Перейти к содержанию

РММГ-2 "Кайсар" (ММГ-5). Часть 2

Рекомендуемые сообщения

При работе над 1982 годом нашёл хорошие материалы с описанием боя, когда погиб Аркадий Волков, а также описание операции по взятию Кайсара. Получил согласие автора на опубликование этих материалов на нашем сайте. Сегодня, завтра закончу 82 год.

Приветствую участников форума! Такое дело к "афганцам". Случайно на работе от коллеги узнал, что он служил в ММГ-1 и ММГ-2 , проходил в отряде Мургаба обучение. Призыв 1979-1982. у него инета нет. Хотелось бы найти среди вас его однополчан. Отзовитесь кто служил в данных подразделениях в эти годы. переписка через меня.

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showforum=237

тута тебе 35-й Мургабский, токо он КВПО, а ты попал в КСАПО

Посвящается выводу советских войск

из Афганистана

Наш бой окончен уж давно -

Нальём, бача, полней стаканы

С тобой нам было суждено

Ходить не раз на караваны,

И пыль глотать земли чужой,

Полив её обильно кровью,

Назло смертям прийти домой,

Но жить теперь с афганской болью.

Без тоста выпьем за друзей,

Что там погибли молодыми.

За слёзы жён и матерей,

За тех кого не долюбили.

Четвёртый тост - давай за нас,

За наше Братство, где едины,

Огонь чтоб дружбы не погас,

За наши ранние седины.

стихи: Наталья Гунько

Изменено пользователем Игорь Кочерга

Служили мы стране, Которой нет на карте.Мы присягали ей На верность и любовь.Давно Союза нет, А мы на долгом старте:Всё так же зыбок путь, Всё так же льётся кровь.Друзья живут давно В чужих и разных странах,По разному живут,Их вместе не собрать.И не поднять виноЗа выход из Афгана,А в Туркестан ведутСовсем другую рать.Опять пришли в РухуБагряные зарницы,И снова на слухуКабул и Кандагар.Меж наших душ теперьПроложены границы,Не избежать потерь Наносится удар.О чём жалеешь ты, Спросите ветерана,-- Чего желаешь ты ? Услышите в ответ:- Жалею лишь о том, Что мы расстались странно,Желаю верить, чтоСреди врагов нас нетС ПРАЗДНИКОМ

C Праздником !!!!!!!

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry616324

Навеяло что-то *ok*post-13546-1329249638_thumb.jpg

Изменено пользователем vladimirkochetov

С праздником мужики!Все выходим к памятнику,вторая застава нетормози.Хозвзвод жарь картофан!Желаю всем,вернутся на базу без потерь.

Толя!Ищу Анвара, сбрось телефон мне на эл. почту, пожалуйста!

Чегой-то затихли форумчане! Отходняк после вывода?Разговаривал с Юрой Сабко, Алексеем Петровым. Женька Копылов переселился в Воронеж. Всем привет от генерала Полянского и зампотеха Жени Рожкова из Хабаровска.

Чегой-то затихли форумчане! Отходняк после вывода?Разговаривал с Юрой Сабко, Алексеем Петровым. Женька Копылов переселился в Воронеж. Всем привет от генерала Полянского и зампотеха Жени Рожкова из Хабаровска.

Дядя Женя в Воронеже? Здорово! Глядишь, и на встречу подъедет. А вот если бы вытянуть Полянского.... Думаю, 1 ПЗ меня поддержит!

Продолжаю работу над сайтом. Несмотря на собранный материал, возникают вопросы. Сейчас их задавать на форуме не буду, т.к. некоторые из них появились от моей невнимательности. Т.е. есть информация о том или ином событии, но нет привязки к тому, кто её дал. Поэтому сегодня полдня копировал все страницы форума и личную переписку. Иначе не разобраться даже с поллитрой. Один из вопросов разрешил только на 48 странице форума.Сдается мне Полянского мы на встречу до его дембеля не вытащим по причине того, что 28 мая он, все-таки, каким-то образом должен присутствовать в институте. Кто ж его отпустит?

Мужики!!! С Днем защитника Отечества! Здоровья и успехов во всех начинаниях. *russian*

Всех кто остался в строю поздравляю с днем защитника Отечества .

Покак живой :o

а в России, 23, был выходной...... День защитника отечества, и погранцы теперь гуляют....... *derisive*

а в России, 23, был выходной...... День защитника отечества, и погранцы теперь гуляют....... *derisive*

Единственный праздник забытой страны,

Который мы празднуем без исключения,

А в том, что распался Cоюз, нет вины,

И, кто развалил, не имеет значения⊊

Имеет значение для тех, кто служил

В Великой Державе, в Союзе Советском

Кто помнит присягу, кто ей дорожил,

Значение слов бередит не по- детски,

И помнят друзей, что когда то ушли -

В груз двести, и плач матерей безутешных,

И радость Победы, и мягкость земли,

Что лучше перины, для нас с вами, грешных...

Так выше бокал или рюмку, друзья,

Нас с вами связала на вечную вечность

Советская Армия, день февраля,

Ушедшие в небытие, в бесконечность....

ну вот и меня взломали на однокашниках, из всех групп вышибли и фотки стерли, ежели кому что присылал- это не я! :angry:

Да, фоток нет, половина сообществ отсутствует и меня из твоих друзей вычеркнули. *new_russian*

Не горюй Игорек. Не ты первый и я думаю не ты последний. Меня в прошлом году тоже вскрывали, пришлось пароли менять. Да еще всякой ерунды от моего имени понаписали *scenic* .

ну вот и меня взломали на однокашниках, из всех групп вышибли и фотки стерли, ежели кому что присылал- это не я! :angry:

В Братьях по оружию ты уже восстановлен

• 2 недели спустя...

Привет,ребята!Долго не заходил на сайт-не было возможности,а здесь уже развернулась бурная полемика...Выскажу свое мнение-я согласен с вариантом оформления Вадима.Действительно,при оформлении и создании сайта существуют определенные правила(я уже с этим сталкивался).По-этому, не все,что мы предлагаем, можно разместить именно в такой последовательности.А Вадим,посоветовавшись со знающими людьми,старается придерживаться этих правил оформления сайта. Теперь о Бирюкове В.М.О его смерти мне сообщил Тележинский В.В.Жаль,хороший был офицер и человек...Я прослужил с ним практически всю свою службу-сначала на комендатуре в Кара-Калинском ПО(дочь его-Олю я нянчил на руках целый год-ей было тогда 3 годика),а затем в Кайсаре. Сейчас Оля разыскала меня(живет в Алма-Ате).Мы связались с Лазаренко Ю.П. и,чем можем,поможем ей в создании книги-воспоминаний о ее отце. Светлая память Валерию Михайловичу.Помянем...

Вадим? а у тебя по нашему н.з. Дронову есть инфа какая нибудь, говорят он на югах командует отрядом?!

Жаль Бирюкова! По Дронову у меня пока ничего нет.Для того, чтобы вас не вскрывали и не начинали рассылать от вашего имени спам, делайте нестандартные пароли, т.е. которые фактически не существуют, как целые слова, мешайте цифры, буквы. Лучше, если пароль будет из 8 или более знаков. Чтобы не путаться на разных форумах, просто тупо записывайте свои пароли в записную книжку. У меня их набралось уже больше 4 страниц. А что делать? Негодяям надо противостоять.Закончил 1983 год. Какой-то он получился короткий. Из-за нескольких моментов пришлось перечитывать заново страницы форума - пришел к странному выводу - всё что сделано ранее, нуждается в дополнении. Некоторые соообщения почму-то необработаны мною. Решил, что в марте, кровь из носу, сайт вывешиваю в Интернете, а затем по ходу дела будем его дорабатывать и править. Если идти другим путем, то он (сайт) никогда не появится. Сейчас перечитаю правила установки форума и будем выходить в народ.

Изменено пользователем Западный Кёниг

Вадим , ну неужели ты думаешь пароль был: 123, или дата месяц и год рождения? *new_russian*

А по поводу сайта, давай выкладывай и будем все вместе крыжить. У нас народу нужна инфа- а то опять засыпают...

Касается второй заставы и всех кто был знаком с Петром Гриненко. Водитель БТР, 2 застава, весна 85-87.

В мае годовщина смерти Петру, кто желает помочь его семье материально для приобретения памятника просьба связяться со мной тут в личку( или kaisartv( @ )mail.ru) либо в одноклассниках с Алексеем Зеленовым или Виктором Белкиным.

post-6201-1331477051_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Кочерга

По поводу переводов решено, собрать средства и передать семье разом. По Украине- связаться в Алексеем Зеленовым, он даст счет на который перевод денег осуществлять. Россиянам и другим теперь странам переводить через банки на реквизиты - физлицо Прогнимак Роман .........(далее инфа в личку). Дадут код который неодходимо передать Роману для получения денег

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...