Брен Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 А фидеры Р-140 выходили через стену сразу за станцией?даА антенное поле было за окнами? за окнами озеро,насколько помню плечи диполя шли вдоль озера т е по левую и правую сторону если смотреть на крыльцоДа, кстати, по поводу моего юмора. Вы чего, сюда в тему ходите как в цирк, на клоуна SLS? ну тов СТ прапорщик!что Вы себе позволяете?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 ну тов СТ прапорщик!что Вы себе позволяете?! Ну, я смеялся от души! Хорошо приколол ты меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 фор Брен: Слава, давно интересовался, как проходит у радиолюбителей сеанс связи. Иногда слышу по ТВ-каналу прорывающуюся морзянку. Вот сегодня, например звучало многократно РА1В7. Без знаков раздела, просто этот позывной несколько раз. Что-бы это значило? фор sls: Ну вот отпуск закончился, теперь буду чаще появляться. Хижину построил, осталось стол и седушки придумать соответствующие стилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery-Ekb Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 фор Брен: Слава, давно интересовался, как проходит у радиолюбителей сеанс связи. Иногда слышу по ТВ-каналу прорывающуюся морзянку. Вот сегодня, например звучало многократно РА1В7. Без знаков раздела, просто этот позывной несколько раз. Что-бы это значило? Доброго времени суток Сергей!Смею предположить, что принятый Вами позывной всё-же был "RA1WMS" (РА1ВМС), более подробно о р/л позывных рекомендую посмотреть http://www.cqham.ru/ftp2/kw08010305.pdf Есть и другие р/л-сайты, где можно найти много интересной информации о радиолюбителях, аппаратуре, антеннах и многом другом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 (изменено) фор Брен: Слава, давно интересовался, как проходит у радиолюбителей сеанс связи. Иногда слышу по ТВ-каналу прорывающуюся морзянку. Вот сегодня, например звучало многократно РА1В7. Без знаков раздела, просто этот позывной несколько раз. Что-бы это значило? привет Сергей!у радиолюбительских позывных есть свои правила,в данном случае PA - префикс радиостанции Нидерландов,RA -префикс радиостанций России (ты позывной по русски или по латински написал?),как правило цифра в такой серии позывных должна присутствовать одна , т е семерка не вписывается в правило.Может быть PA1BMS (по латински) РА1ВМС (по русски)или типа этого.а вот как раз у военных станций могут какие хошь позывные,т к там другие правила составления позывных.У меня на службе они менялись 1 или 2 раза в сутки и могли иметь форму и такого позывного т е PA1B7.Сеанс связи у радиолюбителей проходит в более вольной форме , т к КРС(приветSLS) конечно следила (в СССР),но на то они и любители чтобы для души.На соревнованиях по связи свои правила проведения связи. Изменено 2 сентября, 2006 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) В свое время за проведение связи со станциями Израиля можно было схлопотать по полной программе.Проводились собрания и кое кто даже был лишен позывных.Раньше получить позывной было примерно так же просто как съездить в кап. страну. Изменено 3 сентября, 2006 пользователем ra0wbn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) Сегодня расслышал по каналу "Культура" еще раз этот вызов, по-русски это так РА1ВЗ. У нас позывные (тлг) всегда были 4-хзначные, буквы и цифры вперемешку и менялись раз в сутки после 24.00. Изменено 3 сентября, 2006 пользователем Завьял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Сегодня расслышал по каналу "Культура" еще раз этот вызов, по-русски это так РА1ВЗ. У нас позывные (тлг) всегда были 4-хзначные, буквы и цифры вперемешку и менялись раз в сутки после 24.00. http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ra1wzпривет! А ты из Пскова что ли?если позывной RA1WZ то это Псков(ссылка на данные владельца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) привет! А ты из Пскова что ли?Ну, Вы батенька совсем обленились. Даже глаза налево лень повернуть и посмотреть. Там написано: из Пскова. Смотрю, собрались здесь радиолюбители. КРС отдыхает. *alcoholic*P.S. Прошу пардона, забыл со всеми поздороваться. Всем здрасте. Изменено 4 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 готов понести наказание тов ст прапорщик,заснул на службе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) Ну вот я и получил то, чего хотел. Идет общение между вами. Но парадокс, а мне-то делать нечего. Я не радист и ваши разговоры мне не понятны. Остается одно, заниматься как и прежде клоунадой и смешить людей. фор sls: Ну вот отпуск закончился, теперь буду чаще появляться. Хижину построил, осталось стол и седушки придумать соответствующие стилю. Фотки обещанные гоните товарищ Завьял. И не только со службы, но и построенной хижины. Изменено 4 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ra1wzпривет! А ты из Пскова что ли?если позывной RA1WZ то это Псков(ссылка на данные владельца) Елы-палы...! Так этож мой сосед, в одном доме оказывается живем. У него наверное антенна на крыше, поэтому и пробивает по ТВ -каналу Надо будет познакомиться. фор sls: А вы, товарищ страшный пр-к и НАЧАЛЬНИК КРС, не отказывайтесь от своих прямых обязанностей и контролируйте правила радиобмена Фото хижины есть в компе, надо только изучить ваше наставление по вставливанию его в энту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 (изменено) С возвращением автора темы из летнего отпуска на КРС наступил сезон осенней спячки. Изменено 5 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) Так. Тема умирает. Я этого допустить не могу.Делаем дубль два по подъему темы. Господа радисты!Что все приумолкли? Или жара разморила?Так я разбудил всех первый раз. А как будет нынче?У меня фото не показывается.На фото наверное приемник Р-155П или Р-154Тогда я задал вопрос Брену, откуда он знает Р-154? Ответа я не получил. Ну, что же может нынче ответит.ЗАВЬЯЛ ЗАВЬЯЛ ЗАВЬЯЛ ДЕ SLS SLS КЭто я Завьяла вызывал на связь. Получилось, но не очень удачно. Он - родоначальник темы, почти в ней не участвует. Все прикрывается летом и дачей. Лето кончилось, дача построена. Все ожидают фотоотчета о даче, а его все нет и нет.Эй, vk11, куда убежал?Ну, а это я нашего секретного Вовку пытался отловить. Знаете, получилось. Скорее вернулся. Ностальжи. У вас в этой теме заметил оживление просто.Почти целый месяц он был с нами, но теперь мы ему стали не интересны. Заглянет на Форум, почитает темы и бегом отсюда, чтобы за хвост не поймали. Вот и сегодня так было.Если не секрет, что за бизнес? Ты хозяин его?Ну, а это очередной вопрос Брену, который остался без ответа.Что за аудио-видео технику ты продаешь? Простое любопытство аудиофила со стажем.Еще один и думаю не последний.Да-а-а Слава, тебе в контрразведке самое место... Слав, благодаря тебе эта тема ожила, так что никаких обид и монастыря. Наверное придется прислушаться к совету Завьяла и уйти в контрразведку, а может все же в монастырь? Вот снова приходится оживлять тему, как клоуну на манеже цирка. Изменено 8 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 154 был в комплекте 118 или 250 там был?Чего бы еще спросить.Кто пользовался 311, да он в 125-ке кажется стоял, значит много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) Сережа, привет. Р-154 наверное мог быть в комплекте Р-118, но мог быть и в комплекте Р-102. Точно уже и не помню. Кстати в Галерее на одной из твоих фоток я оставил комментарий. Изменено 7 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Славка, ну разве возможно чтобы с тобой умерла тема? Да никогда... Ну-уу, сутки ушли на рыбалку, так этож святое! Сегодня, невыспавшийся, просто вынужден писать письмо из последних сил, понимаешь. А что делать? Сейчас всем трудно... Вчера пытался встрамить фото хижины, так не вышло , понимаешь, расширение не нравится, ну будем завтра пытать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Серега, так ты еще и рыбу ловишь? В твоем личном деле в графе увлечения про рыбу ничего не сказано, хотя может она входит в "и.т.д".Хижина хижиной. Мы и подождать можем. Главное фотки твоей бурной молодости в Петрозаводске!Ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 На том сайте фтп заработало, я даже себя кусочек снял сейчас и там положил для пробы, удобно, кое как к новым технологиям привыкаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Тогда я задал вопрос Брену, откуда он знает Р-154? Ответа я не получил. Ну, что же может нынче ответит.Ну, а это очередной вопрос Брену, который остался без ответа.Еще один и думаю не последний.Наверное придется прислушаться к совету Завьяла и уйти в контрразведку, а может все же в монастырь? Вот снова приходится оживлять тему, как клоуну на манеже цирка.Был еще и такой прапорщик:Ерышалов .Как то в горе списанной аппаратуры (при раскопках) я его спросил -А это что такое?-Это раньше Р-154 использвались приемники с р-140.так я узнал о существовании каких то старых приемников Вопрос о бизнесе:Так точно тов прапорщик - бизнес мой.Готов получить три наряда вне очереди,даже рабочим по кухне .Видеотехника и бытовая и есть даже элитная(Vifa-комплект аккустики за 154 000 руб)занимаемся продажей и установкой домашних кинотеатров и мультимедийных видеопроекторов.уйти в контрразведку, а может все же в монастырь?если и в монастырь то с факультетом по эксплуатации р-140,р-161,р-154,р-155п(список может быть продолжен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery-Ekb Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 если и в монастырь то с факультетом по эксплуатации р-140,р-161,р-154,р-155п(список может быть продолжен) А зачем в женском монастыре факультет по таким экзотическим "железякам"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 10 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Сережа, привет. Р-154 наверное мог быть в комплекте Р-118, но мог быть и в комплекте Р-102. Точно уже и не помню. Кстати в Галерее на одной из твоих фоток я оставил комментарий.Р-154-2М смотрите, может узнаете его?http://museum.radioscanner.ru/r_154/r_154_2m.htmlЯ, кажется, видел такую штуку на 1 ПЗ "Чумикан" Магаданского ПОГО.Там кроме штатной Р-140 в комплекте Р-155 стоял передатчик старый кораблельный (давно и неизвесно кем списанный и откуда появившийся никто не помнил) и, к нему премничек.Тип того передатчика не помню. Помню только, что в инструкци по настройке главным критерием было:"аноды ламп должны быть темно-вишневого цвета", а частота на возбудителе, в ССУ, УМ выставлялась фишками по таблице. Максимальнаямощность этого монстра была 0,75кВ и работал он только в АМ (ключем или Т-600). В отличие от Р-140 никогда не ломался. А лет ему было ...С УВАЖЕНИЕМ!Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) Приемник узнаю. У нас такие в конце 70-х еще на приемном центре стояли. Шел он вроде с радиостанцией Р-102, 1кВт мощности. Видимо мог еще комплектоваться с радиостанцией Р-118. Мощность меньше 1кВт, сколько точно не помню. Похожее описание (как у Владимира) могло быть и к Р-118. Изменено 11 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) Вопрос о бизнесе:Так точно тов прапорщик - бизнес мой.Видеотехника и бытовая и есть даже элитная(Vifa-комплект аккустики за 154 000 руб)занимаемся продажей и установкой домашних кинотеатров и мультимедийных видеопроекторов.Как-то интересно получается. Здесь, на форуме оказывается я общаюсь на равных с человеком, который:- во первых был простым солдатом - радистом в Никеле. Приезжая в командировку на его приемный центр я мог в принципе надовать ему бобов, как дед ПВ и он не пошел бы даже жаловаться на меня ротному. - во вторых сейчас является владельцем собственного бизнеса и видимо имеет свой магазин. И если я зашел бы к нему в магазин, то его продавцы или он сам могли бы запросто выставить меня на улицу по причине моих грязных ботинок. Вот ведь как жизнь поворачивается.Правда я еще тот хмырь! Я умею расставлять пальцы веером в таких магазинах, все таки давно увлекаюсь аудиотехникой. Пожалуй его продавцы еще бы здорово попотели, чтобы ответить на все мои вопросы и удовлетворить все мои требования. Убедившись в безграмотности продавцов, я бы потребовал хозяина магазина. И вот тут бы случился тот самый первый случай, помните про салагу радиста и деда ПВ. Бобов бы ему (салаге) не миновать. Что-то я все время говорю "если бы, да кабы", то есть выдаю желаемое за действительное, а жаль. *cray*P.S. Забыл сказать. Брен, это про тебя. Ты догадался? Изменено 11 сентября, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Как-то интересно получается. я мог в принципе надовать ему бобов, как дед ПВ и он не пошел бы даже жаловаться на меня ротному. Правда я еще тот хмырь! Я умею расставлять пальцы веером в таких магазинах, все таки давно увлекаюсь аудиотехникой. Пожалуй его продавцы еще бы здорово попотели, чтобы ответить на все мои вопросы и удовлетворить все мои требования. И вот тут бы случился тот самый первый случай, помните про салагу радиста и деда ПВ. Бобов бы ему (салаге) не миновать. эх ,приятно!прям как опять в армии оказался на 1-м году...Прям как дома(дома ли?) побывал...пойду жаловаться на дедовщину модератору,ПСБ ну скажи ему чего он ко мне пристает?А продавец у меня такой что сам кому хошь бобов надает.Он бы ответил на все твои вопросы!Все таки есть с кем поговорить в нашей теме!Ты скажи когда построение то?Я буду в конце строя делать один шаг вперед и говорить:-Расчет окончен тов .старший сердитый прапорщик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения