vk11 Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Был техником Р-136, прекрасно ее знал, а вот сейчас уже не помню, на какой лампе был УМ? Там выход был 5 кВт. Кто подскажет, а может и покажет? Вроде ГУ-36Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Откуда информация? Ты вроде с этой станцией не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Откуда информация? Ты вроде с этой станцией не сталкивался. Ну мало ли я с чем сталкивался-не сталкивался Ты спросил - гугль под рукой - я ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Про ГУ 43А знаю только что она с водяным охлаждением, и то из справочников.А 34,74 ну и 43Б часто используются в любительских УМ.Сейчас во вражеских аппаратах металлокерамика часто используется, я имею ввиду усилители мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Про ГУ 43А знаю только что она с водяным охлаждением, и то из справочников.Нифига себе. Я про такое и не слышал.А 34,74 ну и 43Б часто используются в любительских УМ.Да, на коллективках, где я был - тоже 43Б в БУМах стояли. Силища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 43 А использовалась в основном в авиационных передатчиках с охлаждением специальным раствором.У меня уселок на 74, ватт 500 можно разогнать, даже судя по току до900.Правда я его сто лет не включал.В экспедициях используем тоже на 74. АБшка тянет нормально.HB9CV антенна одна на 20, другая на 15, и все прекрасно, лишь бы грозы не было. В лесах прием изумительный, в населенных пунктах такого эфира не услышишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 В лесах прием изумительный, в населенных пунктах такого эфира не услышишь.Иногда на службе, если было время, на свободном приемнике шарился по любительским диапазонам. Такие дэиксы... плакать хотелось А после дембеля - уже в Минске, наоборот, шарился по военным частотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 А после дембеля - уже в Минске, наоборот, шарился по военным частотам ага,тоже помню ловил в Казахстане северные границы наших рубежей .Думал как они там без меня ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 (изменено) http://i92.photobucket.com/albums/l23/serkon_2006/22.jpg слева ст. л-т Жавнерко, справа сержант был к нам прикомандирован из Сестрорецка, Слава, может ты его вспомнишь? Хороший был радист.http://i92.photobucket.com/albums/l23/serkon_2006/11-1.jpg Проверка анттенного хозяйстваhttp://i92.photobucket.com/albums/l23/serkon_2006/2.jpg Я на боевом посту вместе с должностью секретаря. Сдесь видна почти вся наша аппаратура: 155 приемник, 250 приемник и 405 в углу. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Завьял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Серега! Ну наконец-то ты разродился фотографиями. На первой две стрелки. На кого они показывают? Жавнерко я так понимаю под стрелкой голый сидит, потому что тот, на которого показывает стрелка, в солдатской фуражке. Фотография небольшая и я никого не узнал.На второй фото из антенного хозяйства видна только антена от Р-415.На третьей ясно дело ты. Даже в профиль я тебя узнал. Ты сказал про аппаратуру, но забыл про аппарат громкой связи с передающим (марку уже не помню, кажись АТГСП), который стоит на ЭТИ-64 (электронный измеритель телеграфных искажений).Ну, а где твоя фотка в фас? Изменено 26 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Я на боевом посту вместе с должностью секретаря.Сергей, забыл спросить, а в какой сети ты следил: в 1 или 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 На 409 в комплект полный входила такая же антенна, какого диапазона не помню.Как услышал про АТГСП сразу тоже название вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Серега, в комплект Р-409 входило одно мачтовое устройство и три излучателя. 1. поддиапазон А - волновой канал2. поддиапазон Б - большая восьмерка3. поддиапазон В - маленькая восьмерка (как у Р-415) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Брен, Славка, ауууууууууу!!!!!!Ну зачем ты опять убежал в Галерею? Изменено 26 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Слава, ну ты прям "Зоркий Сокол" - все заприметил. Правда там еще два СТ-аппарата и кусок коммутационного поля. Антенна на крыше плохо пропечаталась, там видна только центральная стойка, но подключена она была к 155-му тоже. На фото в гараже я перепутал направления, там все наоборот, но и тут ты верно соорентровался. Ну а фотка в фас в личке, нажми на Завьял и увидишь. Фотка роты совсем неудачная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Ну а фотка в фас в личке, нажми на Завьял и увидишь.Да эту я уже сто раз видел. Другую давай! Потом я спрашивал про радиосеть. Ты не ответил.Так Жавнерко что, слева в майке? А где на ней ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Да эту я уже сто раз видел. Другую давай! Потом я спрашивал про радиосеть. Ты не ответил.Так Жавнерко что, слева в майке? А где на ней ты? Другую по-позже - завтра схожу на сканер. А по дежурству р\сетях был такой порядок: старший смены щапал в 1-р\сети, а младший во 2-й. Примерно получалось, что на 1-м году службы во 2-й, а на втором в 1-й. Так что поработал я со всеми корреспондентами, особенно в то время, когда Турбина нам отдавала роль главной р\станции. Слав, помоги, кстати, вспомнить какие нас. пункты входили в эти сети. Я предложу свой вариант, если ты подтвердишь, что эта информация сейчас несекретная.А на фото Жавнеко в майке, а меня там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Отвечаю, если память мне не изменяет.1 р/с - Ленинград, Петрозаводск, Кувшинская Салма, Никель, Мурманск, Архангельск, Алакуртти2 р/с - Ленинград, Петрозаводск, Сортавала, Суоярви, РеболыА вот по поводу Калевал, я сомневаюсь. Толи в 1 р/с, толи во 2 р/с. Склероз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Отвечаю, если память мне не изменяет.1 р/с - Ленинград, Петрозаводск, Кувшинская Салма, Никель, Мурманск, Архангельск, Алакуртти2 р/с - Ленинград, Петрозаводск, Сортавала, Суоярви, РеболыА вот по поводу Калевал, я сомневаюсь. Толи в 1 р/с, толи во 2 р/с. Склероз. Калевала в 1-й и еще там был Североморск. фор vazag: Володя, узнал ли ты Жавнерко на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А что в 1 р/сети делал Североморск? Там нашего ничего нет. Я даже не помню, что бы мы с ним взаимодействовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 фор vazag: Володя, узнал ли ты Жавнерко на фото?Сергей!Не вижу фотки, вместо них "IBP Image".Но все равно, думаю не узнать не смогу - 4 года койки и рядом стояли.Ща попробую вывесить фотку 1979 года. Нашу лейтенантскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 фор vazag: Володя, узнал ли ты Жавнерко на фото?Кинул фотку в галерею КСЗПО - ожидает разрешения.И разобрался почему картинки не вижу - сервер на работе на "... . com/...' не пускает, ГАД!Дома посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Кинул фотку в галерею КСЗПО - ожидает разрешения.Володя, ты эту фотку уже выкладывал здесь в теме. Вот она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Слава, Североморск был точно, но он шел отдельной графой вместе с Блокнотом - был такой позывной. С Блокнотом помню работали раз в полгода, а с Североморском не помню. Про Блокнот говорили, что это шурупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 эх ,приятно!прям как опять в армии оказался на 1-м году...Прям как дома(дома ли?) побывал...пойду жаловаться на дедовщину модератору,ПСБ ну скажи ему чего он ко мне пристает?А продавец у меня такой что сам кому хошь бобов надает.Он бы ответил на все твои вопросы!Все таки есть с кем поговорить в нашей теме!Ты скажи когда построение то?Я буду в конце строя делать один шаг вперед и говорить:-Расчет окончен тов .старший сердитый прапорщик! Брен, привет. Прошу прощения, что вмешался.Ты был в учебке в Сальмиярви летом 86? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения