Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Продолжение - часть 5.

Рекомендуемые сообщения

Она у меня не на даче, на одной базе расположенной на реке, в черте города, место хорошее.

Паша, по поводу земснарядов, их у нас осталось раз два и обчелся. Но все равно путейцы держат фарватер в норме, где то копают, где то выравнивают русло, где то углубляют. судоходство у нас не заглохло, даже благодаря месторождениям севера продолжает развиваться.

Братишкам Красноярцам салют и уважение кто с нами !

Александр, очень приятно от тебя слышать не только нам и тем кто за нами (в списках ЭННЫХ наблюдателей).

Ну ты вообще молоток братишка. ДАааааа, парус то парусом, не возражаю, но а если двигатель в добавок надыбаешь ?, не помишает же. Но опять же, тебе виднее, можно и подвисной. Вернуть бы всё в прошлое с перемешку нынешнем, можно торпедоносец как пид дать из этого катерка сделать, носился бы. Вот малость вдумываюсь, и надо же как тебя ВМД зацепило - уважение !

Удачи тебе дорогой в этом деле !

p/s  что то нашего боцмана - Валерия не видно, видать последнии деньки да участке, скоро пара на зимнии квартиры перебираться. Уважение у кого земля в руках.

• Хорошо! (+1) 1

Э куда тебя Паша понесло, ты эту лодку к 9 флоту Италии приравняй еще,  где на торпедах комикадзе катались и топили вражеские корабли. Да конечно лет так 20 назад да эти возможности, но что есть то есть. Будем стремиться успевать все.

Алексей, поздравляю с покупкой, теперь тебя с дачи вообще не утащишь.

Саша, извини, вчера тебя Алексеем назвал. Если твоя МЕЧТА в городе, тогда прощай домик в деревне (шутка),Еще раз поздравляю с сбывшейся мечтой детства.

• Хорошо! (+1) 1

но что есть то есть. 

Сашок, дорогой, ну помечтать - пофантозировать же можно, а из этого можно черпануть что то - что можно воиспроизвести в реал времени, с годами конечно же.

К примеру post-14125-0-86899600-1476361978_thumb.jpg.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Вот она какая в реалии без фантазий, состояние хорошее для судна которое 12-15 лет болталось на берегу. В общем я доволен, весной начну рестоврационные работы. А сейчас вокруг пока расчистил территорию и увидел ее во всей красе.

post-30531-0-54585400-1476410381_thumb.jpg

post-30531-0-04461900-1476410449_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Красноярски салют !

Вот она какая в реалии без фантазий, 

Ей богу вчерась хотел посоветовать катамараном сделать, а он уже готов. Отлично Александр, наберись терпения.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Красноярску привет! Давно не заглядывал. Как у Вас с погодой???

У нас уже снег прилег. Загляните к нам в Новосиб. Малость фоток с моего сада.

• Хорошо! (+1) 1

Привет Витя! Тебе всегда рады, ты как всегда проехал пол страны и куча впечатлений.

Коля, да мечта в городе но это не помешает даче, просто еще пару кг. сброшу, это в нашем возрасте полезно.Летом допустим дни длинные после работы спокойно до 10 вечера можно ковыряться, а когда есть увлечение, даже об усталости забываешь, проверено.

• Хорошо! (+1) 2

Вот она какая в реалии без фантазий, состояние хорошее для судна которое 12-15 лет болталось на берегу. В общем я доволен, весной начну рестоврационные работы. А сейчас вокруг пока расчистил территорию и увидел ее во всей красе.

Доброго здоровья, Александр!

Ух ты, какая красавица! А работы по её восстановлению, похоже - непочатый край.

Ты говоришь, что лодка сделана из бакелитовой фанеры. А как же корпус делали? Как гнули? Как всё подгоняли в размер? Я не спец., но это ж, наверное, на верфи на какой можно только сделать?

Интересно, а сколько времени у тебя может уйти на её полное восстановление? И какие документы могут понадобиться для хождения на ней?

Удачи тебе, Александр, в интересном деле!

С приобретением!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Привет Сережа! Столько вопросов, как делали эту лодку не знаю, но предполагаю: как обычно набор поперечный продольный( киль, шпангоуты, стрингера и.т.д.),  если фанера было в 5 мм. думаю ее спокойно можно бодтягивать, так же как делают с металлом когда реставрируют корпуса судов, предварительно придав примерный изгиб. В размеры подгоняются по лекалам, предварительно заготовленным, сильно, в судостроение, углубляться не буду, это процесс. Верфь тут не требуется нужно место, закрытое от дождя, время и деньги. Лодку, как говорил выше, предполагаю делали в 80-х годах, мне кажется что я даже ее встречал когда ходил по Енисею. Сколько займет процесс восстановления не знаю, все зависит от времени и денег. С весны начну наводить полную ревизию и деффиктовку, тогда все выясниться, то что 90% лодки сделано из бакелитовой фанеры, спасло ее до этих лет. А сейчас она спокойно стоит и дожидается весны. Для хождения на ней нужны права на управление маломерным  судно, мне придется пойти в ГИМС и мне их там выдадут, так как у меня есть диплом капитана 4-й группы  судов это  от 1151 до 2200 л.с.

• Хорошо! (+1) 2

Да, Александр, дело одновременно и кропотливое и очень интересное. Желаю тебе его, по-возможности, скорейшего завершения, удачного окончания реконструкции твоей красавицы и интересных походов на ней! Интересно будет посмотреть на её фото - как она будет выглядеть - после реконструкции.

Удачи и с уважением!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Буду периодически по мере восстановления выкладывать фото( хвастаться). У нас если еще пошарить по берегам и кустам можно много чего интерестного найти, вот только жаль что иногда это для кого то интерестное попадает под каток, нынешних деляг Город интенсивно расстраивается, и никому нет дела иногда до чьей то старой машины, лодки, катера, сметут и незаметят в металлолом или мусор. Благо это я увидел, и теперь она моя, а через пару лет тот район капитально освоят, а предыдущему хозяину уже помоему было наплевать, пропала бы и все. У  на Красноярском водохранилище тоже много подобного можно найти.

• Хорошо! (+1) 1

Время течёт. Многое меняется. То, что раньше было ценным, может оказаться никому (за редким исключением) не нужным.  И вот только безвозвратно потеряв, начинаем сожалеть. Что там лодки - целые города потеряли своё былое лицо.

• Хорошо! (+1) 4

Награды

В своей "крайней" навигации шарились по реке Чулым...Пошли на болота за клюквой. На обратном пути разделились... Набрели со Студентом НИИВТа на таёжное озеро, овальное по контуру, 900 на 450 !Обнаружили прислонённой к сосне ? лодку?, челнок?... = метр в длину, 0,5 метра в ширину. Набор корпуса = корзинка из неопознанных веток, обшивка корпуса = береста!Двояко-перое весло.Виталик( студент) молодой, - метров 50 заплыл по озеру! Юра попробовал, покрутился в 3-х метрах от берега, "сдулся" :-)= вертится, зараза, не встаёт на управляемый ход...Поставили на место "Имущество" чужое, пошли искать выход на реку! Набродились вдоволь( ослушавшись КЭПа), - и лосиную ЛЁЖКУ разбередили, и следы и помёт горячий Михайло Потапыча понюхали :-)...---С Уважением, Братишки!

• Хорошо! (+1) 2

• 2 недели спустя...

Температура минусовая, даже снежок кое где уже лежит, а на некоторых деревьях остались зеленые  листья.

Время течёт. Многое меняется. То, что раньше было ценным, может оказаться никому (за редким исключением) не нужным.  И вот только безвозвратно потеряв, начинаем сожалеть. Что там лодки - целые города потеряли своё былое лицо.

Да Валера, ты прав. Я по роду своей деятельности по краю поколесил, столько от Советского союза осталось недостроенного или просто ненужного диву даешься, сколько средств на это затрачено. некоторые объекты даже до 50 % по строительству не дошли. А некоторые просто тупо бросили.

Ходил в 1988-м по рекам Лена, Витим, Алдан... Так много "мёртвых" деревень насмотрелся...Ходил в 1991-1994-м по рекам Чулым, Кеть, Васюган ... всё тоже самое = мёртвые деревни...В 1992-м , единожды на "Верхнюю Обь" ходили, на реку Чарыш...= совсем ПЕЧАЛЬКА...

• Хорошо! (+1) 1

Красноярский салют ! Уважение что в строю не то как наши (промолчу, что бы и себе не досталось) - шуткой.

Юрчик, салют дорогой, видел то одно, а вот ночером приехать в такие деревни и остаться заночевать, это братишка машины памперсов не хватит на каждого. Приходилось бывать в таких местах по необходимости, бог миловал, вовремя унесли ноги. Рассказу не подлежит, но было дело на яву 83 года, щас наверняка всё не только зарасно но и может сравняли с горизонтом, но наврят ли. 

Удачи !

Спасибо горбатому и алику Александр, но это моя колокольня с которой многие соглашаються. Здесь уже не по теме.

А по существу голая правда 50/50 а то и вообще голяк (хотя это кому то из близ прилежащих мест удача, всё может быть что то и пригодиться, скажем бетонный столбик, парачка поддонов кирпичика и т.д. ну и прочее что народу потребно для нужд.

Удачи !

Температура минусовая,

а на некоторых деревьях остались зеленые  листья.

Мы вас давно переплюнули Сашок, у нас -8 - -10 за норму уже по ночам, днём на солнышке - 3 - 4 - 5 - 6 в зависимости от этажа и местности (бегор - яма).

Изменено пользователем Pasha L
  • Хорошо! (+1) 1

Красноярский салют ! Уважение что в строю не то как наши (промолчу, что бы и себе не досталось) - шуткой.

Юрчик, салют дорогой, видел то одно, а вот ночером приехать в такие деревни и остаться заночевать, это братишка машины памперсов не хватит на каждого. Приходилось бывать в таких местах по необходимости, бог миловал, вовремя унесли ноги. Рассказу не подлежит, но было дело на яву 83 года, щас наверняка всё не только зарасно но и может сравняли с горизонтом, но наврят ли. 

Удачи !

Кому там/ в местах, мною упомянутых/ срать?, на 100-150 км. деревушки стояли, и "связь с землёй" лишь по реке...

Старый КЭП рассказывал, что речники вывозили срубы некоторые в "цивильные" городки, типа Усть-Кут, Ленск, Киренск,...

Не про то разговор.

С Уважением, Братишки!

• Хорошо! (+1) 1

Не про то разговор.

Красноярским и кто с нами - салют и уважение !

А почему не про это вести разговор Юрчик ?, привет дорогой !

Мне вот интересно что у наших рек СИБИРИ матушки в данное время бывает - лесосплав есть, или уже его возят ?.

Ну а на счёт того что занимались этим варворством определённый контингент лиц, это всем известно. Ну нечейное всё, брошенное, а материал как раз уже готовый, договоритьься если что и с чёртом можно.

• Хорошо! (+1) 1

Не про то разговор.

Красноярским и кто с нами - салют и уважение !

А почему не про это вести разговор Юрчик ?, привет дорогой !

Мне вот интересно что у наших рек СИБИРИ матушки в данное время бывает - лесосплав есть, или уже его возят ?.

Ну а на счёт того что занимались этим варворством определённый контингент лиц, это всем известно. Ну нечейное всё, брошенное, а материал как раз уже готовый, договоритьься если что и с чёртом можно.

Совсем запутать хочешь, Павел?Деревни, мной описанные, были и раньше, до Советской Власти. Охотничьи посёлки!Потом развились в лесо-добытчиские поселения...Тайга вкруг  Сибирских рек - нескончаема. При грамотной разработке!--- НЕ, Павел! Не смогу пояснить тебе... Это надо видеть и чувствовать! Без бутылки - не разберёмся, однако.С Уважением!

до Советской Власти. 

Тайга вкруг  Сибирских рек - нескончаема. ! Не смогу пояснить тебе... Это надо видеть и чувствовать! Без бутылки - не разберёмся, однако.

И я токого же мнения как в теме политике "Укропии", не живший, не проживший здесь человек, не знающий много го начинают советовать и предлогать то или иное. Со стороны то оно виднее, да руки коротки, он же не язык который можно и на заливное пустить - однако.

Понял тебя в принципе Юрчик и без бутылки, а с ней мы с тобой точно в тайгу бы забурились.

Удачи !

А красноярцы что молчат ?, или все с Сергеем, в Иркутске, в командировке, в ангаре ремонт делают по новой сборке МС-21 - вот бы присоедениться к вам, ну да ладно, и без меня место мало .

Удачи всем в последний день выходного, и не забывайте про понедрюльник - завтра.

post-14125-0-58499100-1477822813_thumb.jpg

до Советской Власти. 

Тайга вкруг  Сибирских рек - нескончаема. 

! Не смогу пояснить тебе... Это надо видеть и чувствовать! Без бутылки - не разберёмся, однако.

И я токого же мнения как в теме политике "Укропии", не живший, не проживший здесь человек, не знающий много го начинают советовать и предлогать то или иное. Со стороны то оно виднее, да руки коротки, он же не язык который можно и на заливное пустить - однако.

Понял тебя в принципе Юрчик и без бутылки, а с ней мы с тобой точно в тайгу бы забурились.

Удачи !

А красноярцы что молчат ?, или все с Сергеем, в Иркутске, в командировке, в ангаре ремонт делают по новой сборке МС-21 - вот бы присоедениться к вам, ну да ладно, и без меня место мало .

Удачи всем в последний день выходного, и не забывайте про понедрюльник - завтра.

НЕ можешь ты понять, Паша!...

Это надо было видеть!...

Прости!

С Уважением!

• Хорошо! (+1) 1

Это надо было видеть!...

Так и я же об этом Юрчик, не видя, не знавший, и не потрогав то или иное - даже жизнь - судить и кому то что ещё доказывать, информировать трудно парой, а пресса это пропаганда. Общения это из уст нашего брата другое, по существу времени.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...