russkij Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Только сейчас узнал печальную новость: в июне умер полковник Барсов Вячеслав Михайлович. В свое время он был командиром Отдельного батальона связи (в/ч 2209). Он был самым уважаемым мною офицером и командиром.Вечная ему память. Как жаль! Барсов был мойим первым начальником,командиром взвода в ШСС,в хХАБАРОВС,По егорекогмендации я поступл в Багратионовское училище...КАК жАЛЬ!Это -короткая жизнь военного человека.Он действительно был военный...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Русский, ты в теме "Войсковая часть 2209" уже писал про Барсова. Нет ли у тебя его ранних фотографий? Хотелось бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 C Днем Радио! 73! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 C Днем Радио! С праздником,связисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана735 Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Присоединяюсь к поздравлениям Поздравляем мы связистов, Инженеров и радистов, Почтальонов к нам идущих И монтеров вездесущих. Всех кто весть нам доставляет, Связь с родными упрощает. И в любое время года, Несмотря на непогоду, Новость к нам приносит в дом, теле- радио- письмом. Мы желаем Вам здоровья, и эфирного раздолья! Безконечного коннекта, до любого континента! Пьем за Вас бокал вина, С Вашим праздником, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAYREX Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 С праздником Товарищи Радисты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость sls Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Уууу... Чего-то я припозднился с поздравлениями.Всех бывших нарушителей правил ведения переговоров в эфире - с праздником! С днём радио!По этому случаю, хоть и с большим опозданием - где-то лет на 20, анулирую все нарушения, допущенные вами в эфире во время службы в ПВ.Ура товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Спасибо Слава! (sls)Для меня день радио действительно праздник.Всех с Днем Радио!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 По этому случаю, хоть и с большим опозданием - где-то лет на 20, анулирую все нарушения, допущенные вами в эфире во время службы в ПВ.Ура товарищи![/b][/color] Ну наконец-то!!! И дочего же долго пришлось ждать! А как быть с нарядами вне очереди на кухю за все твои горбухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery-Ekb Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ну наконец-то!!! И дочего же долго пришлось ждать! А как быть с нарядами вне очереди на кухю за все твои горбухи? Всем доброго времени суток!!!"Наряды вне очереди" (на кухню) - т.е. работа в неурочное время. Согласно действующего Закона "О труде" данные работы должны оплачиваться в двойном размере работодателем, т.е. инициатором работ. В данном случае SLS-ом...?? !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А как быть с нарядами вне очереди на кухю за все твои горбухи? Наряды? А что наряды? Кухня в Петрике была хорошая, работать там было за щастье. "Наряды вне очереди" (на кухню) - т.е. работа в неурочное время. Согласно действующего Закона "О труде" данные работы должны оплачиваться в двойном размере работодателем, т.е. инициатором работ.Вот именно, действующим законом! А в те годы законы были другие. Да, кстати, а что имеет против товарищ из Екатеринбурга? Бывал я в Свердловске, ничего особого. Женщины все вислозадые, это не мое замечание, а коллективное.Бывал я и в Кувшинской Салме. Остров, как остров. Скучно.Жалко только одно, что следить за низовыми сетями 1 ОБСКР мы начали только с 1985 года, а то бы Валера тоже мне притензии предъявил бы за прошлые нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery-Ekb Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) А в те годы законы были другие.Специально найду старый КЗоТ, укажу Статью о работе в сверхурочное время...Бывал я в Свердловске, ничего особого. Женщины все вислозадые, это не мое замечание, а коллективное.Это мнение будем считать субьективным, т.к. любой передставитель "Уральского меридиана" (и тем более Среднего Урала) готов поспорить (и даже с коллективом)... А вот мои домашние представительницы СЛАБОГО пола, за подобные высказывания, автора этих строк (SLS-а) приглашают на очную встречу - сначала на татами..., а уж потом покажут красоты и достопримечательности Свердловска и окрестностей!Бывал я и в Кувшинской Салме. Остров, как остров. Скучно.А это мнение ошибочное:Во-первых: Кувшинка находится не на острове, а на полуострове... (значит мало бывал, коли не разузнал - надо бы повторить...)Во-вторых: А если подняться на сопку в штормовую, но солнечную погоду - такого моря никакой Айвазовский никогда не нарисует! А слабо искупаться в ледниковом озере, а после, посидеть на его берегу и послушать первозданную тишину?! А в паре-тройке километров от Бригады посмотреть на настоящий "птичий базар" ("в живую" - а не по телевизору)!! Рекомендую посетить Кувшинку ещё хотя бы раз - вдруг повезёт увидеть Северное сияние!!!Жалко только одно, что следить за низовыми сетями 1 ОБСКР мы начали только с 1985 года, а то бы Валера тоже мне притензии предъявил бы за прошлые нарушения. И тут опять "мимо кассы"...КРС никогда не контролировала деятельность представителей БЧ-1, а вот некоторые представители БЧ-1 (читай - Valery-Ekb), став боцманом, не только контролировал, но и руководил деятельностью представителей БЧ-4... (при авралах и проведении корабельных работ, и только в масштабах отдельно взятого плавсредства)! Изменено 10 мая, 2007 пользователем Valery-Ekb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Кстати о "горбухах". Бывало, что проспишь или иное что выкинешь на смене и вдруг слышишь - ЩЦЗ. Тут же в эфире, или некотрое время спустя, вызываешь Турбину и говоришь ей: ЩТА-а-а-а ЩЦЗ Ц? И часто бывало - Ц-э-э-э. Но такие строгие как sls конечно же говорили говорили - НО! А вообще Слав, как это делалось? Вы сами с КРС-ки вызывали в эфире нарушителей и раздавали им горбухи или звонили на ППРЦ и давали им подобные задания? фор Валерий: Благодарю за поддержку Изменено 10 мая, 2007 пользователем Завьял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Серёжа, всё проще. В эфире ЩЦЗ давала главная станция. Мы никогда на неё не звонили с просьбой дать нарушение в эфире. Просто среди пунктов нарушений 3-ей категории существовал такой, как "Не выполнение обязанностей главной радиостанции". И если мы замечали, что главная не призывает к порядку подчинённых, горбуху получала она по этому пункту. Бывало,что мы у главной радиостанции забирали какую-нибудь сеть и работали в ней. Но это больше так, для тренировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 А Слава(sls), как всегда, не стал вступать в полемику с моряками. Наряды? А что наряды? Кухня в Петрике была хорошая, работать там было за щастье. Слава, а расскажи как сам ходил на кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 А Слава(sls), как всегда, не стал вступать в полемику с моряками. Во, блин, глазастый. Всё-то он видит, всё-то он замечает.Да, не стал вступать в полемику. Причина проста: я думал, что Валерий был радистом на срочной. Но ошибся.По поводу женских прелестей в Свердловске, ну дак это не только моё замечание, но и уважаемого мной Новожилова Александра Васильевича, да и других.Слава, а расскажи как сам ходил на кухню. О, это было так давно, что я уже и забыл. Это было на срочной, и наряды были очередными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Друзья, давно хотел затронуть вопрос о почерке р/телеграфиста. Конечно Славка сейчас скажет, что это нарушение такой-то категории. Но все равно у каждого радиста есть свой почерк, иногда - своя интонация. И даже у передатчиков были свои особенности. Вот у нас был передатчик "Вяз" и он имел свою интонацию независимо от того, кто сидел за ключем: к концу сигнала несколько понижающуюся. И в его исполнении ЩТА ЩЦЗ Ц? звучало намного жалостливие, нежели на 140-м. И даже при работе на датчике можно было придать особое значение фразе. Ну например на приличной скорости идет выяснение вопроса - сколько отслужил? И если есть подозрение, что ты не врубаешься о чем речь, следует резкое понижение скорости и звучит медленно и протяжно: ЩЛК НО Ц? Ну а это вопиющее оскорбление для радиста и тут начинаются всякие оправдания. Было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Конечно Славка сейчас скажет, что это нарушение такой-то категории....И даже у передатчиков были свои особенности. Вот у нас был передатчик "Вяз" и он имел свою интонацию независимо от того, кто сидел за ключем: к концу сигнала несколько понижающуюся.Конечно скажу.У передатчиков не должно было быть никаких особенностей. С этим мы тоже боролись. Уж как часто не помню, но заказывали у корреспондентов "нажатие" в АТ, потом в ЧТ, "точки" и т. д, и измеряли параметры передатчмка.Твой "Вяз" имел свою интонацию из за нестабильности частоты задающего генератора. Даже в твоё время, это был уже старый передатчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 По поводу женских прелестей в Свердловске, ну дак это не только моё замечание, но и уважаемого мной Новожилова Александра Васильевича, да и других.Соглашусь, женщины Краснодара и Ростова гораздо интересней, на мой вкус, чем на Урале. О, это было так давно, что я уже и забыл. Это было на срочной, и наряды были очередными. Слава, неужели небыло пролётов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Соглашусь, женщины Краснодара и Ростова гораздо интересней, на мой вкус, чем на Урале. Урраа! Я не один!Слава, неужели небыло пролётов? Был один связанный с выпивкой, но меня не наказали.А дело было так.Как-то раз идя домой на обед, взял меня с собой в город командир роты капитан Дороничев. У его соседа перестал показывать телевизор, а я был в мастерской связи.Пришли. Кэп (так мы за глаза звали Дороничева) отвёл меня к своему соседу, а сам пошёл обедать.С телевизором я быстро разобрался, ерунда была, и стал собираться, но гостепреимные хозяева стали звать меня к столу. Что говорить, хотелось домашненького отведать. В общем я сломался.Сели с хозяином за стол. Он достаёт бутылку и наливает. Честное слово, я отказывался - пару раз для приличия. Ну, а потом .... Короче отобедал отлично!Вдруг раздаётся звонок в квартиру и входит кэп. Всё, пипец. Он увидел бутылку. - Я хотел позвать тебя пообедать, - говорит он.- Вижу ты уже хорошо отобедал. Идём ко мне.Мы пришли к нему в квартиру. Он сел обедать, а его жена начала меня пилить. Он на неё цыкнул, и она умолкла.Столько лет прошло, а я помню как мы шли назад в отряд. Всю дорогу он мне рассказывал про наших ротных офицеров. Зачем? Я до сих пор понять не могу. Я был уверен - меня посадят на губу.Перед самым КПП он сказал мне, чтобы я про этот случай никому не говорил, и отпустил в роту.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Перед самым КПП он сказал мне, чтобы я про этот случай никому не говорил, и отпустил в роту.Правильно сделал. Я надеюсь ты понимаешь, почему он так поступил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Соглашусь, женщины Краснодара и Ростова гораздо интересней, на мой вкус, чем на Урале. На Урале, к сожалению, не был. А вот женщин Краснодара приходится видеть часто - весной, заразы, работать и даже мыслить не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Илья Тимонов Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Все, кто был ЩРО ЩЬЬ-ком, кто ЩАП-ал в радиосетях КСЗПО, отзовитесьПривет братан. ер дмб 88. Отряд служил в Никеле на "эстраде" на р-140. до сих пор общаюсь и встречаюсь с народом. Москва. За 20 лет коды подзабыл, но кое что помню.На форуме впервые, недавно узнал от братишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Привет тебе Илья! Коды посмотри здесь.Почитай эту тему, тут твой сослуживец тусуется - Брен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения