Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неужели из всех форумчан рубиновцев нет хорошей фотографии нашего корабля?

Выходит, что нет. По крайней мере, я обращался, как минимум, к трем. Никто мне с этим помочь не смог.

Награды

Кстати, у "Изумруда" тоже будет 40-летие, как, впрочем, и у "Аметиста".

Дык троицей и пришли на Север через Атлантику))))

А фото хорошего действительно нет

Вот этот неплохой ракурс. Но размерчик мизерный

post-13646-0-37943300-1413917823_thumb.jpeg

А тут с чёткостью беда

post-13646-0-56720100-1413917880_thumb.jpgpost-13646-0-54662100-1413917887_thumb.jpg

Ну и другие не очень

Вот этот неплохой ракурс. Но размерчик мизерный

Андрей, это "Жемчуг". И Женя (samum), как сигнальщик, может это подтвердить. У Машенского тоже были сомнения насчет этого фото, и он даже подписал в книге "Настоящий корабль" - ПСКР "Рубин" (предположительно "Жемчуг").

Награды

Кстати, у "Изумруда" тоже будет 40-летие, как, впрочем, и у "Аметиста".

Изумруд (зав. № 713, пр. 1124П) ССЗ «Красный Металлист» (г. Зеленодольск): 8.02.1973 г.; 3.02.1974 г.; 28.12.1974 г.

Рубин (зав. № 773, пр. 1124П) ССЗ «Красный Металлист» (г. Зеленодольск): 22.12.1973 г.; 17.11.1974 г.; 31.12.1975 г.

Считаю что ПСКР "РУБИН" заслуживает быть на декабрьском листке.

post-12467-0-74052800-1413918775_thumb.jpg

Изменено пользователем Arcasha1959

28.12.1974 г.

Аркадий, открой книгу "Настоящий корабль". Там все правильно, в отличие от И-нетовских данных.

Корабль «Изумруд» был построен на ССЗ им. Горького в Зеленодольске в период с 1973 г. по 1974 г.Весной 1974 г. корабль был переведён из г. Зеленодольск по внутренним водным путям в г. Севастополь на сдаточную базу. Военно-Морской флаг кораблей и судов погранвойск КГБ при СМ СССР на пскр «Изумруд» был поднят 20. 11. 1975 г.

Если что, можешь уточнить у члена первого экипажа "Изумруда" Александра Schurik.

Награды

Андрей, это "Жемчуг".

Опа. Спасибо! А фотка была "Рубином" подписана. Не помню где взял. Возможно в соцсетях. Хотя у Ромы Волкова в справочнике за "Жемчугом" 540 в 1976 - м записан))))

А по "Изумруду" меня тоже смущали сроки сдачи и поднятия флага. Декабрь 1974 это по моему дата подписания сдаточного акта на заводе. Потом зимовка и потом ту-ту по реке в Чёрное море. Только по моему весной 75-го года, а не 74-го он спускался. Хотя..... 

Изменено пользователем Якимов Андрей

В таком случае, будет справедливее поместить все три "Альбатроса" на декабрьском листе :excl:

Только по моему весной 75-го года, а не 74-го он спускался.

Точная дата спуска ПСКР "Изумруд" - 03. 02. 1974 г. Архив Зеленодольского ПКБ это подтверждает.

В таком случае, будет справедливее поместить все три "Альбатроса" на декабрьском листе :excl:

Нет, Аркадий - один месяц - один корабль. Вообще где ты все это время был? Календари вот-вот будут напечатаны.

Награды

Только по моему весной 75-го года, а не 74-го он спускался.

Точная дата спуска ПСКР "Изумруд" - 03. 02. 1974 г. Архив Зеленодольского ПКБ это подтверждает. 

Дата спуска на воду не несомненно февраль 74-го. Я имел ввиду спускался по Волге после достройки))))

Я имел ввиду спускался по Волге после достройки))))

Извини, не понял.

Награды

Нет, Аркадий - один месяц - один корабль. Вообще где ты все это время был? Календари вот-вот будут напечатаны.

Сожалею...а фото найти можно.

post-12467-0-16361600-1413919958_thumb.jpg

Изменено пользователем Arcasha1959

Сожалею...

Не расстраивайтесь. Может к следующему году найдется хорошее фото корабля. Вышлем Сергею и будет ваш корабль радовать глаз со страниц календаря))))

Сожалею...а фото найти можно.

Аркадий, мы же писали уже (см. выше), что на этом фото не "Рубин", а "ЖЕМЧУГ".

Награды

Пятая фотография слева в третьем снизу ряду изменена - убран памятник, чтобы приблизить лица.

Это про меня... Действительно приближённые физиономии смотрятся лучше! Спасибо! Сергей, ты прочитал мои мысли, когда я фото тебе в личку послал... :chest_m4:

Изменено пользователем щтк кж

Работа по подготовке календаря по-немного движется вперед. Готова обложка.

2015.jpg

• Хорошо! (+1) 10

Награды

Не помню заказывал или нет, но мне 2 без коллажа.

Награды

Не помню заказывал или нет, но мне 2 без коллажа.

Олег, а как же это?

Но если календари будут готовы к 25-30 ноября, то я возьму десяток.

А они к этому сроку готовы будут.

Награды

Серега, а для  жителей дефективных территорий какая цена?

Изменено пользователем Роджер

Леша, цена одинаковая для всех, независимо от гражданства, - 320 руб за простой календарь и 370 руб. за календарь с коллажем.

Награды

Сергей! Мне 2  с фейсами для жителей "дефективного" города+1 с коллажем мне+2(не знаю каких, пусть будут с коллажем) для Хряковчан+1 простой в Воронеж. Запутался! В общем 10 с коллажем, пока. А Андрей Семёнов не заказывал ещё?

а я заказ делал? :JC_doubledown:

Изменено пользователем 070

Семенов не заказывал :Laie_year: .Он читать не умеет :oleni:

Он читать не умеет

Но звонить умеет! Я ему телефон Сергея давал по поводу перстнями МЧПВ распальцовку закрыть! :)

И мне интересно, почему это он для рыб червей передал, а для тебя икры красной-нет? :jjosh:

А они к этому сроку готовы будут.

Очень хорошая информация.Тогда мне 10 + 2.Десяток отправлю в Питер на встречу выпускников КВВМКУ им. С.М.Кирова. Один отправлю в Калининград (командиру 312-го), один оставлю себе (любимому).

Награды

Мне 2 с фейсами для жителей "дефективного" города+1 с коллажем мне+2(не знаю каких, пусть будут с коллажем) для Хряковчан+1 простой в Воронеж. Запутался! В общем 10 с коллажем, пока.

Что-то с арифметикой не то. :) 2 + 1 + 2 + 1 = 6.

А Андрей Семёнов не заказывал ещё?

Нет.

а я заказ делал?

Да, 2 с коллажем.

Я ему телефон Сергея давал по поводу перстнями МЧПВ распальцовку закрыть!

Если он не позвонит в ближайшие три дня, то ему придется ждать, как минимум, еще год.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...