Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Был техником Р-136, прекрасно ее знал, а вот сейчас уже не помню, на какой лампе был УМ? Там выход был 5 кВт. Кто подскажет, а может и покажет? *stinker*
Вроде ГУ-36Б.

Откуда информация? Ты вроде с этой станцией не сталкивался. *no2*
Ну мало ли я с чем сталкивался-не сталкивался :) Ты спросил - гугль под рукой - я ответил *derisive*

Про ГУ 43А знаю только что она с водяным охлаждением, и то из справочников.А 34,74 ну и 43Б часто используются в любительских УМ.Сейчас во вражеских аппаратах металлокерамика часто используется, я имею ввиду усилители мощности.

Про ГУ 43А знаю только что она с водяным охлаждением, и то из справочников.
Нифига себе. Я про такое и не слышал.
А 34,74 ну и 43Б часто используются в любительских УМ.
Да, на коллективках, где я был - тоже 43Б в БУМах стояли. Силища.

43 А использовалась в основном в авиационных передатчиках с охлаждением специальным раствором.У меня уселок на 74, ватт 500 можно разогнать, даже судя по току до900.Правда я его сто лет не включал.В экспедициях используем тоже на 74. АБшка тянет нормально.HB9CV антенна одна на 20, другая на 15, и все прекрасно, лишь бы грозы не было. В лесах прием изумительный, в населенных пунктах такого эфира не услышишь.

В лесах прием изумительный, в населенных пунктах такого эфира не услышишь.
Иногда на службе, если было время, на свободном приемнике шарился по любительским диапазонам. Такие дэиксы... *good* плакать хотелось *derisive* А после дембеля - уже в Минске, наоборот, шарился по военным частотам *derisive*

*derisive* А после дембеля - уже в Минске, наоборот, шарился по военным частотам *derisive*
ага,тоже помню ловил в Казахстане северные границы наших рубежей .Думал как они там без меня ... *cray*

http://i92.photobucket.com/albums/l23/serkon_2006/22.jpg слева ст. л-т Жавнерко, справа сержант был к нам прикомандирован из Сестрорецка, Слава, может ты его вспомнишь? Хороший был радист.http://i92.photobucket.com/albums/l23/serkon_2006/11-1.jpg Проверка анттенного хозяйстваhttp://i92.photobucket.com/albums/l23/serkon_2006/2.jpg Я на боевом посту вместе с должностью секретаря. Сдесь видна почти вся наша аппаратура: 155 приемник, 250 приемник и 405 в углу. Изменено пользователем Завьял

Серега! Ну наконец-то ты разродился фотографиями. На первой две стрелки. На кого они показывают? Жавнерко я так понимаю под стрелкой голый сидит, потому что тот, на которого показывает стрелка, в солдатской фуражке. Фотография небольшая и я никого не узнал.На второй фото из антенного хозяйства видна только антена от Р-415.На третьей ясно дело ты. Даже в профиль я тебя узнал. Ты сказал про аппаратуру, но забыл про аппарат громкой связи с передающим (марку уже не помню, кажись АТГСП), который стоит на ЭТИ-64 (электронный измеритель телеграфных искажений).Ну, а где твоя фотка в фас?

Изменено пользователем sls

На 409 в комплект полный входила такая же антенна, какого диапазона не помню.Как услышал про АТГСП сразу тоже название вспомнил.

Серега, в комплект Р-409 входило одно мачтовое устройство и три излучателя. 1. поддиапазон А - волновой канал2. поддиапазон Б - большая восьмерка3. поддиапазон В - маленькая восьмерка (как у Р-415)

Слава, ну ты прям "Зоркий Сокол" - все заприметил. Правда там еще два СТ-аппарата и кусок коммутационного поля. Антенна на крыше плохо пропечаталась, там видна только центральная стойка, но подключена она была к 155-му тоже. На фото в гараже я перепутал направления, там все наоборот, но и тут ты верно соорентровался. Ну а фотка в фас в личке, нажми на Завьял и увидишь. Фотка роты совсем неудачная. *bye*

Ну а фотка в фас в личке, нажми на Завьял и увидишь.
Да эту я уже сто раз видел. Другую давай! Потом я спрашивал про радиосеть. Ты не ответил.Так Жавнерко что, слева в майке? А где на ней ты? :wub:

Да эту я уже сто раз видел. Другую давай! Потом я спрашивал про радиосеть. Ты не ответил.Так Жавнерко что, слева в майке? А где на ней ты? :wub:
Другую по-позже - завтра схожу на сканер. А по дежурству р\сетях был такой порядок: старший смены щапал в 1-р\сети, а младший во 2-й. Примерно получалось, что на 1-м году службы во 2-й, а на втором в 1-й. Так что поработал я со всеми корреспондентами, особенно в то время, когда Турбина нам отдавала роль главной р\станции. Слав, помоги, кстати, вспомнить какие нас. пункты входили в эти сети. Я предложу свой вариант, если ты подтвердишь, что эта информация сейчас несекретная.А на фото Жавнеко в майке, а меня там нет *derisive*

Отвечаю, если память мне не изменяет.1 р/с - Ленинград, Петрозаводск, Кувшинская Салма, Никель, Мурманск, Архангельск, Алакуртти2 р/с - Ленинград, Петрозаводск, Сортавала, Суоярви, РеболыА вот по поводу Калевал, я сомневаюсь. Толи в 1 р/с, толи во 2 р/с. Склероз.

Отвечаю, если память мне не изменяет.1 р/с - Ленинград, Петрозаводск, Кувшинская Салма, Никель, Мурманск, Архангельск, Алакуртти2 р/с - Ленинград, Петрозаводск, Сортавала, Суоярви, РеболыА вот по поводу Калевал, я сомневаюсь. Толи в 1 р/с, толи во 2 р/с. Склероз.
Калевала в 1-й и еще там был Североморск. фор vazag: Володя, узнал ли ты Жавнерко на фото?

фор vazag: Володя, узнал ли ты Жавнерко на фото?
Сергей!Не вижу фотки, вместо них "IBP Image".Но все равно, думаю не узнать не смогу - 4 года койки и рядом стояли.Ща попробую вывесить фотку 1979 года. Нашу лейтенантскую.

фор vazag: Володя, узнал ли ты Жавнерко на фото?
Кинул фотку в галерею КСЗПО - ожидает разрешения.И разобрался почему картинки не вижу - сервер на работе на "... . com/...' не пускает, ГАД!Дома посмотрю.

Слава, Североморск был точно, но он шел отдельной графой вместе с Блокнотом - был такой позывной. С Блокнотом помню работали раз в полгода, а с Североморском не помню. Про Блокнот говорили, что это шурупы. *unsure*

эх ,приятно!прям как опять в армии оказался на 1-м году...Прям как дома(дома ли?) побывал...пойду жаловаться на дедовщину модератору,ПСБ ну скажи ему чего он ко мне пристает?А продавец у меня такой что сам кому хошь бобов надает.Он бы ответил на все твои вопросы!Все таки есть с кем поговорить в нашей теме!Ты скажи когда построение то?Я буду в конце строя делать один шаг вперед и говорить:-Расчет окончен тов .старший сердитый прапорщик! :blink:
Брен, привет. Прошу прощения, что вмешался.Ты был в учебке в Сальмиярви летом 86?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...