Дозорный Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Юра, так и я тоже иногда любуюсь на рукотворенье наших форумчан, бывает еще не много и заключение паталогоанатома -Захлебнулся слюной !! Вот сегодня у земляков из Сибири полюбовался фото, сглотнул набежавшую ..... и...... скопировал !! Ты-то знаешь что это такое. Кто еще знает и как в Сибири сие блюдо кличут ?Александр, Стерлядочку опознал сразу! Могу сказать - что крупная довольно!В мою последнюю навигацию, в 1992 году, повезло с этим делом.В Александрово, наловили зараз два мешка стерляди средней, и с десяток Бестера, Севрюжки взяли, от 3 кг. до 12!Чушь - долго повизгивала в то лето! Строганины также было вдоволь! На мой июньский день рождения, повариха Михаловна приготовила на двух противнях два пирога со стерлядью!!!Есть что вспомнить! С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) горбушу или нерку( или еще что из этой серии) и делали строганинкуВалера, привет. Давно не "виделись". В Сибири делают строганину еще из муксуна и нельмы. Из нерки можно, а вот из горбуши не рекомендую. Если "серебрянка" то есть поймана в море, можно,сли очень хочется и другого продукта нет. Но если она поймана в устье реки или в реке ( окрас рыбы темный,пятнистый,зеленковатый), то не исключено что в ней гельминты.такую рыбу есть сырой не рекомендую. От японцев ел сырым тунец, нерку и скумбрию. Это из морских. Всем приятного и безопасной еды !! Изменено 17 июля, 2012 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Давно не "виделись". В Сибири делают строганину еще из муксуна и нельмы.Это точно! Что-то как-то все заботы, работы...Блин , поговорить с друзьями некогда! Да рыбки -то много, и таймешка можно построгать, и сига, и ленка...Да вот только ,прав ты, опасно это стало... вот опять заполняют очередное водохранилище ГЭС Богучанской, опять там на дне остануться деревни со всеми непременными атрибутами и отходами деятельности... вот такая и рыба. Так что только жареную и в ухе рыбку...я уже и селедку-то боюсь покупать.А какой красивый вид, Саша, за твоей спиной... Да и сам сурьезный мужчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вот рыба... куда уж нельме и осетру до царского карася... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вот рыба... куда уж нельме и осетру до царского карасяПожарить бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Братишки Всем привет и смачного. Нет глючит и некода порой, посмотрел все посты и в кусности в теме , как всегда все есть. в любой момент накормят и напоят.На обед предлагаю. Линей зажаренных, с Картошкой отварногй в масле, Борщ украинский, чай зеленый с Лимоном . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Пожарить бы Это я , Валера, в воскресенье сумел на озеро выскочить... карась клевал отменно... а более ничего там и не водится... За хорошей рыбой на север надо, там в таежных реках все есть и чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ну хохлы, славяне и другие россияне !! Кто понимает налетайте !! Вареникi з вишнею !! Виноград 4-х соротов !! Сам садил, выращивал !! Для сибиряка-дальневосточника все впервые !! 4 лозы что сам посадил дали первый не большой урожай ! Делюсь !!и еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ... Виноград 4-х соротов !!... Сам садил, выращивал !!Делюсь !!и ещеАлександр, Спасибко!!! - Здорово!!!У нас, как ни странно, тоже выращивают виноград! Вот случайно попавшая в кадр лоза, с субботнего празднования Дня Рождения Батяни моего - на даче.Он - наливается ещё пока, поспеет через полтора месяца!С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вареникi з вишнею !!Привет, Саша! Вкуснятина, конечно. Но нет Паши что-то давно, он бы сказал, что вареники только с творогом. А всё остальное - это баловство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ну это личное мнение Паши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ну это личное мнение Паши.Да! Но авторитетное Ибо гурман ещё тот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Привет, Саша! Вкуснятина, конечно. Но нет Паши что-то давно, он бы сказал, что вареники только с творогом. А всё остальное - это баловство! Валерий, баловство это на любителя. А я люблю и с творогом, и с капустой, и с картошкой и луком ! Было бы что, а уж как мы это осилим проверено и измерено не одним застольем в миллилитрах, переходящих в декалитры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я больше полюбляю вареники с картошкой и луковой подливкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 У нас, как ни странно, тоже выращивают виноград!Всем Братишкам добрый вечер. И приятного.Юра , Николаевич. Класный виноград. А я вот сколько бьюсь один раз только и собрал урожай и сделал снего вино с Черноплодкой, Получился отличный напиток. И долго так играл. А вкуснючий и запах просто клас. На Юге у Алесандра тепло, ладно но в Сибири виноград это клнечно да. Вареники, со всем хороши , когда готовишь от души. А В целом с картошкой , и с капустой, да со шкварочками !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да, вареники действтельно хороши всякие...Вот сейчас клубника лесная поспела...очень хороши с ней... А с картошкой мы делаем так: сырой картофель режем мелкими кубиками , также лук, ну соли туда, перчику и это есть начинка, получается очень вкусненько, т.к. картофель какой-то сочный получается в варенике после варки... а если после варки еще и поджарить чуток на маслице сливочном... все ... о чем это я... работать же надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А с картошкой мы делаем так: сырой картофель режем мелкими кубиками , также лук, ну соли туда, перчику и это есть начинка, получается очень вкусненько, т.к. картофель какой-то сочный получается в варенике после варки...С детства такие вареники люблю, и до сих пор готовлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Куриные: желудки,печень,сердце измельчить,обжарить с луком до готовности.Соль,перец.Вареники ну очень хоро-шие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Блин, вы тут такую дискуссию про вареники завели, что уже с утра слюной захлёбываюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Блин, вы тут такую дискуссию про вареники завели, что уже с утра слюной захлёбываюсь!С утра котлетки. Всем приятного!Немного отклонюсь от вареников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Куриные субпродукты-это тока мой кот есть иногда! В перерывах между телятиной, икрой и кр. рыбой! Требует чёрной икры(так как перс), но после угроз мамани про мусоропровод в виде быстрого лифта, обиженно уходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Требует чёрной икры(так как перс),Саня, эт вы его избаловали,...так может и на шею запрыгнуть и ухо отгрызти ...с мясой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Саша! В такую жару только огурцы и помидоры!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Куриные субпродукты-это тока мой кот есть иногда! В перерывах между телятиной, икрой и кр. рыбой! Требует чёрной икры(так как перс), но после угроз мамани про мусоропровод в виде быстрого лифта, обиженно уходит!В следующей жизни попрошусь быть котом... вдруг повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Куриные субпродукты-это тока мой кот есть иногда!Парни всем привет и здравия. Главное Приятного и ложку мимо рта не пронести. Был давече на Рыбалке, так нечайно веслом сбил утку, Жинрная такая окозалась, Летела , увидела весло , а "Ручника то нет ". Сейас вот отвариваю в течении 40 минут крепко просолив воду. Далее вытаскиваю, охлаждаю, намазаваю перцем чесночком, у кого и кто начто горазд, также делаю соус с Кетчупом шашлычным " Калининградски м " в Стеклянной ( банке 0,5 литра.) смешиваю пополам с маоноезом и на горячую. сковородку смаслом растительным ложу утинные куски порезанные и смазанные соусом . Слегка обжариваю до небольшой корочки. Загружаю это все в капусту варенную ( один качан нормальный как раз на кастрюльку. И продолжаю тушить минут тридцать на медленном огне слегка помешивая. В Капусту уже добавляю лук репчатый большую головку, 2 больших морковки порезанных на терке, лавровый лист, немного специй, и пол головки тертого чеснока. Остальное к Какждый чего надо себе настол поставит. Всем приятного. Через 20 минут Будет Обед гогов. Прошу к столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения