Перейти к содержанию

Годковщина в морчастях

I'm

Рекомендуемые сообщения

На нашем корабле каждый свое стирал каждый сам. На одном из кораблей нашей бригады молодых обижали, что даже один из них хотел бросаться под винты, это я слышал из разговоров, сам не видел, может разговоры.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот вам случай из моей жизни:в 1999 году в Управление собственной безопасности пришло письмо от матроса с Шикотанской бригады. Сразу же была выслана группа офицеров для внезапной проверки. Я тоже попал в эту группу.Приехали, проверили. Оказалось матрос, который написал письмо, из двух лет службы был на корабле 8 дней (в общей сложности) и 15 дней на острове. Все остальное время провел в госпитале во Владике. Сука, короче, конченная. А из-за такого козла, государство было вынуждено потратить на недельную командировку офицеров главкомата около 500 тыс. руб. (и это не считая керосина военного самолета и солярки для пробега корабля от Находки до Шикотана).Зато как здорово он "описывал" быт и унижения, которые испытал на корабле!Хотя на самом корабле, его даже собственные годки не помнили!

Награды

Сука, короче, конченная. А из-за такого козла,.......

Целиком и полностью согласен. Был такой же матрос, гидроакустик. Матчасть - полный ноль. Толи в силу мамкиного воспитания,толи родовой травмы. Мог выйти на построение в грязной робе, начиная от гюйса до вонючих "карасей", за что, его наставник Коля Жаринов получал по полной. Его не били, не унижали, просто заставляли выполнять все обязанности согласно положений "Боевого номера" и "Устава". Итог - стуканул, результат - списали гадёныша на берег. Далее судьба его неизвестна. Или случай.. Моряки по 3-му году службы "отбивают" ватерлинию по правому борту в районе гальюнного шпигата. В этот момент, молодой матрос справил "большую нужду" (?!). В первый момент я его спас ( был дежурным по кораблю), но потом ему просто надрали уши. Вообще моральный облик команды корабля (катера) зависит от КЭПа и т.д. по нисходящей. У нас на 652-ом в этом был прядок.

Видел я по службе такую категорию людей. Обычно я на пограничнике не ругаюсь, но в этом случае только одно выражение к ним подходит "чмошник". Если говорить за В/Ч-2338. То там не было не годковщины, не дедовщины в целом. Но даже в таких тепличных условия находились те, кому служба казалась очень тяжелой и не посильной ношей. Даже среди моих земляков были такие, кто гробил себе здоровье или вынашивал план как закосить. Распространенным способом в то время было среди них, это насыпать хлорки на лист бумаги, завернуть и придать форму небольшого конверта и проглотить это содержимое, запив водой. Тем самым они (как они говорили) вызовут себе искусственным вмешательством язву и их комиссуют. Больные на голову люди ! Я тогда еще подумал, если им сейчас кажется тяжело, то что будет с такими где действительно тяжело будет служить. Это категория опускалась до уровня ветоши в последствии.Или годок по призыву мне, которому в последствии перед самым дембелем пробили череп. Мои годки говорили, что он по духане, да и в последствии не когда не выделялся (был ниже травы, тише воды). А как стал годком, то стал унижать молодой призыв своей БЧ по жесткой, вот и получил результат - статью и инвалидность.Или с соседнего ПСКР "Плутон", один дурко решил повеситься в спортзале. Кое как его откачали. Его спросили - Зачем ?! В ответ он сказал:"Мне любимая давно не писала"Противно про них писать.

Противно про них писать.

Главное, что таких были единицы, а абсолютное большинство, которых вспоминаешь самыми хорошими словами.

Помню по Анапе ,сколько было косарей любыми путями они старались прикинутся больными и дибилоидами , чтобы их комисовали.На Корабле такого небыло.

Награды

Помню по Анапе ,сколько было косарей любыми путями они старались прикинутся больными На Корабле такого небыло.

Помню себя в Анапе,тоже пытался косить(сотресение в детстве итд) было,3 года это срок не малы.На корабле конечно о этом не думал уже,просто служил.

Помню себя в Анапе,тоже пытался косить(сотресение в детстве итд) было,3 года это срок не малы.На корабле конечно о этом не думал уже,просто служил.

Помню свои проводы ,погуляли хорошо.Отвезли из районного военкомата в краевоей и там я торчал три дня ,короче простыл капитально .По прибытию в Анапу плохо себя чувствовал прошел все тесты ,определили в 6 школу связи.Когда пришли в кубрик замерили температуру почти 39 гр и меня сразу повели в лазарет.Ну думаю малеха отлежусь! Какой там хрен. Там лежали старшины и матросы с роты обеспечения лег в шконку только после отбоя.С утра нас строят и говорят ну , что духи ветошь в зубы и вперёд делать приборку,через три дня востановился .Желания косить небыло до самого оканчания учебки.

Награды

Надо мной в духань висело три годка,я один трютный прибыл на борт,вот и бегал за них троих и за себя.Вот не в обиде на своих годуль,но одному со своего БЧ и одному с верхней команды до сих пор есть желание е...о разнести в дымину.И что самое смешное,тот годок ,что с моего БЧ нам всё бахвалился что его гоняли по духани и он терпел и "мужественно переносил все тяготы армейской службы",что моя духань сказка по сравнению с его,а надо сказать что он с "Изумруда"был переведён на"Надёжный"не за долго до годковки,и вот я по концу своей службы на Изюме в ЗКУ нашёл его письма маме-японский бог,чего это животное писало маме,весь изнылся,изстонался!!!А по его году моторист был,мой зёма,мне сказал что этого чумахода вообще никто не трогал.

надо сказать что он с "Изумруда"был переведён на"Надёжный"

Всем привет!Лёша, как его фио? Может знаю его.

Тема очень интересна, с годами мы воспринимаем несколько по другому.давления от крабов и унижений не было. были случаи трюмов и это нормально. были случаи приборки гальюна клуба унизтельно. но может это только в наше время. когда все фильм смотрят мы салаги 2 человека гальюн в клубе драим и зашли крабы бахнуть покурить. только спросили. кто отправил. и через некоорое время 2 кадра из муз команды шуршали мы не знали куда себя деть в растеренности. парни музкоманды уже 2 года отслужили. На коробке у нас говорили нет оскорбления .так тральци называли пайолы драить и льялы чистить пиходилось. но когда не умел и треш жирный шлам ничего неполучается. скользко. и краб которому домой и уже приказ есть .садится на корточки и объясняет как это сделать. и что сукно для полировки потом ии огнетушетель берем щелочь и получается заешибись. не жирно не скользко и чисто. Я могу рассказать о так называемой годклвщиге в моё время. Тут есть составляющая : уродов мало но они есть: потому и возникает всё. Но изначально получается. самый злобный ущербный карлик: и не став в экипаже братом отыгрывается на на молодых для самоутверждения. не зная наверноечто мир е в меркаторовской проекции.

вырезать надо эту тему. совсем. чистой правды не будет, с прикрасами. да и не нужно ворошить, для кого? призыва нет, контрактники одни. много чего было, но согласитесь, на 205 добыть автомат с полным магазином проблемой не являлось, это добро стояло в столовой команды, когда человека доводят - едет крыша и уже всё равно, сколько положить. а ведь таких случаев не знаю.

-непонтно почему вырезать ему. она нормальная. относимся по разному это да.

-непонтно почему вырезать ему. она нормальная. относимся по разному это да.

Согласен... Зачем вырезать? На каждом корабле, в каждой бригаде все было по разному. Да и по времени службы традиции и порядки разнились. Слов из песни не выкинешь, как говорится. По-моему, ничего крамольного в этой теме нет. Что мы, барышни кисейные, что ли?

Награды

вырезать надо эту тему. совсем. чистой правды не будет, с прикрасами. да и не нужно ворошить, для кого? призыва нет, контрактники одни. много чего было, но согласитесь, на 205 добыть автомат с полным магазином проблемой не являлось, это добро стояло в столовой команды, когда человека доводят - едет крыша и уже всё равно, сколько положить. а ведь таких случаев не знаю.

А чего эту тему вырезать... все в ней нормально и пристойно! Если бы мы были с одного корабля и одного срока службы- тогда, да! Нечего и говорить было бы! И я хотел бы уточнить: а что,"добро " с полным магазином так и было в свободном доступе? Или , все таки, в закрытой пирамиде?

Награды

И я хотел бы уточнить: а что,"добро " с полным магазином так и было в свободном доступе? Или , все таки, в закрытой пирамиде?

На 205-м да. Автоматы АК + пистолеты ПМ + цинки с патронами на маленьком-маленьком замочке, который можно было открыть гвоздиком. Всё это добро находилось в столовой. Гранаты РГД находились в рундуке у старпома. Он на этом спал.

На Альбатросе все АК с набивкой в погребе и за это отвечал к-р БЧ-2-3 личныое оружие только у кэпа и старпома в каюте осталны оицеров и миманов в секретке. также ПМ и АКМС -ы снаряженные осмотровой группы в секретке. и всё нормально. по борьбеПДСС всё с бомбового кормового командовал к-р БЧ-2-3 и ничего стршного. группа водолаз ст. трюмный всё ка к поожно по расписанию 4 ствола подводной стрельбы навигационное. 6 ножей. игня. для науки

На 205-м да. Автоматы АК + пистолеты ПМ + цинки с патронами на маленьком-маленьком замочке, который можно было открыть гвоздиком. Всё это добро находилось в столовой. Гранаты РГД находились в рундуке у старпома. Он на этом спал.

Рома, может и гвоздиком, но пирамида стояла под сигнализацией. На наших двести пятых - вахтенный у трапа,вахтенные на рядом стоящих кораблях, дежурный по кораблю или низам, вахта БЧ-5, (почти всегда сидел в столовой) Конечно были случаи сна, и если задаться целью, можно многое. За свою службу пару раз "возили" диверсантов в районы застав в заливе Анива. Заставы были условно "уничтожены", как рассказывали потом сами диверсанты, когда мы их забирали обратно. К нам такие проверки не применялись с их стороны.Этим занимались особисты, вахтенный дает три звонка, выходит дежурный и спрашивает "как о вас доложить" а они гандонеры мимо нас бежали на бак и там поджигали фальшвеер или шашку. Наши потом договорились, если побежит, валить чем можно. Потому как разборы были не слабые. Родину они "так защищали". Потом работая в розыске приходилось контактировать с разведкой погранкомендатуры. Так те вообще умудрялись угонять из порта буксиры и выходить в море. Тут уже работать по задержанию приходилось нашим.

Пистолеты ПМ хранились у командира, там же и боезапас к ним,цинки с патронами к автоматам, гранаты у помошника КК (старпома на 205 не было) В пирамиде автоматы, взрыватели к глубинным бомбам, что-то еще.Ракетницы всегда были в ходовой, на мосту.Для осмотровой кажется в пирамиде. Не помню уже, столько времени прошло. Не факт что так было у всех, но на то время требования были одни для всех.

Да просто доверия было боьше и дуоагонов е было как все изменилоь

Да просто доверия было боьше и дуоагонов е было как все изменилоь

Привет, тезка. Были и дауны. Если кому-то придется встретить чела Носкова Геннадия дмб весны 1978 года с ПСКР 683 да еще скажет что он был КСиНом, можете смело вьехать. Подонок был конченый. После приборки ходил и раскладывал бычки за кабельтрассы, вставлял в ВГСы сгоревшие предохранители перед выходом корабля из ковша, кэп не мог управлять снятием с якоря. Перед одной из задач Ка в Эмер что-то втюхал, не специалист в этом деле, но пошла рассогласовка артустановок. Дебил законченый. Наверное были и до нас и после. Страна знает своих "героев" Изменено пользователем PAN683690

Подонок был конченый. После приборки ходил и раскладывал бычки за кабельтрассы, вставлял в ВГСы сгоревшие предохранители перед выходом корабля из ковша

Привет Саня! Ну это вообще..... Прям шпион, вредитель, казачок засланый. А где был "Особый отдел"????

Автоматы, цинки с патронами, гранаты, взрыватели к бомбам и заряды к ТА - в стойке в столовой. Дверки - железо тройка, замок навесной, ключ - "английский". Пистолеты и патроны к ним - в каюте командира. Ракетницы и осветительные патроны - на ГКП или мостике, в зимний отстой - в каюте помошника.

Перед здачей одной из задач Ка в Эмер что-то втюхал

Рассогласовать МР-104! В особый отдел мальчика надо было сдать, его бы там в чувство быстро привели, добрый у вас командир был. Помню перед самой сдачей К-1, во время тренировки, стволы перестали отрабатывать за станцией, так командир пообещал, что БЧ-2 "пожалеет, что не умерли маленькими", ребятки за полчаса все релейные блоки и ШРы спиртуозой протёрли и устранили неисправность.

Привет Саня! Ну это вообще..... Прям шпион, вредитель, казачок засланый. А где был "Особый отдел"????

Привет. А хрен его знает. Если бы среди наших был "казачок" то сдали бы, так ведь не было. Вот и шустрил, пацак !!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...