rk4hm Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Всем привет!! с прошедшими майскими, радистов с днем Радио!! Ребята у меня вопрос!! здесь на нашем форуме появлялись люди служившие на БРС Бригады!! Так вот мне интересно, кто работал на БРС?, оставались ли антенны в виде треугольника называются они "DELTA LOOP" подвешанные к зданию БРС и казарме роты обеспеения, с разрешения флагманского связиста ,лично я их расчитывал на дневную и ночную частоты и монтировал с ребятами из 5 мм конатика, кроме них были еще диполь "Надеенко" и 2 вертикала по 6 метров а так же 2 вертикала корабельных по 10 метров. После их установки работали только на 5% мощности 654, даже с кораблями у Гасан- Кули , либо о. Огурчинского!!, не говоря о короблях в Оперативной зоне и Остары! и слушали тоже на них! на 5 баллов!Всё это, до переноса ПРД центра!!в 1980 году (интересно перенсли ли его?)С Уважением Александр!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike56 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Антенны такого типа при мне были, я служил в Баку 1988-1990, но на частотах которые нам давали они работали плохо, и всегда были проблемы со связью...БРС в годы моей службы располагался в здании штаба части на одном этаже с БИП и кабинетами командования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omut Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Привет,ребята!Служил на 603 под командованием Лицеванова,пом.Швец.ДМБ-1975.Анапа-7рота 1взвод(помполиты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Свежие фото из Астрахани, с парада ко Дню ВМФ. http://s57.radikal.ru/i155/1108/b6/0b8e54620d01t.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1108/60/8982c6bf39c9t.jpg Пограничный тралец на фото - ПСКР "Астраханец". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Всем привет!!! Группа кораблей или катеров, Бакинской бригады,базировалась в Красноводске в 1950 году? Очень интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Группа кораблей или катеров, Бакинской бригады,базировалась в Красноводске в 1950 году? Очень интересует.Анатолий Александрович, да, базировалась. В книге Ф.А.Мошкова, которая на мой взгляд, является самым авторитетным изданием по истории МЧПВ, говорится о том, что перед Великой Отечественной войной 1-й Каспийский отряд погрансудов состоял из двух дивизионов: 1-го дивизиона (г. Баку) с группой катеров в г. Красноводске и 2-го дивизиона (пос. Порт-Ильич). 23 июня 1941 г. 1-й Каспийский отряд погрансудов перешел в подчинение Каспийской военной флотилии и был включен в состав Охраны водного района КВФ. По окончании войны в соответствии с приказом НКВД СССР "О формировании морских частей" от 17 августа 1945 г. на Каспии морские части были переформированы в 1-й Каспийский ОДСКР с отдельной группой катеров в Красноводске и 2-й Каспийский ОДСКР с дислокацией в пос. Порт-Ильич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Всем привет!!!! В галерею Бакинской бригады кинул фото из альбома моих родителей.К сожалению ничего не знаю об этих людях.Фото 1950 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Приветствую Братишек 17 ОБСКР! Расскажу сегоднешний случай, даже не знаю как все описать, В общем был сегодня я в поликлиники проходил медкоммисию, подходит мужичек да и так с ним разговарились, оказалось он потерял ВОЕННИК , ну я и спрашиваю где служил , чтоб востановить военник, а он в Анапе, ну а далее в Баку, ну все понятно Братишка, но он был не разговорчив видно со своей потерей загружен, я к нему с вопросами а он так сяк, и в комп он не вхож и ему это ненадо, в общем я от него только узнал что он служил 1978-1981 НА 205 на каком не узнал КУСТ и все, что смог то вытянул с него,он ушел и непопрощался даже имени не сказал, я спросил телифон и его говарит нет у него, вот такие делишки, а я так хотел его сюда затянуть .Да он еще сказал , что дембель у него был поздний , типа пролеты. Может кто здесь есть с Братишек, по описанию узнает его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor00 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Мой брат Бутт Сергей служил в в/ч 2375 на "Шхуне". В 1975 -1978 г. Комбриг Черкасов, нач.штаба Бритвин, замполит Ефимов. Кто помнит ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!! я помню служил 73 75г на пскр 625 шхуна вашего брата часто стояла на соседнем пирсе ее называли шхуна мичмана Одинцова войсковая разведка сдругими экипажами кораблей они не общалисьуходили всегда ночью есть фото на нем один из членов команды имя не помню а всего было 8 кораблей 603 605 609 610 617 618 624 625 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor00 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 ПСКР 625Первый экипаж ПСКР 625 73г, первый международный слет аэронавтов город БакуКэп ПСКР 625, Кап- Лейтенант ЯмпольскийКом состав 17-й ОБСКРНачальник морских пограничных войск Союза КОнтр Адмирал Долматов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 22 ноября 1922 Образование соединения сторожевых Кораблей ПВ в Баку, ныне это соединение базируется в г. Астрахань! всех служивших и несущих службу поныне!!! 7 футов под килем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Присоединяюсь к поздравлениям! С днем части! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ураа!!!! :clap_m4: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike56 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Поздравляю братву нашей бригады с Рождеством Христовым! Здроровья, удачи Вам и вашим близким!!!Братан, если бы человек хотел с тобой общаться он бы пообщался с тобой, а если нет то, это его проблемы. Сейчас прошло много лет с тех пор когда мы служили и не каждому из нас служба пошла на пользу, а у некоторых оставила горькие воспоминания. Может он не хочет вспоминать то, что у него было на службе... И вообще помни пословицу " Кто постоянно вспоминает прошлое, тот рискует потерять будущее"......Володь, ты молодец сколько лет прошло, а ты службу вспоминаешь......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гранул658 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 22 ноября 1922 Образование соединения сторожевых Кораблей ПВ в Баку, ныне это соединение базируется в г. Астрахань! всех служивших и несущих службу поныне!!! 7 футов под килем! 17 ОБПСКР была расформирована в 1996-1997 г. ПСКР 205п почти все списаны все остальные перешли на службу 6 ОБСКР которая базируется в г. Каспийск Респ. Дагистан в Астрахани базируется уже другая В/Ч где командуют сухопутные погранцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельбот 102 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Я увольнялся из 17 ОБ ПСКР в апреле 1999г она ещё была Изменено 13 января, 2012 пользователем Вельбот 102 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krabuxa Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Привет! Я на форуме новичок, служил на ПСКР-905 1991-1992гг. первый экипаж(получали 905 в Ярославле) мех.ЗАС. Ищу товарищей по службе на пскр-905. Буду рад любой инфе касающейся 905-го и просто пообщаться с товарищами по службе в Баку 17 обпскр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omut Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Привет,ребята!Служил на 603 под командованием Лицеванова,пом.Швец.ДМБ-1975.Анапа-6-11-11(помполиты) Вкралась ошибочка в первом сообщении с ротой,подправил...PSДобавил ICQ-602898481,стучите 24/7 Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Monceber Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike56 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Братва - на дворе Весна, а активности в сети нет.....Пора проснуться от зимней спячки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Нет, вы посмотрите во что превратили морской форпост Баку! В ПАРК! А точнее в площадь флага! А на косе стадион. Завода теперь тоже нет. А бригада наша всё ещё жива. http://maps.yandex.ru/-/CNaHrJMp Посмотрел в гугле. ПИНЦЕТ! И базы нашей тоже теперь нет... :( Одни пирсы остались. http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=4...mp;t=h&z=16 Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Shultz Прямые ссылки на yandex и на google разрешены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Печаль и уныние,нет того, а именно 3 лет жизни и не только моей. Остался узнаваемым только рынок на проспекте Нефтянников и три пирса. Наверное вывели из бухты весь флот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Прошел день погранвойск-всех поздравляю. Нашел фильм " Право на выстрел" 1981г\в советую посмотреть,можно скачать с инета, весит 1 Гик, или могу разместить для просмотра. 205 в полной красе, каждый вспомнит что то своё... Удачи. MORSKOI/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike56 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Привет братве!!! Посмотрел недавно фото места где наша часть стояла - части теперь нет. Что поделаешь - рынок. Я был в Анапе пару лет назад, там тоже изменения - у учебки оттяпали большой кусок земли. Раньше забор подходил вплотную к морю, а теперь часть передвинули метров на 50 вглубь, теперь на этом месте проходит дорога, летние кафе стоят..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORSKOI Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Поздравляю Всех с Днем В М Ф, Счастья,здоровья и удачи- форум не забывайте-пишите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike56 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Да, были года молодые 18-21 год самый прекрасный возраст, служить 3 года это одно, но пока мы служили - другие (кто не служил) заняли теплые места на гражданке, и как я сейчас вижу по прошествии более 20 лет неплохо себя чувствуют. А нам пришлось заново отвоёвывать своё место под солнцем с нуля. Сейчас другое время, да и служат гараздо меньше, и отношение к службе не такое как было раньше........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.