gesha_averin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 привет.а как фамилия офицера который был в ортм в первой половине 1982 года?я помню ком.ортм в 1981 был ст.л-нт труш.да это моё родное подрозделение. я там службу проходил до мая 1981,а потом на кара-бас до дмб.помню был старлей после труша.прапорщик олег аурис,он помоему из прибалтики. мои годки(призыв весна 80)ст.с-нт симаев валера,с-нт шафиков из уфы,с-нт мирсояпов николай из челябинска,ряд. николаев(фикса),гурьянов,комаров,лахтачёв, с-нт бушуев(старшина приежки)ну а может и меня вспомнишь с-нт аверин,я частенько бывал у вас в роте ,в мае-июне(после губы) Здравствуйте господа пограничники! С большим интересом прочитал Ваши сообщения. Случайно, кстати натолкнулся на эту ветку.Жил когда будучи сыном пограничника подполковника Щеглов Виталия Ивановича. С 72 по 80 год он служил в Маканчинском погранотряде начальником особого отдела. Дружил тогда с сыном Скакуна (по-моему начальник политотдела), Голубева (не помню кем он работал). 26 лет прошло.Всем удачи!да п-пол-ник скакун был нач полит отдела,а м-ор голубев с 4-го отдела.этого другана незабуду никогда.Помню, что мороженное покупале в кафе, по-моему офицерском, как раз за стеллой здание. Мороженное развесное и очень невкусное: молоко сладкое, лед. Но нам очень нравилось. Продавали на развес в банки наши. Арбузы привозили на машинах, они останавливались между домами, и мы сами набирали, кто сколько сможет. Заваливали ими балкон. Потом объедались. А оставшиеся несъеденные арбузы потом выносили на помойку. Один раз мы с мамой пожадничали и решили доесь все, что набрали. В итоги я и мама целых две недели болели колитом. а кафе кстати было солдатское.там только столовая была офицерская.на 1-ом этаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 там только столовая была офицерская.на 1-ом этаже.Вроде рядом с кафе? справа. Мы тоже туда бегали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesha_averin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Вроде рядом с кафе? справа. Мы тоже туда бегали)))здравствуйте!я человек здесь новый,и в компе разбираюсь не очень.кто знает что нибудь о ст-л-нте авакян?он был в 1981 году нач заставы 12 КАРА-бас.потом на3-й комендатуре.а при удаве нач штаба.владеете информацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 здравствуйте!Здравствуйте, ничего страшного, разберетесь, вот только постарайтесь между предложениями ставить пробел и писать с большой буквы, а то сложно сообразить, где чего)владеете информацией?Я к сожалению такого не помню, малая была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesha_averin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 ну онопко вы помните.он при мне былв ммг -майор.хурбатова-ком роты связи-помните.потапова-пком мин.батареипомните.ерёмина помните?после москалёва-ком.отряда.помните даже про мороженое в солдатском кафе.очень вкусное-тогда казалось.а легенду отряда-не помните.а были ещё такие офицеры:ст.л-нт воробьёв,ст.л-нтлитвиненко.помние?а может ваши родители помнят.все эти офицеры прошли через кара-бас.во время их службы по 25-30 задержаний в год на заставе былоээто 1980-1982год. А с Воробьевым, тем который после Маканчей (был коммендатом в Жарбулаке), преподавал ТПВ в ГВИ нет контактов?а о воробьёве есть данные? он был зам.политом у нас на заставе 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клещ Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Привет братишка в это время я тоже служил но в ОРТМ мотористом после Свата и Волкова .Вовчика Федорова помнишь?он у тебя служил мой зёма Simbir Салам,братишка!!!!Вовчика Федорова по имени не вспомню!!! Сорентируй какую должность он у нас в роте занимал???? Может у тебя какие фотки со службы остались?? Если есть возможность, пришли ranger-major( ( @ ) )mail.ru C уважением!!! К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Уважаемые друзья поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Всех земных благ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Пионер И тебя так же!!! С Наступающим Новым годом, Рождеством!!! Пусть у нас всех в следующем году будет много новых приятных впечатлений!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abelozeroff Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Вроде рядом с кафе? справа. Мы тоже туда бегали)))Это ж было солдатское кафе, ЧеПОК! А Авокяна я отлично помню. Он тогда подполом уже был. Еще жена у него была альбинос... совсем прозрачная. Я часто на бассейне дежурил. Очень контрастная пара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesha_averin Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 товарищи пограничники нашего прославленного,краснознамённого Маканчинского погранотряда!!!от всей души поздровляю вас,ваших родных и близких с Новым 2009 ГОДОМ!!!море улыбок и радости вам!!!здоровья,благополучия,счастья в этой жизни!!!мира и прцветания вам!!!с НОВЫМ ГОДОМ!!!УРА!!! Это ж было солдатское кафе, ЧеПОК! А Авокяна я отлично помню. Он тогда подполом уже был. Еще жена у него была альбинос... совсем прозрачная. Я часто на бассейне дежурил. Очень контрастная пара.ну это при тебе он подполом был,а при мне нч заставы"кара-бас"и жену его валентину хорошо помню.отличная женщина-человек!!!она на заставе,солдату как мама была.за что её л\с любил и уважал.авакян при тебе уже нач.штаба был.правильный и толковый офицер.ох хоть и гонял он он нас,а обиды нет.с новым годом тебя!всех благ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomlex Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) Ребята хотелось бы отыскать кого нить из автороты по просьбе Морозова Валерия 1976-1978, Белый УАЗик, возил нач. тыла ПОЛЯКОВА. Всех с новым годом!!!!! Изменено 3 января, 2009 пользователем tomlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Я часто на бассейне дежурил. Очень контрастная пара.Ой, как жалко, что я не обращала на тебя внимания. Сейчас бы так легко было бы общаться: когда помнишь, именно помнишь человека с тех пор. Маканчинцы, всех с Новым годом! Здоровья, благополучия, успехов, удачи, мира Вам и вашим семьям в наше нелегкое время. Пусть этот год будет намного лучше для Вас, чем ушедший. Пусть Ваши мечты станут явью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abelozeroff Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Ой, как жалко, что я не обращала на тебя внимания. Сейчас бы так легко было бы общаться: когда помнишь, именно помнишь человека с тех пор. Ната, насколько я помню, вы дембельнулись еще до моего призыва осенью 1987-го... Так что не судьба! Кто знает, может занесет меня судьба в Россию опять? Ната, насколько я помню, вы дембельнулись еще до моего призыва осенью 1987-го... Так что не судьба! Кто знает, может занесет меня судьба в Россию опять? Че та я савсем поехал! 85-го канешна же! Боже неужели столько времени прошло? Старею наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stacie Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Ищу Александра Елизарова его отец насколько я знаю служил в отряде в санчасти офицером.ну а мы с Шуриком служили вместе на 12 Кара-Бас в 92-93 он был связистом.Если кто-то что нибудь о нём знает напишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 товарищи пограничники нашего прославленного,краснознамённого Маканчинского погранотряда!!!от всей души поздровляю вас,ваших родных и близких с Новым 2009 ГОДОМ!!!море улыбок и радости вам!!!здоровья,благополучия,счастья в этой жизни!!!мира и прцветания вам!!!с НОВЫМ ГОДОМ!!!УРА!!! ну это при тебе он подполом был,а при мне нч заставы"кара-бас"и жену его валентину хорошо помню.отличная женщина-человек!!!она на заставе,солдату как мама была.за что её л\с любил и уважал.авакян при тебе уже нач.штаба был.правильный и толковый офицер.ох хоть и гонял он он нас,а обиды нет.с новым годом тебя!всех благ. Был на стажировке на "Кара-басе" в 1980 году, Почему-то запомнился хорошо из всех служащих в то время на заставе только Авакян, он вроде тогда был в звании капитана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimovklim Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Доброго времени суток, всем здравствуйте!!!Я служил в Роте Связи, в мастерской на 13-м с 95 по 96г. Нач всязи был к-н Филипов, и.о. ком.роты Связи пр-к (а потом л-нт) Жилкайдаров (Колдыбан). Объездил все заставы и комендатуры не по одному разу, обслуживали средства связи: "Азбуки" ,"Багульники", "Сокола",... и т.д., и т.п.Все енти дела делали с Ержановым Анатолием Абаевичем, Он тогда был лейтенант, потом старлей (потом я ушел на дембель, не знаю как дальше было). Очень-бы хотелось узнать где он и как он. В общем хотелось-бы его найти. Буду благодарн за любую помощь и инфу. На ЗАСе был к-н Колесников, я его (Вас) тут видел (stasiko).С уважением к Зеленым батьям с-нт Климов А.Ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Snow Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Скар стал моим псом, да зверьга была ещё та))...Скар при мне на питомнике появился году в 1988, тот ещё зверюга был. Один раз затащил к себе в вольер щенка (не породистый, от местной собаки из-за забора), задавил и съел, я забрать не смог у него щенка Потом в отряде я получил новую собаку- Эрну...Помню Эрну, она жила на питомнике в отряде после увольнения её хозяина. Злобная была и преданная. Но когда привыкла ко мне, то стали друзьями, очень "ревновала" к другим овчаркам и всегда защищала, если в её присутствии кто-то ко мне подходил из людей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKIF555 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) 'Климов Александр' date='Feb 27 2009 Доброго времени суток, всем здравствуйте!!! Я служил в Роте Связи, в мастерской на 13-м с 95 по 96г. (ХА-Ха! Я там был прикомадирован 93-94!) Нач всязи был к-н Филипов (помню, но особо не имели контакта по службе), и.о. ком.роты Связи пр-к (а потом л-нт) Жилкайдаров (Колдыбан) (Ну, ничего не изменилось!!! Даже кликухи). Объездил все заставы и комендатуры не по одному разу, обслуживали средства связи: "Азбуки" ,"Багульники", "Сокола",... и т.д., и т.п. Все енти дела делали с Ержановым Анатолием Абаевичем (Очень сдержанный человек, иногда), Он тогда был лейтенант, потом старлей (потом я ушел на дембель, не знаю как дальше было). Очень-бы хотелось узнать где он и как он. В общем хотелось-бы его найти. Буду благодарн за любую помощь и инфу. На ЗАСе был к-н Колесников (Наш призыв он должен помнить!), я его (Вас) тут видел (stasiko). С уважением к Зеленым батьям с-нт Климов А.Ю. О! Что со званиями-то творилось! Вот так уйди на дембель, и на тебе, - море новостей! Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Жена Кума младшего Красным цветом может пользоваться лишь администрация форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А_Ник_80-83 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Никулина звали Андрей? И служил со своей собакой. Вспомни откуда он родом.Меня и зовут Андрей!!! Привет РЕБЯТА""!!! Спасибо, что меня не забываете. Многие прошли со мной сотни км по границе. Классное было время!! Мой личный пёс - "Дракон" Стал на гражданке "чемпионам" республики Казахстан по военизированному многоборию. Потом трогически погиб. Про него писали в местных газетах и не один раз. Уволился я в январе 1983 года после победы на кустовых соревнованиях (комендатурских). Застава заняла 1-е место. Я, был уже в звании - старшины. Вёз партию дембелей из 13 человек в Павлодар, Семск, Экибас. Сейчас продолжаю служить-полковник. После нас служил медик Сергей Артамонов может многоие его помнят. Он с семьёй служил-общаемся. Со мной личниками с собаками служили Тополь, Ланкович (умер). и другие классные парни. Старшина заставы был Сергеев Серёга-общаемся.Далее служба-Москва, Казахстан-Павлодар,Экибас,Павлодар. Всем кто помнит, знает огромный привет, да кто знает и помнит подполковника (полковника уже давно наверное в запасе) Авдюшкина встречал в Москве. Всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ!!! Служил на 3-ей ПЗ Дулаты С апреля90-го по ноябрь 91-го.Нач. заставы был Пинчук Сергей Николаевич."Дулатинцам" привет осень 1980 зима 1983 инструктор Никулин Андрей, кто помнит и знает всех с наступающим праздником "ДНЁМ ПВ" всех жизненных благ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdfhf Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Привет Константин! Я служил на 7 ПЗ "Чоган-Тогой" 1987-89 водилой УАЗ. В 1989 у нас поменялся начальник ПЗ был майор Ртищев, коллоритная фигура, замбоем был капитан Толымбеков Андрей- обалденный мужик. Сам живу на Украине. В Одессе в Южном управлении погранвойск встречал Горынцева. Не вкурсе какая судьба Толымбекова???? Знаю что пошел после нас на повышение и командовал толи "Подгорной" толи "Бахтами". Если есть какая информация сбрось на "мыло" makarka69(гав-гав)mail.ru Макаренко Игорь.Здравствуй, Игорь. Я служил с 85 по 86 весна на нашей заставе. ОЧЕНЬ рад , что кто то есть с нашей Чаши, так мы ее называли. До ПЗ служил в роте капитана Брызгалова в ОРТМ. Замбой при мне пришел еще летехой и на второй неделе своей службы совершил залет. Прострелил стекло Газона. Самое хорошее на заставе- это БАНЯ. Мы ее сами строили и первые испытали. Зовут меня Олег Леонов, кликон в армии был Свара, потому что в гарнизоне был сварщиком. Ртищев при мне был старлеем. Молодцы мужики, быстро продвинулись по службе. Меня в одноклассниках нашел Володя Болюнов, может быть ты его помнишь. Он призыва осень 1983 г., а дембельнулись они 1986 г. Пиши, может знаешь про кого-нибудь. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Свара123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖЕКА15 Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Привет всем Маканчинцам! Очень надеюсь найти кого-то из своих бывших. Служил на 2 ПЗ Узун-Булак. Призыв 1985, весна. Дембельнулся в показуху 1987 вместе с Колькой Орловым. Нач. заставы был капитан Тастамбеков. Интересно кто где? А на носу праздник!Я, Шеверной Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖЕКА15 Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Други, а кто помнит как назывались 9 и 11 заставы? Другие вспомнил, а эти никак. Да и служивших там что-то не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 6 застава Барлык-Арасан я комтех 81-83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAJ Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Други, а кто помнит как назывались 9 и 11 заставы? Другие вспомнил, а эти никак. Да и служивших там что-то не видно.Вроде Май-Толгазы и ЧаганакС праздником, зелёные братья !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЗЕЛЕНЫХ БРАТЬЕВ С ПРАЗДНИКОМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.