

это после которой весь рот в рыбьем жире, что не отскребёшь?
Неее! Такую не надо!!! Нормальная, малосольная. Под картошечку в самый раз.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Нормальная, малосольная.

она малосольная, но очень жирная.

чистишь такую, рыбью кожу снимаешь, а ней прям жир

 

 

Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу.

Женя нет ничего проще и вкусней.

Напластываешь на нетолстые кусочки, укладываешь слоями в посудину, слегка присаливаешь каждый слой, не сильно, можно для духмяности добавлять немного тмина или кориандра, как на бородинском хлебе. И в холодильник.

Наутро нужно кушать.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную  :twiddle:

Женя, купи  мороженную и сам посоли !Оттаял,  обмыл. Натёр крупной солью руками. Белым молотым перцем.Уложил в ёмкость, поставил в холодильник, в общее отделение на двое суток.Остаётся только вынуть, обсушить мало-мало, присыпать уже чёрным перчиком чуть-чуть  и  ,  капнуть подсолнечного растительного масла  :-)В нарезку можно добавить любых, любимых  ароматических трав и специй :-) !На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Напластываешь на нетолстые кусочки, укладываешь слоями в посудину, слегка присаливаешь каждый слой, не сильно, можно для духмяности добавлять немного тмина или кориандра, как на бородинском хлебе. И в холодильник. Наутро нужно кушать.

Спасибо Андрей за совет ! Надо попробовать ,а вот если кусочки пересыпать Адыгейской солью там в составе уже все специи есть наверно будет нормально.

 

Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную  :twiddle:

Женя, купи  мороженную и сам посоли !Оттаял,  обмыл. Натёр крупной солью руками. Белым молотым перцем.Уложил в ёмкость, поставил в холодильник, в общее отделение на двое суток.Остаётся только вынуть, обсушить мало-мало, присыпать уже чёрным перчиком чуть-чуть  и  ,  капнуть подсолнечного растительного масла  :-)В нарезку можно добавить любых, любимых  ароматических трав и специй :-) !На Здоровье !

 

Юра её нужно разрезать по хребту или кусками нарезать ? Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

а вот если кусочки пересыпать Адыгейской солью там в составе уже все специи есть наверно будет нормально.

хуже точно не будет

 

 

её нужно разрезать по хребту или кусками нарезать

я режу по хребту и потом пластаю, по ходу сразу удаляю крупные кости

чтобы куски рыбки были готовы к поеданию.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную  :twiddle:

Женя, купи  мороженную и сам посоли !Оттаял,  обмыл. Натёр крупной солью руками. Белым молотым перцем.Уложил в ёмкость, поставил в холодильник, в общее отделение на двое суток.Остаётся только вынуть, обсушить мало-мало, присыпать уже чёрным перчиком чуть-чуть  и  ,  капнуть подсолнечного растительного масла  :-)В нарезку можно добавить любых, любимых  ароматических трав и специй :-) !На Здоровье !

 

Юра её нужно разрезать по хребту или кусками нарезать ?

 

Смотря какого размера тушка, Женя .Если более 2 кг., тогда по хребту стоит надрезать ! А так сёмушка  рыбка нежная ! Злоупотреблять лишними специями - не стоит !Делай! У тебя всё получится ! :-)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Делай! У тебя всё получится ! :-)

поддерживаю!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Если более 2 кг., тогда по хребту стоит надрезать !

Юра она примерно от 7 до 9 кг рыбина
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...