СергейКолесник Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Всем привет!Зать Сергей, сам сейчас пограничник, отец был пограничником. 13 лет до розвала Союза провёл на Дальнем Востоке (естественно с отцом). Ролился в Приаргунске (до сих пор никто не может понять, что у меня в паспорте написано). Через неделю оказался на заставе "Капцегайтуй". За 13 лет побывал везде: Сковородино, Хабаровск, Бикин, Благовещенск. До сих пор помню Большой Невер, Джалину. Заставу Бикинского погранотряда "Васильевка", и седьмую заставу "Лермонтовка". Сейчас капитан Государственной пограничной службы Украины.Может кто-то был в этих местах, интересно как там. Может кто-то помнит моего отца - Колесника Николая Григорьевича, может кто-то помнит меня (в воспоминаниях у меня остались отрывки как на "Капцегайтуе" я постоянно в столовой с бойцами гречку ел, у меня тогда ещё борбос был - немец, "Рей" кличка была. Родители говорят, что однажды я даже умудрился в 3 года на вышку залезть до последнего пролёта, так всей заставой снимали ). Может кто-то помнит или был. Пишите.Союз развалился, но пограничники всегда вместе, и всегда мы найдём друзей .Пишите здесь либо на мыло: SKolesnik(гав-гав)pvu.gov.ua Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) а, наверное, это правильно! в душе ( и после спиртного, что не обязательно) все мы так думаем!!! есть еще что-то что нас объединяет. а те, кто успел наворовать и выйти во власть, нам не особо должны быть важны. правильно говорите. Изменено 7 октября, 2005 пользователем nvn111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Все Мы дети одной страны- СССР.Для нас наверное это уже навсегда. и хоть между нами сейчас вроде как Граница, и хоть мы по разные стороны получаемся-душой пограничники-всегда вместе вместе!Мочи Граница! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКолесник Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Ура, есть погранцы!Приятно слышать братцы!От меня Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) СергейКолесник Серега! Так мыж тока за интернационализьм! Як в школе воспитаны! Присоединяся к нашему братству форумчан! У нас тут народ и с СНГ, и с Европы и с Америки....Присоединяйся! От нас тебе Изменено 7 октября, 2005 пользователем М а к с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Привет пограничникам Украины! Вчера вернулся из Луганска, встречался там со своими сослуживцами, эмоций выше крыши, но я не об этом хотел сказать. Я слышал на Украине решили перенести День Пограничника на 4 ноября (могу немного ошибаться в дате, не суть), на что пограничники ответили - наш день был, есть и будет 28 мая. Ну зачем рушить старые традиции, кому это надо. Я все понимаю - незалежность и связанные с этим "обрубания концов", но ведь миллионы украинцев сужили в разное время на границе Советского Союза и неплохо служили, из песни слов не выкинешь, жаль что нынешнии руководители Украины не хотят этого понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) Ниче мужики прорвемся, а вот границ как нынешние хотелось бы видеть меньше (в смысле меж Россией и Украиной),а насчет 28 мая ВЛАДКО прав и это уже узаконено и в Украине, а в Луганске недалеко от памятника Дзерджинскому специально памятный знак пограничный открыли еще в 28 мая 2003 году, так что "правители" приходят и уходят, а настоящии мужики такими остаються всегда, иль я не прав... Изменено 18 сентября, 2006 пользователем nikola Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 а какую структуру используют на границе Украины и России и не является ли граница эфимерным понятием? Всё как положено - КСП,система,дозоры - секреты,или как то по другому обстоят дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 а какую структуру используют на границе Украины и России и не является ли граница эфимерным понятием? Всё как положено - КСП,система,дозоры - секреты,или как то по другому обстоят дела?Или как-то по другому!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя вроде начинают кой-чего строить!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Всем привет!Зать Сергей, сам сейчас пограничник, отец был пограничником. 13 лет до розвала Союза провёл на Дальнем Востоке (естественно с отцом). Ролился в Приаргунске (до сих пор никто не может понять, что у меня в паспорте написано). Через неделю оказался на заставе "Капцегайтуй". За 13 лет побывал везде: Сковородино, Хабаровск, Бикин, Благовещенск. До сих пор помню Большой Невер, Джалину. Заставу Бикинского погранотряда "Васильевка", и седьмую заставу "Лермонтовка". Сейчас капитан Государственной пограничной службы Украины.Может кто-то был в этих местах, интересно как там. Может кто-то помнит моего отца - Колесника Николая Григорьевича, может кто-то помнит меня (в воспоминаниях у меня остались отрывки как на "Капцегайтуе" я постоянно в столовой с бойцами гречку ел, у меня тогда ещё борбос был - немец, "Рей" кличка была. Родители говорят, что однажды я даже умудрился в 3 года на вышку залезть до последнего пролёта, так всей заставой снимали ). Может кто-то помнит или был. Пишите.Союз развалился, но пограничники всегда вместе, и всегда мы найдём друзей .Пишите здесь либо на мыло: SKolesnik(гав-гав)pvu.gov.uaЯ с ним в Одессе служил в Южном направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Иваныч Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Привет, погранцы! Есть ли у кого информация о погранцах из Черкасс и Чернигова, служивших на ОКПП "Москва"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bor1598 Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Луганчане,помогите найти -Якштас Артур ноябрь1987 Батумский погранотряд,,САРПИ,, не виделись 19лет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 а какую структуру используют на границе Украины и России и не является ли граница эфимерным понятием? Всё как положено - КСП,система,дозоры - секреты,или как то по другому обстоят дела?Привет Владимер, привет наша доблесная братва "ПОГРАНЦЫ" !!!Да читая ваши ваши опубликованные высказывания о нашей Гос.границе Украины и матушки России, можно подумать что мы Россияни живущие на ПМЖ в Украине , .Присягающие одной воинской присяге СССР - и по разным причинам живущии в данное время во всех союзных республиках не переживаем за то что напортачили наши политики. Увы нам тежелее.Лично у нас на востоке Луганщины - да ,есть траншеи, и есть ,и дозоры ,и пикеты ,и все полевые дороги перепаханы , но это меня не отделяет от "ПРЕДОННОСТИ К СВОЕЙ РОДИНЕ" .Всё это для борьбы с контробандой - уголёк текёт по чёрному и т.д. Ребята ей богу довелось читать все сводки о всех "дозорных" и "секретных" постах прут через кардон всё что в дефеците, а иначе как мафии жить, мы у неё и всё покупаем подешевле. Государственного , , ведь нечего нету.Единственное меня радует ,что упрастили паспортный контроль ,тобиш эмиграционную карту, вообще,подошли ,посмотрели правельность заполнения, поклацили у себя в кампе счастливого пути, а раньще шманали как хотели. Это на ЖД. ,а на авто сейчос построили новые КПП. Давелось тоже пересикать, наши россияни по высшему разряду - и наши же украинцы видят ,что прописка украинская с наглой улыбкой "Що тут" и т.д. Так что ребята ,мы вместе и вы нас не бросайте , а лучше поскорее всё вернулось на старое место ,.И мы стали "ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ" -сплотясь .Всем удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 не скажи...в питере на станции метро "Автово" меня пригласили в конуру ихнюю (сына оставили за дверью)и проверяли документы в закрытом режиме....пока дело до шмона не дошло и вместе с ключами жетон мой не нашли,ипали мозги....тычачу хотели.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 не скажи...в питере на станции метро "Автово" меня пригласили в конуру ихнюю (сына оставили за дверью)и проверяли документы в закрытом режиме....пока дело до шмона не дошло и вместе с ключами жетон мой не нашли,ипали мозги....тычачу хотели.... Алексей, братишка, привет!!!Я имею ситуацию на границе . Да, я тоже в такой ситуации побывал, в Лихой. Лохонулся по чёрному, подошёл вежлево спросил, а где стоянка маршруток , (9 лет прошло, всё расстроилось, не сориентировался на ЖД и вот ) и понеслось, ваши документы и т.д...... .И бесполезно пока не кинул в стол.Меня просто время поджало , 4 часа до выхода на работу оставалось, а надо ещё границу пересеч, Тачку, и быстро через Гуково. Успел ,хорошо . Теперь как дома бываю ,стораюсь не шокать.А дама ,да и где бываем, всегда , им в глаза смотрю, дуру включаю и начинаю между семьёй по месному тянуть. Молодёжь вообще нюх потеряла . Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Привет Владимер, привет наша доблесная братва "ПОГРАНЦЫ" !!!Да читая ваши ваши опубликованные высказывания о нашей Гос.границе Украины и матушки России, можно подумать что мы Россияни живущие на ПМЖ в Украине , .Присягающие одной воинской присяге СССР - и по разным причинам живущии в данное время во всех союзных республиках не переживаем за то что напортачили наши политики. Увы нам тежелее.Лично у нас на востоке Луганщины - да ,есть траншеи, и есть ,и дозоры ,и пикеты ,и все полевые дороги перепаханы , но это меня не отделяет от "ПРЕДОННОСТИ К СВОЕЙ РОДИНЕ" .Всё это для борьбы с контробандой - уголёк текёт по чёрному и т.д. Ребята ей богу довелось читать все сводки о всех "дозорных" и "секретных" постах прут через кардон всё что в дефеците, а иначе как мафии жить, мы у неё и всё покупаем подешевле. Государственного , , ведь нечего нету.Единственное меня радует ,что упрастили паспортный контроль ,тобиш эмиграционную карту, вообще,подошли ,посмотрели правельность заполнения, поклацили у себя в кампе счастливого пути, а раньще шманали как хотели. Это на ЖД. ,а на авто сейчос построили новые КПП. Давелось тоже пересикать, наши россияни по высшему разряду - и наши же украинцы видят ,что прописка украинская с наглой улыбкой "Що тут" и т.д. Так что ребята ,мы вместе и вы нас не бросайте , а лучше поскорее всё вернулось на старое место ,.И мы стали "ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ" -сплотясь .Всем удачи!!!Паша брат , а не проще тебе зайти в ОВИР тоесть паспортный стол и продлить регестрацию себе на год ведь так ненаездишся через каждых 90 дней и так проще намного.С уважанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 наши россияни по высшему разряду - и наши же украинцы видят ,что прописка украинская с наглой улыбкой "Що тут" и т.д.Не спорю, любят наши покуражиться...но, с точки зрения служащего погранконтроля, скажу тебе "взгляд в с другой стороны"...знаешь, сколько всякого хамла и была ездит через границу? как по скотски себя зачастую они ведут? сколько всяких пакостей потом делают пограничникам, сколько строчат жалоб и звонков на "телефон доверия"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Не спорю, любят наши покуражиться...но, с точки зрения служащего погранконтроля, скажу тебе "взгляд в с другой стороны"...знаешь, сколько всякого хамла и была ездит через границу? как по скотски себя зачастую они ведут? сколько всяких пакостей потом делают пограничникам, сколько строчат жалоб и звонков на "телефон доверия"?Серёга полностью с тобой согласен . Когда служил в погран контроле одной проежающей не понравилось , что я назвал её "шановной" и пошла она потом на телефон доверия звонить , еле потом отписался, хотя и был невиноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Привет братва !!! Василий салют братишка !!! Да нет , просто после " и т.д." имел в виду что у меня при вьезде с РОССИИназад на УКРАИНУ ,была просрочина эм.карта, не уложился по времени.Я её не сдавал, штраф не платил, и на рожон не лез, а таксист ему сказал что, я "туда и обратно" с нами, мол ты ещё не заступил ,когда проезжали, и сразу назад. Значет у них всё ухвачено, и для меня проезд копейки,и ему русскими отстегнул хорошо. Говарю хватит,он нормально, и на обратную дорогу хорошо.Я просто в отпуск ездил.С уважением ! Сергей братишка салют !!!Да ты прав, всегда за добро люди злом платят,сам видел прям в вогоне.Ну а какие байки расказывают. Не спорю , имеют но не все. И на базаре видем как после работы они себя видут, что покупают, и т.д. Не брали бы , было бы всё по закону, другой базар.А есле сам онпоуши в ....., то по делом ему, хороших мало, а больше тех, так пусть им и будет урок.Жаль что хорошие страдают погранцы и таможня. Я с ними малость знаком, и они меня научали как с таким хамлом говорить надо, хоть и при досмотре вещей. А хамло и быдло ,как ты говоришь, они сами и развели.С уважением ! Изменено 25 июня, 2008 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Паша брат просто когда пересекаеш ГГ я тебе как пограничник дам совет спроси у погранцов на сколько у тебя есть суток перебывания на територии РФ что бы не попасть в просак ну а когда будут наглеть в ущерб погранцам посоветую вызви старшого смены поговори по душам только не кричи и держись уверенно и они по опыту знаю попустяться только повторусь не наруш закон а то могут развести по полной програме.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Ну а какие байки расказывают. Не спорю , имеют но не все. И на базаре видем как после работы они себя видут, что покупают, и т.д. Не брали бы , было бы всё по закону, другой базар.А есле сам онпоуши в ....., то по делом ему, хороших мало, а больше тех, так пусть им и будет урок.Вот и я тебе о том же пишу, нам несколько раз сбрасывали аудио записи таких разговоров, как по-хамски себя ведут пассажиры, как спецом провоцируют погранцов, скандалы закатывают...Была запись, мужику объяснили, что у него непорядок с паспортом (техническая неисправность), а у его ребенка нет доверености от матери на его вывоз. ВЕЖЛИВО попросили собрать вещи и с ребёнком выйти из вагона...этот, муд** минут 30 тупо отказывался, потом в драку полез...(таможня и менты сделали вид, что они тут ни при чем, и их это не касается)...а когда ему ласты скрутили, в бубен нарядом настучали, он еще и жалобу потом писать пытался...когда ему поставили запись всего, что он вытворял, он сказал, что это не его голос и вообще такого не было (свидетелей человек 8 не счет, как я понимаю)...и что ты думаешь? что ему было? да НИЧЕГО!!!! а ПН еще выдрали как псов, что не смогли локализовать кризисную ситуацию...С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Да такое и не только в погран контроле есть. Один случай был бывший милицеонор заехал в погран полосу без документов отказывался их предъявлять и вообще сказал что наряд взял у него деньги. Он только просчитался что стояли инспектора и вели запись всего его разговора.Когда привезли его и пасажиров на комендатуру что бы протоколы писать он там был в шоке что весь разговор записали . Вот такие и у нас бывали случаи были да и не единожды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Один случай был бывший милицеонор заехал в погран полосу без документов отказывался их предъявлять и вообще сказал что наряд взял у него деньгиМда...всегда знал, что мент погранинику не кент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Мда...всегда знал, что мент погранинику не кент Да не всегда . Среде них служит бывший погранец и так есть пару толковых пацанов . Ну , а всемье всегда уроды есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 ДИПС Привет братва !!! Василий салют братишка !!! Спасибо за совет, у меня на работе есть центр.контора таможни, во главе старшего, ну бог с ними, как там ихнии звании и должности, не в том дело. Я всегда к ним по инструкции обхода своего заведования захожу ,делаю комплемент, и мимоходом интересуюсь. Научили как и что при пересечении ГГ на КПП говорить и отвечать, при заданных вопросах . С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.