Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!Неделю назад был в Анапе.Ну,как не зайти в родные пинаты?Больше не пойду.Конечно,может и хорошо,что всё перестраивается(ветхость, пришло время).Камбуз,школа связи,"Ветерок" ничего этого нет-котлован.Всё заколочено.Где штаб был,следст.комитет в/ч какой-то.,госпиталь.Осталась только память!

Я конечно понимаю,безопастность и всё прочие.Но почему нельзя продумать посещение части ветеранами(офицерами,м-нами,срочниками)Пусть это будет платно,пусть с проверкой военбилетов,но хоть как-то.А смотреть на свою часть из разных шкер,не бред?Одну фотку упели сделать,возле центрворот

post-27682-0-08461700-1377965489_thumb.jpg

.Но почему нельзя продумать посещение части ветеранами(офицерами,м-нами,срочниками)

Я думаю, это вполне решаемо. Не в одиночном порядке, конечно. Согласитесь - несерьезно устраивать такие экскурсии каждый день, когда кому вздумается. Не в обиду - вот я пришел, проведите меня по части. А завтра еще кто-то, и послезавтра.

А так-то вообще в Институте есть действующий совет ветеранов со штатным председателем. Если группа бывших военнослужащих части обратится в совет ветеранов или воспитательный отдел с подобным предложением посетить часть, то, думаю, особых проблем не будет.

Одну фотку упели сделать,возле центрворот

Похоже, подразделение охраны получит, что прохлопали фотосъемку :laugh:

Привет всем! Конечно Олег, кто ж такое забудет, стоять на третьем посту(склады НЗ), 

Сань я прстоял на складах НЗ весь караул в учебке.И на самом деле думаю,что самый незабываемый пост(дрова скрепят,отдалённость,море возле склада нефтепродуктов).вот в кустах стоишь и предохранитель с автомата снимешь и ждёшь.Да ещё старшины мозг вынесут,что с моря диверсанты могут залесть.Пипец,но всегда не хотел попасть на 1 или 2.

Я думаю, это вполне решаемо. Не в одиночном порядке,

Конечно согласен на все 100 и это будет нормально.

Похоже, подразделение охраны получит, что прохлопали фотосъемку

Да нет,вышел и запретил,просто видно даже,что не успели встать.. :dirol_m4:

Привет Вадим! Да на первом посту это не третий и четвертый есть где разгуляться, а вот второй это пытка, в здании камбуза №1 на последнем этаже, духота и жара. Слушай а как тебя внутрь части пропустили. Я был в конце марта, меня сразу предупредили что это дохлый номер или есть лазейка. 

Привет Вадим! Да на первом посту это не третий и четвертый есть где разгуляться, а вот второй это пытка, в здании камбуза №1 на последнем этаже, духота и жара. Слушай а как тебя внутрь части пропустили. Я был в конце марта, меня сразу предупредили что это дохлый номер или есть лазейка. 

Последний этаж точно,жара,духота,там вроде секретный пост связи.Сань зашли случайно-вот эта часть школы в ремонте(нет ничего) и туда заезжают машины с бетоном и прочей строительной техникой,ну и мы нырнули....И увидели....успелииииииииии. Больше не смогу смотреть.Выше было сказано про организованные посещения ветеранами-можно ведь раз в месяц организовывать это.Естественно с за благовременным предупреждением и подачей заявок.Но это нужно,это пример ребятам которые начинают службу и нам приятно.

Да там стройка, а я постоял посмотрел на камеры, подумал отследят и подведу я и людей и строителей если попрошусь.

ВСЕМ привет! Вспоминаю, больную прививку нам делали в военкомате перед призывом, в учебке только пистолетом, это 78г.

Всем привет! С вами Анатолий. возраст 62 года, 1969 г. призыва, май месяц, Анапа, 4-я рота комендор. После служба в/ч 2382 г. Одесса ПСКР- 213 и г. Балаклава ПСКР-216. Нам тоже в 1969 г. давали прививку от холеры пистолетом, многие после этого попали в санчасть. А также целый месяц часть помогала в уборке винограда местным совхозам. В1969 г. 19 октября участвовал в спасательных работах в окресностях  г. Темрюк.

Ребята получили питание на камбузе для караула,проходят мимо Ветерка.

post-29640-0-54948000-1378395770_thumb.jpg

Да там стройка, а я постоял посмотрел на камеры, подумал отследят и подведу я и людей и строителей если попрошусь.

Сань,я как и ты шёл и смотрел на забор.Это два продуманых заглянули за ворота(где заезжали машины под погрузку и выгрузку),ну и я следом за ними.Единственную фразу услышали от узбека-"Тута чужим не положенно".Кто из нас ещё чужой",с этими словами мы вышли за ворота.

Я на посту складов НЗ изрядно перетрусил.Ночью из кустов выскочил двортерьер черной масти,размерам с овчарку  в двух шагах от меня проследовал по своим делам.

Привет,  Анапские. В городе жил придурок, по ночам переодевался в женское платье и провоцировал( не один год)  наших ребят, которые дежурили вдоль забора. Голову разбил не одному. Пост считался почти боевым.  Через год я снова был в Анапе.Придурка  уже не было - зарезали местные. * Анатолий (Косой), помнишь?

Привет,  Анапские. В городе жил придурок, по ночам переодевался в женское платье и провоцировал( не один год)  наших ребят, которые дежурили вдоль забора. Голову разбил не одному. Пост считался почти боевым.  Через год я снова был в Анапе.Придурка  уже не было - зарезали местные. * Анатолий (Косой), помнишь?

Привет, Борис и (Косой)! Да помню этого придурка, его кажется Вовой звали. Мы когда заступали в караул то нас вседа предупреждали, чтобы его не трогали и не шли на провокации. Приходилось и мне стоять в карауле возле складов в феврале месяце 1970 г. после разъезда всех по частям. Нас кого распределили на юг посылали тогда в караул как говорят - через день на ремень да еще и погода гнилая- мокрый дождь со снегом.

Всем привет.Конечно помню этого урода.

• 4 недели спустя...

Руины Учебного Центра.

post-29640-0-10581700-1380815279_thumb.jpg

post-29640-0-58845700-1380815293_thumb.jpg

Руины Учебного Центра.

Очень жалкое зрелище...

Награды

Ломать в нашей стране умеют, что память , что здание- без разницы. Сколько народу через это место прошло. А ведь я еще в марте видел корпуса целыми, надо же повезло, успел, сколько лет собирался.

Руины Учебного Центра.
Грустное зрелище. Один человек предлагал съездить в Анапу, пока не сезон, посмотреть, что осталось от учебки. Думаю, оно того не стоит.

Награды

Руины Учебного Центра.

А меня, в сентябре сего года, за видеосъёмку фасадов школ РТВ и связи - "повязали", пришлось стирать сюжеты.

Стареешь Володя, пограничные навыки потерял, там у них везде камеры натыканы, а внутри , говорят, шлюзовая пропускная система. Я весной хотел внутрь проникнуть, дерзко, но отказался от этой идеи, тот кто не прошел Анапский центр тот нас не поймет.

Очень жалкое зрелище

Да ладно, тот корпус был построен еще до войны и восстановлению не подлежал, стены и перекрытия дышали на ладан..

Фото сноса корпуса старые. Сейчас на его месте уже строится новый, практически точная копия прежнего. Так что не надо нагнетать :)

Так что не надо нагнетать

Я не понял,кто и что нагнетает? Тут ребята говорят,что с этими корпусами многое связано,и это в памяти навсегда...А если кому то это безразлично,то это на его совести...никто ведь и не мечтал,что они будут стоять вечно...

Награды

Вот на счет построен до войны , это наверное  вряд ли, война Анапу не обошла, и никто про  это сколько я там был даже не обмолвился. Здание построено скорее всего в конце сороковых или в начале 50-х. Надо в истории части покопаться, когда перебрались в Анапу.  А на счет нагнетания, зря ты Володя, это часть нашей жизни, конечно построят новое еще лучше, но боевой дух прошлых и наших времен будет утрачен навсегда. Хотя его и так кое кто утратил и до этого сноса.

Вот на счет построен до войны , это наверное вряд ли, война Анапу не обошла

Попозже найду фото мая 1942 года, где нарком ВМФ Кузнецов стоит у центрального входа в этот корпус

Надо в истории части покопаться, когда перебрались в Анапу.

Вот здесь я уже писал - когда http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/17387-istoriia-anapskogo-uchebnogo-tcentra/?do=findComment&comment=657807

А корпус действительно сейчас уже не подлежал восстановлению.

это часть нашей жизни

А уж моей-то какая часть...

кое кто утратил и до этого сноса

Изменено пользователем VAS63

Будь добр Володя выложи это фото. Я до службы несколько раз отдыхал в Анапе. После восьмого класса в лагере, работали на виноградниках, так столько снарядов находили, мне казалось что такое здание вряд ли немцами осталось незамеченное. Просто у меня сильная  настальгия по прошлому, и вот такие сносы мне не нравятся ,можно так сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...