Cary Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Приветствую всех МАКАНЧИНЦЕВ.Я родился в 1973 г. в Маканчах и до 1990г. там прожил в в.ч.2086.Батя ст.прапорщик.В1990 поступил Голицыно.Служил в КДПО.Сейчас в Москве. привет, я тоже в Маканчи была, еще маленькой,там папа нач.заставы был, у тебя случаем сестренки нет??Аня??Или я могу ошибиться!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Что-то наши Маканчинцы не проявляют высокой активности. Наверно сезон отпусков наступает кося наши ряды. Всем привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Фото отряда здесьБыло приятно и волнительно увидеть свой отряд детства. Мой папа вместе с нами служил в отряде с 1983 по 1993г. Кутилов Игорь Анатольевич.Поздравляю всех маканчинцев с Новым 2006 годом!!Счастья и удачи в новом году!!Сам служил в Маканчах в 93-98г.г. Начинал замбоем на "Мамайке",потом там же стал начальником её же родимой В 95 перешёл в отряд в Воспитательный отдел(политотдел) и в 98 перевёлся в родное АВПКУ.В Маканчах служил с Валерой Серовым,Учеваткиным.Застал Черкашина,но он всё никак не мог расчитаться и уехать.Ещё раз поздравляю всех Маканчинцев с Новым Гпдом!!Счастья вам и вашим семьям!!А куда Черкашина перевили?Есть ли возможность с ним связаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо за помощь!Только что разговаривали с Юрием Вячеславовичем и Мариной.Даже не предполагали, что учитывая дикое количество "независимых государств", сможем когда-нибудь услышать близких нам людей. Теперь не потеряемся!Спасибо!С уважением, Дмитриенко Ю.А.А мне можно как-нибудь их адреса? Моя мама очень дружила с Мариной Беловой. Ей будет приятно, если они встретятся.Приветствую всех МАКАНЧИНЦЕВ.Я родился в 1973 г. в Маканчах и до 1990г. там прожил в в.ч.2086.Батя ст.прапорщик.В1990 поступил Голицыно.Служил в КДПО.Сейчас в Москве. Дима привет! Это старшая дочь Кутилова Игоря Анатольевича, Юля.Где сейчас обитает твоя мама, а то моя очень расстроилась, когда потеряла связь с ней.Михалычу.Да Черкашин В.Н. мой отец ,привет передам обязательно, будет очень рад он сейчас на Алтае живет. Занимается с молодежью для погранвойск.Наконец-то я хоть кого-то нашла из Черкашиных. Дима, где твоя сестра Таня. Я- Юля Кутилова, мы с ней были подругами, в садике вместе, в школе тоже.Но когда нас перевили, я никак не могла с ней связаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Привет всем! Как приятно, когда на нашей теме появляются "новички". Немного обидно, что не появяются те люди, с которыми я общалась в Маканчах. Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Ната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Всем привет! Бродила по Инету в поисках программы для мужа, а наткнулась на следущее объявление:"Кто жил когда-то в пограничном отряде в с. Маканчи в/ч 2086 отзовитесь!!!!!! автор - Мищенко Виктория Николаевна Украина, Киевская область, г .Бровары, кл. Олимпийская,10 кв108 oliva(гав-гав)carrier.kiev.ua" Оно было дано на странице (какого сайта не поняла) под названием "Бюро находок". Написала письмо на указаный ящик, но пока мне не ответили. Кто и что помнит про данного человека? Мне помнится был у нас офицер Мищенко, но его имени не знала. А вот знала его дочерей: одну из них звали Жанной. С ней мы общались. И по-моему их мама (жена Мищенко) работала в детском саду в/ч поваром. С дочерьми Мищенко не была близко знакома, но мы жили в одном отряде, а значит была своя большая семья.Кто старше, кто младше. Так вот, я была младше. И помню всю вкуснятину, которую готовила наша повар, особенно запеканку.Мы жили с ними в одном подъезде, мы на 4 этаже, а они на 5-ом.Моя мама была сначала воспитательницей старшей группы, а потом стала заведующей садика.Помните такую?Кутилова Вера Михайловна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abelozeroff Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Привет всем! Как приятно, когда на нашей теме появляются "новички". Немного обидно, что не появяются те люди, с которыми я общалась в Маканчах.Не реви может найдется еще кто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 С дочерьми Мищенко не была близко знакома, но мы жили в одном отряде, а значит была своя большая семья.Кто старше, кто младше. Так вот, я была младше. И помню всю вкуснятину, которую готовила наша повар, особенно запеканку.Мы жили с ними в одном подъезде, мы на 4 этаже, а они на 5-ом.Моя мама была сначала воспитательницей старшей группы, а потом стала заведующей садика.Помните такую?Кутилова Вера Михайловна. Привет. Мы уехали из городка в 1985г. Не помню тебя и твою маму. Может быть, если бы увидела фото того времени, вспомнила бы.Не реви может найдется еще кто... Ну, я вобщем то и не реву. Просто мне кажется, что наш сайт мало рекламируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Привет. Мы уехали из городка в 1985г. Не помню тебя и твою маму. Может быть, если бы увидела фото того времени, вспомнила бы.Ну в этом году мне вообще мало было, так что мы точно не узнаемся.Но фотку я обязательно выложу.Всякое бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seresha Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Андрей помню тебя. ответь мы тебе телефон писали.Сергей Бобков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Здравствуйте всем!!Абсолютно случайно набрела на Ваш форум,и это радует!Мысль у меня возникла подарить папе радость общения!Сам он не служил в части,зато в ней работал,в военторге,водителем на ЗИЛу,вот я подумала что приятно будет на связь выйти с приятелямиДа и мне было бы приятно найти школьных товарищей,ну или тех кто помнит!В последний раз в Маканчах была,ой как давно...уж 10 лет как...печально,хотя родители в прошлом году были,а я вот из-за диплома не попала.А зовут его Дорошенко Михаил Михайлович!!Я буду рада,если хоть кто нибудь отзовётся!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seresha Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Привет Андрей! Не могу тебе написать на почту из-за какой то ошибки. Да, я тот самый Бобков Сергей. Мой сотовый: 8 910 942 943 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somych Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А мне можно как-нибудь их адреса? Моя мама очень дружила с Мариной Беловой. Ей будет приятно, если они встретятся.Угум... все понял, телефонный номерок (домашний) передал в личку... ЗЫ Ежели со связью каки-либо трудности ... моргни. *black eye* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Всем ПРИВЕТ! Маканчинцы, ну куда же Вы все пропали? С февраля на нашей теме нет никого. Ребята, как ваша жизнь? Кто-нибудь новый нашелся? Я тоже никого знакомого не встретил. Хотя жил в Маканчах 7 лет, с 73 по 80. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Leonid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Привет. Ну, надо же хоть кто-то вспомнил про детский сад. Как же без него? Нас - детей границы куда-то же девать надо было.Точно, был д/с. напротив моего дома, а за ним забор и погреба. Дальше огороды и арык.А в центре плаца, когда я там жил, типа бассейна что-то было. Сейчас, как я понял на фото, стела стоит на этом месте какая-то. Так вот на велике с разгона умудрился туда влететь. Кстати тогда командиром был Москаленко, по моему так. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Leonid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Точно, был д/с. напротив моего дома, а за ним забор и погреба. Дальше огороды и арык.А в центре плаца, когда я там жил, типа бассейна что-то было. Сейчас, как я понял на фото, стела стоит на этом месте какая-то. Так вот на велике с разгона умудрился туда влететь. Кстати тогда командиром был Москаленко, по моему так. Привет. Я в городке жила с 1975г. Жила в том же доме, что и ты. Вот только ты немного напутал о расположении огородов и бассейна. Арык был за забор детского сада (ну, почти), а вот основные огороды были в другом месте: если смотреть на д/сад , то справа, за дорогой ( за пределами в/ч, напротив калитки.). Бассей же у нас был расположен слева от дет. сада ( после полосы препятсвий, у забора, по-моему, около стадиона.) А стелла на платцу всегда стояла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Привет. Я в городке жила с 1975г. Жила в том же доме, что и ты. Вот только ты немного напутал о расположении огородов и бассейна. Арык был за забор детского сада (ну, почти), а вот основные огороды были в другом месте: если смотреть на д/сад , то справа, за дорогой ( за пределами в/ч, напротив калитки.). Бассей же у нас был расположен слева от дет. сада ( после полосы препятсвий, у забора, по-моему, около стадиона.) А стелла на платцу всегда стояла. Стеллу не помню, треснулся на велике наверное сильно. Бассеин помню где стоял, между бассейном и домами тир был ближе к забору. А напротив тира дествительно стадион, мы там ракеты запускали. Погреба были за в/ч точно, но сразу за забором, помню еще зимой откапывал их, после толго как заметало всегда. А за ними огороды. Дальше арык. А полоса препятствий была ближе к санчасти. На одной линии с бассейном.Из девчонок помню Риту Солодянкину. (На фото надо посмотреть, может фамилию точнее вспомню). В 1 подъезде жила на третьем этаже. Во еще и Лена Попова (отец командир части был до Москаленко).Хандошко Вадим уехал еще раньше меня. Фотограф в части тогда замечательный был. Звали его Слон (кличка среди солдат разумеется, как по настоящему зовут не помню), вот бы у него фото того времени части взять.А на плацу мы самолеты на кордах запускали. Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Leonid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Привет. Я в городке жила с 1975г. Жила в том же доме, что и ты. Вот только ты немного напутал о расположении огородов и бассейна. Арык был за забор детского сада (ну, почти), а вот основные огороды были в другом месте: если смотреть на д/сад , то справа, за дорогой ( за пределами в/ч, напротив калитки.). Бассей же у нас был расположен слева от дет. сада ( после полосы препятсвий, у забора, по-моему, около стадиона.) А стелла на платцу всегда стояла. Ната, Ты сама чуточку путаешь.За забором детского сада шли огороды, за которыми и шел тот арык.В отряде было два места под огороды:за общими заборами и за территорией отряда через дорогу около автопарка.Слева от детского сада шла сначала мусорка(надо было ще подниматься по лестнице), дальше полоса препятствий, ну а бассейн был чуть правее.Чтобы от бассейна дойти до заборов еще надо было пройти посаженные деревья.А еще рядом с бассейном были площадки для игры в баскетбол и волейбол.Стадион был посередине между площадками и территорией с домами.А вообще это хороший был отряд, было место где поиграть ,спрятаться.Помню когда играли в казаки-разбойники, то убегали аж до самых поросятников и в старый городок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Ната, Ты сама чуточку путаешь.За забором детского сада шли огороды, за которыми и шел тот арык.В отряде было два места под огороды:за общими заборами и за территорией отряда через дорогу около автопарка.Слева от детского сада шла сначала мусорка(надо было ще подниматься по лестнице), дальше полоса препятствий, ну а бассейн был чуть правее.Чтобы от бассейна дойти до заборов еще надо было пройти посаженные деревья.А еще рядом с бассейном были площадки для игры в баскетбол и волейбол.Стадион был посередине между площадками и территорией с домами.А вообще это хороший был отряд, было место где поиграть ,спрятаться.Помню когда играли в казаки-разбойники, то убегали аж до самых поросятников и в старый городок.Да мусорку тоже помню и лестницу на нее. А вот площадки для баскетбола и волейбола что то не помню. А напротив полосы препятствия баня была. А зимой между домами да и везде вокруг наста немерено, так утромбован ветром был, что ходить можно было и ездить. Интересно, а в школу позже 1980 года вас тоже на ПАЗике возили?А еще запомнилось, как ездили отдыхать на Алаколь и на рыбалку зимой. Рыбы тогда немеряно было. Окуни класс, огромные. В Беларуси таких нет. При мне еще и старый отряд был с домами из сборных щитов, но никто там уже не жил.А деревья вроде читал выше спилили. Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Leonid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Да мусорку тоже помню и лестницу на нее. А вот площадки для баскетбола и волейбола что то не помню. А напротив полосы препятствия баня была. А зимой между домами да и везде вокруг наста немерено, так утромбован ветром был, что ходить можно было и ездить. Интересно, а в школу позже 1980 года вас тоже на ПАЗике возили?А еще запомнилось, как ездили отдыхать на Алаколь и на рыбалку зимой. Рыбы тогда немеряно было. Окуни класс, огромные. В Беларуси таких нет. При мне еще и старый отряд был с домами из сборных щитов, но никто там уже не жил.А деревья вроде читал выше спилили. Привет! Да, тут что бы все точно выяснить надо мою сестру на форум позвать, что-то давненько она сюда не захаживала. После 1980 в школу возили на маленоком автобусе (не помню, как уж он там назывался). Помню только, что вечером, если опаздывала на автобус приходилось идти пешком до городка от школы, почему-то через кладбище. Иногда, правда, папа за нами ( еще 2-мя ребятами из городка, которые учились в моем классе)в таких случаях присылал машину. Площадку для баскетбола и волейбола не помню, возможно они позже появились. Кстати, баня была ближе к столовой солдатской, там же располагалась прачечная. Это точно. У меня одно время там мама работала. А по папиному проэкту после пожара в бане новую парилку с бассейном в отделении для офицеров построили.Насчет Алаколя - у меня мечта: туда попасть хоть разочек. Хотя возможно озеро уже не то что раньше и все же...А что это за "старый отряд был с домами из сборных щитов, но никто там уже не жил"? Этого я уже точно не помню.И по-поводу мусорки - это верх авангардной архитектуры! Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Ната Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Привет! Да, тут что бы все точно выяснить надо мою сестру на форум позвать, что-то давненько она сюда не захаживала. После 1980 в школу возили на маленоком автобусе (не помню, как уж он там назывался). Площадку для баскетбола и волейбола не помню, возможно они позже появились. Кстати, баня была ближе к столовой солдатской, там же располагалась прачечная. Это точно. У меня одно время там мама работала. А по папиному проэкту после пожара в бане новую парилку с бассейном в отделении для офицеров построили.Да, на автобусе ездили оранжевый в полоску белую, он еще по расписанию ездил.А я помню баню только рядом с санчастью на втором этаже.Пахло помню лишь деревом.Как заходили на верх надо было у солдата отметиться и взять простыни, сахар и самовар.Как все сядут за большой стол чай пить поболтать, а потом рейды в парилку, бассейн и обратно.А в старом городке практически построений не было, только окопы, старые полосы препятствий и пилорама(папа мой этим заведовал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Да, на автобусе ездили оранжевый в полоску белую, он еще по расписанию ездил.А я помню баню только рядом с санчастью на втором этаже.Пахло помню лишь деревом.Как заходили на верх надо было у солдата отметиться и взять простыни, сахар и самовар.Как все сядут за большой стол чай пить поболтать, а потом рейды в парилку, бассейн и обратно.А в старом городке практически построений не было, только окопы, старые полосы препятствий и пилорама(папа мой этим заведовал).Точно. А солдатская столовая по моему по центру плаца была между казармами.При мне еще и строения были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Да,это так.Я как-то раз была в этой столовой, вкусно меня там накормили.А помните клуб, праздники и дискотеки? Я еще на праздниках выступала с танцами. А позже там еще и пристройку сделали, так там кафе было, и мы мороженное из аппарата покупали.Еще мне хорошо запомнились летние просмотры кино в летнем клубе.Готовились к ним как к свиданию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scheglov Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Да,это так.Я как-то раз была в этой столовой, вкусно меня там накормили.А помните клуб, праздники и дискотеки? Я еще на праздниках выступала с танцами. А позже там еще и пристройку сделали, так там кафе было, и мы мороженное из аппарата покупали.Еще мне хорошо запомнились летние просмотры кино в летнем клубе.Готовились к ним как к свиданию.Клуб и кинотеатр летний вспоминаю с удовольствием. Кроме комаров разумеется. Дискотек что-то не припомню, мороженного тоже. При мне мороженное в бочках привозили, на редкость гадкое, соленое местами и с кусочками льда. А вот арбузы в то время за 7 копеек были, если кто хотел покупать конечно, их и так было навалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Клуб и кинотеатр летний вспоминаю с удовольствием. Кроме комаров разумеется. Дискотек что-то не припомню, мороженного тоже. При мне мороженное в бочках привозили, на редкость гадкое, соленое местами и с кусочками льда. А вот арбузы в то время за 7 копеек были, если кто хотел покупать конечно, их и так было навалом.Я помню, что нам арбузы бесплатно на машинах привозили и мы расхватывали кто сколько унесет и под кровати, на балконы.А еще брали сами по отдельности и вместе со всей детворой ели арбузы где-нибудь на стадионе.А разбивали о землю, и ели же так, руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.