Перейти к содержанию

Маканчинский

Рекомендуемые сообщения

шарапов сказал:

Приветствую всех МАКАНЧИНЦЕВ.Я родился в 1973 г. в Маканчах и до 1990г. там прожил в в.ч.2086.Батя ст.прапорщик.В1990 поступил Голицыно.Служил в КДПО.Сейчас в Москве. *pogran*

привет, я тоже в Маканчи была, еще маленькой,там папа нач.заставы был, у тебя случаем сестренки нет??Аня??Или я могу ошибиться!!

• 4 недели спустя...
  • Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что-то наши Маканчинцы не проявляют высокой активности. Наверно сезон отпусков наступает кося наши ряды. Всем привет. *ok*

Somych сказал:

Фото отряда здесь

Было приятно и волнительно увидеть свой отряд детства. Мой папа вместе с нами служил в отряде с 1983 по 1993г. Кутилов Игорь Анатольевич.
  Medeo сказал:

Поздравляю всех маканчинцев с Новым 2006 годом!!Счастья и удачи в новом году!!Сам служил в Маканчах в 93-98г.г. Начинал замбоем на "Мамайке",потом там же стал начальником её же родимой *telephone* В 95 перешёл в отряд в Воспитательный отдел(политотдел) и в 98 перевёлся в родное АВПКУ.В Маканчах служил с Валерой Серовым,Учеваткиным.Застал Черкашина,но он всё никак не мог расчитаться и уехать.Ещё раз поздравляю всех Маканчинцев с Новым Гпдом!!Счастья вам и вашим семьям!!

А куда Черкашина перевили?Есть ли возможность с ним связаться?

БАРС сказал:

Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо за помощь!Только что разговаривали с Юрием Вячеславовичем и Мариной.Даже не предполагали, что учитывая дикое количество "независимых государств", сможем когда-нибудь услышать близких нам людей. Теперь не потеряемся!Спасибо!С уважением, Дмитриенко Ю.А.

А мне можно как-нибудь их адреса? Моя мама очень дружила с Мариной Беловой. Ей будет приятно, если они встретятся.
  шарапов сказал:

Приветствую всех МАКАНЧИНЦЕВ.Я родился в 1973 г. в Маканчах и до 1990г. там прожил в в.ч.2086.Батя ст.прапорщик.В1990 поступил Голицыно.Служил в КДПО.Сейчас в Москве. *pogran*

Дима привет! Это старшая дочь Кутилова Игоря Анатольевича, Юля.Где сейчас обитает твоя мама, а то моя очень расстроилась, когда потеряла связь с ней.
  dimban сказал:

Михалычу.Да Черкашин В.Н. мой отец ,привет передам обязательно, будет очень рад он сейчас на Алтае живет. Занимается с молодежью для погранвойск.

Наконец-то я хоть кого-то нашла из Черкашиных. Дима, где твоя сестра Таня. Я- Юля Кутилова, мы с ней были подругами, в садике вместе, в школе тоже.Но когда нас перевили, я никак не могла с ней связаться.

Привет всем! Как приятно, когда на нашей теме появляются "новички". Немного обидно, что не появяются те люди, с которыми я общалась в Маканчах.

Изменено пользователем Ната

Ната сказал:

Всем привет! *clap* Бродила по Инету в поисках программы для мужа, а наткнулась на следущее объявление:"Кто жил когда-то в пограничном отряде в с. Маканчи в/ч 2086 отзовитесь!!!!!! автор - Мищенко Виктория Николаевна Украина, Киевская область, г .Бровары, кл. Олимпийская,10 кв108 oliva(гав-гав)carrier.kiev.ua" Оно было дано на странице (какого сайта не поняла) под названием "Бюро находок". Написала письмо на указаный ящик, но пока мне не ответили. Кто и что помнит про данного человека? Мне помнится был у нас офицер Мищенко, но его имени не знала. А вот знала его дочерей: одну из них звали Жанной. С ней мы общались. И по-моему их мама (жена Мищенко) работала в детском саду в/ч поваром. *bye*

С дочерьми Мищенко не была близко знакома, но мы жили в одном отряде, а значит была своя большая семья.Кто старше, кто младше. Так вот, я была младше. И помню всю вкуснятину, которую готовила наша повар, особенно запеканку.Мы жили с ними в одном подъезде, мы на 4 этаже, а они на 5-ом.Моя мама была сначала воспитательницей старшей группы, а потом стала заведующей садика.Помните такую?Кутилова Вера Михайловна.

Ната сказал:

Привет всем! Как приятно, когда на нашей теме появляются "новички". Немного обидно, что не появяются те люди, с которыми я общалась в Маканчах.

Не реви может найдется еще кто...

Жена Кума младшего сказал:

С дочерьми Мищенко не была близко знакома, но мы жили в одном отряде, а значит была своя большая семья.Кто старше, кто младше. Так вот, я была младше. И помню всю вкуснятину, которую готовила наша повар, особенно запеканку.Мы жили с ними в одном подъезде, мы на 4 этаже, а они на 5-ом.Моя мама была сначала воспитательницей старшей группы, а потом стала заведующей садика.Помните такую?Кутилова Вера Михайловна.

Привет. Мы уехали из городка в 1985г. Не помню тебя и твою маму. Может быть, если бы увидела фото того времени, вспомнила бы.
  Белый (Белозеров) сказал:

Не реви может найдется еще кто...

Ну, я вобщем то и не реву. Просто мне кажется, что наш сайт мало рекламируется.

Ната сказал:

Привет. Мы уехали из городка в 1985г. Не помню тебя и твою маму. Может быть, если бы увидела фото того времени, вспомнила бы.

Ну в этом году мне вообще мало было, так что мы точно не узнаемся.Но фотку я обязательно выложу.Всякое бывает.

Здравствуйте всем!!Абсолютно случайно набрела на Ваш форум,и это радует!Мысль у меня возникла подарить папе радость общения!Сам он не служил в части,зато в ней работал,в военторге,водителем на ЗИЛу,вот я подумала что приятно будет на связь выйти с приятелями:)Да и мне было бы приятно найти школьных товарищей,ну или тех кто помнит!:)В последний раз в Маканчах была,ой как давно...уж 10 лет как...печально,хотя родители в прошлом году были,а я вот из-за диплома не попала.А зовут его Дорошенко Михаил Михайлович!!Я буду рада,если хоть кто нибудь отзовётся!!:)

Привет Андрей! Не могу тебе написать на почту из-за какой то ошибки. Да, я тот самый Бобков Сергей. Мой сотовый: 8 910 942 943 7

А мне можно как-нибудь их адреса? Моя мама очень дружила с Мариной Беловой. Ей будет приятно, если они встретятся.

Угум... все понял, телефонный номерок (домашний) передал в личку... *telephone* ЗЫ Ежели со связью каки-либо трудности ... моргни. *black eye*

Ната сказал:

Всем ПРИВЕТ! Маканчинцы, ну куда же Вы все пропали? С февраля на нашей теме нет никого. Ребята, как ваша жизнь? Кто-нибудь новый нашелся? *bye*

Я тоже никого знакомого не встретил. Хотя жил в Маканчах 7 лет, с 73 по 80. *cray* Изменено пользователем Leonid

Ната сказал:

Привет. Ну, надо же хоть кто-то вспомнил про детский сад. Как же без него? Нас - детей границы куда-то же девать надо было.

Точно, был д/с. напротив моего дома, а за ним забор и погреба. Дальше огороды и арык.А в центре плаца, когда я там жил, типа бассейна что-то было. Сейчас, как я понял на фото, стела стоит на этом месте какая-то. Так вот на велике с разгона умудрился туда влететь. Кстати тогда командиром был Москаленко, по моему так. Изменено пользователем Leonid

Leonid сказал:

Точно, был д/с. напротив моего дома, а за ним забор и погреба. Дальше огороды и арык.А в центре плаца, когда я там жил, типа бассейна что-то было. Сейчас, как я понял на фото, стела стоит на этом месте какая-то. Так вот на велике с разгона умудрился туда влететь. Кстати тогда командиром был Москаленко, по моему так.

Привет. Я в городке жила с 1975г. Жила в том же доме, что и ты. Вот только ты немного напутал о расположении огородов и бассейна. Арык был за забор детского сада (ну, почти), а вот основные огороды были в другом месте: если смотреть на д/сад , то справа, за дорогой ( за пределами в/ч, напротив калитки.). Бассей же у нас был расположен слева от дет. сада ( после полосы препятсвий, у забора, по-моему, около стадиона.) А стелла на платцу всегда стояла. *bye*

Ната сказал:

Привет. Я в городке жила с 1975г. Жила в том же доме, что и ты. Вот только ты немного напутал о расположении огородов и бассейна. Арык был за забор детского сада (ну, почти), а вот основные огороды были в другом месте: если смотреть на д/сад , то справа, за дорогой ( за пределами в/ч, напротив калитки.). Бассей же у нас был расположен слева от дет. сада ( после полосы препятсвий, у забора, по-моему, около стадиона.) А стелла на платцу всегда стояла. *bye*

Стеллу не помню, треснулся на велике наверное сильно. Бассеин помню где стоял, между бассейном и домами тир был ближе к забору. А напротив тира дествительно стадион, мы там ракеты запускали. Погреба были за в/ч точно, но сразу за забором, помню еще зимой откапывал их, после толго как заметало всегда. А за ними огороды. Дальше арык. А полоса препятствий была ближе к санчасти. На одной линии с бассейном.Из девчонок помню Риту Солодянкину. (На фото надо посмотреть, может фамилию точнее вспомню). В 1 подъезде жила на третьем этаже. Во еще и Лена Попова (отец командир части был до Москаленко).Хандошко Вадим уехал еще раньше меня. Фотограф в части тогда замечательный был. Звали его Слон (кличка среди солдат разумеется, как по настоящему зовут не помню), вот бы у него фото того времени части взять.А на плацу мы самолеты на кордах запускали. Изменено пользователем Leonid

Ната сказал:

Ната, Ты сама чуточку путаешь.За забором детского сада шли огороды, за которыми и шел тот арык.В отряде было два места под огороды:за общими заборами и за территорией отряда через дорогу около автопарка.Слева от детского сада шла сначала мусорка(надо было ще подниматься по лестнице), дальше полоса препятствий, ну а бассейн был чуть правее.Чтобы от бассейна дойти до заборов еще надо было пройти посаженные деревья.А еще рядом с бассейном были площадки для игры в баскетбол и волейбол.Стадион был посередине между площадками и территорией с домами.А вообще это хороший был отряд, было место где поиграть ,спрятаться.Помню когда играли в казаки-разбойники, то убегали аж до самых поросятников и в старый городок.

Ната, Ты сама чуточку путаешь.За забором детского сада шли огороды, за которыми и шел тот арык.В отряде было два места под огороды:за общими заборами и за территорией отряда через дорогу около автопарка.Слева от детского сада шла сначала мусорка(надо было ще подниматься по лестнице), дальше полоса препятствий, ну а бассейн был чуть правее.Чтобы от бассейна дойти до заборов еще надо было пройти посаженные деревья.А еще рядом с бассейном были площадки для игры в баскетбол и волейбол.Стадион был посередине между площадками и территорией с домами.А вообще это хороший был отряд, было место где поиграть ,спрятаться.Помню когда играли в казаки-разбойники, то убегали аж до самых поросятников и в старый городок.

Да мусорку тоже помню и лестницу на нее. А вот площадки для баскетбола и волейбола что то не помню. А напротив полосы препятствия баня была. А зимой между домами да и везде вокруг наста немерено, так утромбован ветром был, что ходить можно было и ездить. Интересно, а в школу позже 1980 года вас тоже на ПАЗике возили?А еще запомнилось, как ездили отдыхать на Алаколь и на рыбалку зимой. Рыбы тогда немеряно было. Окуни класс, огромные. В Беларуси таких нет. При мне еще и старый отряд был с домами из сборных щитов, но никто там уже не жил.А деревья вроде читал выше спилили. Изменено пользователем Leonid

Leonid сказал:

Да мусорку тоже помню и лестницу на нее. А вот площадки для баскетбола и волейбола что то не помню. А напротив полосы препятствия баня была. А зимой между домами да и везде вокруг наста немерено, так утромбован ветром был, что ходить можно было и ездить. Интересно, а в школу позже 1980 года вас тоже на ПАЗике возили?А еще запомнилось, как ездили отдыхать на Алаколь и на рыбалку зимой. Рыбы тогда немеряно было. Окуни класс, огромные. В Беларуси таких нет. При мне еще и старый отряд был с домами из сборных щитов, но никто там уже не жил.А деревья вроде читал выше спилили.

Привет! Да, тут что бы все точно выяснить надо мою сестру на форум позвать, что-то давненько она сюда не захаживала. После 1980 в школу возили на маленоком автобусе (не помню, как уж он там назывался). Помню только, что вечером, если опаздывала на автобус приходилось идти пешком до городка от школы, почему-то через кладбище. Иногда, правда, папа за нами ( еще 2-мя ребятами из городка, которые учились в моем классе)в таких случаях присылал машину. Площадку для баскетбола и волейбола не помню, возможно они позже появились. Кстати, баня была ближе к столовой солдатской, там же располагалась прачечная. Это точно. У меня одно время там мама работала. А по папиному проэкту после пожара в бане новую парилку с бассейном в отделении для офицеров построили.Насчет Алаколя - у меня мечта: туда попасть хоть разочек. Хотя возможно озеро уже не то что раньше и все же...А что это за "старый отряд был с домами из сборных щитов, но никто там уже не жил"? Этого я уже точно не помню.И по-поводу мусорки - это верх авангардной архитектуры! *derisive* Изменено пользователем Ната

Ната сказал:

Привет! Да, тут что бы все точно выяснить надо мою сестру на форум позвать, что-то давненько она сюда не захаживала. После 1980 в школу возили на маленоком автобусе (не помню, как уж он там назывался). Площадку для баскетбола и волейбола не помню, возможно они позже появились. Кстати, баня была ближе к столовой солдатской, там же располагалась прачечная. Это точно. У меня одно время там мама работала. А по папиному проэкту после пожара в бане новую парилку с бассейном в отделении для офицеров построили.

Да, на автобусе ездили оранжевый в полоску белую, он еще по расписанию ездил.А я помню баню только рядом с санчастью на втором этаже.Пахло помню лишь деревом.Как заходили на верх надо было у солдата отметиться и взять простыни, сахар и самовар.Как все сядут за большой стол чай пить поболтать, а потом рейды в парилку, бассейн и обратно.А в старом городке практически построений не было, только окопы, старые полосы препятствий и пилорама(папа мой этим заведовал).

Да, на автобусе ездили оранжевый в полоску белую, он еще по расписанию ездил.А я помню баню только рядом с санчастью на втором этаже.Пахло помню лишь деревом.Как заходили на верх надо было у солдата отметиться и взять простыни, сахар и самовар.Как все сядут за большой стол чай пить поболтать, а потом рейды в парилку, бассейн и обратно.А в старом городке практически построений не было, только окопы, старые полосы препятствий и пилорама(папа мой этим заведовал).

Точно. А солдатская столовая по моему по центру плаца была между казармами.При мне еще и строения были.

Да,это так.Я как-то раз была в этой столовой, вкусно меня там накормили.А помните клуб, праздники и дискотеки? Я еще на праздниках выступала с танцами. А позже там еще и пристройку сделали, так там кафе было, и мы мороженное из аппарата покупали.Еще мне хорошо запомнились летние просмотры кино в летнем клубе.Готовились к ним как к свиданию.

Да,это так.Я как-то раз была в этой столовой, вкусно меня там накормили.А помните клуб, праздники и дискотеки? Я еще на праздниках выступала с танцами. А позже там еще и пристройку сделали, так там кафе было, и мы мороженное из аппарата покупали.Еще мне хорошо запомнились летние просмотры кино в летнем клубе.Готовились к ним как к свиданию.

Клуб и кинотеатр летний вспоминаю с удовольствием. Кроме комаров разумеется. Дискотек что-то не припомню, мороженного тоже. При мне мороженное в бочках привозили, на редкость гадкое, соленое местами и с кусочками льда. А вот арбузы в то время за 7 копеек были, если кто хотел покупать конечно, их и так было навалом.

Leonid сказал:

Клуб и кинотеатр летний вспоминаю с удовольствием. Кроме комаров разумеется. Дискотек что-то не припомню, мороженного тоже. При мне мороженное в бочках привозили, на редкость гадкое, соленое местами и с кусочками льда. А вот арбузы в то время за 7 копеек были, если кто хотел покупать конечно, их и так было навалом.

Я помню, что нам арбузы бесплатно на машинах привозили и мы расхватывали кто сколько унесет и под кровати, на балконы.А еще брали сами по отдельности и вместе со всей детворой ели арбузы где-нибудь на стадионе.А разбивали о землю, и ели же так, руками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...