Перейти к содержанию

Оренбург и Оренбургская обл. 3

Рекомендуемые сообщения

Привет земляки.Отличие наверно что они теперь носят гаврилу и в туфлях,погода весной запахло сурки из нор полезут.С уважением.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

,погода весной запахло сурки из нор полезут.

Оренбуржью салют !Сергей, салют дорогой, за Бугурусланом и Обдулино, почти на границе области Оренбуржья, есть река Сок, перед Багульмой, так там хорошие Байбаки водятся, до 5 кг. Может когда они засвистят, тогда и наши повыбегают с нор ?Удачи и с уважением !

привет! что-то ты паша наверно напутал откуда в бугуруслане и под абдулино байбаки там уже леса предостаточно.а байбаки сурки живут в степи т.е. у нас,недолеко от меня порядка 50км есть сейчас не скажу существует или нет,но во всяком случае был сурчиный заповедник.

Привет землякам и нашим гостям... Не знаю как в Абдулино и Бугуруслане, но у нас в окрестностях, сурков предостаточно. Я, было дело, пробовал сурчатину с тушеной картошечкой-не дурно, скажу вам, братцы, не дурно!

Награды

что-то ты паша наверно напутал откуда в бугуруслане и под абдулино байбаки там уже леса предостаточно.а байбаки сурки живут в степи

Братишкам привет ! Оренбуржью салют !И тебе Николай салют и рад видеть !Ну конечно, это 2 года во век не забудешь - РОМАНТИКИ, где был и что вытворяли Николай (работая в ОКЭ №127) , так что свои то свои рядом, у меня в Степном на объездной , да и в Кушкулях, и на Салмыше, да и по всюду суслики были и мы их били и ели, а это что было то было, мы же их не в лесу ловили :llol: . Удачи и с уважением !

Виталя, привет !, ну если на вечер, то с картофаном тушили, а если на обед, так наскоро жарили суслей, и если времени было предостаточно. Единственное не видел, всегда теперь смотрю на них чуть не плача, убил уже с малышами была самка, одна мордочка торчала, клёк битой, и она застыла, да и кидал с метров 8, ну так получилось, каю себя, каю - случайно. Видел бы в рост, не стал бы.С уважением !

ты паша наверно напутал

Николай, сколько времени прошло, закрываю глаза, и всё что было на яву, осталось в памяти, при том что для меня геодезия дом родной. Удачи.

а ты паша спроси на форуме кто их не ел этих сусликов в детстве,мы так ватагами ходили выливали и ведрами ели жареных.

Николай, привет дорогой :fr: , это точно, но только не помню что бы у нас рыбу жарили в глине, да и её такой специально как встречается в Самарской области в районе Кинеля , далее села Семёновки где нас местные научили не припоминаю что бы была - типа гончарной. Обвалял в соли (не потроша), дёрнул укропа, и всё в глину - в лепёшку, и на угли, как треснул саркофаг перевернул (если углей мало), а потим малость остыла, ударил она раскололась, и чешуя осталась на глине, и кишки в оболочке, и наслаждаешься одним мясом, аж скелет целый остаётся , можно и на кукан-палочке, но тогда она суховатая.Мы с матерью лет, да точно 2 раза в год, на протяжении 6 лет ездили к вам в гости от Сельхозинститута, помню с пресной было плохо однажды, то ездили не помню на речуху, а она мелкая, и вся в пескарях и сегушках, так пока все отмывались от грязи, я шароварами ведро (7 литр) их натягал, и то выборочно всех больших .А вот глыбу не помню куда бел, стекло - соль.Удачи дорогой и с уважением !

ну нам паша и в кинель ехать не надо. в деревне где я жил до 68г,от оренбурга на юг 45 км село перовка,так там этой глины гончарной и белая,серая,красная,черная,зеленая,оранжевая.я помню у деда с бабкой вся посуда была из глины,корчаги 20 литровые под квас и пиво и воду что интересно все стоит холодное.а еще там в местах где глину брали приезжали палеонтологи кости ящеров и другой живности машинами грузовыми увозили в институты,это место считается как вроде значимые раскопки помоему юрского периода туда экскурсии есть.а люди сейчас приезжают за глиной набирают для лечения мазаться словом кто во что горазд.

ехать не надо.

Оренбуржью салют ! Братишкам уважение !Николай, класс, спасибо за инфо, бля, всю жизнь мечтал что то из ней сделать, но не довелось знать где она, было дело из гипса с алебастром мучился, а оно всё под боком находилось.Удачи дорогой, и всем нашим всех благ в весне - её капризах.С уважением !

Привет земляки.Ну что куда пропали Паши нет и все изчезли весна пришла сурки проснулись или нет,если да то на выход погода сама шепчет.С уважением.

Ну что куда пропали .

Здравствуйте! Выборы,8 Марта,утренние морозы минус 26-сурки пока спят...

Всем привет. Мороз такой, что собаки попрятались, какие тут могут быть сурки.

Да, уж... Суркам еще рановато из нор вылазить... Замерзнут,нафик. А весна в этом году задерживается, судя по всему. Что, ж, подождем...

Награды

Что, ж, подождем...

Оренбуржью салют и уважение к :fr: дорогим братишкам !Виталя, да и у нас хоть и тает, и морозит (вымораживает по ночам) весна будет затяжной, если дождь не поможет.Будем ждать, будем в калошах :llol: .С уважением !Всем всего наилучшего во всём.

Привет форумчане!Долгожданная весна уже на горизонте.На Донецкой земле днем уже постоянно плюсовая температура.

Долгожданная весна уже на горизонте.На Донецкой земле днем уже постоянно плюсовая температура.

Братишкам в теме салют и уважение !ОРЕНБУРЖЬЕ САЛЮТ !Анатолий, а куда всему деваться то ?, вот что не успели вдохнуть в себя, осело, и тает и т.д. Весна, поглядим, а может и вправду пришла, сегодня как не странно ручьи бежали.А помню 86, когда дома снегу было 1,5 метра, но растаяло всё за 2 недели, только тропинки у прессованные ногами, долго таяли, что и у нас малость наблюдается сейчас на Востоке. Удачи и с уважением !Братишки, что на сей час дома в области ? Удачи всем.

Привет землякам и нашим гостям! А дома сейчас, Паша, относительно погоды полная жуть. Всю ночь, практически у нас сильно вьюжило. В итоге гараж по половину ворот замело, пришлось откапывать. Сейчас звонил своему брату (он дорожник). Так вот, в районе Сары видимость ноль, ветрище, метель, но, трассу, вроде, не закрыли, машины идут по тихоньку.. Такие дела. Когда же весна, блин!!!!

Награды

Сары видимость ноль, ветрище, метель, но, трассу, вроде, не закрыли, машины идут по тихоньку.. блин!!!!

Здравствуйте! Кое как доехал до работы...Переметы через дорогу полные..

Привет форумчане!В данную минуту в Донецке метет,правда сразу тает,но снег густой.Сквозь тучи иногда проглядывает солнышко.Никак зима не сдается.

Такие дела. Когда же весна, блин!!!!

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС ВСЕХ БРАТИШКИ :fr: в теме РОДНОГО ОРЕНБУРЖЬЯ !Виталий, салют дорогой, да что то помница марток редко был у нас дома весенним, если был хорош, то конец весны начало лета заморозки вроде наблюдались, дачники уже чуть ли не рассаду посадили, и понеслась дымовая завеса.Да и к степям Казахстана вы ближе, да и всё что связано с непогодой, всегда проходило через Оренбуржье, хоть горя не большое, но всё равно, ударялось и через нашу область проходило и в Казахстан и направления Сибири, у братишек такое же наблюдалось, да и нас зацепила непогода, дождь мелкий, слег, крупа, солнце , трохи туман был, и ветрюган, и опять затишье, и это на протяжении суток.Ну а по поводу снега, конечно неприятно, но сам знаешь для здоровья хорошо, плохо что время отбирает, а так с удовольствоем любитель покидать его.Удачи дорогой и с уважением ко всем нашим :fr: !p/s, чуть не забыл, с виноградом всё нормально, укутал на зиму ?, а вдруг заскочу, вино есть ?, я видел сколько у тебя его , так что, что бы в заначке было всегда.

Кое как доехал до работы...Переметы через дорогу полные..

Анатольевич, а что службы уже не убирают дороги, или вы за городом или как ?, вы с Виталием так аккуратней на машинах, удачи вам и всем нашим и с уважением !

Анатолий, у нас затишье перед бурей, или после того ка 1 час назад это всё пролетело, - класс и жуть. Сейчас облачно и солнечно :yaaa: снег очень сильно заметно садиться.С уважением !

Привет земляки.А март всегда преподносит сюрпризы и нас он не обошел стороной как Виталя сказал занесло по самые крыши я до конца и не откопал не знаю куда снег выкинуть вот не задача а пока растает очень долго ждать.С уважением.

В таком случае дорогой Сергей, надо иметь post-14125-1331848394.jpg . Удачи и с уважением !

p/s, чуть не забыл, с виноградом всё нормально, укутал на зиму ?, а вдруг заскочу, вино есть ?, я видел сколько у тебя его , так что, что бы в заначке было всегда.

Привет землякам и нашим гостям! Паша, приветствую! Виноград в прошлую зиму подмерз малехо, но, все же собрали чуть-чуть, а в эту зиму должен быть нормально в плане зимовки, ибо снега много, да и таких морозов, как в прошлом году не было, так что, думаю, урожай будет! Вот только одно но... У меня не винные сорта, а сладкие, так что приезжай, будем компотик виноградный пить, ну, а то, что покрепче-это мы найдем-не вопрос.:)))

Награды

Привет форумчане!В Донецке -7,а с понедельника до +15 обещают,так что весна уже близко.

Братишкам в теме уважение и салют !Виталий :fr: родной, не скоро, работаю я сейчас, а до отпуска в бинокль не видно конца, за приглашение - УВАЖЕНИЕ !А у меня на моих плантациях из всего делали и гнали самураи и вино и самогон :llol: , кишмиш белый и синий, эверия, эзабелла, и пару сортов в перемешку опылились с годами, серобурмалиновый был какой то, но вкусный зараза, и дамский пальчик, белый и 50/50 с чёрным, приносили пробовать, но я же тогда не пил, моя говорила что хорошее вино, глазёнки бегали, ух.Виталий, у нас много деревень с брошенными усадьбами, там его, да и у тёщи (ц.неб) шуряк по 200 литров давит, какой то шампусик делают, потом летают по ветру :llol: - урод.С водой нормально ?, для полива, ну и добренько, расти малятам на здоровье, ты папаня хоть свою красавицу показал, и бесон примерил ей. Растите здоровыми и умными - Удачи .С уважением !

Привет форумчане!В Донецке -7,а с понедельника до +15 обещают,так что весна уже близко.

Анатолий, у нас лежит, а выше 21 км в Краснодоне гуль кин нос, в полях уже земля видется, а в городе *tease* , если и такое у нас будет, то сапоги на изготовке уже.С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...