Смолкин Владимир Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Они эту рыбу называют -усач. Съели. Вкусная? Без костей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 готовили на гриле фольга местными травами в пузе ...вкусно .кости не много. .достаточно крупные чтеобы не подавиться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 ПРиятного дня - вечера нашему брату. Маленьки рецепт для Язя могу вам посоветовать братишки. Разрезаешь Язя по хребту, и через позвоничник вынимаешь внутренности. Мешочек брюшка остаётся целым. 2 рюмки сахара + 1 рюмка соли, перемешиваешь, натираешь и из нутри и с наружи Язя, заварачиваешь в дышущюю трапоку (салфетку) и в холодильник на 3 дня (не забывая переворачивать с боку на бок). Претушку , ререц горошком, лавровый лист (на любителя). Всем смачного. Давали попробовать - угощали, готовую уже, рыбаки со стажем, удили - ловили на Дону. Боже мой, прелесть, такого не едал. Всем удачи и с уважением ! Паша, спасибо за рецепт. Однако с обским язём он не пройдёт. Из-за описторхоза солим примерно 40-45 суток с хорошим грузом. А примерно по твоему рецепту я делал щук, только ещё душистый перец добавлял и лист лавровый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Рыба из райна. Середина течения. Ловил не я. Трофей местного немца..по имени Адольф.IMG_20151109_203243.jpg Всем здравия !!!!!!!!!!!!!!! У нас эта рыбка называется Также Подуст. Видел я ее последний раз наверное в году 79 . Учился еще в техникуме. Шли со стадиона, май месяц был, после физо, и смотрим в заводи от речки . Анграпы, в воде в траве шевелится, рыбина, так Наш однокурсник, Зашел в воду и поймал ее руками. Запомнилось что рот у нее совсем не такой как у всех рыб. До этого ни разу не видел такой рыбы и после тоже. Тогда и узнал название этой рыбы. С уважением Санек . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Алексей. Я говорил о карасях ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Саня Сад. Предлагаю рецепт приготовления икры внучат. Очистил от пленки,вбил яйцо, зависит от количества икры, соль,специи по вкусу. Тщательно перемешал и на горячую сковороду. Сбегал за кальвадосом. Перевернул пирог на сковороде.Принял 150 и пирог из икры готов к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Они эту рыбу называют -усач. Съели. Показал фотографии братишке из Самары, подтвердил название усач!/ усики и мордашка - смахивают на Адольфика :-)/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Первые фотки - у меня не открываются, а последующие уж слишком мелкие, Саша.Сейчас ошибку исправлю.Парни , что за рыба у меня в руках, Язь? Усё равно не открываются фоты, глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Усё равно не открываются фоты, глянуть. Попытаюсь показать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 У нас тут присказка есть: "- Ну как? Язь езь? - Езь! - За( @ )бизь!" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Паша, спасибо за рецепт. Однако с обским язём он не пройдёт. Из-за описторхоза солим примерно 40-45 суток с хорошим грузом. А примерно по твоему рецепту я делал щук, только ещё душистый перец добавлял и лист лавровый. Братишкам привет ! Сергей, малость правильнее было бы сказать что этот рецепт в первую очередь для рыбки РЫБЕЦ, а потом уже если её нет то ЯЗЬ. А вот за щуку и не говори, я вообще без ума, как сигарету во рту, так и её, тоесть с ней кусочком хожу и процесс (не буду писать, а то докапаются что делаю). А пробовал именно Яза. И вашу хочу отведать, заренее спасибо за угощение и что не отказали. Сергей, вы же профессионалы этого дела, а мы дигустаторы, согласись, в каждом водоёме и цвет рыбы разные, и вкусовые качества мяся их тоже и структура тушки тоже. ХОЧУ В ХМАО Ухххххх, хочу и всё. Удачи дорогой и с уважением ! У нас тут присказка есть: "- Ну как? Язь езь? - Езь! - За( @ )бизь!" Сергей, у нас здесь такой рыбки нет, это только на Дону, но и в цене она поговаривают ОГО, и под заказ только. Но не всегда её удят, вот так . Присказка класс. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Анатолич, " Косой" Кальвадос всегда рядом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))Спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Паша, спасибо за рецепт. Однако с обским язём он не пройдёт. Из-за описторхоза солим примерно 40-45 суток с хорошим грузом. А примерно по твоему рецепту я делал щук, только ещё душистый перец добавлял и лист лавровый. Братишкам привет ! Сергей, малость правильнее было бы сказать что этот рецепт в первую очередь для рыбки РЫБЕЦ.jpg РЫБЕЦ, а потом уже если её нет то ЯЗЬ. А вот за щуку и не говори, я вообще без ума, как сигарету во рту, так и её, тоесть с ней кусочком хожу и процесс (не буду писать, а то докапаются что делаю). А пробовал именно Яза. И вашу хочу отведать, заренее спасибо за угощение и что не отказали. Сергей, вы же профессионалы этого дела, а мы дигустаторы, согласись, в каждом водоёме и цвет рыбы разные, и вкусовые качества мяся их тоже и структура тушки тоже. ХОЧУ В ХМАО Ухххххх, хочу и всё. Удачи дорогой и с уважением ! У нас тут присказка есть: "- Ну как? Язь езь? - Езь! - За( @ )бизь!" Сергей, у нас здесь такой рыбки нет, это только на Дону, но и в цене она поговаривают ОГО, и под заказ только. Но не всегда её удят, вот так . Присказка класс. Удачи и с уважением ! Рыбец это вещь, у нас морской до 30 см , бывает и более, лучше всего его вялить, вкуснотейшая штука!Таккже рассолом заливать порезанный на кусочки и в банку!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Таккже рассолом заливать порезанный на кусочки и в банку!!!!!!!!!!!!!!!! Рыбакам удачного улова в ночное веремя ! Саш, дорогой, я кусочками так делал селёдку,а вот речную и морскую не пробовал. Но будет возможность в будующем, попробуем, щас только зеркальный карп, судак, карась, беляй амур, лешь ну и гибридик больше лодошки в продаже у нас, поглядим. В Гуково видел на рынке большую треску, ну и ну, ого какая большая, такой и не видывал. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Таккже рассолом заливать порезанный на кусочки и в банку!!!!!!!!!!!!!!!! Мы таким способом сырка солим прямо на берегу, только пересыпаем куски солью и заливаем водой, ещё добавляем лук и капельку уксуса. Начинать закусывать можно минут через 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Серёжа, а сырок - это кто такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Серёжа, а сырок - это кто такой? Он же, пардон, пелядь.))) Однако, у нас называют пелядью только мелкого сырка, длиной с ладошку. Вот ту про него написано. http://www.sevin.ru/vertebrates/index.html?Fishes/66.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Десять минут назад привезли с Астрахани белого амура на 6кг ума не приложу , что с ним делать ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Десять минут назад привезли с Астрахани белого амура на 6кг ума не приложу , что с ним делать ? IMG_3701.JPG Женя, почисти, выпотроши, нарежь на порционные стейки и заморозь. Жарить обваляв в муке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Десять минут назад привезли с Астрахани белого амура на 6кг ума не приложу , что с ним делать ? IMG_3701.JPG Хороший размер. Гугл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Женя, почисти, выпотроши, нарежь на порционные стейки и заморозь.Жарить обваляв в муке.Юра так и сделал , голову и плавники обрезал , на уху сойдёт .В морозильник уже некуда ложить , ещё сом на 7кг не разделанный там живёт дней десять назад привёз с Астрахани. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Попытаюсь показать...Ага, на язя похож, даже очень! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Всем в теме привет ! Сегодня ездили на рыбалку , что интересно ловился только карась ,взяли домой только приличные экземпляры мелочь выпустили. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Всем в теме привет ! Сегодня ездили на рыбалку , что интересно ловился только карась ,взяли домой только приличные экземпляры мелочь выпустили. IMG_3707.JPGIMG_3711.JPG Молодчага, Женя! ( Где ловля производилась? Водоём? Снасть? ) В кои веки - не друзья угостили, а сам наловил ( добыл?!?) !!! Придётся готовить карася, размером с порося :-))))) С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Юра , привет ! Рыбалка состоялась спонтанно , вчера вечером позвонил одноклассник и с уговорами просил отвезти на рыбалку (6 человек ) которые вчера были на рыбалке и привезли приличный улов. Компенсировали мне прогул по работе (я ещё и удовольствие получил от рыбалки) и в 5-00 утра двинулись в путь 140 км от места жительства , водохранилище называется ( Волчье ворота ) место уже было прикормлено. Ловили только на червя , остальные насадки эффекта не давали. Место заросшее камышом глубина до 1,5 м с собой брал две раздвижных удочки . Клевало отменно , но к 13-00 - 13-30 клёв прекратился ,рыбаки которые были вчера сказали можно сматывать удочки так и сделали .Я всю мелочь выпустил оставил только нормальный размер .Рыбаки называли этого карася (Буфало ? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Юра , привет !...Рыбалка состоялась спонтанно , вчера вечером....Я всю мелочь выпустил оставил только нормальный размер .Рыбаки называли этого карася (Буфало ? ) Быть Добру!Кстати, мелкий карасик - вкуснее в обжарке!...---Буфало - наверное так, Женя! Гибрид карасей и сазанов. Перед зажариванием в растительном масле - обязательно острым ножем сделать "по бортам" глубокие поперечные надрезы, и ДОБРЕ обвалять в муке! :-)-------------------------------------------------------------------------Желаю тебе и всем - "прогуливать" ради рыбалки в Доброй Компании и В Одного! :-) Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Дозорный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения