Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9

Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Примерно ТАК, Сергей Брат !

ЗаТащил на 6-й этаж с остановкой на 4-м :-).

Нормально ! 

С Уважением !

Ну ни (----я) себе мешочек :bags:

Да-а! Мешочек должен быть охо-хо какой! Я уж потаскал картохи в мешках! Знаю! В мешок загружали 5 10-литровых (в народе кличут - подойник) ведёрка.У нас на поле было 40 соток, возле дома 20 соток да плюс участок отдельно был в 25 соток! И всё картошка! Скотинку каку-никаку держали. Кормить надо чем-то!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Школу давно закончил.Забыл больше чем знал.4 ведра картофана ну никак больше 50кг быть не может,если только "ведро рабочее" в Новосибирске вмещает не менее 25 кг. :)

Ведро из- под терако, корейская шпаклёвка, 25 кг, у нас применяется повсеместно.

Ведро из- под терако, корейская шпаклёвка, 25 кг, у нас применяется повсеместно.

Дожили. Ведра из под корейской шпаклевки используем. :)

Награды

Дожили. Ведра из под корейской шпаклевки используем. :)

Очень удобно.

Кушать будем, Братишки ?---Изжарил картофель сегодняшний с недавними опёнками ! :-) ! Вкусно получилось ! На Здоровье !!!

• Хорошо! (+1) 2

Изжарил картофель сегодняшний с недавними опёнками ! :-) ! Вкусно получилось ! 

Спасибо,Юра!

Это одно из моих любимых блюд...

Награды

00 рублей за мешок . В мешке около 90 КГ.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Юра, я много видел мешков, но чтобы картошку затаривали в " Матрасы" в первый раз слышу, максимум 6 ведерный мешок, это как раз 50 кг.

• Хорошо! (+1) 1

разошелся

не поймешь теперь картошка с грибами или наоборот

post-6255-0-35603100-1506269964_thumb.jpg

картошку не чистил, особый смак

--- Наверное - ещё мешка три прикуплю !?!...

наверное вкусная картошка?

• Хорошо! (+1) 2

Награды

особый смак

Всё! Слюна душит...Пойду на кухню,что-нибудь перекушу...

Награды

не поймешь теперь картошка с грибами или наоборот

Занатный ужин получился, не один Сергей слюной давился, я тоже пошел остатки маринованых доедать, что-то аппетит попер.

Братишки я не со злого умысла.

Бывает разойдешься, не остановить.

картофана с опенками нарубался,силы появились, разделал куриных бёдрышек, сложил в казан, смешал сметану с маЁнезом, посолил, приперчил, прикарил, приспецыл, завалил етой тюрей бёдрышки, размазал и поставил в духовку на 220 градусов.

что-то будет.  :viannen_friedeggs:  :sarcastic_hand:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

что-то будет. 

Уж то что слюноотделение у нас будет-это точно,Андрей...

Награды

фуф. хорошо что дело идёт к отбою. а то ведь я еще и на борщ замахивался.

не, оставим это дело на потом.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Все, хорош, а то опять к холодильнику побегу.

Школу давно закончил.Забыл больше чем знал.4 ведра картофана ну никак больше 50кг быть не может,если только "ведро рабочее" в Новосибирске вмещает не менее 25 кг. :)

Действительно, чуть не обманул всех :-(...Около 50-ти кг. мешок ! Набирал текст прищурившись, без очков, вот и ткнул в 9-ку вместо 5-ти ... Прошу прощения.---Картофан трижды проверен, как в вареном виде так и в жарёхе ! Приятно удивлён ! Добрый продукт !-------Сейчас сварганил на грудинке порезанной соломкой, много крупно порезанного лука и перец чёрный из молотилки в завершение готовки ! Угощайтесь, Братишки !На Здоровье !
  • Хорошо! (+1) 3

Юра, спасибо за угощение!

Не давно Сергей( Шкентель), угостил меня разными своими вкусняшками, ну и , заделал я вчера новую порцию сыровяленной колбаски, этот раз должна получиться отличной, раз такую вкусняшку добавил.

По совету одного нашего братишки, прежде чем набивать чрево, я сделал маленькую котлетку и пожарил ее, котлета получилась ОЧЕНЬ съедобная. После этого мне пришла мысль, на основе колбасного фарша сделать настоящие котлеты с добавлением всего не достающего и мясо по мельче порубить, если все сложится в выходные попробую.

post-51004-0-07441100-1506524697_thumb.jpg 

• Хорошо! (+1) 4

Хорошо, что я только что покушал.... А то бы слюной захлебнулся! :)

Очень вкусно смотрится, Коля!

Награды

Сергей, когда все подойдет, приглашаю в гости, на дигустацию.

• Хорошо! (+1) 1

Сергей, когда все подойдет, приглашаю в гости, на дигустацию.

Спасибо, Коля, за приглашение! Непременно воспользуюсь!

Награды

Всё. Ухожу варить борщ.

Награды

Всё. Ухожу варить борщ.

После Юриного угощения, я уже сходил на кухню... 

• Хорошо! (+1) 1

Рецепт оригинальной закуски из "шайтановой ягоды" - кизила.

Однажды Шайтан недооценил кизил и был поднят на смех. Конечно, как и положено Лукавому, он наказал людей, и тех ждала суровая, холодная зима. Приготовьте настойку из кизила, оцените по достоинству вкус этой полезной ягоды и вас непременно будет ждать теплая и очень веселая зима.

А дело было так: однажды Шайтан выпросил у Аллаха дерево кизила, пока народ разбирал другие плодоносящие деревья. Логика его была понятна: если дерево первым зацветает, значит и урожай будет первым, а он, как известно, больше всего ценится. Не дождавшись спелых ягод, Шайтан кизил отдал людям, чему те были несказанно рады, особенно осенью, когда с дерева начали падать кисло-сладкие ягоды с запоминающимся ярким вкусом.

Что оставалось глупым людишкам? Правильно, посмеяться над Лукавым, за что тот устроил все так, чтобы в следующем году кизила уродило в два раза больше. Человекам такой креатив понравился, только они не учли, что на созревание такого количества ягод нужно вдвое больше солнечного тепла и его не хватило на зиму. И ждала людей очень долгая и холодная зима, со всеми вытекающими последствиями. С тех пор народная примета гласит, что если осенью уродило много кизила – жди холодную зиму.

А теперь сам РЕЦЕПТ «ПОЛЬСКИХ ОЛИВОК»

В Польше готовят «оливки» из кизила. В свое время этим промышляли еврейские торговцы, которые разбавляли оливки маринованным зеленым кизилом – так было дешевле. Вкусная, сочная и очень оригинальная закуска к чему угодно. Рецептов маринованного кизила много, но вот «польских оливок» я в Ренете не встречал.

Этот рецепт восстановил по старым записям доктор Narcyz Piórecki (не рискнул переводить его имя на русский), директор дендропарка Arboretum Bolestraszyce (возле села Болестрашичи). Доктор выращивает на территории дендропарка кизил и использует его ягоды не только для приготовления оливок, но и для приготовления вкусной кизиловой настойки с можжевеловыми ягодами (рецепт прилагается ниже).

post-45874-0-20298700-1506528193_thumb.jpg

Возьмите зеленый кизил и пересыпьте его в банку подходящего объема. Добавьте по вкусу листья винограда или дуба, чеснок и тимьян. Залейте ягоды рассолом (на 1 л воды – 10 г соли). Дайте кизилу постоять в рассоле 3-4 недели, после чего слейте воду. Затем ягоды нужно немного обварить, а именно подержать в кипящей воде несколько минут.

После этого залейте их горячим оливковым маслом с тимьяном и другими травами по вкусу. Остается только подождать несколько недель, пока ягоды кизила не станут напоминать по вкусу пряные оливки – оригинальная закуска готова.

_https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-kizilovyx-nastoek.html

Кстати, на этой же странице ссылки есть интересные рецепты наливок из кизила.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Сейчас сварганил на грудинке порезанной соломкой, много крупно порезанного лука и перец чёрный из молотилки в завершение готовки ! 

Всё. Ухожу варить борщ.

Да это же не возможно - сплошной вкусный обожрамс!

Спасибо, братишки, за угощения!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Я кизил(180р-кг) постоянно беру на рынке вместе со сливой(75р-кг) и брусникой(250р-кг) на компот для родителей.

Когда отец служил в Армении мама из кизила постоянно варила варенье. Очень вкусное, кисло-сладкое.

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...