Немо Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 У нас на корабле выдавался только шоколад. Остальной доппаёк хранился в кондейке навалом. Точно так. Шоколад выдавался в море к вечернему чаю. Кондей, Сережа Носков, мой земляк (Кемерово) накрывая на стол, выставлял банки со сгущенкой, фаршем, сыром. Если позволяла погода, фантазия, то фарш запекал в открытых банках сверху помазав томатной пастой. Коробки с банками и галеты хранились в ахтерпике. В сезон путины там же стояли бочки с соленой горбушей и бочки с икрой. (с икрой не долго) по прибытию в базу, мы для себя шхерили, часть забирали офицеры для себя, остальное в штаб или в СРМ, так как всегда по приходу начинался ППР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А мы это делали на 3 году,по очереди за вечерним чаем.Привет братишки! Унас имениник разбивал 5-ть плиток на стол за вечерним чаем, ну а весь остальной доппаёк был на столе, бери ешь, сгщёнку посей день не ем. По роду своей работы вожу иногда сгущёнку на Питер и Москву, отношусь как к обычному грузу. А вот шоколадку зарубаю за милую душу, однажды возил шоколад на кондитерскую фабрику, так мне грузчики подсуетили плитку весм 5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Да. Не туда я попал служить.И не говори, Серега. :-)) Нас, альбатросников, можно сказать, на голодном пайке держали. :-) Но, уверен, ты свой "Аметист" на другой корабль все равно не променял бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виктор691 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 На Новый год , все дружно, готовили пельмени.Привет братишки! У нас тоже к новому году все лепили пильмени, даже с нами был комадир корабля, он был обеспчивающим офицером на борту. вот так просто сидеть и лепить пильмени вместе со всем л/с может только Человек с большой буквы. Ну, а в пильмени подкладывали сюрпризы, болтики , гаечки и кому это попадало то смеялись и самое смешное было то, что сюрприз попадал тому, кто его лепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 фарш запекал в открытых банках сверху помазав томатной пастой. Коробки с банками и галеты хранились в ахтерпике. В сезон путины там же стояли бочки с соленой горбушей и бочки с икрой. (с икрой не долго) по прибытию в базу, мы для себя шхерили, часть забирали офицеры для себя, остальное в штаб или в СРМ, так как всегда по приходу начинался ППР.У нас был другой рецепт. Вскрывалась баночка фарша. Фарш в баночке нарезался до дна. В эти прорези насыпался нарезанный лук. Затем хорошенько разогревался на плите. В ахтерпике хранились : кранцы с боезапасом к АК 230, иногда хлеб в лотках, и в путину рыба в бочках и икра. Еще бочки с солениями(огурцы, помидоры, селедка). Бочка с комбижиром хранилась на верхней палубе по правому борту у кормового торпедного аппарата. Привязывали к "ноге" ТА. Там же стояла и колода для рубки мяса. К новому году из подсобного хозяйства приносили свинину. Вместе с говядиной на мясорубке рубили на фарш. Всей командой на лепку пельменей. Обычно лепили около 5000 штук. Потом некоторое время кормовая часть надстройки была заставлена лотками с пельменями(иногда с вареными крабами ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 На 201П был у нас один ДП. У Моннерона на скалах добывали "немного" тупиков ,обрабатывали их всей командой и в холодильнк. На зовтрак а большей частью на вечерний чай кок выкладывал для желающих обжареных тушек сколько влезет.Рыбой кончно отдавало,но настоящие охотники знают когда и нырки идут первым сортом.Правда Н.Н. Дроздов нас бы не одобрил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 На 201П был у нас один ДП. У Моннерона на скалах добывали "немного" тупиков ,обрабатывали их всей командой и в холодильнк. На зовтрак а большей частью на вечерний чай кок выкладывал для желающих обжареных тушек сколько влезет.Рыбой кончно отдавало,но настоящие охотники знают когда и нырки идут первым сортом.Правда Н.Н. Дроздов нас бы не одобрил... Володя, Дроздов сам ел разных тараканов внесенных в Красную книгу ( только в чью ?!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Дроздов сам ел разных тараканов внесенных в Красную книгу ( только в чью ?!)Вроде вегетерианец,ну на острове с Децелом лягушками отравились...А из Красной книги в Поваренную много чего попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Доп. пайки, это не то, что нам дали в столовой.Доп. паёк это то, что мы съели в отсеке, на боевом посту, в трюме.Большие специалисты тут БЧ-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Доп. паёк это то, что мы съели в отсеке, на боевом посту, в трюме. Особенно по духане и когда тебя за этим делом поймали, то сразу станешь-изгоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Большие специалисты тут БЧ-5.да,мы спецы на все руки.одно слово бч-5.эт вам не корабельная энтилегенция.здесь шурупать мозгами и руками надо.на тральцах все как и на горбатых,только шоколада небыло.и икорку солили с рыбкой ,и другие припасы,места у нас поболее.крабы в 200 литровой бочке.сецчас все это кажется чудесным сном.щикотан одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Особенно по духане и когда тебя за этим делом поймали, то сразу станешь-изгоем.Не знаю, как у вас, а на Шикотае (по-крайней мере на тех кораблях, где я бывал) это считалось нормальным свой доппаёк есть там, где тебе хочется и тогда, когда тебе хочется. Никто не покушался на чужой доппаёк, не было никакой необходимости даже молодым прятаться. Да и зачем? У каждого свой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Никто не покушался на чужой доппаёк, не было никакой необходимости даже молодым прятаться. Да и зачем? У каждого свой есть.Всем привет! Для этого существовала столовая и отведенное время на корабле для приема пищи. У нас так было заведено. Всем удачи! Изменено 9 апреля, 2012 пользователем SEREGA-71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Для этого существовала столовая и отведенное время на корабле для приема пищи.А у вас всё делалось только так, как положено? Никто во время вахты картошку не жарил? Никакие продукты, кроме полученных со склада не использовали? Всё, что приходило в посылках, отдавалось на камбуз? (Правда, не помню, что там в Кораблеьном уставе по этому поводу написано.)И вообще всё делалось строго по уставу? Разумеется, порядок должен быть, но везде допускались определённые вольности. Где-то больше, где-то меньше. Где-то только для старослужащих, где-то для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Разумеется, порядок должен быть, но везде допускались определённые вольности. Где-то больше, где-то меньше. Где-то только для старослужащих, где-то для всех.Абсолютно согласен. Собственно, у нас так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Абсолютно согласен. Собственно, у нас так и было.И у нас так же...Порядок-порядком,но ни кто не запрещал после вахты попить чай с тем же фаршем или сгущёнкой..а потом баиньки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 только для старослужащих, где-то для всех.Братишкам в теме салют и уважение !Вадим, дорогой, не знаю что было до нас, и после нас, а так всё было поровну, а желающие через корабельный магазин делали себе доп.паёк, в том числе и караси и кому захочет в определённое время дней недель и по часам.Второе после запятой правильнее будет, а там сами все знают у кого как было.Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А у вас всё делалось только так, как положено? Никто во время вахты картошку не жарил? И вообще всё делалось строго по уставу? Всем привет! Вадим! Ты хочешь предложить обсуждение традиций и устава моего корабля, я так понимаю? Если так - то ничего не получиться! Прочитай еще раз мои сообщения под №60 и№63. Там написано коротко и понятно(я так думаю). Извени если это сообщение тебе покажится грубым, ни кого не хочу обидеть. Всем удачи! Р.S.- Внесу дополнения к сообщением под №60 и 63, это все относилось к тем, кто еще не отслужил 1,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем привет! Вадим! Ты хочешь предложить обсуждение традиций и устава моего корабля, я так понимаю?Всем привет.Сергей, я не предлагаю обсуждать тралиции твоего корабля, а тем более устав твоего корабля. Просто я хочу сказать, что традиции были разные. На нашем корабле они тоже отличались от 205-х, о которых я говорил выше.Но меня удивила фраза: Особенно по духане и когда тебя за этим делом поймали, то сразу станешь-изгоем.И хочу сказать, что эта фраза справедлива далеко не для каждого корабля.Тоже никого обидеть не хочу.Всего хорошего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 а так всё было поровнуВсем, привет!На Аметисте был поровну только гарнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 И у нас так же...Порядок-порядком,но ни кто не запрещал после вахты попить чай с тем же фаршем или сгущёнкой..а потом баиньки.. Немного не в тему. На камбузе ночью на плите постоянно стоял гарячий бачек с чаем, и второй с парочкой вареных курочек. А теперь в тему. Забыли про витамины, которые тоже выдавались как "ходовые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А теперь в тему. Забыли про витамины, которые тоже выдавались как "ходовые".Что за витамины? У нас не было витамин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Забыли про витамины, которые тоже выдавались как "ходовые".Здравствуйте! Были витамины,были. Но лучшие витамины-это были посылки из Горловки Паше Гарбузову.В ней всегда только Сало, а свободное пространство головки Чеснока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Что за витамины? У нас не было витамин...Ревит,Декамевит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Здравствуйте! Были витамины,были. Но лучшие витамины-это были посылки из Горловки Паше Гарбузову.В ней всегда только Сало, а свободное пространство головки Чеснока....Всем привет! Сгущенка, шоколады, сыр плавленный и прочее..всего было в достатке.А на палубе стояла деревянная бочка с зелеными, сильно солеными помидорами. В море,когда уже не понимал где голова, а где ноги , они сильно помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения