527й Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Чупахин при мне был на ОКПП Ленинград в 86-87 гг служил начальником смены контролеров в Пулково-2 (6-я рота). Майором был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Анатолий МихайловичЧупахин при мне был на ОКПП Ленинград в 86-87 гг служил начальником смены контролеров в Пулково-2 (6-я рота). Майором был. Перед этим был нач Ёнской заставы до 84года. Тут его вспоминали http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1363 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радик Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Привет, господа с 3 комендатуры!Я прямо зачитался. Воспоминания нахлынули.До 13 не добрался,но с 1 по 11 все прошел. Года были 89-91.Закончил на Успехе.Приятно было снова вспомнить те места.Всем удачи.Радик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Денис! Я, по-тихоньку начал находить фотки и высылать. Проверь ящик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 guru-ru.А ты в Алакуртти осенью 1985 г. на учебном не командовал учебной заставой, случаем? 3-й или 5-й?Я осенью 1985 только призвался, у меня была 4-я учебная застава, командиром сначала был Воровин, потом Мазохин, замполитом - Москалевич.Нач. учебного пункта был м-р Крайнов.Потом я служил на семнашке (Нямозеро) с Москалевичем. Командиром заставы, по-моему был Тарасов ст. л-т, а весной 1986 г. я уехал в Питер на ОКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru-ru Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Приветствую. Я на учебном был в 86 году (весенний и осенний). Знал всех вышеназванных офицеров. С удовольствием вспоминаю ту пору. Начальником на учебном центре был на весеннем - Скотников, на осеннем Чалков. Все мечтаю добраться до Алакуртти на рыбалку. Вот и в этом году мечты не сбылись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 guru-ru, у нас на учебке был малый - очень прикольный, поэтому и запомнился. Фамилия его, вроде, Гаджа или Ганжа (как в фильме "Большая перемена) служил он 89-91 осень. Его весной 90 года отправили после учебки на границу, вроде, в Алакуртти. От нас вообще отправляли в основном туда из того выпуска. Звали его Серегой. Худощавый, остренькие черты лица, высокий. Смех жутко заразительный. Приколист страшный. Может помнишь такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Ищу сослуживцев по Алакурттинскому ПО 1985-1995 гг. Курбатов Юрий. Пишите, звоните. Живу и работаю во Пскове. Тел. (8112) 12-85-99-домашнийПриветствую Юрий. Служил у Вас рядовым-сержантом на ''Лебедке''.1988-1990. Может вспомните. Зовут Леонтьев Игорь. Старшиной был Веремьев. Замполитом помоему Матвеев. В 1989 прибыл смешной Вострюхов, а увольнял меня уже Кирилов. Вы как раз были в отпуске. Год когда в ''рабочке'' солдат убил солдата. Понимаю что за службу прошло тысяча людей-но всеж. С наилучшими. Всех благ. Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantino Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Для тех, кто служил на Висмуте (пост Стражника). В начале 90-ых Стражник расформировали и Висмут, собственно и стал 11 ПогЗ, несмотря на условия. Потом расформировали одну из застав 2 ПогК, и Висмут стал 10 ПогЗ, Онкамо (Киприда). Условий по прежнему нет, дыры в стенах, всё гнилое, грязь и мрак. Последние годы стало более-менее налаживаться. Сейчас там служат исключительно контрактники, вроде как строится новая застава (по обещаниям – дворец просто).Сам служил там, не так давно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янковский Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Привет, Аллакуртинцы!Приятно читать и вспоминать службу... Кто помнит меня отзовитесь. 12 ПЗ 1985 -1991. С огромным приветом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru-ru Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Приветствую Юрий. Служил у Вас рядовым-сержантом на ''Лебедке''.1988-1990. Может вспомните. Зовут Леонтьев Игорь. Старшиной был Веремьев. Замполитом помоему Матвеев. В 1989 прибыл смешной Вострюхов, а увольнял меня уже Кирилов. Вы как раз были в отпуске. Год когда в ''рабочке'' солдат убил солдата. Понимаю что за службу прошло тысяча людей-но всеж. С наилучшими. Всех благ. Игорь.Игорь, здравствуй! Рад, что кто-то объявился из моих подчиненных. Подчиненных у меня было не так уж много. Помню практически всех. Напиши где ты, как ты? Поддерживаешь ли отношения с кем-либо из сослуживцев? Если таковые есть, всем привет и мои наилучшие пожелания. Я одно время пытался найти своих бойцов, тем более телефоны оставляли. Но вот как-то не срослось. С ребятами, с кем служил, будучи офицером штаба, подддерживаем отношения, периодически встречаемся. Валера Вострухов полковник, живет и служит в Москве. Виктор Матвеев служит в Калининграде. Кириллов Константин тоже полковник живет и служит в Петрозаводске. Про Веремьева Анатолия, к сожалению, ничего не знаю. Он потерялся где-то на самостийной Украине. Я живу в Пскове, куда перевелся с Алакуртти еще в 1995 году. Дослужился до майора еще в Алакуртти. Так в этом высоком звании и заканчиваю службу. Про мои романтические воспоминания о севере, наверное прочитал выше. Что ты вспоминаешь о службе? Напиши - жду. Будешь в Пскове позвони 8-911-350-15-27.Привет, Аллакуртинцы!Приятно читать и вспоминать службу... Кто помнит меня отзовитесь. 12 ПЗ 1985 -1991. С огромным приветом.Олег, привет! Рад тебя слышать. Я, Курбатов Юрий, не помнишь? Мы с тобой на учебном пересекались, в футбол гоняли. Да и на Висмуте встречались то же. Я живу и дослуживаю во Пскове. Майором заканчиваю службу. Напиши - жду. Мой телефон 8-911-350-15-27. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Приветствую Юрий. Служил у Вас рядовым-сержантом на ''Лебедке''.1988-1990. Может вспомните. Зовут Леонтьев Игорь. Старшиной был Веремьев. Замполитом помоему Матвеев. В 1989 прибыл смешной Вострюхов, а увольнял меня уже Кирилов. Вы как раз были в отпуске. Год когда в ''рабочке'' солдат убил солдата. Понимаю что за службу прошло тысяча людей-но всеж. С наилучшими. Всех благ. Игорь.Приветствую Юрий! Рад что откликнулись! Приятно читать про знакомые фамилии. Доволен что все живы , здоровы и тем более продолжают службу! Виноват за погрешности в именах. Время ! О службе вспоминаю только хорошее. Можно книгу писать. Хотя все было. Вы все молодцы ! Отношения потдерживаете ,не теряетесь. С рядовым составом дело обстоит хуже. В начале , после дмб еще встречались 28 мая на Дворцовой, потом потеснила молодежь. Сколько людей пережевали криминальные 90ые,сколько потерялись в бытовых и прочих проблемах.К тому же мало кто знает что сайт такой есть. Я сам наткнулся случайно в минуты полного безделья. Да и компьютеры еще не так распространены. Особенно в глубинках-деревеньках откуда пацанов не мало было. Но все прогрессирует ,думаю подтянется народ. Крепко дружу с Семенюк Игорем(системщик''Лебедка'').Сейчас спец. по ремонту квартир. Не давно перебрался в Питер из Новгорода Самусенко Сергей(котелок''Лебедка''). Работал в милиции,дослужился до майора но что-то не срослось.Сейчас в охране.Несколько лет назад списались с Юркой Маровым(нюх''Лебедка'')Был старшиной милиции(сейчас подрос наверное).''Дора''и ''Форд''-это его подчиненные были.Потрепали они нас на следовой. Хорошо работали .Особено в паре!Как-то созванивался с Куракиным Андреем(котелок''Лебедка'') с г. Вычуга, три дочки у него! Ильин Сергей (дизелист''Лебедка'') в 90ые еще был на глазах, сейчас пропал.Бороздит наверное моря-океаны. Наскоками был в питере Богданов Андрей(связь''Лебедка''). Шебутной парень. Род занятий не известен. Панкратова Валерку(ст.почтовки)-Помните? Черненький такой,цыганенок. Убили в 90ые в его родном городе Тихвин. Отличный парень был! Батя мой, помоему до сих пор дружит с Пахомковым(вроде как нач. полит отдела был в отряде). В хороших знакомых Женя Агапов(полковник погран.разведки),Он не наш Алакурттинский. Служил на Дальнем Востоке, в Питере. Может сталкивались где? Да и тесть у меня и тот погранец Выборского отряда ,дмб 67 года, так что отношений хватает. Окружение свое,родное. Как Вы уже наверное поняли я живу и работаю в своем родном Питере. Летом гоняю в Псковскую , в Плюссу. Вожу ребенка в деревеньку. Как сложится не знаю ,но может и до города долечу.НЕ люблю загадывать и тем более обещять. Повидался бы с удовольствием ! В Алакуртти махнуть мечта в голове сидит.Служить-это одно ,а отдыхать в тех местах совсем другое дело. Может и выгорит когда!!??? Обзаведусь хорошим сканером сделаю фотки, а то наших и нет совсем. Вообщем пишите. Если что можно в личку(patapuha(гав-гав)mail.ru). Будете в Питере звоните. Рад пообщяться.Эти два года целая жизнь для меня.Хотя сейчас все как в кино. Ексель-моксель! -(любимое выражение Толика Веремьева) т.8 911 953 00 70 P.S на ошибки послание уже не проверяю,бежать пора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Приветствую Юрий. Служил у Вас рядовым-сержантом на ''Лебедке''.1988-1990. Может вспомните. Зовут Леонтьев Игорь. Старшиной был Веремьев. Замполитом помоему Матвеев. В 1989 прибыл смешной Вострюхов, а увольнял меня уже Кирилов. Вы как раз были в отпуске. Год когда в ''рабочке'' солдат убил солдата. Понимаю что за службу прошло тысяча людей-но всеж. С наилучшими. Всех благ. Игорь.Игорь ты имеешь в виду Чубенко, когда он застрелил Лёху Шиловского?С Чубенко я был на учебном вместе. Потом он уезжал в Петрозаводск учиться на сантехника (или ещё кого-то).А домой я поехал как раз 30 октября 90-го. Утром в отряде было прощание с Шиловским (его на вертолёте полетели сопровождать дембеля из сержантской школы), а вечером поездом мы поехали домой.Игорю Семенюку привет! Он так же болтается по рыбалкам? А то ведь одно время он меня водил в своё кафе "Грин". Где-то даже фотки есть, как мы с ним 28 мая в ЦПКО веселились. Какого-то деда напоили... А год это был 1998.Пахомков был разведчиком. У меня с ним участки в одном садоводстве.Будут вопросы - пиши в личку.Удачи, зелёный брат!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Виктор Матвеев служит в Калининграде.В отряде он отвечал за противохимическую подготовку. А у нас в комроте как раз было отделение таких вот химиков, которые ОЗК умели одевать в 2 раза быстрее норматива. Ну и под эту тему всю роту нашу гоняли... На последующей службе в КГБ-ГУО-ФСО мне тоже пришлось позаниматься этой химией. Навыки не были утеряны. Спасибо майору (тогда он был майором) Матвееву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru-ru Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 В отряде он отвечал за противохимическую подготовку. А у нас в комроте как раз было отделение таких вот химиков, которые ОЗК умели одевать в 2 раза быстрее норматива. Ну и под эту тему всю роту нашу гоняли... На последующей службе в КГБ-ГУО-ФСО мне тоже пришлось позаниматься этой химией. Навыки не были утеряны. Спасибо майору (тогда он был майором) Матвееву.Алексей, здравствуй! Матвеева, про которого ты пишешь звали и зовут Алексадр Борисович. Живет он по моим данным в Сосновом Бору. Давненько мы с ним не виделись. Лет пять назад был подполковник.Приветствую Юрий! Рад что откликнулись! Приятно читать про знакомые фамилии. Доволен что все живы , здоровы и тем более продолжают службу! Виноват за погрешности в именах. Время ! О службе вспоминаю только хорошее. Можно книгу писать. Хотя все было. Вы все молодцы ! Отношения потдерживаете ,не теряетесь. С рядовым составом дело обстоит хуже. В начале , после дмб еще встречались 28 мая на Дворцовой, потом потеснила молодежь. Сколько людей пережевали криминальные 90ые,сколько потерялись в бытовых и прочих проблемах.К тому же мало кто знает что сайт такой есть. Я сам наткнулся случайно в минуты полного безделья. Да и компьютеры еще не так распространены. Особенно в глубинках-деревеньках откуда пацанов не мало было. Но все прогрессирует ,думаю подтянется народ. Крепко дружу с Семенюк Игорем(системщик''Лебедка'').Сейчас спец. по ремонту квартир. Не давно перебрался в Питер из Новгорода Самусенко Сергей(котелок''Лебедка''). Работал в милиции,дослужился до майора но что-то не срослось.Сейчас в охране.Несколько лет назад списались с Юркой Маровым(нюх''Лебедка'')Был старшиной милиции(сейчас подрос наверное).''Дора''и ''Форд''-это его подчиненные были.Потрепали они нас на следовой. Хорошо работали .Особено в паре!Как-то созванивался с Куракиным Андреем(котелок''Лебедка'') с г. Вычуга, три дочки у него! Ильин Сергей (дизелист''Лебедка'') в 90ые еще был на глазах, сейчас пропал.Бороздит наверное моря-океаны. Наскоками был в питере Богданов Андрей(связь''Лебедка''). Шебутной парень. Род занятий не известен. Панкратова Валерку(ст.почтовки)-Помните? Черненький такой,цыганенок. Убили в 90ые в его родном городе Тихвин. Отличный парень был! Батя мой, помоему до сих пор дружит с Пахомковым(вроде как нач. полит отдела был в отряде). В хороших знакомых Женя Агапов(полковник погран.разведки),Он не наш Алакурттинский. Служил на Дальнем Востоке, в Питере. Может сталкивались где? Да и тесть у меня и тот погранец Выборского отряда ,дмб 67 года, так что отношений хватает. Окружение свое,родное. Как Вы уже наверное поняли я живу и работаю в своем родном Питере. Летом гоняю в Псковскую , в Плюссу. Вожу ребенка в деревеньку. Как сложится не знаю ,но может и до города долечу.НЕ люблю загадывать и тем более обещять. Повидался бы с удовольствием ! В Алакуртти махнуть мечта в голове сидит.Служить-это одно ,а отдыхать в тех местах совсем другое дело. Может и выгорит когда!!??? Обзаведусь хорошим сканером сделаю фотки, а то наших и нет совсем. Вообщем пишите. Если что можно в личку(patapuha(гав-гав)mail.ru). Будете в Питере звоните. Рад пообщяться.Эти два года целая жизнь для меня.Хотя сейчас все как в кино. Ексель-моксель! -(любимое выражение Толика Веремьева) т.8 911 953 00 70 P.S на ошибки послание уже не проверяю,бежать пора.Здравствуй, Игорь! Твое письмо получил - рад, спасибо.Всех, абсолютно всех, кого ты перечислил - помню. Обязательно передавай привет и мои наилучшие пожелания всем ребятам. Мне повезло с подчиненными. С вами было интересно и легко служить. Годы службы на заставе, были лучшими в моей службе. Иногда мне кажется, что часть меня там на Мурманском Севере осталось. И дело общее мы делали неплохо. Вот только трагедия с Васей Шиловским практически свела на ноль все хорошее, во всяком случае для меня. Игорь, ты первый, кто объявился из наших, я рад. Соберусь в Питер, обязательно тебе позвоню. Может соберешь ребят, тех кто захочет. Пообщаемся. Всего доброго. Береги себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 25 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Алексей, здравствуй! Матвеева, про которого ты пишешь звали и зовут Алексадр Борисович. Живет он по моим данным в Сосновом Бору. Давненько мы с ним не виделись. Лет пять назад был подполковник.Здравствуй, Игорь! Твое письмо получил - рад, спасибо.Всех, абсолютно всех, кого ты перечислил - помню. Обязательно передавай привет и мои наилучшие пожелания всем ребятам. Мне повезло с подчиненными. С вами было интересно и легко служить. Годы службы на заставе, были лучшими в моей службе. Иногда мне кажется, что часть меня там на Мурманском Севере осталось. И дело общее мы делали неплохо. Вот только трагедия с Васей Шиловским практически свела на ноль все хорошее, во всяком случае для меня. Игорь, ты первый, кто объявился из наших, я рад. Соберусь в Питер, обязательно тебе позвоню. Может соберешь ребят, тех кто захочет. Пообщаемся. Всего доброго. Береги себя.Ребятя пивет! Спасибо за Ваши ответы и пожелания! Будет свободная минута,черканите пару строк о дальнейшей судьбе таких офицеров отряда,как:Чалков,Скотников,Плотников,Воровин,Сорокин.С кем я непосредственно контактировал за время службы. Заранее благодарю! Всех благ. Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 25 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Игорь ты имеешь в виду Чубенко, когда он застрелил Лёху Шиловского?С Чубенко я был на учебном вместе. Потом он уезжал в Петрозаводск учиться на сантехника (или ещё кого-то).А домой я поехал как раз 30 октября 90-го. Утром в отряде было прощание с Шиловским (его на вертолёте полетели сопровождать дембеля из сержантской школы), а вечером поездом мы поехали домой.Игорю Семенюку привет! Он так же болтается по рыбалкам? А то ведь одно время он меня водил в своё кафе "Грин". Где-то даже фотки есть, как мы с ним 28 мая в ЦПКО веселились. Какого-то деда напоили... А год это был 1998.Пахомков был разведчиком. У меня с ним участки в одном садоводстве.Будут вопросы - пиши в личку.Удачи, зелёный брат!!!Да. Чубенко Вадим. Говоришь на сантехника учился,а у нас почему то поваром оказался! А Васька Шиловский (руль''Лебедка'') простой,добродушний паренек из глубинки. Девку до армии точно не мял,а рассказывал.Мы ржали.Как то не уклюже все было. Очень жаль парня и родных его конечно.И Юрию думаю досталось......Мне даже не представить что в это время в отряде творилось!!! Вот так! Про Игорька отписал тебе в личку,да ты и самзнашь. С большим приветом.игорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru-ru Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Ребятя пивет! Спасибо за Ваши ответы и пожелания! Будет свободная минута,черканите пару строк о дальнейшей судьбе таких офицеров отряда,как:Чалков,Скотников,Плотников,Воровин,Сорокин.С кем я непосредственно контактировал за время службы. Заранее благодарю! Всех благ. Игорь.Здравствуй, Игорь. Ты спрашивал про офицеров, я отвечаю. Чалков А.Г. живет в Пскове, уволился с должности начальника отряда, полковник.Здоровье подорвал на службе пограничной. Уволился по здоровью, после операции на сердце. Встречаемся, общаемся периодически.Скотников А.В. по данным на 2000 год, жил и трудился директором одного из предприятий в Юрьев-Польском Владимирской обл.Про Плотникова и Сорокина ничего не знаю.Воровина Ю.В., к моему сожалению, потерял. Знаю только, что он уволился и уехал в Чебаркуль Челябинской обл.В прошлом году, с товарищем выбирали машину на одном из питерских рынков. Лицо одного из посетителей рынка мне показалось знакомым. Вспоминал весь день и только вечером вспомнил, что это был Потапов, наш командир отделения. По моему он твоего призыва.Удачи. Береги себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Чалков А.Г. живет в Пскове, уволился с должности начальника отряда, полковник.Здоровье подорвал на службе пограничной. Уволился по здоровью, после операции на сердце. Встречаемся, общаемся периодически.При случае прошу передать привет ему самому и его жене (если вспомнят простого отрядного художника). Он у меня и Игоря был начальником учебного пункта. А жена его работала в клубной библиотеке. Т.к. основное время (кроме командировок по заставам) я проводил в отряде, то и общаться соотвественно приходилось с отрядными офицерами. Удачи, зелёный брат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru-ru Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 При случае прошу передать привет ему самому и его жене (если вспомнят простого отрядного художника). Он у меня и Игоря был начальником учебного пункта. А жена его работала в клубной библиотеке. Т.к. основное время (кроме командировок по заставам) я проводил в отряде, то и общаться соотвественно приходилось с отрядными офицерами. Удачи, зелёный брат!Здравствуй, Алексей! Привет Чалковым Александру Геннадьевичу и Людмиле Даниловне передам завтра. Спасибо. Всего тебе доброго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Здравствуй, Алексей! Привет Чалковым Александру Геннадьевичу и Людмиле Даниловне передам завтра. Спасибо. Всего тебе доброго.Спасибо!Когда увольнялся из отряда при сборе подписей во всех подразделениях, в том числе и в библиотеке)Людмила Даниловна даже вспомнила как я первый раз появился в клубе и мой старший товарищ Андрюха Кутьин (из Москвы) якобы заставлял меня очень много работать за себя. Нам самом деле это не так. Он меня обучал и наставлял. Не далее как 27-го марта мы с ним по поводу встречи в Москве нарушали кислотно-щелочной балланс (по-русски - выпивали водку) и вспоминали дела давно минувших лет.Душевно было.С Леонтьевым списался. Всё путём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Спасибо!Когда увольнялся из отряда при сборе подписей во всех подразделениях, в том числе и в библиотеке)Людмила Даниловна даже вспомнила как я первый раз появился в клубе и мой старший товарищ Андрюха Кутьин (из Москвы) якобы заставлял меня очень много работать за себя. Нам самом деле это не так. Он меня обучал и наставлял. Не далее как 27-го марта мы с ним по поводу встречи в Москве нарушали кислотно-щелочной балланс (по-русски - выпивали водку) и вспоминали дела давно минувших лет.Душевно было.С Леонтьевым списался. Всё путём........А я Чалкова помню по его коронному номеру. На учебном, показавшись в окне дневального ,любил он прислонить палец к губам .Не смей мол военный дежурного звать,хочу посмотреть чем там сержанты по сушилкам-каптеркам занимаются. Вот и думаешь , орать или нет . И так и так ''труба''. То ли от страха, то ли оттого что был предупрежден этой хитрости орал всегда с двойным усердием как умолешонный,типа ''затупил'', из-за чего подвергался уничтожительному взгляду майора.А чего с молодого взять .Все по уставу. Сержанты ближе были. Они рядом. Наказание соответственно то-же..... Пару слов о майоре Скотникове.Уже сам будучи сержантом на учебке,поругался с кем то из младших офицеров из хоз.обслуги,причины не помню,не суть. Тот побежал и нажаловался Скотникову.Пришол ''батя''. Долго разбираться не стал и влепил мне трое суток ,влепил и ушел. Думаю что делать. Надо идти сдаваться. А идти конечно не хочется. Арестовали бы это одно,а так......Ладно , вечером пойду. А вечером и тем более не захотелось родную койку на подвал штаба менять.Вообщем так и не пошел.Скрывался и ''челковался''от него как мог, пока естественно не столкнулся с ним ''лоб в лоб''.Ну думаю все,приехали,сейчас он за эту наглость червонец минимум вкатит ,тем более слухи ходили что с ''губы'' и месяц можно не вылезти. Стою ,трясусь. А он мне по отечески так -'' Умнее надо быть Леонтьев, умнее!'',и дальше пошел. Так я ничего и не понял, может подумал что отсидел я что-ли ,а может глаза закрыл....Благодаря такому случаю ''губы'' армейской я так и не отведал,чему несказанно рад....Всем спасибо ! Сбольшим приветом. Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patapuha Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Здравствуй, Игорь. Ты спрашивал про офицеров, я отвечаю. Чалков А.Г. живет в Пскове, уволился с должности начальника отряда, полковник.Здоровье подорвал на службе пограничной. Уволился по здоровью, после операции на сердце. Встречаемся, общаемся периодически.Скотников А.В. по данным на 2000 год, жил и трудился директором одного из предприятий в Юрьев-Польском Владимирской обл.Про Плотникова и Сорокина ничего не знаю.Воровина Ю.В., к моему сожалению, потерял. Знаю только, что он уволился и уехал в Чебаркуль Челябинской обл.В прошлом году, с товарищем выбирали машину на одном из питерских рынков. Лицо одного из посетителей рынка мне показалось знакомым. Вспоминал весь день и только вечером вспомнил, что это был Потапов, наш командир отделения. По моему он твоего призыва.Удачи. Береги себя.Приветствую Юрий. Приятно через 15 лет узнать хоть малейшую информацию. Все-таки это молодость моя! А Потапов на годик помоложе будет.Более того это мой воспитанник, так сказать. В моем отделении был на учебке и вслед за мной привез его на ''Лебедку'' продолжать службу. Правда при выпуске пришлось прятать его в мед.пункт. Теорию не сдал бы.Здоровый такой парень. Спортцмен . Друг у него был еще ,Коробков. В начале 90ых пару раз встречал в городе.Жив ,здоров уже хорошо! .....Всех благ.Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Худо Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Ну думаю все,приехали,сейчас он за эту наглость червонец минимум вкатит ,тем более слухи ходили что с ''губы'' и месяц можно не вылезти.Да, это верно. Особенно любил Макаров при общем сборе отряда где-нибудь в клубе или при каком-нибудь построении подойти к арестованным и посмотрев на внешний вид прибавить суток пять-десять за неглаженную шинель, грязную подшиву и т.п. А то и просто за попытку что-либо сказать. Сам арестованных водил - знаю. Когда их приводили (с застав, отряда или от "шурупов"), то первым делом вели к Макарову. А он на месте знакомился с данными сопроводительных документов и по ходу дела мог немного добавить своими правами. При мне были люди, которые сидели долго. Однако сам я тоже умудрился позаниматься строевой с арестованным. Было это на втором году службы. Нёс службу на КПП. Пришёл Макаров. Я доложился. Он пошёл в штаб. Оперативному дежурному (по-моему это был м-р Галай, связист) я позвонить забыл (или отвлёкся чем-то, уже не помню). Через какое-то время - звонок от него: "Что же ты такой-растакой ничего мне не сказал, что начальник штаба пришёл? Придёт смена - шагом марш ко мне!"Поменяли меня и я пошёл. Попутно узнал, что Макаров застал его с ногами на пульте. Ну и видимо что-то там такое ему сказал. Одним словом по плацу водили Дениса Губерного (из Питера), вот и меня к нему направили. А выводной (на год младше, брат Исянгильдин - их было двое у нас) сначала ничего не понял, но я ему сказал, что так надо и он успокоился. Повышагивали мы с ним часок, поболтали и пошёл я отдыхать.Вот такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p161a Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Привет коллеги, а в 101 служил с мая 1992 по ноябрь 1994. Был нач связи. Юру Курбатова знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.