Рарик Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Не могу ответить. По компоновке и водомётам, "Аист" безусловно. Но вот не верху РЛС не припомню но одного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Привет снова! Вот, сваял немного. Ну продолжим по немного. Повезло мне в службе с командирами. На «Крылатом» Абельдяев Вячеслав Сергеевич. Недавно 80 было. Живет а Таллине. Никогда не пил алкоголь (совсем) и не курил. Маленькая предыстория. Первый курс МИРЭА я до службы закончил. Так у него развлекуха была, как дежурным заступит, давай меня по математике/физике гонять. Я ему потом, когда доучивался, так благодарен был. А как он вёл политзанятия! Это заслушаться! Рассказывает, например про Аргентину. Поднимаю руку. Товарищ командир, а как там насчёт женщин? И полутрочасовая лекция о вреде половых контактов именно с аргентинскими женщинами обеспечена. Ну ладно, о «Крылатом», как горели, практически тонули и мины ловили, это дальше будет, в других повествованиях. За пол года до дембеля, служа уже в СРМ, майор Богомолов (имя, отчество не помню). Да нас там, служивых и было, Богомолов – начальник СРМ, мичман Павлов и я. Остальные гажданские. Кроме основных обязанностей по помывке топливных фильтров и опрессовке форсунок был у меня бизнес. В наше время очень модно было на руке иметь красивую цепь из нержавейки с табличкой группы крови и резуса. Вот их я и ваял штук по 20 в день. А ещё значки (1кл или М). Достать их было не реально, и делались из 3кл, которых у меня была коробка. А ещё значок 40 лет чему то. Это на щите, с мечем, надписью КГБ! Приток шоколада «Алёнка» в обмен был нескончаем. Я к тому времени к доппайку доступ закончил. Так вот это к чему. Живя последние полгода среди мирных жителей без пагон поневоле сам становишься таким. Подходит дядя Петя и говорит. Мужики, у меня завтра день рождения. Моя на пляже мангал там, выпить, закусить. Все приглашены. Иду я к Богомолову. Тов. Майор. Увольнительную надо. Он, да не вопрос. Берет бланк, начинает выписывать. (Вот стою и думаю, одним днем день рождения не кончаются). Я ему, да Вы не поняли. На два дня надо. Он спокойно в ответ. Если фильтра помыты, с форсунками всё хорошо и посыльный из роты бегать не будет, да хоть на неделю! Вот как-то так и жилось. Про морскую жизнь в следующих сериях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Игорь, вот этот катер, был при нас на 7ом ВЗ. Может поможет Тебе...? Мы его назвали " Белый Пароход" ,,, вместе с нами эллинговался., и вместе с нами на заводе, водку пили,, и стоял то рядом с нами! (я щас не помню по позициям расстановки, но у них было лучше чем у нас...!) ...Пока Игорь не ответил, постараюсь я ответить. Очень похож на катер пр 183Ш. На Балтфлоте такой вроде один был и назывался "Альбатрос". Если я ошибся, Игорь поправит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Пока Игорь не ответил, постараюсь я ответить. Очень похож на катер пр 183Ш. На Балтфлоте такой вроде один был и назывался "Альбатрос". Если я ошибся, Игорь поправит Интересный катерок. Явно доработан. Похож на 183Ш, но это другой проект. Фото не очень четкое.Это не "Буревестник", так как он виглядит по-другому._http://ff1.mosfont.ru/photo/00/28/14/28140.jpg Изменено 24 декабря, 2012 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Интересный катерок. Явно доработан. Похож на 183Ш, но это другой проект. Фото не очень четкое.Это не "Буревестник", так как он виглядит по-другому._http://ff1.mosfont.ru/photo/00/28/14/28140.jpgКорпус у него от торпедного катера пр. 183 П, а надстройка и весь остальной "антураж" сделаны после его списания. Использовался Таллинской ВМБ для встреч и прогулок гостей "сверху". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Корпус у него от торпедного катера пр. 183 П, а надстройка и весь остальной "антураж" сделаны после его списания. Использовался Таллинской ВМБ для встреч и прогулок гостей "сверху".Ну тогда понятно, это попросту переделка из боевого 183-го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кок с ПТРки Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Привет Третьей отдельной бригаде сторожевых кораблей ! Сегодня у Саши (Кок с ПТРки) День рождения ! Поздравим моряки-пограничника с его личным Праздником ! И пожелаем ему Семь футов под килем ! А ещё сегодня первый день зимы (правда дождь у нас идёт за окном) Здаров Братишки! Чёрт возьми как приятно то получать поздравления Уж звиняйте что так поздно, но редко бываю на форуме. Думаю за борт не выбросят Ну и пользуясь случаем, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья Вам и всем Вашим близким! А в остальном...........да где наша не пропадала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Здаров Братишки! Чёрт возьми как приятно то получать поздравления Уж звиняйте что так поздно, но редко бываю на форуме. Думаю за борт не выбросят Ну и пользуясь случаем, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья Вам и всем Вашим близким! А в остальном...........да где наша не пропадала! С днем рождения и с Новым Годом! С наступающим Новым Годом, моряки-пограничники! Вы все заслуживаете всяческих благ за патриотизм и преданность МЧПВ , своим кораблям и своим друзьям! Слава морскому товариществу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Степаныч, прав., этот Флоцкий "хулиган" , имел место быть.!...!"экипаж" 3 чел.,..и приходил один Мичман.,(раз в день)...ъС новым Годом С Наступающем!!! Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Привет БРАТЦЫ ТРЕТЬЕЙ НЕПОБЕДИМОЙ!!!!Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!Здоровья всем, счастья, любви, мирного неба!!Морального и материального благополучия!!!Мастерства не пропьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 С наступающим Новым годом ! Здоровья, счастья, всех благ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рарик Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Ребят! И правда! С наступающим нас ВСЕХ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Привет Всем! Отдельно 3-ОБСКР!С наступающим Вас БРАТИШКИ!! ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сявик-628 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Долго читал форум - не выдержала душа. Всех морских погранцов, и хороших людей с наступающим Новым годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Братишки, всех с новым годом! Здоровья, и достатка Вам, и вашим близким! Всех благ!Счастья для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 С наступающим, братва !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 С наступившим братва!!!!!! Здоровья,счастия и всего-всего!!!!!! И чтоб МНОГО !!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Таллинцы, с Новым Годом!!! ВладимирХХХ - с Днём рождения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Что-то Вы замолчали, ребятушки? Мне- старику очень Вас нехватает! И как-то надо привлечь к общению более молодых и более "старых" ... Слава МЧПВУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Друзья, сообщения о "Ветерке" перенесены в тему анапских воспоминаний, которая находится тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
botsman164 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Юра спасибо, что ты здесь,я тоже признаюсь, мало знаю о 125ых(в смысле их командиров), как то не интересовались в то время, а зря. Молодыми были... Привет 3-ОБСКР.Всем привет! Зарегистрировался на сайте буквально пару часов назад. Читаю все подряд и дошел до вопроса о Крылатых. На снимке крылатый, на котором я служил 1978-1980 г.г. Бортовой номер 094, тактический ПСКР-164. командир корабля кап.3 Абельдяев В.С. жив-здоров, ему 80 лет. живет в Таллине. Общаюсь с ним в одноклассниках. Кто-то писал, что он крылатый 3-го ранга, это не так ранг крылатого 4-й У меня в военном билете было написано ст.боцман ПСКР 4-го ранга. Второй крылатый был ПСКР-160, бортовой точно не помню, вроде 099, но они ведь периодически менялись. Командир был кап.3 Ревенко, о его судьбе ничего не знаю. Со слов Абельдяева, наш пароход распилили в 1982 году.Андрей! Коль катерами занят. В бригаде у нас был ещё и адмиралтейский! Если надо, фоток накидаю. Каюта четырехместная на корме у него классная! Гайворонский, это ты байки травишь? Я тебя вычислил! А на катере сидит это же Тяньков Юра! Я буквально пару часов назад зарегистрировался на сайте и читаю все подряд. На последнюю страницу перескочил случайно, когда отвечал на вопрос про крылатый. Вообще то я ищу Юру Яновского. Ты, возможно, его не застал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Всем привет! .... На снимке крылатый, на котором я служил 1978-1980 г.г. Бортовой номер 094, тактический ПСКР-164. командир корабля кап.3 Абельдяев В.С. жив-здоров, ему 80 лет. живет в Таллине. ....Во, классно ! Ещё служивый с крылатого ! Наиль, мы вот только вчера с Севой (Рарик) вспоминали командиров с крылатых, но и не только, конечно. Сева то же на крылатом служил вплоть до его списания. Так что он сам напишет о судьбе своего корабля. Я то в бригаде с 1981 по 1982 находился, а потом был переведён в дивизион сторожевых катеров г. Хаапсалу... Так что крылатых на ходу не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рарик Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Здорово, боцманюга. С прибытием. Ну я это естественно. Мы тут с Толяном (МЧПВ 84) позавчера встречались, тебя вспоминали. Чего это я Юрика не помню? Метр наш. Ты с начала читай. Первая часть в архиве. Изменено 20 января, 2013 пользователем Рарик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Ну вот тебе Юрик рядом с Шуриком Пензевым. Он меня, кстати, от смерти спас. Если помнишь, я пришел на корабль, когда он на ремонте на заводе был. Красил я трюма в отсеке с цистернами, что после кормовых кают. И от сладкого запаха краски сознание отключилось. Он меня, достаточно упитанного, на улицу, на свежий воздух на себе вынес. А вот на следующих фото. Не узнаю Вас в гриме. Могу и высокохудожественную выложить! Кстати. Почитай тему «Корабли МЧПВ», корабли других проектов. 125А. Я там фоток нашего крыла накидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Наиль. Извени. Тож староват стал. Память так себе. Это Сыроваткин. Тогда Яновского точно не помню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.