Перейти к содержанию

Пограничники, проживающие на Украине. Продолжение - часть 4

Рекомендуемые сообщения

По новоиспеченным-я имел в виду как раз их "творения", диаметрально противоположные пресловутой "линии партии", как ты говоришь......... Иные исторические труды таких ученых мозг напрочь разрывают, вызывая не просто удивление, а недоумение!!! Ладно стршее более мудрое и опытное поколение может просто посмеяться над подобными трудами, а, вот, молодежь-то за чистую монету, принимает зачастую. А это уже как-то опасно.....

хе-хе, линия партии - это как раз НЕ ТОТ параметр, по которому надо равнятся. Вот щаз (как пример) - в Прибалтике линия партии требует....вот и смотри на результат.При СССР линия партии требовала "народные восстания" - "Пожалте брится!" Пугачев - ревалюсьянер, Калиновский - борец за крестьянство, Махно - галимый бандюган (эт ничего, что у него Красное знамя за №1м?) ну и т.д., и т.п.Да и старшее поколение, выросшее на "линии партии" далеко НЕ такое мудрое и разумное, как тебе кажется :)Про неудобочитаемость я имел несколько другое ввиду :) по ихним ученым правилам тексты трудов пишут с ТАКИМ количеством ссылок, указаний первоисточника, номера архивного дела, с цитатами и т.д., и т.п.НЕ специалисту уловить смысл - просто невозможно. В личном общении - вполне адекватно все рассказывают, а как тока в бумагу - это ППЦ.Зато есть "колеблющиеся с линией партии" - вот эти берут и ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ труды в вид, который уже доступен для простых смертных.А молодеж прекрасно разбирается. Здесь ты не прав.Другое дело, что молодеж более КАТЕГОРИЧНА в своих суждениях, действиях, поступках.Вспомни себя в молодости!

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Володя, я ни в коем случае не защищаю "партийных" историков, которые писали по указке и рекомендациям политбюро и иже с ними. Просто провожу аналогию, что эти самые "нео" историки самостийных государств делают, практиццки, то же самое, что и "партийные"...Т.е пишут историю в духе нынешнего времени, времени "незалэжности, самостийности", ну и, естественно, значимости соответствующего государства в мировой истории... Ну, а воздействие сих "трудов" можно увидеть в отношении молодежи к России, к примеру, в некоторых государствах...Ну, я думаю, ты понял о чем речь. Не беру конкретные государства, ибо тенденция присуща многим...Так что не все так безопасно в этом смысле, как кажется на первый взгляд. Это чисто мое мнение... *smile3*

Награды

Ну, а воздействие сих "трудов" можно увидеть в отношении молодежи к России, к примеру, в некоторых государствах...

с точностью на оборот,тоже самое наблюдается в России по отношению к некоторым государствам.ведь в России самая правильная история.

...ведь в России самая правильная история.

Ну, по крайней мере, в России не велись разговоры о 140000-летней истории россиян, да Адама русским ни кто не называл... :llol: как у некоторых... :llol:

Награды

не велись разговоры о 140000-летней истории

Виталя, ты загоняешь. Вернись на землю и стань на её ногами. Ну право дело, ты или закомплексовался в патриотизме надуманом, или потерялся в сущности бытия.

Виталя, ты загоняешь. Вернись на землю и стань на её ногами. Ну право дело, ты или закомплексовался в патриотизме надуманом, или потерялся в сущности бытия.

Не понял о чем ты, Серега... Я загоняюсь? Это ваши оранжевые ребята, пожалуй, загонялись, когда такую лажу подкидывали...Это к ним насчет комплексов, не ко мне... Надуманный патриотизм-это что такое, Серега? А в сущности бытия теряются пациенты Кащенко... Ты меня уже к ним относишь? Что,ж, спасибо! :swoon:

Награды

Это ваши оранжевые ребята, пожалуй, загонялись, когда такую лажу подкидывали.

Виталя остынь,сбавь обороты и не пыхти как лидер.не смотри и не читай наших юмористов ,а то потом выдаещ юморески за исторические факты.

Давно, при царе Алексии В степях, где дрались казаки. Во бранях Московской России Родилися наши полки. Но вот миновали походы И, сбросив зеленый жупан, Ахтырец в петровские годы Надел с треуголкой кафтан. При Павле наш ментик и ташку, Лосины и белый парик Не раз видел в гибельной схватке Повстанец, калужский мужик. При славных других государях Событья военной страды Рождали в ахтырских гусарах Порыв на лихие труды. Отдельным лихим эскадроном И целым полком сабли ввысь! Базропотно, к тяжким уронам, Водил нас в атаку Денис. (Из песни Ахтырского гусарского полка)

Виталя остынь,сбавь обороты и не пыхти как лидер.не смотри и не читай наших юмористов ,а то потом выдаещ юморески за исторические факты.

Да, собсно, я не накалялся, Михаил... В порядке... А, читая ваших юмористов от души смеялся. Только такое ощущение, что они сами свято верят в то, что понапридумывали...

Давно, при царе Алексии В степях, где дрались казаки. Во бранях Московской России Родилися наши полки.

Хорошие стихи...

Награды

прочти еще раз и осмысли.

Прочел. Что именно нужно осмыслить?

Награды

у нас начался большой слобожанский ярмарок,все на ярмарок.

Ну, по крайней мере, в России не велись разговоры о 140000-летней истории россиян, да Адама русским ни кто не называл... :llol: как у некоторых... :llol:

:) Виталя, в РФ своих юмористов выше крыши. И аналоичные версии тоже выдвигають. Копатся в контенте лень....а таких многа

...... Надуманный патриотизм-это что такое, Серега? А в сущности бытия теряются пациенты Кащенко...

я канечне не философ, :) а простой пикейный жилет....скажу пару мыслеф, с вашего дозволу:к сожалению не только пациенты Кащенко (в Москве), Новинок (в Минске), как там в Киеве? - НО и вполне вроде разумные бывает теряются.приезжающие к нам россияне резко путают где оне находятся - то из травматики балуются, то королями дорог себя очучають, то исчо што отчебучат :) и потом говорят "А че? у НАС всегда так...."А за патриотизм скажу - вот америкосы. Чуть ли не на каждом доме флаг (НЕ по разнарядке, а им так нравится), гимн поют искренне, ну и т.п. Короче "Амэрыка превыше вего!"И одновременно, пинают свое правительство, демонстрации там всякие, иски в суд на президента и т.д., и т.п.Причем, ежли ты заметил (при всей их паршивой натуре во внешней политике) - пиндосы лезут на чужую территорию НО НЕ требуют убрать чужой флаг, вернутся к истокам и т.д., и т.п.А вот у нас как-то все наоборот происходит.В РФ че-та не наблюдал кучу флагов на домах и во дворах, зато наблюдаю кучу людей, которые готовы сбросить флаг соседнего государства и повесить российский.При этом внутри РФ бардак, НО зато ВСЕ-ВСЕ знают КАК дОлжно жить Украине, Беларуси, и т.д., и т.п. ((((грустно как-то.....Эт я образно в опчем выражовывалси

Поздравляю страна с очередной победой Кличко! Правда хотелось конечно немного не так

:) Виталя, в РФ своих юмористов выше крыши. И аналоичные версии тоже выдвигають. Копатся в контенте лень....а таких многа

Выдвигают интересные версии, я встречал и даже заинтересовался... Но там не конкретно русских имеют в виду, как раз, а собсно, вообще, славян...Что наша славянская культура подревнее всяких древних римлян с египтянами будет... Что письменность от славян пошла и т.д.Ну, в этом роде. Кстати, повторюсь, очинно интересно.

...я канечне не философ, :) а простой пикейный жилет....скажу пару мыслеф, с вашего дозволу:Эт я образно в опчем выражовывалси...

Володя, вот ты серьезно полагаешь, что я сейчас брошусь защищать разного рода отморозков, ведущих себя по-свински на территории других государств? Отнюдь! Вынужден тебя огорчить. Сам это не приемлю, и бывает стыдно за подобных соотечественников. Только, вот, порою, эти россияне имеют, хоть и российское гражданство, но не совсем славянское происхождение (как пример - случай в Германии, где два гражданина (сынки каких-то денежных мешков), имеющих совсем не русские фамилии, гоняли на перегонки на Бентли и Ломбарджини (может в марках авто и ошибся, но что-то в этом роде) и совершили аварию. Пресса, конечно, назвала их гражданами России (что так и было)... А ребята, наверное, не так давно откуда-то с гор спустились (по воспитанию и культуре)... Флаги на домах... Я в своей машине, к примеру российский флажок на торпеде вожу. Кстати, таких немало видел. Горжусь флагом, а не ради красоты...Ну, а вообще, у нас, если не ошибаюсь, по закону какая-то бодяга имеется насчет флагов. Что, мол, только на госучреждениях должны быть или что-то в этом роде. Лень сейчас лезть в Конституцию... Ну, и про сравнение с пиндосами... Ты, Володя, полагаешь, что лучше лезть на чужую территорию, побомбить дома, школы, больницы, мирных людей и при этом сохранить их флаг( их-это тех, к кому залезли)? Ну, я в таком случае, не знаю, о чем можно говорить... Что касается учить украинцев или белорусов как жить... Не знаю, что тут сказать? По мне уже пусть все живут как хотят, только чтоб не плевались в Россию-матушку, ну, и, естественно, чтоб интересы России не нарушались во всех аспектах: военных, геополитических, экономических и т.д...Как-то так...

Награды

Выдвигают интересные версии, я встречал и даже заинтересовался... Но там не конкретно русских имеют в виду, как раз, а собсно, вообще, славян...Что наша славянская культура подревнее всяких древних римлян с египтянами будет... Что письменность от славян пошла и т.д.Ну, в этом роде. Кстати, повторюсь, очинно интересно.

ну и про родину слонов - тоже выдвигают. Боюса, что щаз не найду - один тама детский писатель выдвигал теорию что все языки от русского языка произошли. Покруче Задорнова :) правда бедолага упутался какой язык считать русским....ну а про теории, что единственный "правильные" славяне - это русские в РФ, а все остальные - это племена "отбившиеся от стада" и испортившие язык :) я уже говорил.А эти наработки я тоже читал - весьма интересно местами и занимательно

Володя, вот ты серьезно полагаешь, что я сейчас брошусь защищать разного рода отморозков, ....... А ребята, наверное, не так давно откуда-то с гор спустились (по воспитанию и культуре)...

:) Виталя, именно то что оне граждане РФ, а значицца Россияне - и судят по стране.Это мы с тобой и Мойшей можем подлеть - кто есть ху....А молодЕж думашь задумывается наша? При юношеском максимализме-то?Научно доказанный фахт - молодежь до 30 думает тока двумя весчами - эмоциями и членом....Природа так заложила.И вот им как раз таки и хрен докажешь, что РФ в таких выходках не причем.Хотя, ежли подумать.....граждан своих воспитывать надоть, все таки...

...... Ну, и про сравнение с пиндосами... Ты, Володя, полагаешь, что лучше лезть на чужую территорию, побомбить дома, школы, больницы, мирных людей и при этом сохранить их флаг( их-это тех, к кому залезли)? Ну, я в таком случае, не знаю, о чем можно говорить... ...

я те не про бомбить (это бо-о-о-о-олшая политИк), а про то, что у нас считается - ежли ты правительство ругаишь значицца Предатель, а у них сочетается абсолютна безбашенный патриотизм с тем, что гнобят своих руководителей невзирая на чины и должности.И вот в этой части - мне ндравится.Представь, ЧТО было бы, ежли бы наши войска во время военных действий грохнули кучу мирного народа (мало ли что на войне бывает...), а НАШ же фоторепортер это дело сфотал и миру предъявил? :huh: А про америкосовский напалм - именно америкосовские журналюги и раздули историю.В общем все чаще вспоминаю советский анекдот:Рейган с Брежневым встречается.Рейган говорит, вот у нас можно все! Выйти даже к Белому дому и ругать Президента!Брежнев - да и у нас можно все! Любой мже выйти к Кремлю и ругать американского Президента!

ну и про родину слонов - тоже выдвигают

Видишь Володя, ты "одного детского писателя" затрудняешься найти, а вот, в ставших самостоятельными, бывших республиках СССР-это явление стало, если так можно выразиться, массовым. Такое ощущение, что новоиспеченные историки этих республик участвовали в конкурсе-кто кого переплюнет в новых "исторических открытиях"... :llol:

:) Виталя, именно то что оне граждане РФ, а значицца Россияне - и судят по стране.

Тут не спорю... Именно это и прискорбно...Ну, и, естественно, свою роль играют сложившиеся стереотипы, которые искусно поддерживаются, как на Западе, так и всяческими "нациками" бывших союзных республик. Это отметать тоже нельзя.

Награды

В общем все чаще вспоминаю советский анекдот:Рейган с Брежневым встречается.Рейган говорит, вот у нас можно все! Выйти даже к Белому дому и ругать Президента!Брежнев - да и у нас можно все! Любой мже выйти к Кремлю и ругать американского Президента!

Ну вот. И анекдот приходится к современной жизни подстраивать. Раньше не нужно было упоминать что "американсого", все понимали какого.

Награды

... а про то, что у нас считается - ежли ты правительство ругаишь значицца Предатель, а у них сочетается абсолютна безбашенный патриотизм с тем, что гнобят своих руководителей невзирая на чины и должности.И вот в этой части - мне ндравится.

Отчасти согласен... Есть такое дело, даже, к примеру, в следственных делах и судопроизводстве, когда судят какого-либо простого человека или сынка чиновника, либо дядьки с деньгами. Тут есть над чем работать. Хотя, в общем, идеализировать тех же пиндосов в этом плане я бы не стал...Тоже хватает косяков...

Награды

Видишь Володя, ты "одного детского писателя" затрудняешься найти, а вот, в ставших самостоятельными, бывших республиках СССР-это явление стало, если так можно выразиться, массовым. Такое ощущение, что новоиспеченные историки этих республик участвовали в конкурсе-кто кого переплюнет в новых "исторических открытиях"... :llol:

а я и украинских чудесатов найти не можу :) в большинстве тока с ваших слов знаю, бо мне по просторам инета некогды шарится, так што для меня, што ентот "историк" из РФ, шо аналоги из Украины :) тем более, что основная масса СМИ - это россиские. Соотвественно, они активнее вываливают весь негатив, который умудряются найти у соседа. Ты это не учитываешь? Вот тебе и ощущение массовости таких течений на Украине и в том что существует соревнование. По большей части надуманное.

а я и украинских чудесатов найти не можу :)

Я специально и не искал, Володя... Где-то на форумах по ссылке прошелся, а там-мама не горюй! Как раз почитывал украинских и грузинских "историков"-очинно забавно. Задорнов со Жванецким просто отдыхают...Кстати, форум, на сколько я помню украинский был...И ссылались ребята на "правду настоящую" своих украинских "историков". Аналогичные вещи про историю Грузии читал. Тоже весьма занимательно. Рекомендую, если станет грустно-повеселишься. *smile3*

Награды

Тут не спорю... Именно это и прискорбно...Ну, и, естественно, свою роль играют сложившиеся стереотипы, которые искусно поддерживаются, как на Западе, так и всяческими "нациками" бывших союзных республик. Это отметать тоже нельзя.

Запад гришь подогревает....А может это Прохоровы со товарищи, которые без выпендрежа не можуть хранцию посетить?.....Или ОБЫЧНЫЕ россиские туристы на курортах всего мира?????? когда на полном серьезе турагенства предлагают "отели без русских"? потому как тех же немцев наши "методы отдыха" оченно напрягают....Кстати. не тока немцев. Белорусов и украинцев тоже. У нас и своих идиетов хватает, да только в сравнении с гражданами РФ - чистые дети. У меня есть несколько знакомых держателей агроусадеб....делились впечатлениями. Грят, такое очучение, что россияне стремятся фильм "Особенности национальной охоты" в жизнь воплотить всеми силами.

Ну вот. И анекдот приходится к современной жизни подстраивать. Раньше не нужно было упоминать что "американсого", все понимали какого.

ну все меняется :)

...... Тут есть над чем работать. Хотя, в общем, идеализировать тех же пиндосов в этом плане я бы не стал...Тоже хватает косяков...

а я не идеализирую.Но то что творится на просторах РФ - это НЕЧТО!

....... Тоже весьма занимательно. Рекомендую, если станет грустно-повеселишься. *smile3*

:) я тоже знаю аналогичных сайтов российских :) могу поискать - поделится

А может это Прохоровы со товарищи, которые без выпендрежа не можуть хранцию посетить?.....Или ОБЫЧНЫЕ россиские туристы на курортах всего мира?ну все меняется :)Но то что творится на просторах РФ - это НЕЧТО!

В этом году мой зять по работе посещал Австрию и Италию. Отзывы о порядке, чистоте (особенно в Австрии) самые что ни на есть положительные. Но, вот, в Италии довелось соседствовать с англичанами в отеле. Так, с его слов...Днем интеллигентные люди, вечером превращались во что-то не потребное. Квасили похлеще русских, при этом шумели и горлопанили... Так что не все так прекрасно "в датском королевстве". Многое, наверное, не озвучивается. Ну, и стереотипы, про которые я говорил выше, когда в 90-х, за границу хлынули дядьки в малиновых пиджаках, отнюдь, не обеспеченные в свое время воспитанием и культурой поведения... Отсюда и взгляд на русских еще с тех времен остается пристальный и настороженный...Сейчас, во многом, это изменяется. Буквально вчера мой товарищ приехал из Бельгии, ну посидели, поговорили.. Вроде, ни каких таких "предвзятостей" он на себе не испытал...Все меняется-это ты верно подметил, Володя.. Про страшилки " что творится на просторах"...Да, что творится... Жизнь движется. Негатива хватает, конечно.. Только вон, новости посмотришь, так и в тех же штатах, периодически, стреляют в колледжах по детям, то вон, Брейвик, сразу 70 человек замочил... Так что ужастиков не только на просторах РФ хватает... На просторах культурной Еуропы и Пиндостана тоже не так уж, все прекрасно...

Награды

:) я тоже знаю аналогичных сайтов российских :) могу поискать - поделится

Кстати, хотел еще заметить, что выдержки из "исторических сказок" в России в школьных учебниках не печатаются, в отличие от других государств... *smile3*

Награды

... На просторах культурной Еуропы и Пиндостана тоже не так уж, все прекрасно...

:) ага! даже ни полразА не отрицаю....Только вот как грит один мой коллега "Ихнее очень плохо настоящее - наше недостижимое будущее", млин

Кстати, хотел еще заметить, что выдержки из "исторических сказок" в России в школьных учебниках не печатаются, в отличие от других государств... *smile3*

гм....на Украине? :huh: в Беларуси? я что-то пропустил?

..... Буквально вчера мой товарищ приехал из Бельгии, ну посидели, поговорили.. Вроде, ни каких таких "предвзятостей" он на себе не испытал......

Я ао Западной Украине, Киргизии, Казахстану, Узбекистану много шнырял и шныряю - и тоже никаких проблем в отношении к русскимПитерцы знакомые во вааще ежегодно по Карпатам носятся :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...