Строитель Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 49 минут назад, Компр сказал: Вот может Малютой Скуратовым.... Вряд ли. Мои предки даже фамилий не имели, поскольку были простыми крестьянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 23 минуты назад, Пит81 сказал: Это точно так же как со знаком "Дежурный по заставе": нарисовали всё подряд, а по факту ... На жетоне изобразили всех причастных к ПВ: сухопутных, морских и авиацию - как бы всё "в цвет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 6 минут назад, важняк сказал: На жетоне изобразили всех причастных к ПВ: сухопутных, морских и авиацию - как бы всё "в цвет". Всё было бы в цвет, если бы знак использовался во всех причастных. А так - это награмождение не имеющее ни какого смысла! Чего же бмп или танк не изобразил? Можно было бы и подводную лодку изобразить. Тоже участвуют в охране ГГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Анатольевич Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 24.08.2022 в 13:37, важняк сказал: И я не встречал. А должен быть? Это знак срочников, не думаю, что многие больше 500 разменяли - редкость. Достойно. Спасибо, с удовольствием посмотрел. Вопрос - как-то странно погоны у вас пришивали-какие года? ДА были у нас металические...это я перешил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Анатольевич Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 27.07.2022 в 19:41, важняк сказал: Сегодня получил в коллекцию книгу - ГРАНИЦА. А. Авдеенко. В книге рассказано о жизни на западной границе в первые послевоенные годы, а также описано более современное время на южной границе от Черного моря до Каспийского. В сборник вошли рассказы: На западе. Погоня. На Буге. Пожар. На старой мельнице. Таинственная бутылка. Долг человека. Дорога к мраморному склепу. Не от мира сего. Ищи ветра в поле. Прощай зеленая граница. На КПП. На юге. У меня то же такая есть и других много.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 13 часов назад, Владимир Анатольевич сказал: У меня то же такая есть и других много.... А дубли есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 25.08.2022 в 13:51, Пит81 сказал: С вашим флагом? Вообще то он называется "Флаг Председателя КГБ СССР " и поднимается на гюйс штоке при нахождении Председателя на корабле Я думал, что ты догадаешься почему я приобрел именно этот флаг... На нём герб СССР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 7 часов назад, Строитель сказал: Я думал, что ты догадаешься почему я приобрел именно этот флаг... На нём герб СССР... Извини, не догадался. А на обычном, корабельном флаге, звезда, серп и молот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Тут выясняли флаг СССР (для дачи)...красный флаг с серпом и молотом и звезда...идею пришлось отвергнуть ибо считается с символами КПРФ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 25.08.2022 в 14:46, Строитель сказал: А может в прошлой жизни я был Председателем КГБ ? Не может. До твоей нынешней инкарнации ни один из Председателей не помер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 25.08.2022 в 12:32, важняк сказал: Лёш, это не только шинельные погоны. А вот стиль пришивания-странный. Так мог пришить только молодой, впервые, на карантине, на ХБ или ватную куртку. Погоны шились точечно либо насквозь в шов (но это сложно, нудно и опасно); либо в подкладку (как на фото). Ясно, что на ХБ и ПШ они же были. Мы шили через прострочку. По размеру стежка. И было не заметно. Кропотливая работа, но раз в год на ХБ и всего один раз за службу на ПШ. Шинель носить не приходилось. Была одна на всех для поездок старшим машины в Хасан (за почтой и хлебом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Я не являюсь коллекционером. Не помню писал или нет, но полгода назад нашёл у матери свой старый подстаканик. Отполировал его до блеска кошачих яиц. Стаканы искал по всем магазинам. Не выпускают их сейчас! А жаль! На днях соседи подарили пару штук! Сегодня съездил в Москву. А сейчас уже на даче. Сижу, радуюсь. И вспоминаю службу на корабле! Вкус чая и кофе из стакана, всё таки, совсем другой, по сравнению с кружками! Кстати, Не меняю ни на что! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 54 минуты назад, Пит81 сказал: Вкус чая и кофе из стакана, всё таки, совсем другой, по сравнению с кружками! А какой чай из самовара ! С берёзовым духом от щепы и еловым от шишек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 17 часов назад, ротмистр сказал: Ясно, что на ХБ и ПШ они же были. Мы шили через прострочку. По размеру стежка. И было не заметно. Кропотливая работа, но раз в год на ХБ и всего один раз за службу на ПШ. Шинель носить не приходилось. Была одна на всех для поездок старшим машины в Хасан (за почтой и хлебом). До сих пор вспоминаю, как корейцы по перрону с ящиком бегали...... Такое ощущение, что ящик летит, а их самих за ящиком не видно: они мелкие, а сам ящик раза в три больше их. Всегда в пиджаках (и зимой, и летом) и со значком на лацкане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Ким Ир Сен у всех до единого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Пополнил сегодня коллекцию книгой о 105 ПО ПВ НКВД Белорусской ССР. Ещё не читал-только получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 16 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 30.08.2022 в 21:20, Пит81 сказал: Я не являюсь коллекционером. Не помню писал или нет, но полгода назад нашёл у матери свой старый подстаканик. Отполировал его до блеска кошачих яиц. Стаканы искал по всем магазинам. Не выпускают их сейчас! А жаль! На днях соседи подарили пару штук! Сегодня съездил в Москву. А сейчас уже на даче. Сижу, радуюсь. И вспоминаю службу на корабле! Вкус чая и кофе из стакана, всё таки, совсем другой, по сравнению с кружками! Кстати, Не меняю ни на что! Олег, стаканы (граненные) современные есть. Сын где-то купил на дачу штук 10. А если аутентичный, то это в Измайлово. Там есть все. 30.08.2022 в 22:16, Строитель сказал: А какой чай из самовара ! С берёзовым духом от щепы и еловым от шишек... Да, вкуснее. И остывает дольше. Починил самовар на даче. Вещь. Единственное не углядел - мне его "золотым" сделали... Не просил, мне он и в белом исполнении нравился... Ну и под самовар - патефон. Тоже починили. И пластинки купили. Недорого, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 18 часов назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал: патефон. Тоже починили. И пластинки купили. Недорого, кстати. Сергей приветствую. Где нынче патефонные пластинки продаются? Раньше был в Измайлове торговец и мастер по починкам. Но давно это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 4 часа назад, Лексаныч сказал: Сергей приветствую. Где нынче патефонные пластинки продаются? Раньше был в Измайлове торговец и мастер по починкам. Но давно это было. Я часто бываю во Владимире. Там в антикварном магазинчике из полно. И есть там напротив Торговых рядов интересный магазинчик - технику продает б/у отремонтированную, пластинки. Ну и патефонные тоже есть. Цены невеликой. Думаю, что и в Измайлове думаю есть еще точки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 19.08.2022 в 09:07, Владимир Анатольевич сказал: Я тоже собираю ...т.е. коллекционирую....вот посмотри.. Показать Показать Вы конечно извините меня, но Вы все таки Собиратель, а не Коллекционер. Если относиться к этому занятию серьезно, то для ГСС, орден Ленина, БКЗ и Славы 1,2,3 (пусть даже это копии)какминимум нужна отдельная коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Сообщение скорее из разряда "находки". Знакомые разбирали вещи после мамы и нашли кортик. Вернее так, сначала нашли кортик ВВС 50-х годов. Это от родственника летчика остался. А потом нашли второй. Фото ниже. Оказался генеральским кортиком образца 1940 года. Вещь редкая) и как оказалось - весьма дорогая. Вот откуда он в семье взялся - загадка) т.к. генералов в роду не было, коллекционированием никто не увлекался. Чего только у нас не найдешь)) Чудны дела твои, Госпади) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 12.12.2022 в 19:42, СЕРГЕЙ 88-91 сказал: ............. Чего только у нас не найдешь)) Серёж, это точно. А если 100% провести, да ещё с пристрастием личный - думаю и на маршалов можно выйти. Ну а если серьёзно, то достойные экземпляры. ХРАНИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 2 часа назад, важняк сказал: Серёж, это точно. А если 100% провести, да ещё с пристрастием личный - думаю и на маршалов можно выйти. Ну а если серьёзно, то достойные экземпляры. ХРАНИ! Не мое)) к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 3 часа назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал: Не мое)) к сожалению. Глядишь и перейдёт по наследству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Фигурка Пограничника. 30-е годы. Стартовая цена 25000 р. Продана за 220 000 р. https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/north-auction-house/source/catalog/auction/29172/lot/94018/Елочная-игрушка-Пограничник-Вата/zoom/2?lang=ru Изменено 13 января, 2023 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения