Aza17 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Служил на 4-ке,87-89,тогда,да и было 22 заставы.О 22-ой(самой дальней от отряда) так даже "легенды" ходили,как о самой дикой и расслабушной заставе.По моим личным сведениям (а также по общению с пацанами с 22ПЗ) - не очень "сладко" им жилось на этой "именной" заставе.Сам я с 17ПЗ - дек87-май89-главный "нюх" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 1. У меня зять призыва 79 года служил в Калининграде, на 3 заставе. Жора Яблонский. 2. Боев в 1985 году уже был начальником службы ГСМ.3. Володя Чертов был начальником 17 заставы в твое время. (первая застава 2-ой (литовской) комендатуры).В конце 1987 года начальником 17ПЗ был майор КострыгинА какой из Грибе? В мое время их двое было, два брата. Да и еще вопрос. А начальник пограничного управления Рыбакин не из тех лейтенантов кто там начинал служить в 1985 году?В 1988-1989 майор Грибе был начальником разведки на 2-й комендатуре 95 ПО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зацепилин Андрей Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Андрей, а кого из Оркестра видишь регулярно? Часом не Серегу Кружалова? Он, по-моему, москвич. Я сам в оркестре служил. А если Ты ДМБ-92, то уж всяко должны были пересекаться.Я вот только с Оркестра прктически никого и не вижу.Регулярно вижу Сергея Парамонова,мы с ним вместе еще с Клайпедской учебки призывались,но так как у него муз. образование, его потом в оркестр распределили.Еще в 94-ом встречался в Питере с Русланом (фамилию уже не помню) есть у меня на фотке.Я часто у них в роте бывал,поэтому в лицо то всех знаю,но по фамилии Кружалова не помню и на гражданке уже не встречались.В комендантской роте служил мой друг-Денис Розовин,тоже вместе с учебки.Ну и истинный погранец-Юрий Червяков,после учебки по распределению попал на 22-ую (пролетную) заставу,служба там действительно была не сахар,и из отряда туда отправляли только неоднократно и по крупному пролетевших воинов ,потом он служил на 13-ой (под Озерском),я к нему в гости ездил на заставу.Вообще моего призыва в Калининград приехало 60 человек из автомобильной учебки,в основном ребята из Башкирии,Татарии,Оренбурга,Москвы и Пензы,всех раскидали по границе,многих потом видел,когда ездил к ним в командировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) В конце 1987 года начальником 17ПЗ был майор КострыгинВ 1988-1989 майор Грибе был начальником разведки на 2-й комендатуре 95 ПОКострыгин принял заставу у Чертова весной 1987 года, а Грибе был зам.коменданта по разведке 2 комендатуры. Я до сентября 1987 года был начальником 18 заставы. Изменено 30 мая, 2006 пользователем Major Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ling Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Кто что-нибудь слышал про прорыв на 4-ке в начале 90-х? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Кострыгин принял заставу у Чертова весной 1987 года, а Грибе был зам.коменданта по разведке 2 комендатуры. Я до сентября 1987 года был начальником 18 заставы.Наверно, собаку Азу помните? А на Ваш 18-й питомник м-р Курочкин меня возил и говорил,что это-"идеал" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOLK Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 для Зацепилина Андрея.Ну, Сереге Парамонову привет от Зыкова. Он меня вроде должен помнить - еще бы, на дембель в моем бушлате уехал. А я в его шинели дослуживал. )))А Руслана фамилия Хаин. Он мне как раз "дедом" приходился. Он еще в то время на джазе был помешан. Наверное, и теперь тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зацепилин Андрей Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Ну, Сереге Парамонову привет от Зыкова. А Руслана фамилия Хаин.Сереге дам ссылку на этот срвер,может сам откликнится ,он мне правда и сам рассказал про ресурс в инете для погранцов,интересно стало.вот и набрел .Руслан после армии всерьез увлекся джазом,ездил с какой то бандой на гастроли в Финляндию ,сейчас наверно большим человеком стал по части джаза,я его уже 13 лет не видел,прикольный парень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филипыч Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Кальтер! Здравствуй! Полковник запаса Ивлев В.Ф. С Харченко Валерой учились вместе на одном курсе в училище, были замкомвзводами в соседних группах! Он приезжал в Голицыно года три назад, полковник, мы с ним встречались! Он сейчас зам. военного прокурора Балтийского флота! Обратись за координатами к нашему однокашнику ЗАПАДНЫЙ КЕНИНГ - ЭТО В ТЕМЕ ГОЛИЦЫНСКИЙ ИНСТИТУТ, 2 БАТАЛЬОН ГЕРАСИМОВА Л.П. 1983 ГОДА! Удачи! Изменено 3 августа, 2006 пользователем Филипыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Кальтер! Здравствуй! Полковник запаса Ивлев В.Ф. С Харченко Валерой учились вместе на одном курсе в училище, были замкомвзводами в соседних группах! Он приезжал в Голицыно года три назад, полковник, мы с ним встречались! Он сейчас зам. военного прокурора Балтийского флота! Обратись за координатами к нашему однокашнику ЗАПАДНЫЙ КЕНИНГ - ЭТО В ТЕМЕ ГОЛИЦЫНСКИЙ ИНСТИТУТ, 2 БАТАЛЬОН ГЕРАСИМОВА Л.П. 1983 ГОДА! Удачи!Спасибо! Продолжим поиск! Но, что-то контакта с ним нет, с Западным... не письма не личка не доходят... Изменено 4 августа, 2006 пользователем Кальтер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Регулярно вижу Сергея Парамонова....А С. Парамонов не поступал в пограничное училище никогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Спасибо! Продолжим поиск! Но, что-то контакта с ним нет, с Западным... не письма не личка не доходят... Кальтер, здравствуй!Могу найти координаты Харченко Валеры. Сообщения от Филиппыча верно. Но он, правда, немного ошибся. У меня псевдоним Западный Кёниг. Попробовал отправить почту - не получилось. Отвечаю сам на форуме.С уважением, Вадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Кальтер, здравствуй!Могу найти координаты Харченко Валеры. Сообщения от Филиппыча верно. Попробовал отправить почту - не получилось. Отвечаю сам на форуме.С уважением, Вадим.Буду признателен! Спасибо!А на счёт писем, - настройте личный почтовый ящик на портале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Буду признателен! Спасибо!А на счёт писем, - настройте личный почтовый ящик на портале. Он (ящик) у меня есть только на яндексе. Пока необходимости особой нет. Тем более, что сейчас буду менять компьютер. Харченко живет в Зеленоградске, является соседом моего одноклассника, который в свою очередь сейчас в отпуске. Как только он появится в конце августа, я передам телефон Валеры, может быть эл. почты.Вадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Он (ящик) у меня есть только на яндексе. Пока необходимости особой нет. Тем более, что сейчас буду менять компьютер.Я имел ввиду настройку личного ящика здесь, на портале.Харченко живет в Зеленоградске, является соседом моего одноклассника, который в свою очередь сейчас в отпуске. Как только он появится в конце августа, я передам телефон Валеры, может быть эл. почты.Вадим.Хорошо, жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А кто-нибудь помнит начальника службы собак в/ч 2297 майора Курочкина? А еще на 2-й коммендатуре был любитель-"воспитатель" сержантов на заставах ст.лейтенант Собгайда!(1987-1989) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А кто-нибудь помнит начальника службы собак в/ч 2297 майора Курочкина? А еще на 2-й коммендатуре был любитель-"воспитатель" сержантов на заставах ст.лейтенант Собгайда!(1987-1989)Курочкина естественно помню. А Собгайда вообще у меня замполитом на 7 заставе был.... я уехал в Пяндж в июне 1988 года, он еще там оставался. Когда он на 2 ПК перешел и кем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А кто-нибудь помнит начальника службы собак в/ч 2297 майора Курочкина? А еще на 2-й коммендатуре был любитель-"воспитатель" сержантов на заставах ст.лейтенант Собгайда!(1987-1989) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Курочкина естественно помню. А Собгайда вообще у меня замполитом на 7 заставе был.... я уехал в Пяндж в июне 1988 года, он еще там оставался. Когда он на 2 ПК перешел и кем?Дай бог памяти-это было в конце 1988 года!Он там был главным по политико-воспитательной работе и очень нас гонял(даже как-то пару недель на нашей 17 пз жил)-хотя,как сейчас кажется,может и за дело гонял(тогда молодыми были)!На сегодня извиняюсь-пошел домой!Счастливо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOLK Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Е.Б.- а сколько магазинов было утоплено на болоте? И зачем?А голову Феликсу в новейшие времена (1991-93) уже не мыли шампунем. Так, протирали только. А лысину гипсового Ильича с пятого этажа КПП пробили комротовцы штык-ножом. Кстати, не знаю до сих пор - зачем. А до этого мы им пугали молодых - подкрадывались ночью к койке, подсвечивали бюст снизу фонариком и резко будили. Ощущения у проснувшихся и увидевших перед собой белого вождя наверняка запомнятся на всю жизнь. Это к тому, что никакого пиитета уже не было - разваливалась страна... Изменено 16 августа, 2006 пользователем VOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синицын Д.Н. Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Кто знает где сейчас Голоколосенко Александр? В 1983 г. он был начальником 19 погз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Михайлович Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Кто знает где сейчас Голоколосенко Александр? В 1983 г. он был начальником 19 погз.Голоколосенко до сих пор служит, комендант в Баграте, разговаривал с ним 15 февраля на день вывода.А в Кабуле ты в спецкомендатуре был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Кто знает где сейчас Голоколосенко Александр? В 1983 г. он был начальником 19 погз.А в 85, замкоменданта 2 ПК, а в 1986 в Афган ушел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Кто знает где сейчас Голоколосенко Александр? В 1983 г. он был начальником 19 погз.а в 1989 году он был зам.по бою на 2-й ПК 95 ПО.Ох и "строил" он нашу 17ПЗ-мало не покажется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
инк Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Всем зелёным большой привет! VOLK-Серёга загляни на мыло. Изменено 8 сентября, 2006 пользователем инк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.