Перейти к содержанию

оцените рассказ  

14 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ПОЛИГЛОТ

Дети –как губки впитывают все то, что говорим мы-взрослые.

Устроить ребенка в детский сад-по нынешним временам не такое уж простое дело, особенно когда не обладаешь бумажником из крокодиловой кожи толщиной с томик Ленина, или связями в Администрации города(читай: района, области, ).Наверное это сугубо мое мнение, так как в мегаполисах эта проблема из проблем. Если есть желание устроить свое чадо в детский сад рядом с домом (а прописка у вас иная), то первым вопросом на приеме у заведующей будет :- А чем вы можете помочь детям? ( Причем «детям» читайте как « руководству д/с») После проведенных переговоров в формате: -А нехило тут у вас кабинетик обставлен (евроремонт,пластиковые окна, кожаные кресла, видеосистема, компьютер),а мне сосед говорил, что его ребенок во второй группе болеет из-за сквозняков и разбитых окон в подсобке?....Стороны пришли к соглашению о зачислении в младшую группу моего отпрыска.(А так хотелось этой РОЖЕ в РОЖУ заехать, но мысли об устройстве ребенка возобладали над эмоциями)Ну да ладно, не про это рассказ.
Ребенок пошел в младшую группу. Вечерами приходил довольный и с удовольствием рассказывал о проведенном дне. Мы с женой радовались его успехам, выставляли поделки на сервант, вешали фотографии в рамочки на стены, собирали вместе материал для занятий .И естественно собирали всякие крылатые «перлы» и случаи из детсадовской жизни. Давно это уже было , но вот вчера мне вспомнился такой случай, который и хочу вам поведать.

У деток был первый урок иностранного языка. Даже не урок , а так-знакомство с азами чужой речи. Воспитатель спросил, кто из малышей знает иностранные слова. Детки стали наперебой кричать, тянуть ручки, что б их спросили! Воспитатель был строг и сказал, что все будут говорить по порядку. Малыши немного успокоились и стали делиться иностранными словами:
- Бонжур!-значит здравствуйте по французски- сказала Маша.
-А, Гудбай, значит досвидания ! – прокричал Сережа.
-А я знаю слово плиз-пожалуйста!-сказал Володя…
Только один ребенок в группе молчал.Он важно стоял в сторонке и был крут как вареное яйцо. Воспитатель подошла к нему: А ты что же, Ярослав, не знаешь иностранных слов?- Спросила она.
-Знаю!-важно ответил он.
-А на каком языке?- улыбнулась тетя.
-На КИТАЙСКОМ!
-А,А….Ну ка , скажи…-попросила немного растерявшаяся воспитательница…
-Чьянь джу! Яо кайхо, Сулянде линчьюшан! :blink:
-О-О-О-О-О! :blink: Какой молодец! А что это значит?
-Стой! Стрелять буду , Советская территория!!! *aggressive*
... :yaaa: .................Занавес.…………….. :yaaa:

-У вас папа на китайской Границе служил?-спросила вечером воспитатель у жены.
-Да…..растеряно сказала жена- А как вы догадались?

Действительно. КАК? *unsure*

С уважением, Раздрогин Макс Изменено пользователем М а к с

Супер, мне понравилось. Правда на счет фразы: Дети как губки, впитывают...., есть сомнение. Это сколько же раз надо было говорить эту фразу ребенку, чтобы он ее выучил??? Или "добрый" папа часто эту фразу аджресовал сыну? *cray*

Да уж молодец папаша *good* Хороший рассказ!

Макс! Супер! А вот интересно, до сих пор в памяти сына осталась эта фраза?

Мне кажется, это самый хороший рассказ про пограничников!Если 1000 лучших писателей дать задание - написать рассказ в пол страницы, который бы вобрал в себя суть и соль судьбы пограничника, его душу, то они не смогут перебить этот шедевр.

KPE4ET Спасибо!

Макс! Супер! А вот интересно, до сих пор в памяти сына осталась эта фраза?

Марин! Не только эта но еще пара других!

Это сколько же раз надо было говорить эту фразу ребенку, чтобы он ее выучил???

Порой достаточно одного раза!..Дети как губки.... :)

Мы играли с ним . Раньше в мое время были фашисты и наши...а у нас некий симбиоз получался , наши и китайцы (помня о Даманском) :)

GrayWolf

Спасибо большое! :fr: Высочайшая оценка! особенно от тебя!

Изменено пользователем М а к с

Макс! Супер! А вот интересно, до сих пор в памяти сына осталась эта фраза? Марин! Не только эта но еще пара других!

Они пригодяться когда надо будет выругаться как следует. :llol: Клево Макс! *pogran*

М а к с

Спасибо! Китайский я теперь знаю (в нужном объеме).... :)

Stanislav

Та не нема за шо! Ежли шо-обращайтесь! *bye*

• 1 месяц спустя...

Макс, я просто плакал от умиления и филологических способностей твоего отпрыска! Достойная смена растет! :)

Макс, я просто плакал от умиления и филологических способностей твоего отпрыска! Достойная смена растет! :)

Так е мое! тьфу, тьфу!

А еще ....В нашем детстве врагами были немцы(фашисты). У сегодняшних детей-террористы. А мой в том промежутке играл в войнушкукогда врагами в играх были уже не немцы, еще не террористы , вот мы и нашли главных негодяев- нарушителей Государственной Границы...Может оттуда ему фраза запомнилась...

Короче, Рихард, с нашими детками Россия может спать спокойно-Граница на замке! *bb*

Изменено пользователем М а к с

• 2 года спустя...

Макс, в очередной раз убеждаюсь в том, что талантливый человек, талантлив во всём. Вы один из таких. Наш форум может по праву гордиться тем, на на нём "живут" таие как Вы и еще несколько мужчин, читать которых приятно было бы даже на поверхности Марса

• 2 недели спустя...

Присоединяюсь ко всем добрым эпитетам в адрес твоего рассказа, Макс! Здорово! *clap*

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...