chissa Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Разве может быть нормальным человек, не жаждущий раздачи короткоствола населению?Лично я обеими тремя руками "за".если бы еще быть уверенным в том, что у этих людей все нормально с психикой и нервами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Неужели финансирование ПОЛИЦИИ РФ будет осуществляться за за счет налогоплательщиков иных государств? ТЫЦ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 ТЫЦ!!!Дык, я чО к бюджету РФ ни слева, ни справа, ни как?И не обязательно наполняющая часть бюджета должна состоять только из налогов населения, а вот к расходной части отношение должны иметь всё народонаселение.Как - никак "широка страна моя родная", ну и дальше про все богатства...С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Поспорить про налоги можно тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Ваше мнение, имеет право гражданин защищать себя и иметь пистолет,если милиция его защитить не может?Имеет! И не просто имеет, а должен! Пусть даже его защищает и вся милиция, и еще с ней вся Псковская Дивизия ВДВ, укрепленная Кантемировской танковой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Пусть даже его защищает и вся милиция, и еще с ней вся Псковская Дивизия ВДВ, укрепленная Кантемировской танковой...На таких условиях и я бы доверил гражданину оружие.КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 На таких условиях и я бы доверил гражданину оружие. КС. Так местная разрешилоффка мне и доверила!!! Через полтора месяца геморроя поиска Участкового, для посмотреть мой сейф для хранения, и почти столько же времени (4 подхода к отделу по три-четыре часа за раз!) для подумать - А РАЗРЕШИТЬ ЛИ???... Думали пока это... Ну как бы это... Пока штуку рублефф, совершенно случайно из кармАна не выдуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Братишко Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 По вопросу того, что примут новый закон "О полиции" и типа эту полицию будут содержать не на деньги с налогов у меня большие сомнения.Где взять столько денег чтоб всю полицию содержать? Сумма будет астраномическая тк зарплату заложат достойную + затраты на оснащение и др. виды довольствия! Терзают меня смутные сомнения! Всю жизнь государство наше "ехало" на своих гражданах и думаю дальше поедет! И последнее... В недалёкие 80е годы охотники мечтали о винтовках и карабинах как о полётах на луну. Им говорили типа что вы придурошные и начнёте палить во все стороны и поубиваете всех людей. Теперь этой проблемы нет, много людей имеют карабины... и ничего не происходит! Ничего! Не надо из сограждан делать идиотов. Все типа вокруг ненормальные и только "я" ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. Тут неуместна известная фраза киногестаповца Мюллера "никому верить нельзя... мне можно!" И перестаньте писать эту дурацкую фразу "СВОБОДНАЯ продажа (или раздача ) оружия!. Свободной она быть не может, не надо пугать общественность! Все вопросы решаются и позиционируются только как лецензионный вид деятельности под контролем государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В недалёкие 80е годы охотники мечтали о винтовках и карабинах как о полётах на луну. Им говорили типа что вы придурошные и начнёте палить во все стороны и поубиваете всех людей. Теперь этой проблемы нет, много людей имеют карабины... и ничего не происходит! Ничего!Может это потому, что гражданам не разрешают зажигать по улицам с карабинами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Братишко Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Всё дело в том, что это никому ненужно... зажигать по улие с карабином, и уж если кому "приспичит" никто его не остановит! Факт! К чему всё это и зачем... по городу с карабином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Всё дело в том, что это никому ненужно...Да? А вот у нас один устроил пальбу в баре. Натурально с карабина. Палил, правда, в потолок.К чему всё это и зачем... по городу с карабином?А к чему аргументировать безопасность таскания гражданами короткоствола примерами с карабинами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Братишко Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ненадо судить о всех людях по поступку одного человека.Нарушил чего-наказывают пусть его!А то у нас привыкли... "морды битые у всей деревни и никто не виноват." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А.Братишко А можно два вопроса? 1. Сколько Вам лет? 2. У Вас всё по жизни хорошо? Ну, кроме отсутствия возможности ходить со стволом за пазухой? В стране всё нормально, кроме наличия у граждан короткоствола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Братишко Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Какое значение сколько лет человеку при обсуждении данного вопроса?Я пишу то что думаю по данной теме и примеряю к себе то что пишут другие... Если они так думаю о всех гражданах нашей страны, то значит и обо мне тоже.А со многими высказываниями я, извините, не согласен!Хороших людей в нашей стране большинство, я уверен в этом!И по жизни у меня не плохо складывается... бывают , появляются проблемы или задачи-решаю.Всё как у всех. А оружие я люблю с детства и всю жизнь с ним.И знаю не по наслышке какой у него норов, на что оно способно. Оружие способно убить, но оно же способно и жизнь спасти!Это смотря как на это смотреть.Я смотрю по своему ибо от армии не косил, за спинами не прятался, службе посвятил всю жизнь и много повидал(не по телевизору, лёжа на диване) .Думаю что имею право на своё мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Думаю что имею право на своё мнение!Должен-бы иметь...... Но, пасти-то нас, вооружённых, уже как-то и стрёмно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Какое значение сколько лет человеку при обсуждении данного вопроса?Спрошу по-другому: застали ли Вы в сознательном возрасте Советский Союз?Хороших людей в нашей стране большинство, я уверен в этом!Абсолютно солидарен.Думаю что имею право на своё мнение!Никто не спорит.Но, пасти-то нас, вооружённых, уже как-то и стрёмно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Братишко Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Что нас пасти?Мы что коровы или бараны какие?Да и никто не пасёт никого! И даже стремления не наблюдается!За последние пять лет видел пару раз такую картину... В ОЛРР района приходит мужик продлевать своё разрешение на дробовик и при спецпроверке выясняеться, что у него судимость условная!У начальника ОЛРР лицо перекосило и он орёт типа почему ружьё не сдано в МВД? Мужик говорит:" мол не знаю почему, никто не говорил сдавать!!!Я ходил с разрешением подписаным вашим начальником !" Так вот, те что должны "пасти" его "прошляпили"!Я так думаю те два случая, случайно мною увиденные не единичны!Мне думаеться если государству нужно будет кого то взять "за жабры" никакие пистолеты и ружья не помогут... приедет спецура при снаряге и всё... А вот истории про то как награждение пистолетами превратили в доходный бизнес-это правда!Пистолет по его себестоимости гораздо дешевле "наградного". Но награждённых уже ОООчень много!И многие из них, поверьте мне на слово, даже стрелять не умеют!Вот где и обидно, дорогие мои!Мне пистолеты интрересны более как для стрельбы вмишени и как исторические предметы, не более того.Советский Союз не только застал, но и взращён, воспитан и выучен этим государством! Служить пошёл на срочную в ПВ КГБ СССР в 1985 году!Думаю возраст был сознательным. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем А.Братишко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Так вот, те что должны "пасти" его "прошляпили"!Ну, так им некогда. Они тут рожи в теме рисуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Братишко Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 В смысле рожи тут рисуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 В смысле рожи тут рисуют?В прямом: пост 541 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Мне думаеться если государству нужно будет кого то взять "за жабры" никакие пистолеты и ружья не помогут...Казалось бы, очевидная вещь. Но нам вещают, что, мол, пистолеты гражданам не раздают, ибо власть боится, что её тут же призовут в ответу, а то и свергнут. Пистолетами и карабинами, ога-ога. Супротив танков, вертолётов и РСЗО.Деццкий сад, чё им ещё кроме рожи нарисовать Мне пистолеты интрересны более как для стрельбы вмишени и как исторические предметы, не более того.Целиком и полностью одобряю и разделяю такой подход. Советский Союз не только застал, но и взращён, воспитан и выучен этим государством! Служить пошёл на срочную в ПВ КГБ СССР в 1985 году!Думаю возраст был сознательным.Хорошо, значит у меня есть шанс быть понятым. Я моложе, призвался в ПВ КГБ СССР в 1991 году, и уже через пару недель СССР прекратил своё существования, дослуживал я на территории другого государства в ПВ Республики Казахстан. Однако, СССР вполне застал и кой-чего помню. Так вот, вспоминая СССР, я вспоминаю пример того, как государство способно обеспечить гражданам чувство защищённости, безопасности, не перекладывая на каждого отдельного гражданина заботу об этой самой безопасности. Причём, в СССР были и убийства, и разбои, но при этом не было чувства незащищённости, присутствующего сейчас, и своим присутствием заставляющего гражданина искать индивидуальные способы обеспечения безопасности: решётки на окна, железные двери, ребёнок гуляет только под присмотром, ствол в кармане и пр. Нынешняя власть неспособна отстроить государственные институты так, чтобы обеспечить гражданам такое чувство защищённости. Нужна ли нам такая власть? Люди, ратующие за ношение оружия в качестве меры защиты, практически говорят: да, нужна! Дайте нам стволы, и нас всё устроит! А власть, в свою очередь, если легализует ношение оружия, практически скажет вслух: граждане, мне нет дела до вашей безопасности, вот вам стволы -- крутитесь как хотите! При этом можно понять власть -- шаг за шагом, она стремиться к полной социальной безответственности. Но граждан, добровольно принимающих в этом плане самообеспечение, мне понять не по силам. Ведь очевидно, что защитить себя самостоятельно, даже при наличии ствола в кармане, смогут далеко не все! Кому-то ствол будет просто не по карману, кто-то по жизни не способен на решительные действия, кто-то имеет чисто физические ограничения... Их тьмы и тьмы. И в таком случае они оказываются выключенными из систему самозащиты. А ведь с принятием лигалайза выражение "у каждого преступника есть ствол" перестанет быть байкой из зомбоящика, а станет гораздо ближе к правде жизни. И неспособным защитить себя самостоятельно придётся стократ горше. И это ещё не всё: И по жизни у меня не плохо складывается... бывают , появляются проблемы или задачи-решаю.Всё как у всех.Да вот совсем не как у всех. Может в Новгороде всё и шоколадно, а по России проблем до задницы. Очень плохо люди, случается, живут. И часто случается. Далеко не все способны решить свои проблемы самостоятельно, часто по тем же причинам, которые я выше привёл для самозащиты. Так вот, построение государства социально ответственного, не побоюсь этого слова -- патерналистского, оно снимет туеву хучу проблем граждан наряду с безопасностью. Точнее, обеспечит безопасность куда более широкого круга, нежели от уличной преступности. Надо править что-то в консерватории, а не вести соглашательскую политику с властью, сбрасывающей с себя ответственность перед гражданами, типа, "я такой самодостаточный, сам все проблемы решу". Это вы сейчас такие самодостаточные, а завтра поскользнётесь на ступеньке -- сломанный позвоночник (это если до вас не доходят проблемы не таких самодостаточных). Вот примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Надо править что-то в консерваторииКогда думаешь закончить реконструкцию? Мне, понимаешь, некогда дожидаться...... я пока своей жизнью поживу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Я смотрю по своему ибо от армии не косил, за спинами не прятался, службе посвятил всю жизнь и много повидал(не по телевизору, лёжа на диване)Я против ношения, приобретения короткостволов. Патаму шта .... ну в общем выше уже писал, да и тёзка тоже много чего написал. В этом вопросе я с ним весь солидарный.И в армии я служил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Братишко Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Для того что бы можно было иметь короткоствол для самообороны мало его разрешить... Необходимо пересмотреть многое в законах по темам соприкасающихся с этим!В современной обстановке посадят большую часть применивших его, даже если с житейской стороны будет понятно что применил правильно и других вариантов не было.Даже служивые люди видят этот момент как в страшном сне-если даже не посадят, то таскать будут очень много и писать прийдёться кучи объяснительных и рапортов! Так что не всё так просто в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну, судя по тому как сейчас в СМИ на "травму" наезжают, пулевые короткостволы нам не разрешат никогда!Так что можете все спать спокойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения