608yusik Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Серёжа-Боцман! Здравствуй Родной ! Тебе, Братишка, посвящается !!!... -- Жена приносит усталому модератору кофе. Он не отрываясь от монитора, берёт чашку, отхлёбывает и не оборачиваясь, с перекошенным лицом говорит: - Я же ненавижу кофе без сахара!!... - Знаю, дорогой!... Просто хотела услышать твой голос!!!.... Доброе Утро, 3-я Отдельная...! Доброго здоровья Братишки!!! На улице ВЕСНА...!!! Снега как не бывало...! Теплынь с утра... + 20 по Цельсию!!! Солнце !... А воздух.?... Для поднятия Настроения, - становись...!!!! К слову..., Родным Братишкам ПОСВЯЩАЕТСЯ !!! -- Прикинь, моя сестра тронулась...! -- ??!! --Она переоделась мужиком и пошла служить на корабль!!.. --Не может быть. Ведь ей придётся ходить на корабле в душ вместе с матросами!!! Кто-нибудь обязательно сдаст! -- кхммм...Да кто сдаст-то ??!!... Администрацию прошу меня простить, что не в ТЕМУ, но хочется поднять Всем настроение...!!!! С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Перед выходом на пенсию, каждый ОФИЦЕР вправе выбирать, где он будет жить после пенсии. Добряков выбрал Таллин. У нас, в 3 ОБСКР, как ты знаешь, кораблей 1-го и 2-го рангов не было и в помине.В то время - да, не было. Они появились чуть позже. Но это понятно. Например, мой командир БЧ пришел к нам перед выходом на пенсию на каплейскую должность в звании кап. 3 ранга (до этого был флагманским специалистом на Шикотане) тоже только для того, чтобы получить квартиру в Севастополе и жить там.В альбоме ПСКР "Бриллиант" есть несколько фото Б. Н. Добрякова. Если интересно, можно посмотреть. А кто знает, где сейчас Куманин В.? О Куманине: - сегодня получил весточку от Братишек, что Виктор Николаевич проходил дальнейшую службу на Камчатке, где командовал тральщиком, а затем - вроде "Невой".Его фамилия неоднократно упоминалась на страницах нашего форума: в теме ПСКР "Корунд", ПСКР "Нева", 1 дивизии ПСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
моха-228 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Всем большой привет и наилучшие пожелания !!!!! Читаю форум регулярно ,а писать раз в 10-20 дней. Фото Кылатого сделана с Грифа. Только у него был такой гюйшток .032 бортовой ,это родная моха-ПСКР-228.Сам с комендором номер перекрашивал. Кап-лей Куманин получал сначала 802 Молнию ,а потом уже 3ранга 804.Очень хорошо его помню, он мне на сигнальную вахту всех комендоров и минёра отдал.Пока на буксире тащили из Ярославля ,пользуясь своим полажением, раз в сутки на вахте стоял. Потом встретил Куманина году в 1985-1986 в славном городе Кронштадте.Он старпомом новый крылатый получал. Узнал меня, обматерил за то ,что не остался в МЧПВ а служу в ВМФ. Посидели немного за рюмкой чая ,вспомнили 804. &nb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Перед выходом на пенсию, каждый ОФИЦЕР вправе выбирать, где он будет жить после пенсии. Добряков выбрал Таллин. У нас, в 3 ОБСКР, как ты знаешь, кораблей 1-го и 2-го рангов не было и в помине. Добряков об этом знал ТОЧНО. Я горжусь, что я проходил службу под его командованием.... И пусть мне завидуют... И дай Ему Бог Здоровья и благополучия... Он ЭТО заслужил !!!С уважением...Я с Вами, ребята, полностью согласен: Борис Долбряков - замечательный человек и отличный командир. Он на год старше меня по выпуску из училища , и я его хорошо знаю... А нельзя ли, таллинцы, как-то "притянуть" его к нашему Форуму? Я мог бы сообщить его адрес (если он не изменился за это время). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Всем большой привет и наилучшие пожелания !!!!! Читаю форум регулярно ,а писать раз в 10-20 дней. Фото Кылатого сделана с Грифа. Только у него был такой гюйшток .032 бортовой ,это родная моха-ПСКР-228.Сам с комендором номер перекрашивал. Кап-лей Куманин получал сначала 802 Молнию ,а потом уже 3ранга 804.Очень хорошо его помню, он мне на сигнальную вахту всех комендоров и минёра отдал.Пока на буксире тащили из Ярославля ,пользуясь своим полажением, раз в сутки на вахте стоял. Потом встретил Куманина году в 1985-1986 в славном городе Кронштадте.Он старпомом новый крылатый получал. Узнал меня, обматерил за то ,что не остался в МЧПВ а служу в ВМФ. Посидели немного за рюмкой чая ,вспомнили 804. &nbКонстантин, в какие годы Вы служили на ПСКР- 228? Я принимал ПСКР-229 в 1967 г. после Корсакова , принимал от кап. 3 р. Клушина. Помощником у него был отличный офицер Ивченко Евгений, который стал комбригом после Лукашенко... Помню многих сослуживцев. Кого помните Вы? А с Куманиным мы вместе получали от промышленности ПСКР-633 Изменено 19 марта, 2012 пользователем Lev Stafik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Всем добрый вечер! Костя ! Огромное, Братишка, спасибо тебе за сообщение. Как я понял, Куманин получал в Кронштадте "Антарес"?...Последний раз я был на острове в мае м-це 1991 года. В сравнении с 80-ми пропускной режим был ужесточён на порядок выше. Появились новые дома. А центр, пришёл в запустение. Старые дома разрушены. Гостинный двор заколочен...Ещё поразило: очень много разведённых женщин с детками...Жутко как-то...А,..Вспомнил!!! Начали строить дорогу-дамбу, соединяя остров с Ленинградом. Появился какой-то новый район, /Квартал №...,/, Нам туда ход был заказан. Но уже чувствовалась какая-то нервозность и настороженность. Только дома понял, что СТРАНЫ то больше НЕТ....!С уважением, Юрий.А как бы хотелось побывать сейчас ТАМ.... Или в Питере.... Видно не судьба...А жаль... Где то вот так вот.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Степаныч ,я служил на последнем ПСКР 201 проекта с 1980по1982.ПСКР-228 командир старший лейтенант Скалинов С. ,старпом ст.лейтенант Глотов Е. Юра ,ты только хоти и сбудется.Я то-же не думал ,что в Таллин сного приеду ,а приехал, да не приехал ,а пришел по морю ! Ребята, давайте вспомним наших офицерах !! Лукашенко кап.1 ранга-комбриг. Коробков П. кап.1 ранга-начпо.Кап.3 ранга Свиньин-флагманский штурман, Раматолиев кап.лей-стапший офицер по личному составу, кап.3 Медвецкий-командир ПСКР-655,Яковлев кап2ранга-командир ПСКР-229 и ПСКР-802, майор Остроушко-комендант 3ОБСКР .Вспомню допишу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Всем привет! Константин, хочу немного тебя поправить: кап 3 ранга Медвецкий командир ПСКР 647, а командир ПСКР 655 был кап 3 ранга Котенко В.П., мой командир. И комбригом в 1981 году стал кап 1 ранга Ивченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Ребята, давайте вспомним наших офицерах !! Лукашенко кап.1 ранга-комбриг. Коробков П. кап.1 ранга-начпо.Кап.3 ранга Свиньин-флагманский штурман, Раматолиев кап.лей-стапший офицер по личному составу, кап.3 Медвецкий-командир ПСКР-655,Яковлев кап2ранга-командир ПСКР-229 и ПСКР-802, майор Остроушко-комендант 3ОБСКР .Вспомню допишу!!!Привет 3-ОБСКР!. Привет Братишки! Ну опять я обижен... А где ж 632ой ?, и его командир Журавлёв Василий Иванович? Хоть какие то сведения о нём... Буду признателен всем, кто хоть что нибудь, расскажет о его судьбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Привет 3-ОБСКР!. Привет Братишки! Ну опять я обижен... А где ж 632ой ?, и его командир Журавлёв Василий Иванович? Хоть какие то сведения о нём... Буду признателен всем, кто хоть что нибудь, расскажет о его судьбе.Доброго здоровья, Таллинцы! Санька! Браток! Ну не огорчайся ты так уж...! Ты ж, родненький, сам мне Что Говорил...??? А я, грешным делом, почти не верил, что найдутся и мои....Но ЭТО же ФОРУМ !!! "... ЭТО же И М Я !!! ЭТО же КАССА !!!..."Ведь сбывается !!! Сколько я уже нашёл друзей ???...И знакомых и незнакомых!!!... То-то и оно !!! Вы все стали мне РОДНЫМИ!!! - /без пафоса/. Ты только ВЕРЬ, Брат !!! Уважаемый Константин! Доброе дело затронул об ОФИЦЕРАХ ! Снимаю шляпу...и включаю память! "... Но в памяти моей, такая скрыта мощь..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ты только ВЕРЬ, Брат !!!Юра, спасибо за добрые слова! Я так и делаю, верю.Всей 3-ОБСКР привет с Волги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Добрый вечер, 3-я Отдельная...! Продолжаем хорошее дело, предложенное Константином, об ОФИЦЕРАХ Бригады !!! Вспомним ...!!! 1978-1980 гг: - Комбриг, кап. 1 ранга Лукашенко - Нач. штаба, кап. 1 ранга Пилипенко - Зам. по строю, кап. З ранга Ивченко - Флаг-офицер БЧ-4, сл."Р", кап. 3 ранга Партала - Нач.Мед /санчасть/, ст. л-нт Мадаян - Командиры ПСКР-608: 78-80 гг. кап. 2 ранга Добряков 80-....., кап. 3 ранга Демидчик, - Старпом ----------- кап.л-нт Куманин - Штурман------------ л-нт Наймушин - Командир одного из ПСКР проэкта 201 , кап. 3 ранга Тоомепуу - Командир ПСКР-640, кап. 3 ранга Шарлай Ребята! Давайте так: чтобы не повторяться, называем Офицеров,- по годам службы, кораблям, должностям и званиям - не важно !!! Каждый из Нас говорит о том времени, когда служил. В конце - составим структуру -*штат* Офицеров Бригады. Мальчиши ! Я здесь не *командую*! Если есть предложения, рекомендации, поправки - пожалуйста ! Работаем вместе...! Дружно !!! ВСЕ !!! Вспоминайте... Поправляйте... Выставляйте фото прям здесь... С уважением, Юрий Прощальное фото с командиром ПСКР-608 кап. 2 ранга Добряковым Б.Н. Слева-напараво; Старшина команды БЧ-2.3 - Женя Мордвинкин, Старший корабельный электрик - Толик Тарасов, Командир, Радист - Герка Золотарёв /нет в живых/, Ваш покорный слуга, Штурманский - ... Юрий . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Сержа-Боцман! Братишка! Помоги *воткнуть* комментарии к нижнему снимку. Пожалуйста !Прощальное фото с командиром ПСКР-608 кап. 2 ранга Добряковым Б.Н. Слева-напараво;Старшина команды БЧ-2.3 - Женя Мордвинкин, Старший корабельный электрик - Толик Тарасов, Командир, Радист - Герка Золотарёв /нет в живых/, Ваш покорный слуга, Штурманский - ... Юрий . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 3 бригаде привет.Юра,из твоего №1284 получается,что кап3 Партала был флажком связи и службы Р одновременно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 3 бригаде привет.Юра,из твоего №1284 получается,что кап3 Партала был флажком связи и службы Р одновременно?Точно так, уважаемый Анатолий Александрович ! В моё время, самыми *крутыми* кораблями 3 ОБСКР были корабли проэкта 205П. А так, как БЧ-4, служба "Р" были *объединёнными*, - то и Флаг-Офицер работал в одно лицо.С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Привет всем в Теме! Вот тут перелистал нашёл,,, посмотрите... http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...1008&st=780 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Привет ВСЕМ!!!! Нашел информацию на майле, выложил ссылки кому интересно посморите, потому как многие спрашивают про корабли судьбу и тд, есть информация нужно делится, независимо от источника. ПСКР-655 http://foto.mail.ru/community/cranica/1017 В/Ч 2243 http://foto.mail.ru/community/cranica/118 Рота обеспечения http://foto.mail.ru/community/cranica/569 ПСКР-802 (Ярославль) http://foto.mail.ru/community/cranica/703 ПСКР-628 http://foto.mail.ru/community/cranica/838 В выходные встречался со своим сослуживцев Сашей Бобриковым ( сигнальщик, боцман ПСКР-718), он был в команде , которая перегоняла ПСКР-601 в Ярославль, а потом получала ПСКР-718 и перегоняла его в Таллин. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Dmitriy487 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Доброго здравия, 3-я Отдельная...!!! Всем СПАСИБО !!! Умнички! Память работает и без орешков "Nats"....Продолжаем.... Ребята! Может я ошибаюсь, всё таки время.... поправте!!! Из общего списка 205-х, помимо наших ветеранов - 601 и 608, *выпал* ПСКР-640. Где он? Что с ним?.. Не связано ли это с трагическим случаем, произошедшим с ним весной 80-го???? Санёк80 !!! Ты должен помнить!... По возвращении с Границы, при заходе на швартовку /отказала система связи с ПУДом, или ещё чего связанное с машиной/, 640-й, со всей *дури*, *вламывается* форштевнем между пришвартованными ранее, 608-м/моим/ и 205-м /№ не помню/. Двумя своими якорями, 640-й, как плантажным плугом рвёт бомбосбрасыватели, из бомб начала высыпаться порошкообразная субстанция белого цвета. Мой борт вдавливается в пирс/ кранцы *сбриты*, как лезвием/. "Соседу" разрывает кормовые швартовые, и складывает его, по отношению к нашему борту, буквой "Глаголъ". Команды пришвартованных ранее кораблей, ВСЕ - кто-куда, врассыпную.... Повреждения у всех. Но у 640 - развороченный форпик и нос *розочкой*. Благо, повреждения выше ватерлинии. А перекос, от удара, *кузова*???... Может поэтому его "ушли"???... С уважением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Санёк80 !!! Ты должен помнить!...Помню Юра,,, отказала система "Орион"(дистанц-ое управл-е ДВ.) после этого случая, швартовались тока на ручном телеграфе. Но мы были на границе, когда это случилось. Где то встречал в Темах, где какой корабль куда "ушёл"... по моему igor об этом писАл, точно не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 3 обпскр!!!!!!!!!! На ФЛАГ ГЮЙС смирно!!!!! ФЛАААГ!!! ГЮЮЮЙС!!! подняяять!!Вольно!В 90-х годах прошлого тысячелетия пскр-640 исправно нес службу по охране государственной границы Союза Советских Социалтстических РеспубликДа и в наше время 86-89, ПСКР-640 охранял границуК воспоминанию офицеров:ПСКР-71886-87Командир корабля - ЛадыжинскийЗамполит - Болотскихв 87 оба ушли на 802 Молниюс 87 годаКомандир - кап.3 ранга Лесков Владимир Ильич (из того что узнал тоже ушел позже командиром на 802 Молнию)Замполит - кап. лейтенант Бойко (до нас работал в посольстве в Париже, позже на фотках видел его в экипаже ПСКР-628)Старпом - кап. лейтенат УваровМеханик - кап. лейтенант Песков Штурман был у нас новенький, пришел после службы в Афгане, фамилию не помню.В свое время было еще два мичмана - боцман Яковина, и механик Мехур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А вот на каком пскр замполит был в звании майор.Уж не на пскр 628.потому как к нам на пскр 708 был переведен замполит с одного из списывающихся кораблей.Воинское зв.майор а вот скакого корабля . Вроде Бойко ???????Нет Бойко был в морском звании на фото в центре уже на 628 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Ребята!!!.... Крайний справа Офицер ???.... Чуть с *баночки* не слетел!!!,,,,....! Не могу рассмотреть, даже очки не помогают.... Да ну....Нет!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Всем - Здравствовать! Предложу ссылочку на сайт, где есть МНОЖКО информации статистической обо многих ПСКР! Может - будет пользительно кому нибудь из Вас, Уважаемые Братишки и Старшие Братья МЧ ПВ! //russian-ships.info/pogran/С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А вот на каком пскр замполит был в звании майор.Уж не на пскр 628.потому как к нам на пскр 708 был переведен замполит с одного из списывающихся кораблей.Воинское зв.майор а вот скакого корабля . Вроде Бойко ???????На 633 были поочередно замполитами майор Тупикин Иван Иванович ( живет в Таллине ) и майор Зайцев . Добрый вечер, 3-я Отдельная...! Продолжаем хорошее дело, предложенное Константином, об ОФИЦЕРАХ Бригады !!! Вспомним ...!!! 1978-1980 гг: - Комбриг, кап. 1 ранга Лукашенко Вы, ребята, этого, конечно, не знали , но до Лукашенко был еще легендарный комдив (а потом - комбриг ) Козлов Сергей Степанович...Отличный был командир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо Всем, Братишки!!! Уважаемому Степанычу - персональный респект !!! Что значит - Пограничное Братство !!!... ПомАлу материал накапливается.... Ребята! Не названы; - Зам. по тылу; Флагманские - БЧ-2.3; БЧ-5; "Химик";Очень многие командиры кораблей и Боевых Частей. Уже мозг закипает....Немножко отвлечёмся. Улыбнитесь...База. Стоянка кораблей. Суббота. Большая приборка. На баке ПСКР , около фальшборта стоит, пожилого возраста, Боцман корабля, и смотрит на другую сторону Бухты, где на берег из воды, с оглушительным рёвом турбин, *выползает* Малый Десантный Корабль типа "Джейран". Подняв удивлённо брови, мичман тихо проговаривает:- Шо за "крокодил"???.., мать его .........!!..,- точно сплюнув за борт спичку, до этого, медленно передвигавшуюся по обветренным губам. Молодой матрос, тщательно драивший "машкой" и без того зеркально-чистую палубу, разогнувшись, смотрит по направлению затихающего шума турбин МДК, и лукаво прищурив левый глаз, как-бы невзначай, спрашивает: - Таашшчь мичман! А правда, что крокодилы летают..?? - молниеносно отвернув в сторону от Боцмана, искрящиеся озорством глаза, продолжая тереть "машкой" на одном месте и ожидая реакции опытного "Морского волка". - Ты шо, салажонок, издеваешься? Шибко грамотный, как погляжу??!! - чуть повысив голос, ответил Боцман. - За дурака, меня держишь - пацан ? Конешно не летают...!!! - А вот вчера, на Политзанятиях, таашшччь командир говорил, что крокодилы летают!!! - усердно работая шваброй, произнёс матросик. Услышав, что матрос сослался на высказывание самого Командира Корабля, которому Боцман верил безоглядно, он, подобравшись и поправив фуражку, тихо сказал: - Ну, если говорил сам Командир, то.... конешно летают..!!! Только...... низко - низко .!!! Спасибо! Извините.С уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.