SAB Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 В Воронеже "Сигмы" никогда небыло. Там был 106 пограничных отряд особого назначения.Позже его расформировали и создали на его базе десантно-штурмовую маневренную группу.Вот она, как раз, и зарекомендовала себя хорошо в Аргунском ущелье. Потом ее расформировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Кокарды на берете у нас не было, отличительным знаком гр."С" был уголок с триколором( вышитым) и на нем- сначала был орел авиации ПВ и буква"С" , позже стали делать "С" на МО-орле. в галерею скину и шеврон и фрачник, берет переснять нужнои тоже со временем сброшу.А вообще разведка ПВ работает без знаков различия Командовал К-Хумбской группой спец разведки. Много слышал о группе "С", но к сожаленрию никогда не пересекался. Интересно было бы подробне о ней узнать. Ходят слухи о ее скором востановлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Охрану посольств и сейчас осуществляют только погранцы. Причём во всех странах - будь то "горячие" или не горячие. Только в воюющие Ирак и Авганистан едут без семей и не на три года, а на меньшее время (точно не помню на сколько)В Итум-килинском ПО была ОГСР - отдельная группа специалной разведки офицер, два апрапора и несколько срочников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antser Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Спецназ ПВ,действует как разведка,в сфере только ПВ???Покажите если есть фото, повседневную форму,нашивки,кокарду на берет?Посмотри в галерее есть два шеврона 510 отряда особого назначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дервиш Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Несколько раз читал комменты и все порывался встрять. Разродился наконец…Начну с того, что прав Сережа (PronSV): "не все что пишется - правда и даже не 1/2 правды". Да и одной сотой части правды Вы никогда не найдете в "отрытых источниках".То, что охрану дипломатических и консульских учреждений вели и ведут погранцы – 100%. История эта корнями уходит во времена НКВД, когда погранцы "органично" вписывались с "систему". Тогда никто и не гадал ФСБ это, или ФПС?Перед первой встречей Большой тройки (Сталин, Рузвельт, Черчилль) Папа Джо спросил Ларентия, кто, по его мнению, может на 200% обеспечить безопасность переговоров? Лаврентий долго не думал, и заявил, что ТОЛЬКО пограничники.Сказано – сделано: безопасность была обеспечена на все 300% (Все Вы читали-смотрели-видели), а Сталину этот вариант понравился, и с тех самых пор повелось в СССР на обеспечение загранучреждений бросать погранцов. Ведь Сталин, с его непредсказуемостью, мог в любой момент вылететь в любую страну мира. Прилетел бы, а там уже "НАШИ". А потом это как-то прижилось и пошло-поехало.В разные годы на охрану отправляли и офицеров, и прапорщиков, и срочников. Все зависело от обстановки в "стране пребывания". При усилении антисоветских настроений, обострении межгосударственных отношений или перед приездом в страну какой-то ОЧЕНЬ большой персоны, не брезговали и срочниками. С ними всегда было проще: ни тебе положенных загран-льгот, ни тебе выслуги, ни тебе представительских. Про валюту мог бы вообще и не говорить: строго по нормам денежного довольствия в СССР – по 3 рубля 80 копеек "на курево". Партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!"…Не знаю, как в других отрядах, а у нас в первые дни "учебки" приходил скромного вида дядя (non-comments!) и вежливо так интересовался у каждого бойца языком, который изучался в школе, а главное – оценкой в аттестате по этому предмету.При этом наши отцы-командиры морщились, как на приеме у стоматолога. В наш призыв попало около 40 выпускников педагогического техникума, так что с "кадрами" проблем не было. В основном "англичане", далее "немцы" и "французы", даже один "испанец" затесался.Все, у кого было выше "тройки", попали "на карандаш".С застав ребят и узкопрофильных специалистов не брали. В основном попадали "комендаши", а позже из взводов ПСБ. Знал одного киномеханика, которого оставили при посольстве на "постоянку" (за доблестный труд! Гы-гы!). Отбирали, как говорится, по "росту и по жиру", ну, и морально-политическая подкованность. В посольствах "работали" исключительно в "гражданке". Функции в основном антитеррористического и антипровокационного характера. Ни о какой форме можно было не говорить. Даже в Афган отправляли в "шуруповской" одежде. Командировки были для срочников минимальные – от полутора до двух недель. И главное условие: "Вас здесь не было! Вас нигде не было! Проснулись – и забыли!"Этих же ребят использовали на обеспечении безопасности Олимпиады-80.Напомню, что все это происходило во времена "дорогого Леонида Ильича".Как было "после" – врать не буду, попросту не знаю.Единственно, что знаю из "современного", что до 1996 года регламентировалось все это действовавшим до 2000 года "Положением о военнослужащих пограничной службы Российской Федерации, осуществляющих охрану дипломатических представительств России за границей", утвержденным Министром иностранных дел Российской Федерации и Директором Федеральной пограничной службы Российской Федерации, 1996 года.15 марта 2000 года Решением Военной Коллегии Верховного суда данное Положение признано недействующим со дня издания.Но причина признания только в том, что документ сей не был зарегистрирован в Минюсте. Я думаю, что проблема эта была в последующем устранена. Однако следует заметить, что в любом случае эта охрана была только внутренняя. Внешняя охрана по всем международным правилам еще с 1961 года возложена на специальные органы страны пребывания (см. Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 г.). В той же Москве: внутренняя охрана посольства США – морпехи, а снаружи – менты стоят из Управления по охране дипломатических посольств и учреждений. Так оно по крайней мере раньше называлось. Ну, а в целом, охрана наших посольств "за бугром" никогда не относилась к теме СНП ПВ. Только косвенно. "Сигма" "родилась" гораздо позднее, когда стало "модным" присваивать подразделениям всякие так латинско-алфавитные "имена" от "альфы до омеги".Нет бы наши, славянские буковки взяли, так нет, реверансы в сторону "Дельты" делались. Вот, мол, всё, как у вас, дорогие вы наши друзья! А представьте себе спецгруппу "Глаголь", "Добро", или еще круче "Ижица"? Как тут не вспомнить Никиту Сергеевича, с его угрозами Западу: "Я вам покажу Кузькину мать". ВВ тоже мог бы использовать в речах против террористов: "Я вам пропишу "Ижицу!"Так вот, каких-то там шевронов, особых отличительных знаков, зеленых беретов, зеленых тельняшек, и прочей "лабуды" тогда в помине не было, и быть не могло. Выдаваемые "афганки" и то приходилось "под роспись" сдавать. Но это было чуть позже. Главным признаком подразделений было полное отсутствие этих признаков!!!Что знал (из официальных источников) – то рассказал.То что знаю, промолчу… Не к чему ворошить "старые раны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Занимательный рассказик. Понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Даже нам,простым солдатам, в Афгане половину зарплаты платили чеками-тогдашней валютой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый А. Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Хотел пояснить для тех кто не в курсе. В ПВ СПЕЦНАЗА не было никогда. Разве что можно провести аналогию с ММГ и ДШМГ, да во времена Николаеве были еще ПогОНы в общем задачи со СПЕЦНАЗОМ схожие, однако это не спецназ. У нас существовали достаточно подготовленные подразделения разведки, я имею ввиду ВВР, ОГСР, РВ при Управлениях Округов. Кстати ГРУшная школа прапорщиков трижды готовила по заказу ФПС спецов, правда по сокращенной программе, довелось мне служить с ребятами окончившими эту школу, подготовка потрясающая, настоящие Профи и разведке и в диверсионном деле. Я думаю планировалось что это станет костяком Спецназа ПВ, но что-то не срослось. Да и программа подготовки для разведподразделений 1995-2002гг. склонялась не столько к Погранслужбе сколько к выполнению специфических задач. В качестве примера одна из тем по Тактикоспециальной подготовке РВ "Захват и удержание аэродрома(аэропорта)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Хотел пояснить для тех кто не в курсе. В ПВ СПЕЦНАЗА не было никогдаА "Сигма" тогда это что?Может и не долго но была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 От себя могу рассказать, что на стажировке в мангруппе была группа как мы считали"Каскад".Со своим замполитом.Жили уединенно.Все в возрасте по сравнению с нами молодыми.Были операции самостоятельные и совместные.На совместных давали на броню в качестве десанта по одному человеку в экипаж.Нард неразговорчивый.Проводили с нами занятия по выживанию в пустыне, как добыть воду и т.д. Часть людей проходила обкатку из территориалов в составе этих подразделений. Ну и нас, кто моложе 25 лет сватали на службу и учебу.Я на тот момент отказался, потому что собирался в Кабул в спецкомендатуру, документы были уже готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый А. Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Спецназ-это не подготовка, а выполнение ряда специальных задач в частности : Организация и проведение разведки в глубоком тылу противника, наведение высокоточного оружия, организация баз и создание партизанских отрядов в тылу у противника, проведение диверсий и актов саботажа ну и так далее(смотри в первоисточниках если недоступны наши то "Зарубежное военное обозрение") и ни одну из них не решали ПВ, в том числе и глубинная разведка дальность ПВ разведки по моему 400км. А что касается "Сигмы" так это по-моему ОГСпР только войскового подчинения. "Каскад" хоть и состоял из погранцов все-таки был группой КГБ. Изменено 28 августа, 2006 пользователем Старый А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Всё-таки альфа-бета-гамма-дзета это не латынь, а греческий.А хорошо бы... группам "хер" и "зело" выдвинуться в квадрат веди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 ...Ведь Сталин, с его непредсказуемостью, мог в любой момент вылететь в любую страну мира....Насколько знаю, Сталин не летал вообще никогда (поездом перемещался), пределы СССР покидал считанные разы....была группа как мы считали"Каскад"..."Каскад" - группа Первого ГУ КГБ (внешняя разведка). К ГУПВ отношения не имела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Да эта группа работала на нашей территории но естественно не входила в состав ПВ.Ну а раз ПВ были КГБ, то соответственно общее что то было.По крайней мере ведомство одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Хотел пояснить для тех кто не в курсе. В ПВ СПЕЦНАЗА не было никогда. Разве что можно провести аналогию с ММГ и ДШМГ, да во времена Николаеве были еще ПогОНы в общем задачи со СПЕЦНАЗОМ схожие, однако это не спецназ. У нас существовали достаточно подготовленные подразделения разведки, я имею ввиду ВВР, ОГСР, РВ при Управлениях Округов. Кстати ГРУшная школа прапорщиков трижды готовила по заказу ФПС спецов, правда по сокращенной программе, довелось мне служить с ребятами окончившими эту школу, подготовка потрясающая, настоящие Профи и разведке и в диверсионном деле. Я думаю планировалось что это станет костяком Спецназа ПВ, но что-то не срослось. Да и программа подготовки для разведподразделений 1995-2002гг. склонялась не столько к Погранслужбе сколько к выполнению специфических задач. В качестве примера одна из тем по Тактикоспециальной подготовке РВ "Захват и удержание аэродрома(аэропорта)"Очень хотелеось бы узнать, откуда такие "глубокие" познания? И каким образом, Уважаемый, ты смог оценить подготовку разведчиков-инструктаров окончивших Печерский учебный центр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый А. Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) Очень хотелеось бы узнать, откуда такие "глубокие" познания? И каким образом, Уважаемый, ты смог оценить подготовку разведчиков-инструктаров окончивших Печерский учебный центр?Довелось послужить с ними. И книжки умные читал. Изменено 30 августа, 2006 пользователем Старый А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Довелось послужить с ними. И книжки умные читал.А где послужить? И с кем из них? А умные книги, это "подготовка СпН ГРУ" купленная с лотка у метро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый А. Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 А где послужить? И с кем из них? А умные книги, это "подготовка СпН ГРУ" купленная с лотка у метро?Выпуск 95г. Печерской ШП для РВ КСЗПО. Да и Таджикистане доводилось пересекаться. "Федор" - Душанбинский ОГСРПодобные книги не читаю - бред. Имел по молодости доступ к другим библиотекам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Выпуск 95г. Печерской ШП для РВ КСЗПО. Да и Таджикистане доводилось пересекаться. "Федор" - Душанбинский ОГСРПодобные книги не читаю - бред. Имел по молодости доступ к другим библиотекам."Федор" он же "Якут" снайпер Душанбинцев. Раз ты окончил Печерскую школу прапорщиков, должен знать определения спец разведки и СпН. Судя по тому, что ты сравниваешь ММг ДШМГ ВВР и ОГСР, ты не совсем владеешь вопросом. Большая просьба, не заявляй о том, в чем не смог разобраться. Да еще и с позиции истины в последней инстанции. И где был в Таджикистане, может пересекались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый А. Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 (изменено) "Федор" он же "Якут" снайпер Душанбинцев. Раз ты окончил Печерскую школу прапорщиков, должен знать определения спец разведки и СпН. Судя по тому, что ты сравниваешь ММг ДШМГ ВВР и ОГСР, ты не совсем владеешь вопросом. Большая просьба, не заявляй о том, в чем не смог разобраться. Да еще и с позиции истины в последней инстанции. И где был в Таджикистане, может пересекались?ММг ДШ с ВВр и ОГСР я не сравнивал и упомянул только о возможности проведения анологий со Сепцназом. ПЕчерской школы я не заканчивал и не говорил об этом. Просто служил с парнями закончившими ее. В Питере РВ КСЗПО на 80% состоял из них. Правда к моменту расформирования получалось пополам. В Таджикистане могли пересекаться. С 98 по 2002 Пянджский ОГСР(если слышал пятеро Питерцев) И еще мне кажется не надо путать подразделения спец. назначения с подразделениями разведки спец. назначения. Изменено 31 августа, 2006 пользователем Старый А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 ММг ДШ с ВВр и ОГСР я не сравнивал и упомянул только о возможности проведения анологий со Сепцназом. ПЕчерской школы я не заканчивал и не говорил об этом. Просто служил с парнями закончившими ее. В Питере РВ КСЗПО на 80% состоял из них. Правда к моменту расформирования получалось пополам. В Таджикистане могли пересекаться. С 98 по 2002 Пянджский ОГСР(если слышал пятеро Питерцев) И еще мне кажется не надо путать подразделения спец. назначения с подразделениями разведки спец. назначения.Ты все же путаешься в определениях. Очень советую сначала изучитиь вопрос, а уж после делать заявления столь категоричным тоном. Аналогия между перечисленными тобой подразделениями(кроме ОГСР) со спецназом НЕВОЗМОЖНЫ!!! Это все равно что сравнить ПМ с ВCC.Между прочим, Душанбинская группа именовалась не ОГСпР а ОГСпН. В общем писать стоило не "для тех, кто не в курсе", а "мне кажется", или "я думаю"Раз служил в ОГСР Пянджского отряда должен был видеть хорошую книгу "Программа боевой подготовки подразделений СПЕЦИАЛЬНОГО назначения ФПС". Не только видеть, но и учиться.Из вашего подразделения знаю только Малину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 А "Сигма" тогда это что?Может и не долго но была.правильное название Сигмы- подразделение специального назначения группа "С"(Сигма) ФПС РФ. и задачи у нас и "Вымпела"или "Каскада" абсолютно разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 правильное название Сигмы- подразделение специального назначения группа "С"(Сигма) ФПС РФ. и задачи у нас и "Вымпела"или "Каскада" абсолютно разныеСовершенно верно. У каждого подразделения СпН свои задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 правильное название Сигмы- подразделение специального назначения группа "С"(Сигма) ФПС РФ.и задачи у нас и "Вымпела"или "Каскада" абсолютно разныеЯ понимаю что разные задачи.Сейчас спецназ есть каждом силовом ведомстве.Да и вообче само слово Спецназ очень общее. И мне кажеться из за этого путаница идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый А. Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 kevron, Спорить не буду но в документах для Москвы Душанбинская группа имменовалась ОГСпР или подразделение С-2.Малина прослужил в Пяндже совсем недолго, после ушел в Душанбе, потом уехал в Новосиб. поступать.Не поступил и вернувшись служил в Московском.С вашими разведиками (Калай Хумба) прерсекались у нас в Пяндже с 2000 переодически их присылали сидеть у нас на постах. Впрочем не только их но и Хорогских, Мургабских. Да еще при поездках в отпуск или из в Сигме в Душанбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения