KSIN Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Призыв 77года, кальсоны были, эт точно...но на зарядку бегали, трусы ботинки...Трусы выдали только весной, как и беску со звездочкой, ленточку, бушлат.Кальсоны были. Учебка-хочешь, не хочешь,а носить надо. Принимайте в компанию,3-тья рота,год 1971. Дальше-о.Шикотан,ПСКР-675. См. галерею.Честь имею.За фотографии огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli1947 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 кальсоны были в Анапе у всех срочников, вплоть до 2008 годаВ 1966-м тоже носили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Привет, друзья! Тему о кальсонах вновь поднял не я. Но еще раз хочу сказать, что в нашей 10 роте и за всю службу ни разу кальсон в глаза не видел. Может куда старшина их загнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Привет всем! Ну что ж еще о кольсонах. Всем осенникам одевали кальсоны, кто бы там что не говорил, а это было. И кто бы что не говорил, а это как то было - никогда моряки-пограничники на зарядке в кальсонах не бегали, только в брюках от робы или в трусах. А еще хочется вспомнить как робу после стирки разбирали, после первой стирки мои брюки подсели на 10 см., а второй комплект я вообще очень долго искал, нашел в другой смене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А помните, в годы нашего призыва робу выдавали белую (серую). На БЖ всегда брали с собой второй комплект. Даже по прибытии на базу в Кувшинку белая роба считалась престижной. А сейчас разглядывая фотографии вижу у всех курсантов только синюю робу, и ремни совсем другие стали, но это может они идут только к рабочей форме одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 ремни совсем другие стали, но это может они идут только к рабочей форме одежды.Один ремень был, о каком другом имеешь ввиду? Если белый . то его выдавали для парадов вместе с белыми перчатками , потом возвращали ....А роба темно-синяя у нас была, белую не застал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я имею ввиду ремень с настоящей бляхой, где есть якорь и звездочка. А на последних фотках видно, что бляхи другие, как у сухопутных офицеров. Но я думаю они идут только к рабочей форме одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Робу подписывали хлоркой и после стирки каждый получал свою ,а вот тельники и кальсоны получали с общего белья цирк был еще тот , иногда менялись размерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
metrist_662 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Один ремень был, о каком другом имеешь ввиду?Кожаный ремень с бляхой, как и ленточку на беску, выдавали по прибытии в роту. А по прибытии в часть, после бани, выдавали тонкий брючный ремень, как помнится, дермантиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я имею ввиду ремень с настоящей бляхой, где есть якорь и звездочка. А на последних фотках видно, что бляхи другие, как у сухопутных офицеров. Но я думаю они идут только к рабочей форме одежды.Сейчас всем только такие ремни выдают, с квадратной пряжкой вместо бляхипосле бани, выдавали тонкий брючный ремень, как помнится, дермантиновый.брезентовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 брезентовыйНа корабле роба была на выпуск, если в наряде - то под ремень. Не брезентовых , не дермантиновых ремней небыло , а носили один кожанный . В дивизии так было, может где то по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 В Анапе выдавали 2 ремня.Кожа и брезентовый брючный(общевойсковой,узенький,цвета "хаки").Трусы синие,кальсоны белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Трусы синие,кальсоны белые...и тельники полосатые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Две полоски.Синяя и белая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я свои растерял, дома растянули , а я как тот сапожник без сапог.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я свои растерял, дома растянули , а я как тот сапожник без сапог..Я домой привез штук 8 года три назад последнюю добил.Правда и подарил 3 шт друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
андрей фурсенко Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 привез штук 8 О батенька , да вы у молодых отбирали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А вот мой батя до сих пор носит зимний тельник с начесом. Правда носит он его только зимой, вместо теплого белья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) О батенька , да вы у молодых отбирали!Андрей я был ком отд ЗАС а у нас как ты знаешь водилось ШИЛО 0,5 за месяц .Так ,что штуки 4 обменял.Да один взял у своей замены , точно также и я отдавал своему дембелю так , что там обид никоких небыло. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 выдавали тонкий брючный ремень, как помнится, дермантиновый.Вот ентого я не помню, после бани одевали всех, и даже взвешивали, (помню встал на весы, а мне старшина говорит; -держи яйца, а то весы сломаются! )...приколисты были и в то время!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да один взял у своей замены , точно также и я отдавал своему дембелю так , что там обид никоких небыло. Мы у молодых забирали тельник с начесом, остальные тоже меняли или за шишки забирали. Впрочем, когда я пришел только из учебки, свой тельник с начесом тоже своему комоду отдал...Так что это как бы, в порядке вещей было. Я, помнится, сослужбы тоже привез три маечки и 4 тельника. Одна маечка и один тельник еще нулевые лежат, сын подростает-это ему как раз в пору...А что касается ремней, то да, в Анапе выдавали два ремня-кожаный и брезентовый... Я, как и многие на корабле, этот брезентовый использовал для подвязки рундука, когда там приборняк делаешь. Ну, т.е. поднимаешь рундук, подвязываешь его ремнем за леера к верхней коечке и возись спокойно, не боясь, что он тебе голову прихлопнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да был 2-й ремешок использовался в зимнее время,когда шинель одевали,что бы брюки не спадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 .Так ,что штуки 4 обменял.А я с теми . что получил домой уходил. А на шило менять не допетрил.... Да и старпом мало давал и то только на ТО-2 скрепя душой. У него допуска не было к нам в БЧ, а проконтролировать очень хотелось...даже взвешивали,Саня , это в Анапе взвешивали? После бани пока кальсоны подберешь по размеру , а там и построение на переход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А самы прикол в Анапе, когда уходили на дембель все надо было сдать кроме того в чем поедешь. Сдавали новые тельники а их потом рубили на ветошь. Кто хотел что то домой увезти искали старье на сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Многое зависело от старшины роты .У нас был ст м-н Козлов тертый во всех делах человек умел находить со старшинами общий язык и они его уважали и тельники у них были с хорошим запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения