anmor Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Здравствуйте Маканчинцы!Мои родители служили в Маканчах с 1988 по 1991г.Морщинины Анатолий Александрович и Марина Петровна.Если кто нас помнит, пишите.Буду рад пообщаться.Андрей Морщинин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М-а-к-а-н-ч-и Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Андрей! А можно поподробнее где служили твои родители, их звание и должность?С ув.Талгат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Serafimin Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо за помощь!Только что разговаривали с Юрием Вячеславовичем и Мариной.Даже не предполагали, что учитывая дикое количество "независимых государств", сможем когда-нибудь услышать близких нам людей. Теперь не потеряемся!Спасибо!С уважением, Дмитриенко Ю.А.Здравствуйте пограничникм ПО МАКАНЧИ! и ПЗ МЕЗЕНЦЕВА, у меня такое ощущение, что я ВАс знаю, я служил в ПК "Ак-Чука" до ноября 1989 г., потом переехал По "Уч-Арал", я был Особистом на комендатуре. Ю.В. Белов раньше был на ПЗ "Подгорная" дальше перечислять не буду, открыл страничку про нашу комендатуру в разделе МАКАНЧИ. Юра большая просьба напиши телефон Белова Ю., мы земляки. Я живу с женой в г.Березники, Пермский край. С наступающим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Здравствуйте пограничникм ПО МАКАНЧИ! и ПЗ МЕЗЕНЦЕВА, у меня такое ощущение, что я ВАс знаю, я служил в ПК "Ак-Чука" до ноября 1989 г.,....Иван, правильное ощущение , мы действительно знакомы. В 89-м я пришел на Мезенцева молодым лейтенантом. Помню наш разговор, по-моему осенью, перед переводом, - он мне помог многое понять. Все так и получилось. Сначала ушел начальник, потом сразу меня. Очень рад слышать!Прямо сейчас на ящик отправляю телефоны Ю.В.Белова. Будете разговаривать - от меня привет большущий!!! Изменено 9 мая, 2008 пользователем Жена Кума младшего полное цитирование предыдущего сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М-а-к-а-н-ч-и Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Юра, Иван и все, все, все! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!С ув. Талгат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Юра, Иван и все, все, все! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!С ув. Талгат.Привет, Талгат!Я служил чуть раньше, чем ты. Призывался из Кокчетава в 1979 году. Наш был второй призыв в Маканчи. Раньше призывались только осенники. Наша подшевная застава была Май-Булак. Может кого помнишь или знаешь с моего призыва? Собираетесь ли вы в Кокчетаве у вечного огня 28 Мая? Поздравляю с Праздником Великой Победы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М-а-к-а-н-ч-и Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Фирдоус! Привет! Вашего призыва на сборе у Вечного огня почти не осталось! Кто уехал, кто ... Сам понимаешь, жизнь такая штука! Но собираемся! Человек 30-40 приходит! Я у ребят поспрашиваю, может кто и откликнится. Если что, дам твой ник на форуме!С ув. Талгат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kocha Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех с праздником!!!Ё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loskun Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Привет зеленые братья! С праздником всех! Я служил в ИСАПРе с 1986 по 1988г в мастерской по ремонту РЛС. Вместе со мной служил Леша Медуха. Дедами у нас были Марсель Нагимов и Леша Зраевский. А молодой пришел по фамилии Любов. Нашим хозяйством по ремонту РЛС руководил капитан Кутилов. Всем удачи. С уважением Саша Пархоменко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Фирдоус! Привет! Вашего призыва на сборе у Вечного огня почти не осталось! Кто уехал, кто ... Сам понимаешь, жизнь такая штука! Но собираемся! Человек 30-40 приходит! Я у ребят поспрашиваю, может кто и откликнится. Если что, дам твой ник на форуме!С ув. Талгат!Привет, Талгат! С Праздником 90 летия ПВ тебя и всех Кокшетаусцев!!!Всем огромный привет от меня. У нас тут грандиозные события в связи с праздником.Удачи вам погранцы! Не забывайте ПВ КГБ СССР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAJ Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 С праздником Зелёные! Случайно нашёл ресурс. Сколько же нас. Что б Вам всем было хорошо. Служил осень 81-83, ИСАПР техник (спец по колючке). Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 С Днем пограничника. С 82 ПО 83 Я НА 6 Байрык-Аразан прослужил комтехом. И я думаю что мы с вами встречались. Тем более что я был уважаемым специалистом в этой области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега71 Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Служил на 3-ей ПЗ Дулаты С апреля90-го по ноябрь 91-го.Нач. заставы был Пинчук Сергей Николаевич. Изменено 30 мая, 2008 пользователем Серега71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAJ Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 С Днем пограничника. С 82 ПО 83 Я НА 6 Байрык-Аразан прослужил комтехом. И я думаю что мы с вами встречались. Тем более что я был уважаемым специалистом в этой области.Приношу извинения, сразу не ответил, болел, выжил в-общем. Мы не только встречались, мы, я думаю, были в одной учебке и там мозолили друг другу глаза. Служили только потом вы на заставе, а я в отряде. Нет никаких сомнений в вашей квалификации, после учебки я был у вас на заставе всего раза три и никогда по вызову. А по вашей стороне любил ездить наш капитан Пикулёв с ребятами, я один ездил. Фотографий пока нет, чуть позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 81-83 Маканчи уч.пункт в одном отделении Александр, Сева, Юра Суворов, я тоже из этого отделения на учебном был (потом вы в ИСАПРе). Откликнитесь! Часто сейчас бываю в Авдотьино Ногинского р-на - от туда призвался Юра Суворов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Маканчи это здорово? Барлык-Арасан 81-83 Комтех. Ковалев Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВГ Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Служил на 3-ей ПЗ Дулаты С апреля90-го по ноябрь 91-го.Нач. заставы был Пинчук Сергей Николаевич.Застава Дулаты 1982 год помню: Локтев из Ленинграда (был "квартирантом" в то время), дозорные - кинолог сержант Никулин , "МАВР" из отделения сигнализации и связи - всегда с уважением к вам. (если память не изменяет в наряде по флангам были "8", "16", "18") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романюк Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Застава Дулаты 1982 год помню: Локтев из Ленинграда (был "квартирантом" в то время), дозорные - кинолог сержант Никулин , "МАВР" из отделения сигнализации и связи - всегда с уважением к вам. (если память не изменяет в наряде по флангам были "8", "16", "18")Никулина звали Андрей? И служил со своей собакой. Вспомни откуда он родом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somych Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Пришла трагичная весть, особенно для тех, кто его знал...Игорь Клецкин разбился на машине где-то в районе Зайсана...Скорбим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 14 октября 2008г. от продолжительной болезни на 63 году (1946г.р.) жизни скончался мой отец: офицер запаса капитан роты связи Хурбатов Владимир Евсеевич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Царствие небесное.Соболезнования родным и близким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
домовой Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Братаны-погранцы! Кто служил в в\ч2086 с1977по1980гг.,а еще лучше в ММГ п\п Бертенева В.М.,отзовитесь!!! О себе: Роман Славка- командир БМП,бортрвой номер 765, 1-я застава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tral03 Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Привет. Я в городке жила с 1975г. Жила в том же доме, что и ты. Вот только ты немного напутал о расположении огородов и бассейна. Арык был за забор детского сада (ну, почти), а вот основные огороды были в другом месте: если смотреть на д/сад , то справа, за дорогой ( за пределами в/ч, напротив калитки.). Бассей же у нас был расположен слева от дет. сада ( после полосы препятсвий, у забора, по-моему, около стадиона.) А стелла на платцу всегда стояла. Похоже, что Леонид-то прав был насчет чего-то что было раньше на месте стелы перед солдатской столовой. Может и не бассейн..., может - фонтан. Стеллу точно открыли году в 77-78. А бассейн, про который речь, да, за стадионом был.Боюсь ошибиться, но помоему это было за "забором" по направлению к Читубе рядом со стрельбищем?Это было между новым отрядом и райбольницей, т.е. ближе к селу. Старый отряд, мы там даже пожить успели кочуя между Бахтами и Маканчами. Старый городок достался погранцам от танкового батальона, что ранее там квартировал ( а сам отряд был в Бахтах) Поправьте, если кто знает больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simbir Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Доброго здоровья всем!!!!! Был в Маканчачах 1991-92г. Водитель рота связи.машина СПС! Командир роты капитан Володичев ( Фанера) Удачи !!!!!!!! К. Привет братишка в это время я тоже служил но в ОРТМ мотористом после Свата и Волкова .Вовчика Федорова помнишь?он у тебя служил мой зёма Simbir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gesha_averin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 саня а помнишь был такой офицер авакян?он 1981 был нач.заставы 12 кара-бас.потом на з ком-ре зам.боем.а потом говорят до87нач.штаба отряда.есть о нём какие нибудь данные.?а что известно по воробьёву"?может кто знает и об авакяне?это мои нач.заставы и замполит.п.з.12 кара-бас.ната прими самые искренние соболезнования.я знал твоего отца.я прослужил под его началом немного:всего два месяца.но уходил на дембель с его роты связи.хороший был человек и отличный офицер.помню у него были усы как у чапаева.это было давно я дмб-82 летом.я помню у него был друг к-н потапов.ком.мин.батареи.известно что нибудь о нём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.