Щур Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Она у меня не на даче, на одной базе расположенной на реке, в черте города, место хорошее. Паша, по поводу земснарядов, их у нас осталось раз два и обчелся. Но все равно путейцы держат фарватер в норме, где то копают, где то выравнивают русло, где то углубляют. судоходство у нас не заглохло, даже благодаря месторождениям севера продолжает развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Братишкам Красноярцам салют и уважение кто с нами ! Александр, очень приятно от тебя слышать не только нам и тем кто за нами (в списках ЭННЫХ наблюдателей). Ну ты вообще молоток братишка. ДАааааа, парус то парусом, не возражаю, но а если двигатель в добавок надыбаешь ?, не помишает же. Но опять же, тебе виднее, можно и подвисной. Вернуть бы всё в прошлое с перемешку нынешнем, можно торпедоносец как пид дать из этого катерка сделать, носился бы. Вот малость вдумываюсь, и надо же как тебя ВМД зацепило - уважение ! Удачи тебе дорогой в этом деле ! p/s что то нашего боцмана - Валерия не видно, видать последнии деньки да участке, скоро пара на зимнии квартиры перебираться. Уважение у кого земля в руках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Э куда тебя Паша понесло, ты эту лодку к 9 флоту Италии приравняй еще, где на торпедах комикадзе катались и топили вражеские корабли. Да конечно лет так 20 назад да эти возможности, но что есть то есть. Будем стремиться успевать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Алексей, поздравляю с покупкой, теперь тебя с дачи вообще не утащишь. Саша, извини, вчера тебя Алексеем назвал. Если твоя МЕЧТА в городе, тогда прощай домик в деревне (шутка),Еще раз поздравляю с сбывшейся мечтой детства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 но что есть то есть. Сашок, дорогой, ну помечтать - пофантозировать же можно, а из этого можно черпануть что то - что можно воиспроизвести в реал времени, с годами конечно же. К примеру . Удачи ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вот она какая в реалии без фантазий, состояние хорошее для судна которое 12-15 лет болталось на берегу. В общем я доволен, весной начну рестоврационные работы. А сейчас вокруг пока расчистил территорию и увидел ее во всей красе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Красноярски салют ! Вот она какая в реалии без фантазий, Ей богу вчерась хотел посоветовать катамараном сделать, а он уже готов. Отлично Александр, наберись терпения. С уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Красноярску привет! Давно не заглядывал. Как у Вас с погодой??? У нас уже снег прилег. Загляните к нам в Новосиб. Малость фоток с моего сада. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Привет Витя! Тебе всегда рады, ты как всегда проехал пол страны и куча впечатлений. Коля, да мечта в городе но это не помешает даче, просто еще пару кг. сброшу, это в нашем возрасте полезно.Летом допустим дни длинные после работы спокойно до 10 вечера можно ковыряться, а когда есть увлечение, даже об усталости забываешь, проверено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Вот она какая в реалии без фантазий, состояние хорошее для судна которое 12-15 лет болталось на берегу. В общем я доволен, весной начну рестоврационные работы. А сейчас вокруг пока расчистил территорию и увидел ее во всей красе. Доброго здоровья, Александр! Ух ты, какая красавица! А работы по её восстановлению, похоже - непочатый край. Ты говоришь, что лодка сделана из бакелитовой фанеры. А как же корпус делали? Как гнули? Как всё подгоняли в размер? Я не спец., но это ж, наверное, на верфи на какой можно только сделать? Интересно, а сколько времени у тебя может уйти на её полное восстановление? И какие документы могут понадобиться для хождения на ней? Удачи тебе, Александр, в интересном деле! С приобретением! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Привет Сережа! Столько вопросов, как делали эту лодку не знаю, но предполагаю: как обычно набор поперечный продольный( киль, шпангоуты, стрингера и.т.д.), если фанера было в 5 мм. думаю ее спокойно можно бодтягивать, так же как делают с металлом когда реставрируют корпуса судов, предварительно придав примерный изгиб. В размеры подгоняются по лекалам, предварительно заготовленным, сильно, в судостроение, углубляться не буду, это процесс. Верфь тут не требуется нужно место, закрытое от дождя, время и деньги. Лодку, как говорил выше, предполагаю делали в 80-х годах, мне кажется что я даже ее встречал когда ходил по Енисею. Сколько займет процесс восстановления не знаю, все зависит от времени и денег. С весны начну наводить полную ревизию и деффиктовку, тогда все выясниться, то что 90% лодки сделано из бакелитовой фанеры, спасло ее до этих лет. А сейчас она спокойно стоит и дожидается весны. Для хождения на ней нужны права на управление маломерным судно, мне придется пойти в ГИМС и мне их там выдадут, так как у меня есть диплом капитана 4-й группы судов это от 1151 до 2200 л.с. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Да, Александр, дело одновременно и кропотливое и очень интересное. Желаю тебе его, по-возможности, скорейшего завершения, удачного окончания реконструкции твоей красавицы и интересных походов на ней! Интересно будет посмотреть на её фото - как она будет выглядеть - после реконструкции. Удачи и с уважением! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Буду периодически по мере восстановления выкладывать фото( хвастаться). У нас если еще пошарить по берегам и кустам можно много чего интерестного найти, вот только жаль что иногда это для кого то интерестное попадает под каток, нынешних деляг Город интенсивно расстраивается, и никому нет дела иногда до чьей то старой машины, лодки, катера, сметут и незаметят в металлолом или мусор. Благо это я увидел, и теперь она моя, а через пару лет тот район капитально освоят, а предыдущему хозяину уже помоему было наплевать, пропала бы и все. У на Красноярском водохранилище тоже много подобного можно найти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Время течёт. Многое меняется. То, что раньше было ценным, может оказаться никому (за редким исключением) не нужным. И вот только безвозвратно потеряв, начинаем сожалеть. Что там лодки - целые города потеряли своё былое лицо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Вот она какая в реалии без фантазий, состояние хорошее для судна которое 12-15 лет болталось на берегу. В общем я доволен, весной начну рестоврационные работы. А сейчас вокруг пока расчистил территорию и увидел ее во всей красе. В своей "крайней" навигации шарились по реке Чулым...Пошли на болота за клюквой. На обратном пути разделились... Набрели со Студентом НИИВТа на таёжное озеро, овальное по контуру, 900 на 450 !Обнаружили прислонённой к сосне ? лодку?, челнок?... = метр в длину, 0,5 метра в ширину. Набор корпуса = корзинка из неопознанных веток, обшивка корпуса = береста!Двояко-перое весло.Виталик( студент) молодой, - метров 50 заплыл по озеру! Юра попробовал, покрутился в 3-х метрах от берега, "сдулся" :-)= вертится, зараза, не встаёт на управляемый ход...Поставили на место "Имущество" чужое, пошли искать выход на реку! Набродились вдоволь( ослушавшись КЭПа), - и лосиную ЛЁЖКУ разбередили, и следы и помёт горячий Михайло Потапыча понюхали :-)...---С Уважением, Братишки! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Температура минусовая, даже снежок кое где уже лежит, а на некоторых деревьях остались зеленые листья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Время течёт. Многое меняется. То, что раньше было ценным, может оказаться никому (за редким исключением) не нужным. И вот только безвозвратно потеряв, начинаем сожалеть. Что там лодки - целые города потеряли своё былое лицо. Да Валера, ты прав. Я по роду своей деятельности по краю поколесил, столько от Советского союза осталось недостроенного или просто ненужного диву даешься, сколько средств на это затрачено. некоторые объекты даже до 50 % по строительству не дошли. А некоторые просто тупо бросили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Время течёт. Многое меняется. То, что раньше было ценным, может оказаться никому (за редким исключением) не нужным. И вот только безвозвратно потеряв, начинаем сожалеть. Что там лодки - целые города потеряли своё былое лицо. Ходил в 1988-м по рекам Лена, Витим, Алдан... Так много "мёртвых" деревень насмотрелся...Ходил в 1991-1994-м по рекам Чулым, Кеть, Васюган ... всё тоже самое = мёртвые деревни...В 1992-м , единожды на "Верхнюю Обь" ходили, на реку Чарыш...= совсем ПЕЧАЛЬКА... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Красноярский салют ! Уважение что в строю не то как наши (промолчу, что бы и себе не досталось) - шуткой. Юрчик, салют дорогой, видел то одно, а вот ночером приехать в такие деревни и остаться заночевать, это братишка машины памперсов не хватит на каждого. Приходилось бывать в таких местах по необходимости, бог миловал, вовремя унесли ноги. Рассказу не подлежит, но было дело на яву 83 года, щас наверняка всё не только зарасно но и может сравняли с горизонтом, но наврят ли. Удачи ! Спасибо горбатому и алику Александр, но это моя колокольня с которой многие соглашаються. Здесь уже не по теме. А по существу голая правда 50/50 а то и вообще голяк (хотя это кому то из близ прилежащих мест удача, всё может быть что то и пригодиться, скажем бетонный столбик, парачка поддонов кирпичика и т.д. ну и прочее что народу потребно для нужд. Удачи ! Температура минусовая, а на некоторых деревьях остались зеленые листья. Мы вас давно переплюнули Сашок, у нас -8 - -10 за норму уже по ночам, днём на солнышке - 3 - 4 - 5 - 6 в зависимости от этажа и местности (бегор - яма). Изменено 26 октября, 2016 пользователем Pasha L 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Красноярский салют ! Уважение что в строю не то как наши (промолчу, что бы и себе не досталось) - шуткой. Юрчик, салют дорогой, видел то одно, а вот ночером приехать в такие деревни и остаться заночевать, это братишка машины памперсов не хватит на каждого. Приходилось бывать в таких местах по необходимости, бог миловал, вовремя унесли ноги. Рассказу не подлежит, но было дело на яву 83 года, щас наверняка всё не только зарасно но и может сравняли с горизонтом, но наврят ли. Удачи ! Кому там/ в местах, мною упомянутых/ срать?, на 100-150 км. деревушки стояли, и "связь с землёй" лишь по реке... Старый КЭП рассказывал, что речники вывозили срубы некоторые в "цивильные" городки, типа Усть-Кут, Ленск, Киренск,... Не про то разговор. С Уважением, Братишки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Не про то разговор. Красноярским и кто с нами - салют и уважение ! А почему не про это вести разговор Юрчик ?, привет дорогой ! Мне вот интересно что у наших рек СИБИРИ матушки в данное время бывает - лесосплав есть, или уже его возят ?. Ну а на счёт того что занимались этим варворством определённый контингент лиц, это всем известно. Ну нечейное всё, брошенное, а материал как раз уже готовый, договоритьься если что и с чёртом можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Не про то разговор. Красноярским и кто с нами - салют и уважение ! А почему не про это вести разговор Юрчик ?, привет дорогой ! Мне вот интересно что у наших рек СИБИРИ матушки в данное время бывает - лесосплав есть, или уже его возят ?. Ну а на счёт того что занимались этим варворством определённый контингент лиц, это всем известно. Ну нечейное всё, брошенное, а материал как раз уже готовый, договоритьься если что и с чёртом можно. Совсем запутать хочешь, Павел?Деревни, мной описанные, были и раньше, до Советской Власти. Охотничьи посёлки!Потом развились в лесо-добытчиские поселения...Тайга вкруг Сибирских рек - нескончаема. При грамотной разработке!--- НЕ, Павел! Не смогу пояснить тебе... Это надо видеть и чувствовать! Без бутылки - не разберёмся, однако.С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 до Советской Власти. Тайга вкруг Сибирских рек - нескончаема. ! Не смогу пояснить тебе... Это надо видеть и чувствовать! Без бутылки - не разберёмся, однако. И я токого же мнения как в теме политике "Укропии", не живший, не проживший здесь человек, не знающий много го начинают советовать и предлогать то или иное. Со стороны то оно виднее, да руки коротки, он же не язык который можно и на заливное пустить - однако. Понял тебя в принципе Юрчик и без бутылки, а с ней мы с тобой точно в тайгу бы забурились. Удачи ! А красноярцы что молчат ?, или все с Сергеем, в Иркутске, в командировке, в ангаре ремонт делают по новой сборке МС-21 - вот бы присоедениться к вам, ну да ладно, и без меня место мало . Удачи всем в последний день выходного, и не забывайте про понедрюльник - завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 до Советской Власти. Тайга вкруг Сибирских рек - нескончаема. ! Не смогу пояснить тебе... Это надо видеть и чувствовать! Без бутылки - не разберёмся, однако. И я токого же мнения как в теме политике "Укропии", не живший, не проживший здесь человек, не знающий много го начинают советовать и предлогать то или иное. Со стороны то оно виднее, да руки коротки, он же не язык который можно и на заливное пустить - однако. Понял тебя в принципе Юрчик и без бутылки, а с ней мы с тобой точно в тайгу бы забурились. Удачи ! А красноярцы что молчат ?, или все с Сергеем, в Иркутске, в командировке, в ангаре ремонт делают по новой сборке МС-21 - вот бы присоедениться к вам, ну да ладно, и без меня место мало . Удачи всем в последний день выходного, и не забывайте про понедрюльник - завтра. НЕ можешь ты понять, Паша!... Это надо было видеть!... Прости! С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Это надо было видеть!... Так и я же об этом Юрчик, не видя, не знавший, и не потрогав то или иное - даже жизнь - судить и кому то что ещё доказывать, информировать трудно парой, а пресса это пропаганда. Общения это из уст нашего брата другое, по существу времени. Удачи ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения