Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Я служил на ПТН-4,о.Гогланд.В 1972г.заходил 205 вашей бригады.Он доставил преобразователь МГЛ-Б,для РЛС "МЫС".Мой накрылся медным тазом.На берегу бухты,в ангарах,на консервации находились гаубицы,калибра 152мм.

В районе сопки Попова находилась артпозиция времён второй мировой,вырубленная в граните.Сохранились остатки

барбета.Крупнокалиберное орудие скорее всего принадлежало противнику

Добрый вечер!!! 3-й Отдельной... моё Почтение!!!

Уважаемый Анатолий Александрович /Косой/! Чрезмерно благодарен Вам за экскурс по острову Гогланд. На 1972 год в составе 3-й ОБСКР находились два корабля проэкта 205П. Это ПСКР-601 и ПСКР-608. На последнем имел честь служить и Я, в период с 1978 по 80 гг. ПСКР-608 спущен на воду 31 декабря 1969 года и в 1970 году вступил в строй в составе 3-й ОБСКР. Поэтому, с очень большой вероятностью, преобразователь для Вашей РЛС, мог доставить мой корабль. Чему я очень рад. В 1979 году ПСКР-608 отмечал свой Юбилейный, 10-й День Рождения. Поздравить Экипаж прибыл Начальник Морского Отдела Прибалтийского ПогранОкруга, контр-адмирал Ушаков. Жаль, не запомнил Имени-Отчества Адмирала. Командовал Кораблём капитан 2-го ранга Добряков Борис Николаевич...

Вот такая небольшая страничка из истории Нашего Славного Пограничного Сторожевого Корабля №608, ласково называвшегося матросами - *Восьмёрочка*!!!

С Уважением, Юрий.

Изменено пользователем 608yusik

Привет всех с Днем Балтийского флота!

Привет Балтика! Привет 3-ОБСКР! Братишки, сослуживцы, всех поздравляю с днём Балтийского Флота!!! Семь футов под килем!, здоровья и удачи!

Поздравляю всех с днем Балтийского Флота! Балтийский флот - он самый сильный!!! Балтика всегда с нами! :chest_m4:

Присоединяюсь к поздравлениям! Мира и Добра Вам и Вашим Близким!!! :chest_m4:

Поздравляю всех с днем Балтийского Флота! Балтийский флот - он самый сильный!!! Балтика всегда с нами!

Присоединяюсь к поздравлениям! Мира и Добра Вам и Вашим Близким!!!

Я то же присоединяюсь к поздравлениям с Днем Балтийского флтота. Но в большей степени мы должны здесь поздравить друг друга с тем,

что 20 мая исполнилось 66 лет с момента образования соединения сторожевых кораблей ПВ в Таллине

В 1946 году было принято решение о возвращении в состав погранвойск судов и личного состава, с началом войны переданных в ВМФ. Из них и сформировались отдельные дивизионы сторожевых кораблей (катеров), которые вошли в пограничные войска в качестве самостоятельных морских частей.

Так что с 66-летием 3 ОБСКР :chest_m4:

Награды

Так что с 66-летием 3 ОБСКР

Ребята, с опозданием, но с ПРАЗДНИКОМ!!! Привет 3-ОБСКР!!!

Ребята, с опозданием, но с ПРАЗДНИКОМ!!! Привет 3-ОБСКР!!!

Дорогие ребята, Форумчане, и все Пограничники - в отставке, в запасе и ныне несущие службу - всех поздравляю с великим нашим праздником - ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА! Слава героям, вечная память ушедшим, здоровья и успехов живущим! Всеми Вами горжусь, всех люблю!

Дорогие ребята, Форумчане, и все Пограничники - в отставке, в запасе и ныне несущие службу - всех поздравляю с великим нашим праздником - ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА! Слава героям, вечная память ушедшим, здоровья и успехов живущим! Всеми Вами горжусь, всех люблю!

Присоединяюсь... Ребята с Праздником!!! Завтра раб. день, но мы всё равно ПОГРАНИЧНИКИ!. Здоровья Вам всем!!! С Праздником, 3-ОБСКР!!!

Поздравляю С Днем пограничника !

Счастья, здоровья, всех благ вам, погранцы 3 ОБСКР и всем, кто заходит к нам. :for_pogran:

Награды

Ребята , всех ВАС с нашим праздником!!!!!! :for_pogran::chest_m4:

3 ОБСКР - С Праздником! Всего вам доброго, друзья!!!

3ОБСКР - Всех с праздником. Удачи, сил и здоровья.

Изменено пользователем Олег Носов

Всех пограничников поздравляю с профессиональным праздником ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! УРА!!!!!!!УРА!!!!!!!ВСем здорорвья, благополучия и достатка семьям, и самое главное чистого мирного неба.

Поздравляю Всех служивших в 3 ОБСКР С Днем Пограничника! Крепкого морского здоровья, успехов в делах и семейного счастья! Отдельный привет всем кто служил на ПСКР-802 в разные годы! Для вас, чтобы вспомнить, размещаю несколько фотографий, сделанных 84-87 гг. нашей родной "МОЛНИИ". Robert и Анатолий(МЧПВ-84)крепко обнимаю в день праздника, Толя большое спасибо за подарок, сегодня надену в честь праздника!

post-1160-1338488131_thumb.jpg

post-1160-1338488136_thumb.jpg

post-1160-1338488141_thumb.jpg

post-1160-1338488145_thumb.jpg

Мужики, с Днем пограничника!Здоровья и мирного неба над головой вам и вашим семьям!

Сегодня весь день вспоминается песенка, почти от Розенбаума

На границу идём ход пятнадцать узлов

Кто не с нами на суше прощайте.

С днём пограничника!

И мои поздравления!!! Здоровья и Благополучия Вам и Вашим близким!

Дорогие Братишки!!! Мальчиши 3-й Отдельной...!!! От себя и от Саньки/хохол89/ - (Санька в командировке) Поздравляю ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ ПОГРАНИЧНИКОВ и ВАШИ СЕМЬИ, с нашим Праздником - ДНЁМ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК !!! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким.

Всё помню, Всех люблю, Всем добра и Мира!

С Уважением, Юрий и Александр.

Отдельный привет всем кто служил на ПСКР-802 в разные годы! Для вас, чтобы вспомнить, размещаю несколько фотографий, сделанных 84-87 гг. нашей родной "МОЛНИИ".

Юра а на фото в каюткомпании слева второй с усами, как фамилия?

Юра а на фото в каюткомпании слева второй с усами, как фамилия?

Извини вопрос не ко мне, но по-моему это ком бч-4 Колмаков.

Всем большой привет! Как голова после праздника? Мне повезло-я в отпуске! Дмитрий, на фото часть офицеров ПСКР-802, слева направо: боцман-мичман Чебоевских(пришёл с 205-го вместо Городко, мой земляк с Алтая), далее - мой командир БЧ Колмаков, проживает во Владивостоке, пенсионер, в центре - командир БЧ-5, фамилию не помню, Роберт, ты застал его?, следующий - старпом Поленов, пришел с 205 -го, до него был высокий блондин,хорошо играл в волейбол, часто ночью на границе заходил в радиорубку покурить, фамилию не помню(склероз), в 86-м ушел с новым экипажем за "Молнией" для Венспилса,ну и последний (усатый), легендарный штурман Баркалов, который любил рассказывать морякам про свои похождения в отношении слабого пола, а мы, открыв рот, слушали его. Роберт, помнишь он заикался (или как сейчас молодежь говорит -зависал), мы всегда на подъеме флага и гюйса, когда он заменял старпома, спорили, успеет ли он за один вдох доложить или нет? Для того, чтобы "сняться", он говорил слово "эт самое"."Товарищ капитан 1 ранга(в 84-85 был Забияко,в 86-87 г.г.-Ладыженский) личный состав корабля для поъема флага и гюйса ................ эт самое,построен."Хороший офицер,моряки его любили.Единственный (ответственный) в базе был,который ночью заставлял жарить картошку(одну сковороду для себя),вторую для дежурных,при этом напоминая,чтобы не забыли вахтенных у трапа.Сейчас таких офицеров наверное нет.

Всем большой привет! Как голова после праздника?

Молодцы Братишки, ...Спасибо всем, что не забываете 3-ОБСКР. :fr:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...