Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Свининка промышленного забоя..... что означает жёсткую шкурку и сальце :))) Будем исправлять в духовке! Не первый раз :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 30.11.2020 в 07:15, николай2007 сказал:

Свининка промышленного забоя..... что означает жёсткую шкурку и сальце :))) Будем исправлять в духовке! Не первый раз :)

Делай, Николай !

Умеешь ты , тянуть "хвоста за кот", однако :-) ...

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Дозорный сказал:

Умеешь ты , тянуть "хвоста за кот", однако :-) ...
Так он ведь не блох ловит, а Готовит! :ded_pv:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сыровяленую грудинку мы делать не будем :))))) Не дождёмся мы потери веса в 30% :)))

 

Хотя можно замутить такую "романтичную" используются соль, сахар и перец. Также в холодильник на четыре для для просаливания.... вытаскиваем, моем... просушиваем полотенцем бумажным.

Срезаем шкуру. Наливаем в ёмкость пару пробочек рома... обваливаем в нём грудинку, потом в прованских травах и чесноке. Заворачиваем в пергаментную бумагу. Затягиваем шпагатом, и вешаем в прохладном проветриваем помещении с температурой до 12 гр и влажности 70%..........

 

Закусывая через пару недель самогон нашего товарища..... появится запах моря. скрип снасти..... и при хотьбе будет ощущаться лёгкая качка :)

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 30.11.2020 в 07:34, Gunescape сказал:

 

  Дозорный сказал:

Умеешь ты , тянуть "хвоста за кот", однако :-) ...

Так он ведь не блох ловит, а Готовит! :ded_pv:

 

Флаг  кухонное полотенце ему в руки !

А ведь, захлебнёмся слюной, пока Николай приготовит свинячью грудинку ...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мне тяжелей.... её надо переворачивать каждый день :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  николай2007 сказал:

Закусывая через пару недель самогон нашего товарища..... появится запах моря. скрип снасти..... и при хотьбе будет ощущаться лёгкая качка :)
Однако, ты романтик, Коля джан! :snegovik:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 30.11.2020 в 08:01, николай2007 сказал:

мне тяжелей.... её надо переворачивать каждый день :)))

Это тренировка, Николай ?...

Действуй !

А съем  я баночку сайры "Доброфлот", и немного отварной картошки ! ;-) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мне нравится ещё к картошке. порезать целую большую луковицу. Залить её кипятком на 15 секунд....слить, с лука уходит горечь. Заправить ароматным маслом, крупной солью.. и сожрать с тёмным хлебушком...

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всё! До обеда в эту тему ни ногой, а то точно захлебнусь!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 30.11.2020 в 08:12, николай2007 сказал:

А мне нравится ещё к картошке. порезать целую большую луковицу. Залить её кипятком на 15 секунд....слить, с лука уходит горечь. Заправить ароматным маслом, крупной солью.. и сожрать с тёмным хлебушком...

Так и сделаю !

---

А зачем  Ты - выводишь из Строя Наших Братишек ?!?... Своими рассказами и пусканием желудочного сока  ..??..

Кулинарный Хулиган !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Дозорный сказал:

А съем  я баночку сайры "Доброфлот",
Ну, вот, походя прорекламировал компанию "Доброфлот".  :oleni:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Подай на меня в суд  . А Рога оставь себе .

---

На Здоровье !

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


День четвёртый..

Три кандидата

post-10488-0-29758300-1606902700_thumb.jpg

Включаем шкаф на 40 градусов и 1 час . Разогреваем продукт

post-10488-0-17390100-1606902708_thumb.jpg

Потом час на 70 градусов

post-10488-0-10288000-1606902719_thumb.jpg

В поддон кипяточку и ещё 20 минут на 70 градусов

post-10488-0-73280400-1606902728_thumb.jpg

Потом на 90 градусов и контролируем температуру внутри куска. Должна быть 68-72 градуса.

post-10488-0-57348400-1606902741_thumb.jpg

И выключаем! ждём когда остынет, и в холодильник до завтра...

post-10488-0-26982900-1606902749_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  николай2007 сказал:

ждём когда остынет, и в холодильник до завтра...
Вот, блин. А казалось что вот-вот!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Можешь записать рецепт "Ностальгический" пока..... грудинку маринуем (соль, перец и чеснок) через четыре дня... :) намазываем растилкой, обваливаем в жгучем, жгучем красном перце..... оставляем дубовую шкуру. И отправляем на окружные склады..... потом на склады отряда... потом медленно на заставу.

Вы идёте на лыжах, лёгкий морозец, звёздное небо.. из снега то появляется, то пропадает козырёк системы..... в трёх-четырёх километрах уже видно фонарь на заставе....... И ты надеешься. что никто не схавает д.п. "по ошибке" и твой желудок встретится с кусочком грудинки, проделавшей такой длинный путь...

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  николай2007 сказал:

Можешь записать рецепт "Ностальгический"
Спасибо! Вкусно и романтично!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Здравствуйте.

Извлекаем из холодильника.

post-10488-0-38185200-1606976210_thumb.jpg

Достаём из баночки.

post-10488-0-05971500-1606976217_thumb.jpg

Нарезаем и угощаемся..

post-10488-0-74657900-1606976225_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  николай2007 сказал:

Нарезаем и угощаемся..
  *good*  Спасибо! Песня!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчера захотелось сварить холодец.

Проверил морозильную камеру ,извлек две рульки и две ножки свиные и кусок мякоти говядины.

Немного упустил бульон выпарился больше положенного воду доливать не стал.

Получился более мясной.

 

Всем приятного аппетита

 

post-36029-0-56459200-1607063788_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Передирий Евгений сказал:

Всем приятного аппетита
Спасибо, Женя!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 04.12.2020 в 06:36, Передирий Евгений сказал:

Вчера захотелось сварить холодец.

Проверил морозильную камеру ,извлек две рульки и две ножки свиные и кусок мякоти говядины.

Немного упустил бульон выпарился больше положенного воду доливать не стал.

Получился более мясной.

 

Всем приятного аппетита

 

attachicon.gifIMG_4636.JPG

Спасибо за угощение , Женя Братишка !

Сколько времени варил ?...

  В 03.12.2020 в 06:18, николай2007 сказал:

Здравствуйте.

Извлекаем из холодильника.

attachicon.gif1б.jpg

Достаём из баночки.

attachicon.gif2б.jpg

Нарезаем и угощаемся..

attachicon.gif3б.jpg

Дядя Коля ! Дядя Коля !!!

Спасибо за нарезку и УГОЩЕНИЕ !...

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 04.12.2020 в 15:18, Moisha сказал:

смакота неописуемая

Идеи для новогоднего стола.

post-21726-0-59788100-1607247684_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Заказал мешок картошки, 4 ведра . Проверенный за 7-мь лет товарищ, большой мастер в строительстве, кулинар "от бога" - купил случайно, оценил качество, рекомендовал . Картофель из Новосибирской области .
"Будем брать " :-)  
/ Дачная поездка сержанта Цыбули /

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...