Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

В последнем юбилейном ,который выпустила бригада к своему 75 летию тоже нет и напоминания об славной бригаде

5.1 75 ЛЕТ БРИГАДЫ.JPG

Раньше мы служили в орденоносных бригадах и дивизиях ПСКР ,а теперь в селах и пгт!!!!  Охрану морских  границ государства низвели до службы в селах и поселках! Стыдоба!!

В 24.06.2025 в 20:46, Сергей41 сказал:

Бригада и отряд находятся на Шикотане и причём здесь филиал в Южно-Курильске? Непонятный какой то знак...

Может, имеется в виду Южно-Курильский район? По факту так-то если географически его и охраняла всегда бригада.

8 часов назад, f1gv83 сказал:

Может, имеется в виду Южно-Курильский район? По факту так-то если географически его и охраняла всегда бригада.

Там именно отмечен пгт Южно-Курильск... Так что категорически не согласен с этим знаком...

Награды

Согласия у нас никто и не спрашивал. На щите ПСКР 095 "Коралл" новый проект, последователь славного тральщика, вулкан Тятя Яма и орден Красной звезды. Ни за Малокурильск ,ни за Шикотан увы ни слова

Изображение WhatsApp 2025-06-28 в 12.15.32_085186cb.jpg

Снимок экрана (7622).png

Снимок экрана (7623).png

4.jpg

5.jpg

• 2 недели спустя...

Видимо, на Шикотане уже не отдельная в/ч, а подразделение, относящееся к Южнокурильской службе.
Да хоть бы баннер подновили, весь ржавый. Наверное как установили в 2007 году, так и стоит, ржавеет.

• 2 недели спустя...

С днем ВМФ, дорогие шикотанцы!
Налейте бокалы, раздайте патроны! :)
image.png.81ba12afa813e82d868d74758a4a3fe1.png

• 1 месяц спустя...

От души  поздравляю всех шикотанцев с Юбилеем нашей родной бригады!!! Ура!!!IMG-20250903-WA0000.thumb.jpg.2f3b978b9d64e29d72b39b0b4e72c81f.jpg

Награды

Всех, кто служил и служит на Шикотане, с 80-летием части!

Награды

3 сентября 8-я Отдельная Малокурильская ,ордена красной Звезды бригада пограничных сторожевых кораблей отметила свой славный юбилей!80 лет!! Мне с Шикотана прислали фото. Так праздновала бригада свой юбилей! Грустно было смотреть на этот праздник. Видать скоро в бригаде будет личного состава меньше чем на рядовой пограничной заставе. 50 лет назад вот такой знак нам вручали по случаю 30 летия бригады. А вот этот выпустил Федоровский завод накануне юбилея

80 лет  бригаде.jpg

5. 30 ЛЕТ БРИГАДЕ.JPG

13. СЛУЖБА В пгт. ЮЖНО-КУРИЛЬСК.png

• 3 месяца спустя...

Дорогие Шикотанцы!

От всей души поздравляю вас и всех ваших близких с наступающим Новым годом!

Крепкого всем здоровья,успехов во всех делах,исполнения желаний и всего самого доброго!

С уважением!

Награды

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех!    Кто узнает механика по центру  на фото  , с какого он ПСКРа с 205, 1983 ..... я   его помню, но забыл.   ? С права наш, с 685.

меха.jpg

Изменено пользователем Слава1963

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь помнит Николая Трофимова, служившего срочку в бригаде в 1981-1984 гг.?

18 часов назад, Юджаныч сказал:

Кто-нибудь помнит Николая Трофимова, служившего срочку в бригаде в 1981-1984 гг.?

Олег,а на каком корабле он служил?

Награды

Не в курсе. Вчера пересеклись по грустному поводу. Думал, если кто знает его, можно попробовать состыковать.

В Анапе учился на рулевого сигнальщика.

1 час назад, starizin2011 сказал:

Служил на 689.

Серёга, привет!

Ну ты тогда должен его помнить. 

Награды

Я и говорю, служил со мной. Могу телефон дать.

• 3 месяца спустя...

Поздравляю всех с Днём Пограничника !

IMG-20240903-WA0000.jpg

Всех Шикотанцев-с Днём Пограничника!!!

Здоровья вам и вашим близким!

Награды

• 3 недели спустя...

Всем служивым и гражданским, имеющим отношение к Бригаде - мое почтение и уважение.
Разгребал старые жесткие диски, нашел видяшку, которую склепал сам на основе фотографий от отца, некоторые есть тут в галереях.
Собственно, это мой один из первых опытов "склеить видео с фото и наложить какой-то текст". Звукоряд вырезал из фильма, так как особо Интернет был не такой, как сейчас и выкачивать мегабайты было накладно :)
В дальнейшем были эксперименты по изучению видео-караоке и т д, но это уже оставим за кадром.
В то время мне запал в душу фильм "Черный пес" с Патриком Суэйзи (профессиональный дальнобойщик Джек Круз), и в одно время там звучала песня "My Greatest Fear" в исполнении Рэнди Трэвиса (который также снялся в этом фильме в роли Эрла).
Так как кантри и блюз были моими любимыми жанрами для исполнения, я сваргнил для себя сей видеоролик. Думаю, те, кто имеет отношение к Бригаде и Острову, увидят знакомые пейзажи под хороший музыкальный ряд.
Надеюсь, оно не будет противоречить регламенту.
С уважением и пожеланиями самого лучшего всем, заглянувшим в тему! Ну а к тому, кто не заглянул - вдвойне! :)

PS ролик всего 13 Мб )))) Как раз актуально было в те времена ;)

My Greatest Fear.wmv

Изменено пользователем f1gv83

19 минут назад, f1gv83 сказал:

Разгребал старые жесткие диски, нашел видяшку, которую склепал сам на основе фотографий от отца, некоторые есть тут в галереях.

Георгий, приветствую!

Рад тебя видеть! Давненько тебя не было...

Ролик посмотрел с удовольствием, вот только почему-то без звука. 

Как жизнь протекает?

Награды

16 минут назад, Сергей41 сказал:

Георгий, приветствую!

Приветствую, Сергей!
Как ваше "ничего"? :) Искренне рад видеть Вас в данной теме!

Странно, ролик в обычном формате wmv, с аудиокодеком под обычную "винду" без хитрых частот. Вот "перекачал" с сообщения, открыл - все окей. Звук есть.
Попробуйте сторонний плеер который читает все, например Light Alloy.
На всякий случай, закину тогда на облако :) Вот сюда, к примеру.

PS да, пропал, согласен. Особо уже и поделиться нечем, тем более Вы, служивые и я, гражданский - ну... Разница есть (я не обижаюсь, просто адекватно оцениваю - я же не то что не помню, просто не знаю имена фамилии должности Ваших сослуживцев((((((((( Не то что вспомнить на каких кораблях служили)

PPS жизнь - живем, нормально. Трудности есть, а у кого их нет? :) Форум периодически читаю, все равно интересно. И полезно. И вообще..... Сложно тут объяснить вот так текстом в сообщениях.
Иногда накатывает состояние, мол, вы все служили - а я нет. А если бы служил, где бы я был? Были бы у меня такие же друзья по оружию? Помнили бы мы друг друга? Наверное, мне просто этого стало не хватать, когда стал мужиком в прямом смысле этого слова, вот чтобы душу не травить, ну и такие вот перерывы :)

Был тут в 2 и 3 теме баталер из "команды" моего отца (историю я тут прочитал как он оказался в ПМП )))))), как началась свистопляска, я его не наблюдаю... Не хотелось бы думать о самом плохом :( и на личные ответа нет :((((

Георгий, то что ты гражданский, а мы служивые, это ничего. У нас есть одно общее- это Шикотан! Это на всю жизнь! 

Мы скрипим по тихоньку. Сейчас в отпуске, но пока не отдохнул, всё какие-то дела. 

Сейчас на форум захожу с телефона ☎️, может поэтому ролик без звука... Доберусь до ноутбука, посмотрю по хорошему. 

Удачи!

Награды

9 минут назад, Сергей41 сказал:

Георгий, то что ты гражданский, а мы служивые, это ничего. У нас есть одно общее- это Шикотан! Это на всю жизнь! 

Благодарю за понимание! и участие в нем.

Мы скрипим по тихоньку

Ну Вы это....Как его..
))
Извиняюсь. Шучу, не без этого.
Здоровья Вам! И Вашим близким. Спасибо за то, что Вы есть! 

Да, мобила может не понимать. Потому что файл залит как он есть, форум его не перекодировывает "для всех по дефолту"

Что еще могу сказать. Будете смеяться, но нашел на Авито "Справочник вахтенного офицера" 1976 г.в.
Всегда мечтал. 
Родители, в принципе, мне доставали все что хотел, но со справочником были вечные проблемы. Теперь он у меня имеется ;) Лучше поздно, чем никогда. Катается со мной в рюкзаке, выдается минута - открываю и читаю.... Читая, погружаюсь в те времена, когда было все понятно, четко и ясно.

Сейчас в отпуске, но пока не отдохнул, всё какие-то дела. 

Отдыхайте как следует! Кто заслужил отпуск, как не Вы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...