Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только сейчас узнал печальную новость: в июне умер полковник Барсов Вячеслав Михайлович. В свое время он был командиром Отдельного батальона связи (в/ч 2209). Он был самым уважаемым мною офицером и командиром.Вечная ему память. *ok*
Как жаль! Барсов был мойим первым начальником,командиром взвода в ШСС,в хХАБАРОВС,По егорекогмендации я поступл в Багратионовское училище...КАК жАЛЬ!Это -короткая жизнь военного человека.Он действительно был военный......

C Днем Радио! *good*
С праздником,связисты! *clap*

Присоединяюсь к поздравлениям Поздравляем мы связистов, Инженеров и радистов, Почтальонов к нам идущих И монтеров вездесущих. Всех кто весть нам доставляет, Связь с родными упрощает. И в любое время года, Несмотря на непогоду, Новость к нам приносит в дом, теле- радио- письмом. Мы желаем Вам здоровья, и эфирного раздолья! Безконечного коннекта, до любого континента! Пьем за Вас бокал вина, С Вашим праздником, друзья! *clap**clap**clap*

*russian* С праздником Товарищи Радисты!!! *ok**pogran*

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!! *russian**ok**russian**ok*

Награды

Уууу... Чего-то я припозднился с поздравлениями.Всех бывших нарушителей правил ведения переговоров в эфире - с праздником! С днём радио!По этому случаю, хоть и с большим опозданием - где-то лет на 20, анулирую все нарушения, допущенные вами в эфире во время службы в ПВ.Ура товарищи! :yaaa:

Спасибо Слава! (sls)Для меня день радио действительно праздник.Всех с Днем Радио!!! *telephone*

По этому случаю, хоть и с большим опозданием - где-то лет на 20, анулирую все нарушения, допущенные вами в эфире во время службы в ПВ.Ура товарищи![/b][/color] :yaaa:
Ну наконец-то!!! И дочего же долго пришлось ждать! А как быть с нарядами вне очереди на кухю за все твои горбухи? *cray**derisive*

Ну наконец-то!!! И дочего же долго пришлось ждать! А как быть с нарядами вне очереди на кухю за все твои горбухи? *cray**derisive*
Всем доброго времени суток!!!"Наряды вне очереди" (на кухню) - т.е. работа в неурочное время. Согласно действующего Закона "О труде" данные работы должны оплачиваться в двойном размере работодателем, т.е. инициатором работ. В данном случае SLS-ом...?? !!!

А как быть с нарядами вне очереди на кухю за все твои горбухи? *cray**derisive*
Наряды? А что наряды? Кухня в Петрике была хорошая, работать там было за щастье. :yaaa:
"Наряды вне очереди" (на кухню) - т.е. работа в неурочное время. Согласно действующего Закона "О труде" данные работы должны оплачиваться в двойном размере работодателем, т.е. инициатором работ.
Вот именно, действующим законом! А в те годы законы были другие. *buba* Да, кстати, а что имеет против товарищ из Екатеринбурга? Бывал я в Свердловске, ничего особого. Женщины все вислозадые, это не мое замечание, а коллективное.Бывал я и в Кувшинской Салме. Остров, как остров. Скучно.Жалко только одно, что следить за низовыми сетями 1 ОБСКР мы начали только с 1985 года, а то бы Валера тоже мне притензии предъявил бы за прошлые нарушения. *tease*

А в те годы законы были другие.
Специально найду старый КЗоТ, укажу Статью о работе в сверхурочное время...
Бывал я в Свердловске, ничего особого. Женщины все вислозадые, это не мое замечание, а коллективное.
Это мнение будем считать субьективным, т.к. любой передставитель "Уральского меридиана" (и тем более Среднего Урала) готов поспорить (и даже с коллективом)... А вот мои домашние представительницы СЛАБОГО пола, за подобные высказывания, автора этих строк (SLS-а) приглашают на очную встречу - сначала на татами..., а уж потом покажут красоты и достопримечательности Свердловска и окрестностей!
Бывал я и в Кувшинской Салме. Остров, как остров. Скучно.
А это мнение ошибочное:Во-первых: Кувшинка находится не на острове, а на полуострове... (значит мало бывал, коли не разузнал - надо бы повторить...)Во-вторых: А если подняться на сопку в штормовую, но солнечную погоду - такого моря никакой Айвазовский никогда не нарисует! А слабо искупаться в ледниковом озере, а после, посидеть на его берегу и послушать первозданную тишину?! А в паре-тройке километров от Бригады посмотреть на настоящий "птичий базар" ("в живую" - а не по телевизору)!! Рекомендую посетить Кувшинку ещё хотя бы раз - вдруг повезёт увидеть Северное сияние!!!
Жалко только одно, что следить за низовыми сетями 1 ОБСКР мы начали только с 1985 года, а то бы Валера тоже мне притензии предъявил бы за прошлые нарушения. *tease*
И тут опять "мимо кассы"...КРС никогда не контролировала деятельность представителей БЧ-1, а вот некоторые представители БЧ-1 (читай - Valery-Ekb), став боцманом, не только контролировал, но и руководил деятельностью представителей БЧ-4... (при авралах и проведении корабельных работ, и только в масштабах отдельно взятого плавсредства)! Изменено пользователем Valery-Ekb

Кстати о "горбухах". Бывало, что проспишь или иное что выкинешь на смене и вдруг слышишь - ЩЦЗ. Тут же в эфире, или некотрое время спустя, вызываешь Турбину и говоришь ей: ЩТА-а-а-а ЩЦЗ Ц? И часто бывало - Ц-э-э-э. Но такие строгие как sls конечно же говорили говорили - НО! А вообще Слав, как это делалось? Вы сами с КРС-ки вызывали в эфире нарушителей и раздавали им горбухи или звонили на ППРЦ и давали им подобные задания? *pogran* фор Валерий: Благодарю за поддержку *bye*

Изменено пользователем Завьял

Серёжа, всё проще. В эфире ЩЦЗ давала главная станция. Мы никогда на неё не звонили с просьбой дать нарушение в эфире. Просто среди пунктов нарушений 3-ей категории существовал такой, как "Не выполнение обязанностей главной радиостанции". И если мы замечали, что главная не призывает к порядку подчинённых, горбуху получала она по этому пункту. *buba* Бывало,что мы у главной радиостанции забирали какую-нибудь сеть и работали в ней. Но это больше так, для тренировки.

А Слава(sls), как всегда, не стал вступать в полемику с моряками. *wink*

Наряды? А что наряды? Кухня в Петрике была хорошая, работать там было за щастье. :yaaa:
Слава, а расскажи как сам ходил на кухню. :yaaa:

А Слава(sls), как всегда, не стал вступать в полемику с моряками. *wink*
Во, блин, глазастый. Всё-то он видит, всё-то он замечает.Да, не стал вступать в полемику. Причина проста: я думал, что Валерий был радистом на срочной. Но ошибся.По поводу женских прелестей в Свердловске, ну дак это не только моё замечание, но и уважаемого мной Новожилова Александра Васильевича, да и других.
Слава, а расскажи как сам ходил на кухню. :yaaa:
О, это было так давно, что я уже и забыл. Это было на срочной, и наряды были очередными. *buba*

Друзья, давно хотел затронуть вопрос о почерке р/телеграфиста. Конечно Славка сейчас скажет, что это нарушение такой-то категории. Но все равно у каждого радиста есть свой почерк, иногда - своя интонация. И даже у передатчиков были свои особенности. Вот у нас был передатчик "Вяз" и он имел свою интонацию независимо от того, кто сидел за ключем: к концу сигнала несколько понижающуюся. И в его исполнении ЩТА ЩЦЗ Ц? звучало намного жалостливие, нежели на 140-м. И даже при работе на датчике можно было придать особое значение фразе. Ну например на приличной скорости идет выяснение вопроса - сколько отслужил? И если есть подозрение, что ты не врубаешься о чем речь, следует резкое понижение скорости и звучит медленно и протяжно: ЩЛК НО Ц? Ну а это вопиющее оскорбление для радиста и тут начинаются всякие оправдания. Было такое? *raz*

Конечно Славка сейчас скажет, что это нарушение такой-то категории....И даже у передатчиков были свои особенности. Вот у нас был передатчик "Вяз" и он имел свою интонацию независимо от того, кто сидел за ключем: к концу сигнала несколько понижающуюся.
Конечно скажу.У передатчиков не должно было быть никаких особенностей. С этим мы тоже боролись. Уж как часто не помню, но заказывали у корреспондентов "нажатие" в АТ, потом в ЧТ, "точки" и т. д, и измеряли параметры передатчмка.Твой "Вяз" имел свою интонацию из за нестабильности частоты задающего генератора. Даже в твоё время, это был уже старый передатчик. *buba*

По поводу женских прелестей в Свердловске, ну дак это не только моё замечание, но и уважаемого мной Новожилова Александра Васильевича, да и других.
Соглашусь, женщины Краснодара и Ростова гораздо интересней, на мой вкус, чем на Урале. *wink*
О, это было так давно, что я уже и забыл. Это было на срочной, и наряды были очередными. *buba*
Слава, неужели небыло пролётов? *sorry*

Соглашусь, женщины Краснодара и Ростова гораздо интересней, на мой вкус, чем на Урале. *wink*
Урраа! Я не один!
Слава, неужели небыло пролётов? *sorry*
Был один связанный с выпивкой, но меня не наказали.А дело было так.Как-то раз идя домой на обед, взял меня с собой в город командир роты капитан Дороничев. У его соседа перестал показывать телевизор, а я был в мастерской связи.Пришли. Кэп (так мы за глаза звали Дороничева) отвёл меня к своему соседу, а сам пошёл обедать.С телевизором я быстро разобрался, ерунда была, и стал собираться, но гостепреимные хозяева стали звать меня к столу. Что говорить, хотелось домашненького отведать. В общем я сломался.Сели с хозяином за стол. Он достаёт бутылку и наливает. Честное слово, я отказывался - пару раз для приличия. Ну, а потом .... *russian*Короче отобедал отлично!Вдруг раздаётся звонок в квартиру и входит кэп. Всё, пипец. Он увидел бутылку. - Я хотел позвать тебя пообедать, - говорит он.- Вижу ты уже хорошо отобедал. Идём ко мне.Мы пришли к нему в квартиру. Он сел обедать, а его жена начала меня пилить. Он на неё цыкнул, и она умолкла.Столько лет прошло, а я помню как мы шли назад в отряд. Всю дорогу он мне рассказывал про наших ротных офицеров. Зачем? Я до сих пор понять не могу. Я был уверен - меня посадят на губу.Перед самым КПП он сказал мне, чтобы я про этот случай никому не говорил, и отпустил в роту.Вот так.

Перед самым КПП он сказал мне, чтобы я про этот случай никому не говорил, и отпустил в роту.
Правильно сделал. *good* Я надеюсь ты понимаешь, почему он так поступил?

На Урале, к сожалению, не был. А вот женщин Краснодара приходится видеть часто - весной, заразы, работать и даже мыслить не дают :wub:

Награды

Все, кто был ЩРО ЩЬЬ-ком, кто ЩАП-ал в радиосетях КСЗПО, отзовитесь
Привет братан. ер дмб 88. Отряд служил в Никеле на "эстраде" на р-140. до сих пор общаюсь и встречаюсь с народом. Москва. За 20 лет коды подзабыл, но кое что помню.На форуме впервые, недавно узнал от братишек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...