Перейти к содержанию

Оружие

Рекомендуемые сообщения

ПСБ сказал:

Так что можете все спать спокойно...

Если разрешат

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю всё будет! Но со временем. Длинноствольного нарезного ведь дождались.Вопрос времени!Довольствуйтесь пока тем что есть.А кому не в моготу,делайте лицензию коллекионера, копите деньги и в "Кирасир" за антикварными пистолями коим более 100 лет.Цены высокие, но реальные Наганы, Браунинги, Смит вессоны и пр. продают... и в боевом состоянии и законно.Не могу сказать имеет ли права коллекионер из них стрелять, но владеть может! Органы на этот салон как то "наехали" с целым перечнем двухсотых статей, долго судились-рядились... и в результате пожалуйста-салон опять работает! Зайдите на сайт и смотрите.Но у меня сложилось мнение, что всё это для толстосумов!!!

devilANS сказал:

Дайте нам стволы, и нас всё устроит!

Чёй-то я пропустил вовремя. ..... Да, временно устроит колодец во дворе, пока водопровод не подвели в дома. Мы привычные.

А у нас нет другого варианта, как типа ждать!Или демонстраии и митинги устраивать? Я в этом "дибилизме" не учавствую, глупо это и смешно!И главное действия не возымеет на ситуацию!Наши правители в лучшем случае будут сидеть и смеяться над нами, а в худшем могут "шею намылить".

А.Братишко сказал:

Я в этом "дибилизме" не учавствую, глупо это и смешно!

Даже в голову не придёт! ".....сама-сама-сама-сама!!!"

А.Братишко сказал:

Думаю всё будет! Но со временем. Длинноствольного нарезного ведь дождались.Вопрос времени!Довольствуйтесь пока тем что есть.

Кому надо тот довольствуется...Я уже писал где-то, что некоторые "травмы", по возможности сотворить "двухсотого", уже вполне сопоставимы с тем же ИЖ-71, что охранники ходят. Например, Т-10, Т-12 c патроном 80 дж. или INNA со своим специальным боеприпасом. Если метров с пяти-семи попасть в голову, то все! И кучность для этого подходящая - желающий попадет легко, если у него руки не из... гм... :wub:  растут. Но никто ведь так не делает! То что по зомбоящику кажут, так это либо тупорылая Оса, либо какая-то хрень типа "Лидера" т.е. те девайсы, которые ни один нормальный человек себе не возьмет.Так чего бы и не сделать последний шаг? Можно взять за основу разрешение на нарезные, охотничьи стволы - пять лет отходил без проблем, имея в кармане серьезный резинострел, можешь приступать к получению лицензии на тот же ИЖ.Да и вообще, в этой стране, ни один вопрос никогда не решался простым запретом! С умом надо подходить к вопросу о разрешениях...

ПСБ сказал:

Да и вообще, в этой стране, ни один вопрос никогда не решался простым запретом!

Забыл уже? Промили давеча одним махом отменили, и ничё - живём!

Какие жаркие тут споры. Я вчера первый раз зашёл на эту тему, было равное количество ЗА и ПРОТИВ свободной продажи оружия. Теперь число противников пополнилось моим голосом, хотя перевес и небольшой, к моему сожалению... Знаю несколько человек (прокурорские и судейский), которым по роду деятельности предлагали выдать оружие, но они отказались. Кстати, на мой взгляд, необходимо запретить и ношение травмы. Дома, если есть такие желание, пусть хранят, а вот с обой - нефиг!!! Три недели назад был свидетелем как на скорости около 120 км/ч из одной машины в другую стреляли - это нормально?!!! А таких случаев и с тяжкими последствиями с каждым месяцем становится всё больше. В конце ноября моему знакомому выстрелили в голову из травмы в кабаке - якобы без очереди прошёл в сартир. Афигительная, ага, причина для того, чтобы лечь в больницу с шариком в черепе. Ну да, скажете, что жив остался, этому хоть радоваться надо... Извините ребята, но никаких веских поводов для свободной продажи боевого оружия, на мой взгляд, нет, как и нет поводов давать травматическое в руки тех, кто на стакане сидит или просто с головой не дружит. А если в армейке не наигрались, так пинболы всякие уже практически в каждом городе есть: веселитесь от души, вспоминайте славное прошлое, качайте адреналин литрами! Или в охотники - а там в лесок, поле или на болото!Извините.

Изменено пользователем Gunescape

Награды

Железная логика!Правда, если следовать ей, то при обнаружении в городе одного больного, надо все население в больничку класть...

Gunescape сказал:

А если в армейке не наигрались,

Ключевое слово - наигрались! Вот из-за того, что оружие признается игрушкой все и происходит...

ПСБ сказал:

Железная логика!Правда, если следовать ей, то при обнаружении в городе одного больного, надо все население в больничку класть...

Так всё от рода болезни зависит. Есть ведь такое понятие как карантин.
  ПСБ сказал:

Ключевое слово - наигрались! Вот из-за того, что оружие признается игрушкой все и происходит...

Вот именно! Ну ежели и не всё, то очень многое...

Награды

Gunescape сказал:

Так всё от рода болезни зависит. Есть ведь такое понятие как карантин.

От такого варианта карантина, до принудительной психушки недалеко.Может возьмем другой пример? Я вот постоянно (ну, кроме походов в кабак!) ношу с собой резинострел и никого не травмировал - так может всем разрешим, коли я такой хороший?Не надо по одному козлу ставить клеймо дебилизма на всех! Потому как этот козел и без всяких разрешений ствол заимеет, а вот тот кто ведет себя нормально останется с голыми руками... Против того же козла...Повторюсь, надо совершенствовать разрешительную систему, а не вводить запретительную!

ПСБ сказал:

Повторюсь, надо совершенствовать разрешительную систему, а не вводить запретительную!

Сергей, извини, но я остаюсь при своём мнении, основанном на моём житейском опыте. Если же у кого другой имеется - ну и славно.
  ПСБ сказал:

Не надо по одному козлу ставить клеймо дебилизма на всех!

Стараюсь никого не клеймить, но ведь множество порядочных при определённых обстоятельствах ведут себя, ёпрст, не совсем адекватно. А дай им в руки оружие, что будет-то?
  ПСБ сказал:

От такого варианта карантина, до принудительной психушки недалеко.

А психушки - то отдельная тема. Уж нынешний психиатрический, ага, закон создал ситуацию, когда очень опасные люди живут среди нас без присмотра.
  ПСБ сказал:

Потому как этот козел и без всяких разрешений ствол заимеет, а вот тот кто ведет себя нормально останется с голыми руками... Против того же козла...

Ну да. Вот только представь себе ситуацию, когда ты со стволом и против тебя козёл со стволом. Ну и что будет? Ладно, может быть, ты и мастер по скорострельной меткой стрельбе, а много ли таких?

Награды

Gunescape сказал:

множество порядочных при определённых обстоятельствах ведут себя, ёпрст, не совсем адекватно. А дай им в руки оружие, что будет-то?

Если прежде чем разрешить, людей научить пользоваться, то ничего плохого не будет!Т.е. прежде чем выдать лицензию, надо как минимум отправить чела на курсы и потом примять экзамен! И именно то тому девайсу, что он себе купить хочет...И промили ввести - тормознули тебя со стволом, но под градусом, нехай наказывают. И раз в год переаттестацию устроить. И т.д. и т.п.

ПСБ сказал:

Может возьмем другой пример?

Мне думается так: оружие сильно раздвигает причины и границы любого конфликта. Даёт чувство безнаказанности, чтоль. Попробую привести пример: -меня (без ствола) толкнул плечом встречный прохожий. Поворчу, плюну, но пройду дальше. -меня (со стволом) толкнул плечом встречный прохожий. Скажу ему всё, что думаю про него и его родственников. З.Ы. А вот вопросик возник в воспалённом мозгу: ежели короткоствол разрешат, то ножи, тесаки, мачете, мечи, дубины и прочее тоже мона будет носить? Они всяко слабее короткоствола. :)

ПСБ сказал:

И раз в год переаттестацию устроить

Когда брал разрешение на служебное-каждый месяц надо было тир посещать. В разрешиловке график висел по охр. фирмам и СБ.

ALEX 01 сказал:

Мне думается так: оружие сильно раздвигает причины и границы любого конфликта. Даёт чувство безнаказанности, чтоль.

Ну, если у чела заниженная самооценка и ему для солидности ствол нужен, то это уже к психиатру...
  ALEX 01 сказал:

ежели короткоствол разрешат, то ножи, тесаки, мачете, мечи, дубины и прочее тоже мона будет носить? Они всяко слабее короткоствола. :)

Во-первых - не факт, а во-вторых ножи и так таскает каждый второй, а дубину и на улице найти можно...

ПСБ сказал:

Если прежде чем разрешить, людей научить пользоваться, то ничего плохого не будет!

Сергей, а вот у нас учат на водителей, но только толку-то? Сколько на дорогах таких, кто или не может, или не хочет водить нормально?...

Награды

Gunescape сказал:

вот у нас учат на водителей, но только толку-то?

Сам-то водишь?

Цепятыч сказал:

Сам-то водишь?

Да.

Награды

И я -ДА. Не логично как-то. Надо-бы отказаться, сдать в\у. На дорогах, сам говоришь, всякие бывают. 

А в чём нелогичность-то, Сергей? Если мы не можем обеспечить порядок на дорогах, то какой же разговор о порядке в оружейной теме?

Награды

Вот в этом и вижу нелогичность. Отказываться, так уж от всего, где у нас бардак. А порядка у нас нету ни по какой теме, ну может за исключением каких "нанотехнологий"...... сильно на них надеюсь

Без автомобилей сейчас прожить уже нельзя, а без боевого оружия на руках у населения всё же можно.

Награды

Это, Валер, не аргумент. Живу я в отдалённой деревеньке, ездить мне некуда, а лихие люди в округе ходют. Что для меня более привлекательно авто или возможность защитить себя от злодеев?

Gunescape сказал:

Без автомобилей сейчас прожить уже нельзя, а без боевого оружия на руках у населения всё же можно.

Да много без чего прожить можно, а оно все равно есть, хоть и вредит организму!Вопрос в том, идти ли на поводу того мнения, что раз встречаются отдельные, можно сказать единичные, проявления негатива какого-нить явления, то надо запретить само это явление. По-моему это глупая позиция... 
  Цепятыч сказал:

Живу я в отдалённой деревеньке, ездить мне некуда, а лихие люди в округе ходют. Что для меня более привлекательно авто или возможность защитить себя от злодеев?

Я живу в деревеньке побольше, и всяческих хмырей тоже хватает. Но мне спокойно, раз есть чем их встретить...А накат в СМИ на резинострелы идет реальный!Вот хотя бы последний случай с убийством болельщика в Москве - все орут, что опять из "травмы" человека убили! Вместо того чтобы орать - почему по Столице лазает чел и без регистрации, и без лицензии на оружие, но зато со стволом наголо... Типа, если все взять и запретить, то такие абреки тоже стволы повыкидывают! Бредятина полнейшая...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...